Лучшие рецепты салатов с уксусом

Быстрые салаты с уксусом — 7 самых простых рецептов

Рецепт 1: быстрый зеленый салат с уксусом (пошаговые фото)

  • Листья салата / Салат (любой зелёный салат, можно разного вида) — 300 г
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Хлеб (корочка с булки хлеба) — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 1/4 стак.
  • Перец черный — по вкусу

Вымытый и обсушенный салат нарвать или нарезать, петрушку и укроп нарезать, все уложить в салатник.

Корочку с булки хлеба густо натереть чесноком и мелко нарезать (количество хлеба — на ваш вкус

Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, сахара. Перемешать заправку и залить салат.

Рецепт 2: витаминный салат с уксусом — простой и быстрый

Приготовьте для всех полезный и аппетитный витаминный салат с уксусом, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день.

  • Капуста белокочанная 300–400 грамм
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Яблоко 1 штука (крупное)
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Уксус (винный, бальзамический, яблочный) 1 чайная ложка
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Капусту, лучше всего взять молодую и хрустящую, очистите от пожухлых листьев и промойте. Затем уложите кусочек кочана на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками, не забыв вырезать горькую кочерыжку.

Морковь промойте, очистите от кожуры и вновь сполосните водой, чтобы убрать оставшиеся кусочки земли и песчинки. Затем нарежьте очищенный овощ соломкой, как для моркови по-корейски, или измельчите его с помощью терки.

Яблоко промойте и снимите с него кожуру, точно так же, как с моркови. Затем разрежьте на половинки и вычистите сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть фрукта измельчите с помощью средней терки.

Читайте также:  Рецепты французский sc 400

В пиале соедините подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте

Морковь, капусту и яблоко смешайте в глубокой тарелке, залейте заправкой и вновь перемешайте. Далее можно сразу же подавать готовое блюдо к столу, а можно дать ему немного постоять, в любом случае получится очень вкусно и полезно.

Благодаря тому, что при подготовке ингредиентов, мы не подвергаем их тепловой обработке, они сохраняют все свои полезные свойства, а уксус и заправка в целом, придают блюду особенный привкус. Поэтому у вас получается действительно очень полезный и легкий витаминный салат. Подайте его в качестве гарнира на обед или на завтрак.

Рецепт 3: быстрый овощной салат с рисовым уксусом

Овощной полезный салат к мясу или рыбе, макаронам.

  • Морковь 60 г
  • Петрушка 15 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Уксус рисовый 1 ст.л
  • Соль морская щепотка
  • Сахар щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Перец черный щепотка

Для салата подойдет как белокочанная, так и краснокочанная или савойская капуста. Петрушку можно заменить укропом или любой другой свежей или замороженной зеленью.

Шинкуем тоненько вымытую капусту. Прижимаем руками, мнем.

Добавляем к ней тертую морковь.

Добавляем мелко порезанную зелень, соль, сахар и перемешиваем. Даем пару минут настояться и пустить сок. Добавляем перец черный молотый.

Вливаем уксус, перемешиваем и заправляем салат маслом. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 4: овощной салат с уксусом по-корейски (с фото)

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь (мелкая) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — несколько перьев
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец красный чили — 1/4 маленького стручка или по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Кунжут белый — 0,5 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Читайте также:  Рецепт рунического титанового жезла

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата с кунжутом.

Количество острого перца берите по вкусу или вовсе исключите, если не любите острое.

Огурцы вымойте и нарежьте сначала кружочками, затем соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть сладкого перца нарежьте полосочками.

Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, можно натереть на обычной крупной тёрке.

Зубчик чеснока очистите и измельчите.

Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Укроп промойте и мелко нарежьте.

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.

В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук.

Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии.

Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте минут на 15-20 в холодильник, чтобы овощи промариновались. Можно оставить на ночь.

Готовый овощной салат по-корейски переложите в салатник и подайте к столу.

Рецепт 5: быстрый простой салат с огурцами и уксусом

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт.;
  • огурец средний по размеру – 1 шт.;
  • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
  • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
  • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

Читайте также:  Манта рецепты с куриным фаршем

Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

Рецепт 6: быстрый маринованный салат с уксусом

Предлагаю вам приготовить отличный быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов. Салат получается малосольным и очень вкусным. Подать его можно с отварным картофелем, мясом, рыбой. Лучше всего заправить этот салат ароматным домашним подсолнечным маслом. Попробуйте, готовится салат просто и через час он уже готов к употреблению.

  • огурец 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • вода 200 мл
  • масло растительное 2 ч.л.
  • укроп по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Молодые, зеленые, с недозрелыми семенами огурцы очистить от кожицы.

Порезать их полукружочками в глубокую миску.

Добавить порезанный средними кусочками или кубиками свежий, тугой помидор.

Также, добавить репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

В горячую, но не кипящую воду всыпать сахар и каменную соль, добавить 9-процентный уксус, все перемешать до растворения. Залить овощи этим маринадом — горячим. Миску накрыть крышкой, дать салату промариноваться в течение 1 часа.

Затем маринад слить, в салат добавить измельченный зеленый укроп и заправить ароматным любым растительным или подсолнечным маслом.

Очень вкусный маринованный салат готов, подайте его к столу, посыпав немного перцем. Приятного аппетита.

Рецепт 7: быстрый яркий овощной салат с уксусом

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 0 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

ВИДЕО

Как приготовить простой и быстрый салат с уксусом из капусты — рецепт на видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector