- Рецепты блюд с кока-колой, выпечка, деерты и вторые блюда на коле
- Курица в необычном маринаде
- Пирог на Кока-Коле
- Кока-кола в желе
- Блины на газировке
- Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы
- Коктейль для взрослых
- рецепты от кока
- Отправить коллекцию на email
- Кока-Кола
- Желе из кока-колы
- Ингредиенты
- Кексы «Кока-кола»
- Ингредиенты
- Мороженое с колой
- Ингредиенты
- Коктейль Лонг-Айленд айс ти
- Ингредиенты
- Коктейль Виски Кола
- Ингредиенты
- Курица в Кока-Коле. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Коктейль на Хэллоуин «Болотная вода»
- Ингредиенты
- Капкейки с кока-колой
- Секретный рецепт «Кока-Кола» раскрыт.
Рецепты блюд с кока-колой, выпечка, деерты и вторые блюда на коле
Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!
Курица в необычном маринаде
Набор продуктов:
• Куриные окорочка (6 штук)
• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)
• Луковица (1 крупная)
• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)
• Кока-кола (1 жестяная банка)
Интересный рецепт курицы:
1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.
2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.
3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.
4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.
Пирог на Кока-Коле
Набор продуктов:
• Газировка (145 миллилитров)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Сахар (150 граммов)
• Порошок какао (45 граммов)
• Сахарная пудра (около 50 граммов)
• Топленое масло (полстакана)
• Пекарский порошок (2 чайных ложки)
• Мука (3/4 стакана)
Приготовление выпечки:
1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.
2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.
3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.
4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.
Кока-кола в желе
Набор продуктов:
• Желатин (1 пачка)
• Сливочный сыр (80 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)
• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)
• Вишневый сок или компот (опционально)
• Ядра грецких орехов (100 граммов)
Как сделать желе из Колы:
1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.
2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.
3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.
4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
Блины на газировке
Набор продуктов:
• Молоко (300 миллилитров)
• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)
• Кока-кола (700 миллилитров)
• Соль (половина чайной ложки)
• Растительное масло (90 миллилитров)
Как испечь вкусные блинчики:
1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.
2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.
3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.
4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.
Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы
Набор продуктов:
• Сахарный песок (четверть граненого стакана)
• Желатин (7 граммов)
• 33-процентные сливки (четверть стакана)
Как сделать мороженое из Колы:
1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).
2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.
3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.
Коктейль для взрослых
Набор продуктов:
• Консервированный ананас (30 граммов)
• Коньяк (1 столовая ложка)
• Кока-кола (неполный стакан)
• Кубики льда (3 штуки)
• Лимон (половинка плода)
Рецепт коктейля с Колой:
1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.
2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.
3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.
Приятного вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
рецепты от кока
Отправить коллекцию на email
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
200 мл воды
200 г (. )
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
200 мл воды
200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла
1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.
5. . Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Автор рецепта — Катерина Дорохова (vk.com/healthyandtasty)
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, (. )
Овсяные хрустяшки
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма. Хрустите на здоровье!
Куриные шарики в сливочном соусе
• 500 г куриного филе
• 1 (. )
Куриные шарики в сливочном соусе
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Сырные лепёшки за 5 минут
Рецепт и фото Ольги Бабич
Эти лепешки — как палочка-выручалочка (. )
Сырные лепёшки за 5 минут
Рецепт и фото Ольги Бабич
Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука — 2ст., кефир — 1ст., соль — 0,5ч.л., сахар — 0,5ч.л., сода — 0,5ч.л., тёртый сыр — 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) — 1ст..
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырный суп по-французски
400-500 г филе
200 г плавленного (. )
Сырный суп по-французски
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Источник
Кока-Кола
Всего опубликовано 8 рецептов
Желе из кока-колы
Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного.
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Кока-Кола — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Кексы «Кока-кола»
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её.
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Кока-Кола — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Мороженое с колой
Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и.
Ингредиенты
- Желатин — 7 г
- Кока-Кола — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Сливки 33% — 50 мл
Коктейль Лонг-Айленд айс ти
Коктейль Лонг-Айленд айс ти (Long Island Iced Tea, известный также как Long Island Ice Tea) — это, как ни крути, коктейль.
Ингредиенты
- Водка — 15 мл
- Джин — 15 мл
- Кока-Кола — 80 мл
- Лёд дроблёный — 30 г
- Ликёр Triple sec — 15 мл
- Лимон — 1 шт.
- Ром светлый — 15 мл
- Сироп глюкозный — 30 мл
- Текила серебряная — 15 мл
Коктейль Виски Кола
Учитывая количество фуршетов и вечеринок, которые пришлось посетить в предновогоднее и праздничное время, невольно.
Ингредиенты
- Виски — 50 мл
- Кока-Кола — 150 мл
- Лёд — 70 шт.
Курица в Кока-Коле. Видео-рецепт
Вы когда-то пробовали куриные крылышки в соево-медовом соусе ? Согласитесь, это вкусно! Но вот крылья по данному рецепту.
Ингредиенты
- Кока-Кола — 225 мл
- Куриное крыло — 800 г
- Соус соевый — 100 мл
Коктейль на Хэллоуин «Болотная вода»
Читательницы журнала «Современная ведьма» нередко интересуются, а как отмечают Хэллоуин в других странах? В Германию эта.
Ингредиенты
- Кока-Кола — 100 мл
- Фанта — 100 мл
Капкейки с кока-колой
Хочу представить ещё один рецепт популярных сейчас капкейков. Этот рецепт получится у любой хозяйки, не знаю почему, эти.
Источник
Секретный рецепт «Кока-Кола» раскрыт.
Ведущие американского радиошоу This American Life обнародовали рецепт самой знаменитой газировки в мире.
Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта, которые были опубликованы 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution. В настоящее время снимки выложены на официальном сайте This American Life.
Основой рецепта «Кока-Колы» считается секретный ингредиент Merchandise X7 — его состав известен лишь нескольким лицам в корпорации. Однако, как заявляют представители This American Life, им удалось расшифровать рукопись и узнать состав Merchandise X7.
Так, в состав сиропа для основы газировки входят: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы), лимонная кислота (три унции), кофеин (одна унция), сахар (30 единиц — точная мера веса не указана), вода (2,5 галлона), сок лайма (две пинты), ваниль (одна унция), карамель (1,5 или более унции), а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа)
Сам Merchandise X7 состоит из: спирта (восемь унций), апельсинового масла (20 капель), лимонного масла (30 капель), масла мускатного ореха (10 капель), кориандра (очевидно, имеется в виду масло — 5 капель), эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель), коричного масла (10 капель).
Подлинность рецепта, найденного This American Life, пока не подтверждена, но и не опровергнута.
Источник