Лучшие рецепты с луком порей

Содержание
  1. Рецепты из лука порея
  2. Утка с рисом по-португальски
  3. Салат из стручковой фасоли и яйца
  4. Ризотто с луком-пореем
  5. Семга с овощами в духовке
  6. Грибной суп с курицей
  7. Рагу из косули с овощами
  8. Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
  9. Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
  10. Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
  11. Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
  12. Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
  13. Рулетики из лука-порея с рыбой
  14. Японский омлет с луком-пореем
  15. Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
  16. Голубцы из лука порея с куриным мясом
  17. Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
  18. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  19. Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
  20. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  21. Итальянский суп с фасолью риболлита
  22. Рисовая лапша с мясом по-китайски
  23. Курица с грибами в сливочном соусе
  24. Ризотто с луком-пореем и белым вином
  25. Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
  26. Закуска из лука-порея со сладким перцем
  27. Лазанья с сёмгой и луком пореем
  28. Готовим с луком-пореем
  29. Рецептов в коллекции: 20

Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст

раздел: Рецепты из утки

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе

раздел: Салаты с фасолью

Ризотто с луком-пореем

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле

Семга с овощами в духовке

Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля

раздел: Рыба запеченная

Грибной суп с курицей

Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных

Читайте также:  Детский торт простые рецепты

раздел: Куриный суп

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать

раздел: Рецепты из дичи

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк

раздел: Куриный суп

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп

раздел: Сырные супы

Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос

раздел: Блюда из колбасы и сосисок

Рулетики из лука-порея с рыбой

Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно

раздел: Рыба жареная

Японский омлет с луком-пореем

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле

раздел: Яичные рулеты

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Голубцы из лука порея с куриным мясом

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным

Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

Читайте также:  Мой рецепт от морщин

раздел: Немецкая кухня

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре

Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е

раздел: Картофельные запеканки

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится

раздел: Мясные супы

Рисовая лапша с мясом по-китайски

Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты

раздел: Китайская кухня

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот

раздел: Блюда из курицы

Ризотто с луком-пореем и белым вином

Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.

раздел: Овощная икра

Закуска из лука-порея со сладким перцем

Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.

раздел: Овощная икра

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

Источник

Готовим с луком-пореем

Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как «обертку» для любого фарша и дальнейшего запекания.

    dёма 25 января 2014, 20:49 20 20364
Читайте также:  Нина супербабушка рецепты выпечки

Рецептов в коллекции: 20

лук порей, белая часть -2-3стебля

фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.

пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.

07 апреля 2012, 19:51

-125гр охлаждённого сливочного масла

-1/2 чайн.ложки соли

10 февраля 2010, 02:17

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

27 мая 2010, 03:38

стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),

ветчина пармская (бекон) 12 полосок,

желток+молоко 2 ст.л.

слоёное тесто 150 гр.

02 марта 2012, 17:00

3 небольших баклажана

начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)

150 гр. мясного фарша

3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )

1 красный перец ( мелко нарезать )

09 октября 2011, 21:01

свиная отбивная — 400 гр.

лук-порей — 2шт(белая часть),

бекон — 6 полосок,

оливковое масло для жарки,

03 августа 2013, 21:38

белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).

80-100 гр. брынзы.

50 гр. пармезана.

1 небольшая сырая картофелина.

03 октября 2011, 13:28

3 стебля лука порея

¼ савойской капусты (250 г)

50 гр. сливочного масла

24 декабря 2008, 01:22

на 1,5 литра овощного или мясного бульона:

2 стебля лука-порея

100 гр. корневого сельдерея

75 гр. сливочного масла

06 мая 2009, 17:01

сливочное масло 190 гр.

куриное мясо 200-300 гр

шпинат/замороженый/ 50-70 гр

лук — порей 1 шт

30 января 2011, 23:17

рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г

лук-порей (зеленая часть)

лук репчатый — 1 шт

перец чили — 1 шт

кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.

23 февраля 2010, 02:07

1-2 стебля лука порея (зеленая часть)

150 гр. круглого риса

50 гр. сливочного масла

1 небольшое филе пангазиуса

06 января 2009, 12:34

2 рыбки примерно по 50 см

специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .

лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .

25 октября 2008, 18:36

600 гр. куриной печени

2 стебля лука порей ( белая часть — 1 в оладьи, 2 для украшения)

2 яйца ( комнатной температуры)

2 ст.л. муки с горкой

растительное масло для обжарки

09 февраля 2010, 23:05

3 ст.л. растительного масла

смешаный фарш 500 гр.

1 л. мясного бульона

10 августа 2009, 05:01

500 гр. кукурузной муки

200 гр. сливочного масла

250 гр. сметаны 15%

1 толстый стебель лука-порея

30 октября 2008, 00:50

100 гр. маргарина для выпечки

125 гр. твердого сыра

1 ст. муки (чуть больше)

16 декабря 2008, 23:08

продукты для котлет:

200–250 гр. куриного филе

1 маленькая луковица

1 долька чеснока

03 июня 2009, 08:12

500 гр. спагетти

400 гр. брокколи (можно замороженной)

200 гр. грудинки (или бекона)

1 стебель лука порея (белая часть)

200 мл. сухого белого вина

100 мл. 10% сливок

23 сентября 2008, 20:07

от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров

ст. жидких сливок

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector