Лучшие рецепты сырников с изюмом

Сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом — это улучшенная версия привычного нам десерта, натуральная сладость, которая легко и быстро готовится и ещё быстрее исчезает с тарелок. Сырники из творога с изюмом приятно жевать и интересно рассматривать. Кажется, именно это очень важно, когда речь заходит о том, чтобы накормить творогом ребёнка. Сырники с изюмом можно испечь в духовке, пожарить на сковороде или приготовить в микроволновке, тесто можно замесить с мукой и без неё, на молоке и на воде, с яйцом или без него — словом, всё как обычно, кроме вкуса и консистенции. Обязательно попробуйте!

В данном разделе собраны самые лучшие рецепты сырников с изюмом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырники из творога с изюмом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников из творога с изюмом
Рецептов в подборке: 11 шт.

Источник

Сырники с изюмом

30

25 отзывов

  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
  • 2 пачки творога (всего 400г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто + мука для панировки и стола
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 маленькая щепотка соли
  • масло растительное рафинированное для жарки
  • Источник

    Сырники с изюмом

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    Читайте также:  Как изюмом почистить печень рецепт

    Правильный завтрак — залог хорошего дня. Сырники с изюмом — правильный завтрак.

    Описание приготовления:

    Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного завтрака из творога. Готовятся очень быстро, что важно при приготовлении завтрака, получаются весьма сытными и дают заряд бодрости на весь день.

    Рецепт приготовления сырников с изюмом:

    1. Для начала замачиваем изюм в кипятке, чтобы он размяк.

    2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородности. С изюма сливаем воду. Добавляем изюм к творожной массе, перемешиваем.

    3. В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем в нем сырники. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Готово! Подавать с любимым вареньем или сметаной.

    Источник

    Топ-3 рецепта сырников с изюмом

    Сырники — блюдо, которое широко известно не только в русской кухне, знают его и в украинской, и в белорусской, и во многих других кухнях мира. Кое-где известно оно также под названием «творожники». Главная особенность данного блюда — наличие в составе творога, к которому могут добавлять что угодно — от ягод и фруктов до специй. Очень хороши разные сырники с изюмом и творогом – рецепт может быть классическим для сковороды, оригинальным для духовки или диетическим.

    Творог и изюм — отличная основа для сырников!

    У каждой хозяйки точно есть свой любимый рецепт сырников — кто-то любит с яблоками, кто-то с кокосом, а кому-то нравятся с морковкой. Рецепты сырников с изюмом понравятся всем! Главное, правильно подобать для них ингредиенты.

    Сначала выбираем творог. Для приготовления сырников подойдет как домашний творог, так и купленный в магазине. При этом главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов. Творог не должен быть мокрым, чтобы не добавлять потом в тесто слишком много муки — большое ее количество лишит сырники свойственного им вкуса, они станут похожими на оладьи. Сухой творог также не подойдет, потому что лепешки будут рассыпаться.

    Выбирая изюм для сырников, необходимо обращать внимание на то, чтобы он был без маленьких хвостиков, чистым и свежим, не слишком пересушенным.

    Сырники с рисовой мукой и изюмом

    Начнём с не совсем обычного рецепта. Его скорее можно причислить к диетическим — пшеничной муки здесь нет, сахара тоже, да и жарятся эти сырнички на антипригарной сковородке с минимальным количеством жира.

    Калорийность таких сырников с изюмом всего 190 ккал на 100 г!

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г (средней жирности)
    • рисовая мука – 2-3 ст. л. (в зависимости от жирности творога)
    • яйцо – 1 шт.
    • фруктоза – 1 ст. л. (можно сахар) (по вкусу)
    • изюм – 1 ст. л.
    • соль – щепотка
    • растительное масло – для жарки
    • финики, какао – для украшения.
    Читайте также:  Рецепты глицерина с уксусом для пяток

    Как готовить:

    Изюм моем, замачиваем в теплой водой и оставляем немного постоять.

    Творог отправляем в миску, добавляем к нему яйцо и соль. Перемешиваем.

    С изюма сливаем воду, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. К творожной массе добавляем изюм и фруктозу.

    Всыпаем рисовую муку. Добавлять следует понемногу, чтобы тесто не получилось густым.

    Масса получается густой, но не слишком — она должна немного липнуть к рукам.

    Из теста катаем колобок и обваливаем его в рисовой муке, придавая форму сырника.

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и отправляем на нее сырники.

    Жарим на среднем огне под закрытой крышкой около 4-5 минут и переворачиваем.

    Жарим еще 3-4 минуты.

    Сырники с изюмом можно подать на большой тарелке или порционно, предварительно украсив финиками и какао порошком.

    Классический рецепт для сковороды

    Этот вариант приготовления знали ещё наши мамы и бабушки. Такие аппетитные румяные сырники из творога с изюмом наверняка вам готовили в детстве. Мои сыновья их обожают!

    Нам потребуется:

    • творог — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • немного муки (приблизительно 4-5 ст.л.)
    • ванилин — на кончике ножа
    • сахар — 2 ст.л.
    • изюм — 4 ст.л.
    • щепотка соли
    • масло растительное — для жарки.

    Способ приготовления пошагово:

    1. Изюм заливаем стаканом кипятка и отставляем в сторону минут на 5-7.
    2. Берем творог, высыпаем его в миску для замешивания теста, разминаем вилкой, чтобы не было комочков, и он был однородным по структуре.
    3. Далее добавляем яйцо и сахар, все тщательно перемешиваем.
    4. После высыпаем ванилин, немного соли и муку. Вымешиваем быстро тесто.
    5. Распаренный изюм промываем под проточной водой, подсушиваем и добавляем в творожную массу.
    6. Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим лепешки. Они не должны быть тонкими. Сначала сформируйте шарик, после этого его необходимо обвалять в муке и положить, приплюснув, в растительное масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
    7. Подаём со сметаной и фруктовыми джемами.

    Пышные сырники с манкой в силиконовых формочках

    Для приготовления сырников в тесто может добавляться манная крупа. Тогда они получаются очень нежными и мягкими. Но манки не должно быть слишком много. Пышные сырнички с изюмом и манкой удобно запекать в духовке в маленьких силиконовых формочках.

    Будет необходимо:

    • творог — 300 г
    • сахар — 3 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин/ванильный сахар — буквально щепотка
    • сметана — 2 ст.л.
    • манка — 3 ст.л.
    • изюм — 2-3 ст.л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л. без верха

    Как приготовить:

    1. Сначала заливаем изюм кипятком, как и в прошлых рецептах.
    2. Разминаем творог. Добавляем манку, сахар и яйца, перемешиваем.
    3. Потом вводим остальные компоненты, тщательно размешиваем. После этого тесто необходимо оставить минут на 20. Оно должно разбухнуть, должна быть получена консистенция густоватой сметаны.
    4. Всыпаем вымытый и подсушенный изюм — масса для сырников готова.
    5. Теперь выкладываем её в силиконовые формы и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
    Читайте также:  Рецепты засолки рыбы домашних условиях

    Советы опытных кулинаров напоследок

    У опытных поваров есть несколько секретов, которые могут спасти ситуацию, если что-то пошло не так.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Источник

    Как приготовить на сковородке вкусные сырники с изюмом для взрослых и детей, и для любителей творожной выпечки

    Творог очень полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Сырники это самый полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Готовить их очень быстро и просто, с минимальным количеством ингредиентов. Румяные, нежные сырники, обжаренные на сковороде до золотистой корочки можно испечь за каких-то 7-10 минут. Чтобы во время жарки сырники не разваливались и не поплыли, нужно брать творог пожирнее. Хорошо подойдёт творог 5- 9%, он должен быть суховатым, не пастообразным, без добавок, умеренно жирным, тогда и вкус выпечки будет творожным, насыщенным и приятным. И ещё нужно класть мало сахара, потому что от сахара сырник теряет свою форму, будет расползаться и поплывёт. Лучше потом сырники посыпать сахарной пудрой.

    Нам понадобится :
    творог — 400-500 гр. ;
    мука — 2-3 ст.л. (с горкой), ;
    яйцо — 1 шт. ;
    сахар — 1 ст.л. ;
    изюм — 50-70 гр. ;
    ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.), ;
    соль – щепотка, ;
    растительное масло — 3-4 ст.л.

    Перед приготовлением творог надо отжать от лишней влаги. Протереть через сито, перебить блендером или просто растереть вилкой, разминая крупинки.

    В удобную ёмкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду. Изюм просушить бумажным полотенцем или салфетками. Добавить его к творогу.

    Добавить просеянную муку. Перемешать. Если творожное тесто получится жидковатым, то надо добавить ещё просеянной муки. Тесто должно получиться достаточно густое, но не крутое, нежное и воздушное.

    Теперь можно сформировать из получившегося творожного теста сырники. Отщипнуть немного теста, скатать из него шарик и слегка приплюснуть с обеих сторон. Или скатать тесто в колбаску и нарезать на шайбочки.

    Чтобы получилась хрустящая корочка и сырники не расползлись при жарке, надо их обвалять в муке.

    Жарить сырники в хорошо разогретом масле, при ниже среднего накала плиты 3-4 минуты, до светло-коричневой корочки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector