- Рецепты из лука порея
- Утка с рисом по-португальски
- Салат из стручковой фасоли и яйца
- Ризотто с луком-пореем
- Семга с овощами в духовке
- Грибной суп с курицей
- Рагу из косули с овощами
- Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
- Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
- Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
- Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
- Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
- Рулетики из лука-порея с рыбой
- Японский омлет с луком-пореем
- Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
- Голубцы из лука порея с куриным мясом
- Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
- Пирог с курицей в кокосовом молоке
- Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
- Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
- Итальянский суп с фасолью риболлита
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Ризотто с луком-пореем и белым вином
- Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
- Закуска из лука-порея со сладким перцем
- Лазанья с сёмгой и луком пореем
- Готовим с луком-пореем
- Рецептов в коллекции: 20
Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Салат из стручковой фасоли и яйца
Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе
раздел: Салаты с фасолью
Ризотто с луком-пореем
Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеле
Семга с овощами в духовке
Филе семги легко готовить. Эта рыба не требует какой-то особенной подготовки. Достаточно почистить, нарезать кусочками и запечь в духовке вместе с овощами. Выбор овощей зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте семгу запекли с ломтиками картофеля
раздел: Рыба запеченная
Грибной суп с курицей
Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных
раздел: Куриный суп
Рагу из косули с овощами
Рагу из косули с овощами — блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие — ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля — частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать
раздел: Рецепты из дичи
Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком
Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод
раздел: Гороховые супы
Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке
Супы в мультиварке — находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного
Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)
Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк
раздел: Куриный суп
Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром
Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп
раздел: Сырные супы
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
Нужен рецепт незамысловатого и вкусного блюда на каждый день? Если такая мысль закралась в голову, то лучшим решением будет запеканка. Набор корнеплодов определяйте по своему вкусу. Для приготовления блюда от вас только и потребуется перемешать, прос
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рулетики из лука-порея с рыбой
Для рулетик из лука-порея с рыбой понадобится средняя (светлая) часть стебля, расположенная между зелеными листья и основной сочной частью, которая обычно идет для готовки. Обычно это участок лука не превышает 9 см. По рецепту нафаршировать её можно
раздел: Рыба жареная
Японский омлет с луком-пореем
Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле
раздел: Яичные рулеты
Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой
Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з
раздел: Рыба запеченная
Голубцы из лука порея с куриным мясом
Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю
раздел: Немецкая кухня
Пирог с курицей в кокосовом молоке
Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м
раздел: Тайская кухня
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре — отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е
раздел: Картофельные запеканки
Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с
раздел: Тайская кухня
Итальянский суп с фасолью риболлита
Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится
раздел: Мясные супы
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты
раздел: Китайская кухня
Курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и гот
раздел: Блюда из курицы
Ризотто с луком-пореем и белым вином
Для ризотто с луком-пореем выбирайте определенные сорта риса, такие как, например, арборио. Ризотто может быть сколько угодно и с чем угодно. Предлагаю один из вариантов. Особенность его в том, что в нем нет традиционного сыра. Поэтому он более диети
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами
Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами можно подавать горячим или холодным как гарнир или закуску. В рецепте используют не только белую часть порея, но и зеленые листья.
раздел: Овощная икра
Закуска из лука-порея со сладким перцем
Для приготовления закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Получившееся овощное пюре можно подавать горячим или холодным как закуску.
раздел: Овощная икра
Лазанья с сёмгой и луком пореем
Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.
Источник
Готовим с луком-пореем
Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как «обертку» для любого фарша и дальнейшего запекания.
- dёма 25 января 2014, 20:49 20 20364
Рецептов в коллекции: 20
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
07 апреля 2012, 19:51
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли
10 февраля 2010, 02:17
масло сливочное 70 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
27 мая 2010, 03:38
стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
02 марта 2012, 17:00
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )
09 октября 2011, 21:01
свиная отбивная — 400 гр.
лук-порей — 2шт(белая часть),
бекон — 6 полосок,
оливковое масло для жарки,
03 августа 2013, 21:38
белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 небольшая сырая картофелина.
03 октября 2011, 13:28
3 стебля лука порея
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла
24 декабря 2008, 01:22
на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
06 мая 2009, 17:01
сливочное масло 190 гр.
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук — порей 1 шт
30 января 2011, 23:17
рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
23 февраля 2010, 02:07
1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 небольшое филе пангазиуса
06 января 2009, 12:34
2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .
25 октября 2008, 18:36
600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть — 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
растительное масло для обжарки
09 февраля 2010, 23:05
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
1 л. мясного бульона
10 августа 2009, 05:01
500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея
30 октября 2008, 00:50
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
16 декабря 2008, 23:08
продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
03 июня 2009, 08:12
500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок
23 сентября 2008, 20:07
от салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров
ст. жидких сливок
2 ст.л. соевого соуса
0,5 ч.л. травяной приправы (я не знаю, как по-русски, можно взять любимую приправу)
Источник