- ТОП 5+ ПЕСОЧНЫХ ПИРОГОВ 🥰 РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ
- 1 РЕЦЕПТ «ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ»
- 2 рецепт «БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ»
- 3 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ИЗЮМОМ»
- 4 рецепт «ИТАЛЬЯНСКАЯ КРОСТАТА ПИРОГ»
- 5 рецепт «ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ»
- Бабушкин пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
- Домашние пироги, как у бабушки: самые легкие рецепты
- Пирог с мясом и капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Курник ленивый
- Ингредиенты
- Приготовление
- Осетинский пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выпечка на все времена: любимые рецепты мам и бабушек
- Печенье «Ушки»
- Гусиные лапки
- Пирожные «Картошка»
- Жареные пирожки с повидлом
- Кексы с изюмом
- Морковный пирог
- Вафли в электровафельнице
- Трубочки-рожки с кремом
ТОП 5+ ПЕСОЧНЫХ ПИРОГОВ 🥰 РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. ПО СЛОЖИВЩЕЙСЯ ТРАДИЦИИ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКЕ К ЧАЮ. НА ЭТОТ РАЗ У НАС ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ ЛЮБИМЫЕ ПЕСОЧНЫЕ ПИРОГИ.
Открытые и закрытые песочные пироги с разными начинками — отличная закуска или десерт на праздничный стол и на каждый день. Быстро готовится, долго хранится, легко обрабатывается — попробуй приготовить.
1 РЕЦЕПТ «ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С БРУСНИКОЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Пирог с брусникой из песочного теста быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный. Помимо брусники такой пирог можно приготовить с любыми другими ягодами. Например, в начинку также подходит клюква. Еще лучше смешать клюкву с брусникой.
2 рецепт «БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ»
Ссылка на рецепт 👉 Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка. Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком. Приятного аппетита!
3 рецепт «ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ИЗЮМОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Песочный пирог с грушей и изюмом — его основа настолько пропитана сочностью фруктов, что просто тает во рту! Фрукты можно брать любые: сливы, абрикосы, яблоки. В любом случае будет очень сочно и вкусно! Просто, легко в приготовлении. Тонкое тесто и сочная начинка, что может быть лучше!
4 рецепт «ИТАЛЬЯНСКАЯ КРОСТАТА ПИРОГ»
Ссылка на рецепт 👉 Итальянская кростата пирог готовится в духовке. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.
5 рецепт «ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Тертый пирог с яблоками получается невероятно нежным и рассыпчатым, с сочной яблочной начинкой. Идеально для домашнего чаепития! А главное, такой пирог очень просто приготовить — справится любая хозяйка, даже начинающая. Рецепт один из самых простых, быстрых и бюджетных. На вид пирог получается очень аппетитным из-за своего румянца и кудрявой «шапочки», да и вкус у него отличный! Вы можете лично убедиться в мною сказанном, когда решите приготовить такую выпечку.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике «ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ » Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов «СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА» ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Бабушкин пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Количество порций: 8
Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но
Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер
забыл положить сахар,но и без него скушаем!
У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.
А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.
Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.
Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!
Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо
Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!
Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь
Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?
У меня пирог получился отличным!
Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!
Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!
Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!
С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.
Источник
Домашние пироги, как у бабушки: самые легкие рецепты
Сладкий пирог на завтрак, мясной пирог к обеду и пирожок с картошкой на перекус…
Знакомо? Печь пироги — многовековая традиция нашего народа, которая свято соблюдается хозяйками не столько по обязательству, сколько на добровольной основе. Это вкусное и интересное блюдо считают любимым множество семей, однако не скажем, что его так уж просто приготовить. Чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы сделали подборку самых простых рецептов приготовления пирога из подручных продуктов и за короткое время. Несомненно, некоторые из них вы могли уже пробовать, но кое-что вас по-настоящему удивит! Приготовьте один из этих пирогов для ближайшей трапезы и порадуйте родных удивительным вкусом!
Пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- 0,5 головки свежей капусты
- 400 г куриного фарша
- соль по вкусу
- 1 стак. кефира
- 1 стак. майонеза
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 8 ст. л. муки
- 20 г масла растительного
- 1 белок яичный
Приготовление
- Возьмите половину кочана капусты, мелко ее нарежьте и бланшируйте полминуты. Мелко нарежьте петрушку, укроп и лук. Обжарьте фарш на растительном масле и добавьте щепотку прованских трав и соли по вкусу. Смешайте капусту, фарш и зелень.
- Кефир и майонез смешайте, добавьте ложку соды и яйца.
Рыбный пирог
Ингредиенты
- 1 стак. кефира
- 2 яйца
- 2 стак. муки
- 3 ст. л. масла растительного
- 0,5 ч. л. соли
- 1 банка консервы скумбрии
- пучок зеленого лука
Приготовление
Замешиваем тесто на кефире. Половину теста влейте в сковороду, сверху выложите размятую рыбу из консервов, смешанную с зеленым луком. Накройте начинку остатком теста. Пеките при 180 градусах полчаса. Загрубевшую корочку в процессе можете смазать сливочным маслом или сметаной.
Курник ленивый
Ингредиенты
- 6 картофелин
- 1 лук
- 2 шт. куриного филе
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 250 г муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. погашенной соды
- 1 щеп. соли
Приготовление
- Нарежьте картофель кружочками, лук — тонкими полукольцами, а куриное мясо — ломтиками. Приправьте по вкусу и перемешайте. Сковороду или форму для выпекания смажьте маслом, выложите слой картошки, приправьте, затем слой лука, слой мяса и так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
- Смешайте оставшиеся для теста ингредиенты и залейте начинку. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Осетинский пирог
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 100 мл воды
- 25 г сливочного масла
- 50 мл подсолнечного масла
- 500 г муки
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сухих дрожжей
- 700 г говяжьего фарша
- 0,5 лука
- 2 зуб. чеснока
- пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1 стак. бульона или воды
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
Приготовление
- Тесто можете сделать в хлебопечке по прилагающейся инструкции либо обычным для вас способом. Отдельно порубите зелень, лук и чеснок. Смешайте в миске фарш, зелень, лук, чеснок и приправьте солью, черным и красный перцем. Добавьте немного бульона или воды и тщательно вымешайте.
- Тесто разделите на 3 части. Одну из них разомните руками на смазанной поверхности в лепешку. В центр положите треть начинки. Соедините края лепешки сверху «узелком». Пирог по внешнему виду должен напоминать хинкали.
- Положите лепешку на смазанную форму «швом» вниз. Аккуратно разомните и растяните лепешку руками, чтобы она покрыла всё дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой получается около сантиметра. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
- Поставьте лепешку в духовку на 250 градусов и выпекайте 15 минут. По такому же принципу готовьте и 2 оставшиеся лепешки. Верх готовых лепешек смажьте сливочным маслом.
Если вы хотите упростить приготовление пирога еще больше, сделайте его из лаваша. Один из таких рецептов — пирог из лаваша с курицей — точно придется по вкусу вам и вашей семье. А какие пироги готовите чаще всего вы? Делитесь рецептами в комментариях, а статьей — с друзьями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Выпечка на все времена: любимые рецепты мам и бабушек
Представляем рецепты невероятно вкусной и простой в приготовлении выпечки – давно знакомой и навевающей теплые воспоминания. Ушки с корицей, творожные лапки, трубочки с кремом да сочная «картошка» – то, что надо к чаю-кофе!
Печенье «Ушки»
В основе классических ушек – слоеное тесто да сахар с корицей.
- 400-500 г размороженного слоеного теста (пачка);
- 2-3 ст. л. сахара;
- ложечка корицы;
- 40 г сливочного масла.
Корицу в миске смешайте с сахаром. Пласт слоеного теста смажьте растопленным маслом при помощи кисточки. Посыпьте смесью корицы и сахара. Разрежьте тесто на длинные полосы, шириной 10-12 см. От краев скрутите тесто к центру, затем разрежьте полученную трубочку на кусочки по 2 см.
Выкладывайте печенье срезом вниз (вверх) на застеленный пергаментом противень. Запекайте в духовке 12-17 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Очень просто и очень быстро!
Гусиные лапки
Нежное творожное печенье обожают взрослые и дети. Кружок теста складываем пополам, затем еще раз пополам, прижимаем вилкой и – в сахар. Осталось только запечь!
- 200 г творога;
- 2 стакана муки;
- стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Творог разотрите со сливочным маслом. Вбейте яйцо, перемешайте, затем постепенно введите муку, замешивая тесто сначала вилкой, потом руками. На подпыленном мукой столе раскатайте кусочек тесто в пласт, толщиной полсантиметра. Стаканом вырежьте кружочки.
В тарелку насыпьте сахар. Кружочек теста одной стороной опустите в сахар, затем сложите пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Полукруг также опустите в сахар, снова сверните пополам сахаром внутрь. Четверть кружка обваляйте в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень сахаром вверх. Проделайте такие же манипуляции со всем тестом. Зубчиками вилки сделайте рисунок лапок на каждом треугольнике, прижимая тесто.
Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вкуснятина!
Пирожные «Картошка»
Из печенья, масла, сгущенки и какао можно приготовить невероятно вкусный десерт без выпечки. Объедение!
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 50 г орехов;
- 90 г вареной сгущенки;
- 60 г горького шоколада;
- 30 мл молока;
- 4 ст. л. какао-порошка.
Печенье и орехи измельчите в блендере или, положив в пакет, пройдитесь скалкой.
Взбейте сливочное масло со сгущенкой. Шоколад растопите в горячем молоке и добавьте в крем, перемешайте. Если хотите, добавьте ложечку коньяка.
Осталось смешать крошку из орехов и печенья с кремом и охладить массу в холодильнике. Через 20-30 минут скатайте из охлажденной массы шарики и обваляйте их в какао. Подавайте «крошку-картошку» охлажденной!
Жареные пирожки с повидлом
Корочка у жареных пирожков получается такая соблазнительная! В качестве начинки берите любой джем, варенье, фрукты с сахаром. Или же капусту, фарш, грибы.
- 2 1/2 стакана муки;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 250 мл молока;
- 200 г повидла;
- 4-6 ст. л. растительного масла.
Молоко слегка прогрейте (до 35-40 градусов), перелейте в миску и растворите в ней дрожжи с сахаром. Оставьте смесь на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавьте соль и муку, замесите мягкое тесто. Соберите тесто в ком и оставьте в миске в теплом месте на час-полтора. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и оставьте еще на полчаса.
Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в овал. На центр каждого овала положите по ложке повидла и тщательно защипните.
Жарьте пирожки, положив швом вниз, на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом
Секрет теста вкуснейших кексов в том, что масло не топится, а холодным перетирается с мукой и сахаром. Добавляем все необходимое и выкладываем в формы.
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г творога;
- 120 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 100 г изюма.
В большую миску всыпьте сахар, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, смешайте. Добавьте кусочками нарезанное охлажденное сливочное масло, разотрите в крошку. Добавьте творог, вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
Изюм залейте кипятком на пару минут, затем откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце. Добавьте изюм в тесто, перемешайте.
В формочки для кексиков вложите манжеты, наполните формы на треть. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые кексики будут светло-коричневые. Посыпьте пудрой или украсьте белковой глазурью (яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавляю последнюю до желаемой консистенции).
Морковный пирог
Приготовим ароматный пирог с тертой морковью и имбирем. Просто и очень вкусно! Кстати, этот пирог – постный!
- большая морковь;
- большое яблоко;
- стакан пшеничной муки;
- стакан манки;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 ч. л. корицы;
- горсть измельченных грецких орехов.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Кстати, имбирь можно использовать не сушеный, а свежий. Для этого очистите кусочек имбиря, величиной с палец и натрите на терке прямо в миску.
Добавьте очищенные и тертые на терке морковь и яблоко, орехи. Влейте масло и хорошенько перемешайте, лучше руками. Получится вязкой тесто.
Небольшую форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-35 минут. Остудите в форме, затем присыпьте сахарной пудрой или украсьте любимым кремом и грецкими орехами.
Вафли в электровафельнице
Готовим тесто на масле, выпекаем и скручиваем горячие вафли трубочкой, наслаждаемся!
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- по щепотке соли и ванилина;
- 1 ч. л. растительного масла.
В сотейнике растопите масло, перелейте в миску и слегка остудите, затем введите к маслу яйца по одному, каждый раз размешивая венчиком. Всыпьте сахар, соль, ванилин, взбейте. Затем постепенно введите просеянную муку, смешивая тесто. Готово!
Хорошенько разогрейте электровафельницу, кисточкой смажьте ее маслом. Выливайте половину половника или больше теста в вафельницу, закрывайте и выпекайте до золотистого цвета. Еще теплую вафлю скрутите трубочкой и оставьте до остывания. Очень вкусно «фаршировать» вафлю вареной сгущенкой или нутеллой.
Трубочки-рожки с кремом
Вкус этого десерта – неповторимый! Трубочка состоит из лепестков слоеного теста, рассыпающихся при первом надкусе, и слегка влажных при пережевывании. В белковом креме есть небольшая сухость, сладость и даже кислинка.
Для приготовления трубочек понадобятся специальные металлические формочки и слоеное тесто – готовое или домашнее.
Ингредиенты для трубочек :
- 150 г охлажденного сливочного масла;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 куриный желток;
- 50 мл ледяной воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема :
- 4-5 яичных белков;
- сахарная пудра по вкусу (1-2 ст. л.)
В миску просейте муку, добавьте соль и нарезанное кусочками масло. Разотрите руками или вымешайте при помощи комбайна. Добавьте белок и ледяную воду, вымешайте руками. тесто должно собираться в довольно плотный ком.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и порежьте длинными узкими полосками (по 3 см).
Металлический трубочки для выпечки рожков смажьте маслом и намотайте на них полоски теста так, чтобы не было зазоров. Осталось только запечь рожки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 16-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудите на трубках, затем аккуратно снимите с рожков и наполните любимым кремом.
Мы предлагаем взбить белки до пиков с сахарной пудрой и заполнить таким кремом трубочки. До подачи храните десерт в холодильнике. Наполнять трубочки кремом можно при помощи кондитерского шприца или мешка.
Источник