Лучшие рецепты с чили

Содержание
  1. Перец чили свежий — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635
  4. Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!
  5. Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!
  6. Некоторые любят погорячее. Что нужно знать об острых перцах и как их лучше приготовить
  7. Рецепты с острым перцем
  8. Острый мед
  9. Чили кон карне с курицей и колбасками
  10. Салат из помидоров и киви с острым перцем
  11. Утиная грудка с острой сальсой из манго
  12. Перуанское севиче с эквадорскими корнями
  13. Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
  14. Луковый мармелад с острым перцем
  15. Мурабба с острым перцем
  16. Виды перцев

Перец чили свежий — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Перец чили свежий: 635

острый перец чили

05 июня 2009, 02:15

полпачки рисовой лапши

кунжутное (сизамовое) масло 2 ст.л.

кунжутное семя 1 горсть

маленький кусочек имбиря

перец чили (свежий или сушеный) половинка маленького стручка

06 декабря 2007, 13:09

картофель варённый-на терку

яйца отварные-на терку

свекла отварная-на терку

язык говяжий, отварной-салонка

06 июня 2009, 15:50

шоколад черный — 320 г

разрыхлитель теста — 1 ст.л.

ванильный сахар — 2 ч.л.

03 января 2011, 04:18

рис акватика mix от «мистраль» 3 пакетика

курица (бедра )800 г.

соевый соус 2 ч.л.

перец сладкий красный 2 ч.л.

10 мая 2015, 19:11

филе куриное – 1 кг

чеснок – 4 зубчика

свежий корень имбиря – 3 см

сок одного лайма

масло оливковое – 2 ст л

перец чили молотый – 0,5 чл

10 января 2014, 20:34

лук репчатый средний — 4 шт.

перец чили — 1 шт.

гарам масала — 2 ст.л.

лавровый лист — 3 шт.

11 апреля 2018, 10:05

баранина — 1500 гр.

лук репчатый — 330 гр.

морковь — 160 гр.

картофель — 500 гр.

помидоры свежие — 200 гр.

перец сладкий — 200 го.

05 апреля 2019, 10:21

говядина (вырезка) — 500 г

перец болгарский — 2 шт.

морковь — 1 крупная или 2 средних

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 головка

02 марта 2016, 11:27

лапша рисовая — 300 гр.

креветки — 250 гр.

стебли лука-порея — 2-3 шт.

ростки сои(маша) — 120 гр.

красный перец чили(свежий) — 1 шт.

25 марта 2011, 01:53

баранина фарш — 850 гр.

имбирь свежий тертый — 2 см.,

красный перец чили свежий — 1 шт.

кориандр молотый — 1 ч.л.

карри порошок — 1 ч.л.

перец черный молотый,

16 марта 2011, 02:56

мясо баранины на кости — 1 кг.

лук репчатый — 3 шт.

лук красный — 1 шт.

перец сладкий — 2 шт.

картофель — 6 шт.

16 мая 2018, 10:55

фасоль (отварная или консервированная) — банка 420 мл.

помидоры черри (или сладкий перец) — 250 гр.

креветки — 125 гр.

петрушка — 30 гр.

чеснок — 4-6 зубчиков

23 апреля 2021, 19:20

баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.

масло оливковое ideal — 5-6 ст.л. + по надобности,

имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.

перец чили (свежий) — 1 стручок,

зеленый лук — 1 стебель,

15 мая 2015, 15:03

сушеный чили – 1 шт.

крупная красная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

перец чили свежий – 1,5 шт.

06 августа 2014, 18:32

1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г

2. лук-1 крупная луковица

3. тыква-0,5 кг. уже очищенной

4. чеснок-1 средняя головка

5. перец-чили свежий -по возможностям

6. имбирь-кусочек с грецкий орех

20 октября 2014, 16:36

филе говядины — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

22 января 2020, 15:33

перец болгарский оранжевый — ½ шт.

перец болгарский желтый — ¼ шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

15 марта 2018, 13:42

ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 800 г.

ингредиенты для фарша:

29 марта 2014, 17:45

перец сладкий красный 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

крошка хлебная ½ ст.

орехи грецкие ¾ ст.

чеснок 2-3 зубчика

масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.

08 ноября 2011, 18:17

колбаса сырокопчёная — 300 г р

лук репчатый — 2 шт

масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.

перец сладкий — 2 шт

перец чили свежий — 1 шт

помидоры — 600 гр

18 октября 2015, 22:46

1. манго- неспелый-400 гр. плод

2. огурец- половинка длинноплодного

3. сельдерей-1 черешок

4. салат айсберг-2 листа

5. перец чили свежий- по возможности

6. филе куриное -150 г( у меня внутреннее филе от 2 грудок)

25 октября 2014, 10:57

спагетти — 400 гр.

оливковое масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубочка(нарезать)

перец чили(свежий или сушёный) — 1 шт. (нарезать или раскрошить)

Читайте также:  Рецепты домашних пирогов с бананом

филе анчоусов — 6 шт. (нарезать)

12 февраля 2011, 20:18

семга стейки — 3-4 шт.

сок и цедра половины лимона

соль морская — 1 ч.л.

смесь перцев (4 перца) — 1 ч.л.

оливковое масло- 2 ст.л.

10 марта 2012, 18:56

филе говядины — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 30 мл.

чеснок — 1 зубчик

07 июня 2020, 13:20

масло растительное — 2 ст.л.

чеснок измельченный — 2 ч.л.

имбирь, натертый на мелкой тёрке — 2 ч.л.

красный перец чили (свежий, мелко измельченный) — 2 ч.л.

03 января 2013, 15:31

чечевица красная — 250 гр.

мясо говядина — 600 гр. (можно любое)

лук репчатый — 230 гр.

морковь — 110 гр.

картофель — 300 гр.

07 апреля 2019, 11:16

крабовые палочки — 1уп. 200 г

кукуруза консервированная 1\2 банки — 200 г

яйцо вареное 2шт

сыр твердый 50 г

киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт

груша китайская, (обязательно именно китайская — фото прилагается)-половинка

21 ноября 2009, 13:16

сок томатный томато густо — 2,5 стак.

мука гороховая — 2 стак.

мука пшеничная — 1/2 стак.

перец чили свежий (маленький стручок) — 1 шт.

зелень свежая, рубленная — 3 ст.л.

12 июля 2014, 17:15

квашеная капуста — 200 гр. (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)

свиная вырезка — 500 гр. (очень мелко нарезанная соломкой)

3еленый лук — 3 перышка (мелко нарезанный)

острый красный перец чили, свежий — 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)

имбирный корень, свежий — 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)

красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)

Источник

Чили кон карне по-мексикански — мое любимое «зимнее» блюдо!

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает перец с мясом, — визитная карточка мексиканской и техасско-мексиканской кухонь. Это мегасытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом! Рецепт несложный в реализации и недорогой. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто даёт ощущение сытости, но и разгоняет кровь и поднимает настроение!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 250 мл
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый красный молотый — 0.4 ч.л. (или свежий острый красный перец по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры в собственном соку — 150 г (томатная паста или томатный сок)
Сельдерей стебель — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (зира, орегано, тимьян — по щепотке)
Фасоль красная — 200 г
Чеснок — 2 зуб.

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для блюда понадобится мякоть говядины либо говяжий фарш; варёная до полуготовности либо консервированная красная фасоль; один болгарский перец либо по половине двух перцев разных цветов; половина стебля сельдерея; луковица; чеснок; томатный сок, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельчённые; острый молотый красный перец либо небольшое количество свежего перца чили (1/4 шт. или по вкусу); сухие специи (по щепотке зиры, орегано и тимьяна); соль; чёрный молотый перец и растительное масло для обжаривания.

2. Говядину очистить от плёнок, жилок и всего лишнего и мелко нарубить ножом либо пропустить через мясорубку.

3. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. На сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.

4. Добавить на сковороду рубленое мясо и обжарить в течение 7-10 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.

5. Болгарский перец мелко нарезать. Добавить на сковороду болгарский перец, молотый острый перец и сухие специи. Если вы готовите со свежим перцем чили, добавить его на этом этапе, предварительно мелко нарезав в перчатках. Обжарить всё в течение 5-ти минут, периодически помешивая, а затем залить томатным соком либо помидорами в собственном соку, посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 1 часа.

6. Спустя время добавить на сковороду фасоль, залить горячей водой и тушить без крышки ещё 30 минут, если фасоль варёная, или 10 минут, если фасоль, консервированная в собственном соку.

7. Дать блюду настояться в течение 10-ти минут и подавать, украсив свежей зеленью. Дополнить это блюдо можно любимым гарниром, например, варёным рисом, либо чипсами начос, лепёшками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Некоторые любят погорячее. Что нужно знать об острых перцах и как их лучше приготовить

Острая еда, «приехавшая» к нам с разных концов света – но чаще всего из Юго-Восточной Азии и Южной Америки, – становится все более популярной. А значит, нам пора научиться разбираться в перцах чили – источнике этого удовольствия. Ведь существуют сотни сортов, каждый со своим вкусом, ароматом – и собственной степенью остроты, которая может очень и очень отличаться.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт морепродуктов

Начнем с того, что любой стручковый перец – от сладкого «болгарского» до самого острого с ботанической точки зрения – один вид, Capsicum. Для удобства острые варианты капсикума во всем мире называют чили. За остроту в чили отвечает вещество, которое назвали капсаицином. Шкалу остроты ввел американский химик Уилбур Сковилль – и единицы ее измерения носят его имя, ЕШС, единицы шкалы Сковилля. В болгарском перце – 0 ЕШС. В «коммерческих» крупных зеленых и красных чили, которые продаются у нас в супермаркетах (они родом из Голландии), остроты часто почти нет, от 500 ЕШС до 5 тысяч. А вот дальше начинается самое интересное. Любители чили во всем мире продолжают выводить новые сорта с самыми неожиданными вкусами и ароматами – и уровнем остроты, конечно. Похоже, самый острый сорт был выведен в Уэльсе в позапрошлом году. Его назвали «Дыхание дракона», острота – 2,8 миллиона ЕШС! Рядом с таким перцем проходить опасно, не то что есть.
Давайте разберемся – как справляться с остротой. Нужно помнить, что капсаицин – жирорастворимое вещество. Не водорастворимое, и не пиворастворимое! Запивая острую еду, вы не избавитесь от жжения. Унять его может только жир растительного или животного происхождения (молоко, кефир, кокосовое молоко, сливочное или растительное масло). Максимально острая часть любого чили – даже не семена, а внутренние перегородки. Острота перца возрастает от носика к плодоножке. Два чили с одной ветки могут отличаться по остроте во много раз. Когда вы работаете с чили, делайте это в перчатках. Или же после работы тщательно протрите руки, нож и доску смоченным в масле тампоном, а уже потом мойте с мылом.

Перцы отличаются друг от друга не только внешне, но и по остроте

Рецепты с острым перцем

Острый мед

Для такого меда лучше всего использовать сорта с фруктовыми и ягодными ароматами. В зависимости от толерантности к острому, можно взять любой сорт абанеро (Habanero). Для любителей экстрима – бхут джолокиа (Bhut Jolokia). Ешьте острый мед «вприкуску» с чаем, добавляйте в глинтвейн и согревающие коктейли вместо сахара.

Острый мед

Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо очень популярно в Мексике и в американском Техасе. Основные компоненты чили кон карне — острый перец и измельченное мясо. Остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона и вкусовых предпочтений — репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль ( в техасском варианте ее, кстати, нет). В качестве приправ чаще всего в блюдо идут орегано, зира и черный перец. Но самая необычная добавка — сахар, который иногда заменяют медом и даже шоколадом.

Чили кон карне с курицей и колбасками

Салат из помидоров и киви с острым перцем

Это мог быть обычный салат из помидоров, но все решили дополнительные «детали». Стручок острого перца с ярко выраженным ароматом ананаса, киви, лайм и тростниковый сахар в заправке — и вот уже салат стал экзотическим, с изюминкой, точнее, с перчинкой.

Салат из помидоров и киви с острым перцем

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь — к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго. Такая остро-сладкая сальса отлично подойдет не только к утиной грудке, но и к любому другому мясу и даже к рыбе.

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине это рыбное блюдо готовят двумя способами: в Перу отдают предпочтение сырой рыбе, а в соседнем Эквадоре в ход идут слегка приваренная рыба и морепродукты. А еще перуанцы, придумавшие севиче, подают к нему батат, к которому мы с русской щедростью добавили и обычный картофель.

Перуанское севиче с эквадорскими корнями

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда цицак: по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.

Читайте также:  Рецепты бисквита с маком

Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* — классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

Луковый мармелад с острым перцем

Мурабба с острым перцем

Мурабба — арабский десерт наподобие джема, готовится с большим количеством душистых специй. Подавайте мураббу к мягким козьим и молодым рассольным сырам, запеченной индейке и жирному мясу – буженине или хамону.

Мурабба с острым перцем

Виды перцев

Thai Bird Eye/тайский «птичий глаз»
Самые мелкие перчики, вытянутые, с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота – от 30 до 50 тысяч ЕШС.
Orange Lantern/оранж лантерн/«Оранжевый фонарик»
Зрелые стручки – яркого оранжевого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота – 150 тысяч ЕШС.
Aji Habanero/ахи абанеро*
Крупнее, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно-желтый, потом оранжевый. Стенки толстые, мякоть хрустящая, имеет яблочный привкус. Его можно есть сырым, запекать, использовать для соусов. Острота – 70 тысяч ЕШС.
Naranja Picante/наранха пиканте/«Острый апельсин»
Родом с Канарских островов, напоминает апельсин по вкусу и аромату. Поверхность покрыта продольными складками. Используют его в сушеном и готовом виде для приправ и соусов. Острота – от 50 до 80 тысяч ЕШС.
Aji Russian Yellow/Ахи русский желтый
Стручки среднего размера, продолговатые с острым носиком, в процессе созревания имеют цвет от зеленого до ярко-желтого. Очень яркий аромат, напоминающий ананас, во вкусе кислинка. Его лучше всего использовать в свежем виде. Острота – 200 тысяч ЕШС.
Habanero Red/красный абанеро
В русской транскрипции чаще всего пишут «хабанеро».Родом из Мексики. В процессе созревания сначала темно-зеленый, потом краснеет. Универсальный сорт, может использоваться как угодно. Острота – около 300 тысяч ЕШС.
Fatalii White/белый фатали
У этого сорта родом из Африки стручки среднего размера, имеют такой бледно-желтый цвет, что его можно назвать и белым. Стенки тонкие, мякоть ароматная. Используется для соусов. Острота – от 200 до 325 тысяч ЕШС.
7 Pot SR Strain/7 пот СР стрейн
Был выведен недавно на Карибах, претендует на место самого острого в мире. Цвет зрелых стручков – красный, форма – округлая, поверхность как бы мятая. Используется для перечных концентратов. Руками брать нельзя – только в перчатках. Острота – страшно подумать – 2 миллиона ЕШС.
«Клубничка»
Одна из разновидностей обычного чили Capsicum Anuum – только другой формы, и вправду напоминающей крупную клубнику. Тонкостенные ароматные перчики, удобные для фарширования, хороши для салатов. Острота – 5 тысяч ЕШС.
Kaleidoscope CAP 1477 Garlic farm/Калейдоскоп CAP 1477 Чесночная ферма
Мясистые толстостенные стручки, мякоть сочная, аромат фруктовый. Цвет в процессе созревания меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, затем стручки краснеют и в конце становятся бордовыми. Этот перец особенно хорош свежим. Острота – 20 тысяч ЕШС.
Aji Piura/ахи пиура
Родом из Перу. Плотные стручки овальной формы, с закругленным носиком. Цвет зрелого перца – оранжево-красный, но может быт сорван светло-зеленым. Это по-настоящему вкусный перец, он хорош свежим, запеченным, консервированным, из него получаются очень ароматные соусы. Острота – 50 тысяч ЕШС.
Chiclayo/Чиклайо
Этот сорт получил название по имени города в Перу, где был выведен. Стручки у него небольшие, конусовидные, искривленные. Цвет – бледно-желтый, стенки тонкие, «восковые». Имеет приятный аромат, хорош в чатни и соусах. Острота – от 20 до 50 тысяч ЕШС.
Bhut Jolokia Chocolate/Шоколадный бхут джолокиа
Был выведен в Индии и 10 лет назад считался самым острым перцем в мире. Небольшие тонкостенные сморщенные стручки темно-коричневого цвета. Вкус и аромат очень напоминают манго. И из свежего, и из сушеного перца получаются отличные приправы и соусы. Обращаться с острожностью! Острота – около 1 миллиона ЕШС.
Habanero Star Garlic farm/Абанеро стар/ «Звезда абанеро»* Чесночная ферма
Этот сорт выведен в России. Стручки небольшие, округлые, с глубокими продольными складками. В процессе созревания сначала светло-зеленые, потом красно-кирпичные. Вкус фруктовый, аромат цветочный. Его можно употреблять свежим в сальсе или готовить из него соусы и чатни. Острота – около 400 тысяч ЕШС.

Благодарим за помощь в подготовке материала «Чесночную ферму» garlicfarm.ru

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с .

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем .

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector