Лучшие рецепты с комментариями

Лучшие рецепты

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .

Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее .

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Сливы для этого пирога следует покупать сладкие, с легко отделяющейся косточкой, например венгерку. .

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

Это очень популярный в Узбекистане шашлык. В любом шашлычном заведении часто звучит вопрос: .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Заместитель главного редактора сайта Gastronom.ru Александр Ильин предлагает поужинать супом. Это и .

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается .

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка .

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте .

Пшенная каша с тыквой в горшочке понравится всем любителям этой замечательной, вкусной и полезной .

По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, .

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .

Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и .

Лаймовый чизкейк, безусловно, понравится всем, кто в принципе любит такой десерт и не прочь .

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые .

Очень простой и непритязательный в приготовлении салат из капусты отлично дополнит любой обед или .

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

Вкус шоколадно-кабачкового пирога вас приятно удивит. Кабачок в нем почти не ощущается, но именно он .

Читайте также:  Рецепт сэндвича с бананом

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта .

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, .

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней .

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в .

Заварная пасха требует больше усилий от хозяйки. Если ваши близкие и друзья больше любят .

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

Постоянный автор сайта Gastronom.ru Ольга Андрейкина предлагает простой и элегантный способ .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком .

Источник

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые нравятся многим совершенно разным людям, незнакомым между собой.

Предсказать, какой именно рецепт соберёт больше отзывов со словами благодарности за вкусный рецепт, не так просто. Это может быть и простое домашнее блюдо, хорошо знакомое с детства, и новаторский рецепт с непривычными ингредиентами и хитрыми приёмами. Вкусным может оказаться и незамысловатый суп с фрикадельками, и суп из запеченных овощей со сложной палитрой вкусов, простейшая шарлотка и сложносочинённый апельсиновый пирог.

В этой рубрике мы собрали самые вкусные, по мнению пользователей сайта, рецепты. Надеемся, что и вам они понравятся. Ну а если вы обнаружите на нашем сайте другие вкусные рецепты, напишите об этом в комментарии – вам не долго, а другим пользователям полезно, и нам приятно!

Источник

Лучшие рецепты

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, любит сочетание рыбы и картофеля — это вкусно .

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .

Постоянный автор Gastronom.ru Ева Снеговская предлагает диетический ужин. Поддерживаем: на ночь .

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить .

Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно .

Раиса Алиева, шеф-повар юрмальского ресторана MyLife, готовит по-домашнему вкусные блюда. Блинчики .

Ужин в грузинском стиле от шеф-повара ресторана «Эларджи» Изо Дзандзавы.

Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Певица Надежда Бабкина предлагает приготовить на ужин суп-пюре из корневого сельдерея. Хорошая идея .

Блогер Петр Голавский – человек практичный, его совет прост: «Купите куриных бедер или ножек, банку .

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов .

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что .

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Читайте также:  Суп фасолевый с цветной капустой рецепт

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Читайте также:  Пирожки с курагой жареные рецепт

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector