- Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
- Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
- Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
- Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
- Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
- Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
- Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
- Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
- Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
- Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
- Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сухари панировочные – 60 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
Процесс приготовления:
- Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
- Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
- Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
- Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
- Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Салат листовой – для подачи.
- Печенье – для подачи.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
- Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
- Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
- Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
- Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
- На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
- Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
- В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
- Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
- Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 80 гр.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
- Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
- Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
- Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
- Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
- Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
- Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
- Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
- Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
- Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
- Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
- Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
- Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
- Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
- Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
- Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
- В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
- Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
- Виноград – 12 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
- Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
- Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
- К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
- Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
- Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
- Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
- Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
- Выкладываем густые белки к тертому сыру.
- Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
- Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
- Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
- В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
- Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
- Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
- Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
- В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
- Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
- Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
- В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
- Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
- Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!
Источник