Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
Салат из свеклы, нута и яблок
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик.
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Салат из булгура с киви и сыром
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!
Теплый салат с тыквой
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% — 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.
Источник
Вкусно, сытно и полезно: 7 рецептов зимних салатов от Юлии Высоцкой
Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.
Один из самых уютных зимних салатов, по мнению Юлии Высоцкой. Для его приготовления вам понадобится черствый батон. Срежьте корочки, порвите мякиш крупными кусками и уложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, разложите сверху 100 г ломтиков бекона, поставьте запекаться в духовку при 200 °C на 10 минут. Тем временем отварите 3 яйца «в мешочек» и очистите от скорлупы.
Крупно нарежьте 2 листа салата, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Натрите хлопьями несколько ломтиков любого сыра твердых сортов. На сервировочную тарелку выложите слоями салатные листья, теплый бекон с ломтиками хрустящего батона, половинки вареных яиц и посыпьте все сыром. Подавайте салат, пока он еще не успел остыть.
«Если вы заботитесь о фигуре, купите козий сыр с невысоким содержанием жира и без соли, — делится советом Юлия Высоцкая. — Можно также использовать адыгейский сыр».
Замочите на ночь в воде 250 г крупной белой фасоли лима, а утром отварите на слабом огне.
Положите 4 крупных сладких перца в разогретую до 180 °C духовку, выдержите 10 минут. Сразу же поместите горячие перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте ненадолго. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. Обдайте кипятком 4 помидора, опустите в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками такого же размера, что и перец. Оставшийся помидорный сок смешайте с 2–3 ч. л. льняного масла, соком половины лимона, добавьте по 1 ст. л. свежего рубленого базилика и мяты, щепотку соли. Заправка для салата готова.
Смешайте ломтики перца и томатов, вареную фасоль, 200 г листьев рукколы. Полейте все заправкой. Нарежьте 200 г мягкого сыра крупными кусочками, поставьте на противне под гриль буквально на пару минут и выложите на салат. Подавайте его незамедлительно.
Салаты с макаронами нравятся и взрослым, и детям. Добавьте к ним брокколи и немного кедровых орешков — вот вам рецепт вкусного зимнего салата от Юлии Высоцкой.
В кастрюлю с кипящей водой влейте 1 ст. л. оливкового масла, бросьте щепотку соли и только потом высыпьте 150 г макарон. Варите их ровно столько минут, сколько указано на упаковке.
В другой кастрюле с подсоленной водой отварите 300 г брокколи, предварительно разделив на небольшие соцветия. Лучше немного недоварить капусту, чтобы внутри она оставалась жестковатой. Также подрумяньте в сухой сковороде 50 г кедровых орешков.
Смешайте 1 ст. л. сливочного сыра наподобие «Филадельфии» с 3 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, солью и перцем по вкусу — получится довольно густой соус.
Соедините брокколи и макароны, заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками. Если решите подавать салат холодным, вместо сливочного сыра лучше взять пармезан или пекорино и натереть крупными хлопьями.
«Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже). Великие цивилизации, такие как Китай, Индия, Таиланд, можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда».
Заранее отварите 150 г бурого риса и оставьте стекать в дуршлаге. Предварительно замочите в кипятке горсть темного изюма, после чего тщательно просушите. Нарежьте длинными ломтиками 100 г филе индейки, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле. Сковороду протрите салфеткой, но не мойте, а влейте еще немного масла и разогрейте. Пассеруйте большую белую луковицу полукольцами с изюмом, пока они не приобретут темно-золотистый цвет.
Соедините вместе вареный рис, кусочки жареной индейки, лук и изюм. Нарежьте довольно крупными дольками половину яблока и добавьте в салат. Сделайте заправку, смешав 2–3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. красного перца, смесь ваших любимых сухих трав. Заправьте салат и украсьте свежей мятой.
Куриная печень и грибы — идеальное сочетание для зимнего салата. «Это просто, быстро и очень вкусно!» — уверена Юлия Высоцкая.
Промойте, почистите и нарежьте пластинками 70 г грибов портобелло. Вместо них можно взять шампиньоны или вешенки. Обжарьте их в разогретом оливковом масле, обязательно сразу же приправив солью и черным перцем. Через пару минут добавьте 1 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. зерненой горчицы, перемешайте, уберите с огня.
В другой сковороде обжарьте 200–250 г куриной печени, нарезав небольшими кусочками — 2–3 минут хватит вполне. Печень должна оставаться нежной и мягкой. Слегка присолите ее, влейте 1 ст. л. коньяка и соедините с жареными грибами.
Дно салатника застелите 150 г листьев рукколы, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, выложите печень с грибами и перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором все жарилось. Непременно подавайте его теплым, посыпав сверху твердым сыром. Украсить салат можно помидорами черри и вареными перепелиными яйцами.
Не забывайте о рыбных салатах во всем многообразии. Рыба может быть вареной, жареной, слабосоленой, копченой, консервированной. Тунец в собственном соку или масляной заливке в этом отношении — настоящая находка. Лучше всего он сочетается с красным луком и белой фасолью.
Замочите на несколько часов 200 г белой фасоли, затем отварите до готовности в воде без соли. Как можно тоньше нарежьте полукольцами 2 головки красного сладкого лука. Порубите тоненькими пластинками 3 зубчика чеснока. Смешайте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотки соли и черного перца. Добавьте лук с чесноком.
Слейте всю жидкость из банки с тунцом, филе нарежьте ломтиками. Равномерно засыпьте большое блюдо вареной фасолью, полейте половиной заправки. Сверху выложите кусочки тунца и полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат свежими листьями базилика или петрушки и подавайте на стол.
Мясистая сладковатая тыква зимних сортов — наш любимый универсальный овощ, из которого можно придумать столько интересных салатов. Один из них с удовольствием готовит Юлия Высоцкая.
Нарежьте 300 г тыквы небольшими кусками. Мелко порубите 5 зубчиков чеснока, смешайте с 5–6 ст. л. оливкового масла, 3–4 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. семян кориандра, щепоткой соли и черного перца. Разделите заправку пополам и в одной части хорошо обваляйте всю тыкву, после чего запекайте ее в духовке при 180 °C примерно полчаса.
Застелите сервировочное блюдо 4 горстями листьев рукколы, сбрызните небольшой частью заправки. Выложите 200 г ветчины крупными ломтиками, посыпьте 100 г твердого тертого сыра и таким же количеством очищенных жареных семян тыквы. Сверху красиво разложите ломтики запеченной тыквы, полейте оставшейся заправкой и украсьте листьями рукколы.
Еще больше фирменных рецептов зимних салатов с фото от Юлии Высоцкой читайте на сайте «Едим Дома», а также в кулинарных книгах популярной телеведущей. А какие салаты готовите в холодное время года вы? Поделитесь собственными рецептами и интересными сочетаниями в комментариях.
Источник