Лучшие рецепты с соевым соусом

Рецепты с соевым соусом

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе.

Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается длительной ферментации, затем солится и выдерживается в течение нескольких лет.

Соевый соус может быть темным и светлым, без пшеницы и с пониженным содержанием соли. Каждый может подобрать соевый соус себе по вкусу.
Качество соевого соуса очень просто проверить, достаточно капнуть несколько капель в стакан с холодной водой. Капли хорошего соуса начнут тонуть, низкокачественного – растворятся в воде.

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных заправок, как основу для маринадов и соусов для блюд восточной кухни.

Закрытая бутылка с соевым соусом хранится 3 года, открытая – 1 месяц на столе или 3 месяца в холодильнике. По истечении этого срока соевый соус можно использовать для приготовления блюд с термической обработкой, но не как столовую приправу.

Источник

Рецепты с соевым соусом

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .

Крыло индейки — одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но .

Это блюдо наглядный пример того, как вкус победил традиции. В Японии рис всегда подавался отдельно .

Тофу-терияки с зеленым луком — один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого .

Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется .

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .

Читайте также:  Пирог с соленой скумбрией рецепт

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

У нас, вдали от моря, водоросли продаются исключительно сушеными или консервированными в соли или .

Классическая «еда бедняков» – просто вареный рис, обжаренный с пряными овощами и зеленым луком. Но .

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот – с .

Это блюдо можно было бы назвать «Цыплячья нежность»: мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее .

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .

Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, несправедливо игнорируя такую интересную .

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами- блюдо, многим знакомое. Чаще всего ризотто готовят .

Удон — это вид лапши, из которого готовится одноименное блюдо. Готовится удон очень быстро .

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам .

Такой метод – жарить толстые куски рыбного филе не переворачивая, только со стороны .

Этот рецепт необычен тем, что в нем нет ни одного яйца. На вкус яичница действительно очень похожа .

Рис, обжаренный на воке, — одна из популярнейших тем в Восточной Азии. Чаще риса на воке готовят .

Предлагаю приготовить традиционный английский фасолевый суп с фаршем. Такой суп согревает в холодное .

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем .

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .

Читайте также:  Вегетарианский мисо суп рецепт

Хе – это то самое национальное блюдо, которое должен попробовать каждый уважающий себя турист в .

И вот, когда все остальные мыслимые и немыслимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании нового .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .

Понятие «лапша по-сингапурски» – очень растяжимое. Чаще всего оно означает сочетание китайской .

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях .

Утиная грудка — вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в .

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка .

В тартаре из оленины ростки люцерны поддерживают «лесную» тему блюда. В них есть свежесть, присущая .

В этой праздничной закуске из говяжьей вырезки вполне сбалансированный вкус, где все ингредиенты .

Салат яркий сочный с неповторимым ароматом. А соус к нему — это гармоничное вкусовое сочетание .

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой .

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

В этом салате вместо телятины можно использовать хорошую говяжью вырезку. А если в муку к луку фри .

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках у людей с .

Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или .

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

Нежные крылышки в маринаде­ – просто, быстро и вкусно.

Вкусное, легкое и полезное блюдо!

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Бдо мясо козы рецепты

Сегодня тартаром называют многие блюда, для которых ингредиенты нарезают мелкими кубиками: тартар из .

Источник

Блюда с соевым соусом

Блюда с соевым соусом появляется в нашем рационе с завидным постоянством. Эта приправа при грамотном использовании способна сделать вкус любых блюд более глубоким и интересным. Благодаря своим универсальным качествам соевый соус может заменить соль, майонез и даже масло. При этом готовые блюда будут менее калорийными и более полезными. Главное, чтобы это был качественный соевый соус. Если он производится по всем правилам, это занимает около 6 месяцев. Простые рецепты блюд с соевым соусом радуют разнообразием. Попробуйте запечь ломтики картофеля в рукаве, предварительно замариновав их в этой приправе. Или заправить соусом отварной рис. Вы удивитесь, как сильно он способен изменить вкус привычных продуктов. Смело используйте соевый соус для заправки салатов, как делает это Юлия Высоцкая. Попробуйте ее фирменный салат с грецкими орехами, вишней и салатными листьями. Даже выпечке этот соус придает особое звучание. В этом разделе мы собрали для вас интересные рецепты блюд с соевым соусом с фото от наших читателей. Обещаем, вас ждем масса увлекательных кулинарных открытий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector