- Тесто для курника на маргарине
- Рецепты приготовления теста для курника
- 10 рецептов теста для курника
- Вариант №1. Классическое дрожжевое
- Вариант №2. Быстрое тесто на кефире
- Вариант №3. На маргарине
- Вариант №4. На сметане и на масле
- Вариант №5. На майонезе
- Вариант №6. На молоке
- Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто
- Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке
- Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто
- Вариант №10. Хрущевское тесто
- Ингредиенты
- Оцените рецепт
- Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире
- Полезные инструменты
- Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами
Тесто для курника на маргарине
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Любителям вкусной домашней выпечки хочу предложить простой рецепт классического курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить, и никто не останется равнодушным.
Курник с курицей и картошкой в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенной домашней выпечки. Курник с курицей и картошкой, приготовленный в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста придется по вкусу всем без исключения.
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
На мой взгляд, курник с курицей и картошкой, идеальное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздничное торжество. Процесс приготовления курника достаточно простой, а в результате – необыкновенное аппетитное угощение.
Курник на сметане с курицей и картошкой
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный курник на сметане с курицей и картошкой. Курник получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте пирог для дружеских посиделок или семейного чаепития.
Курники треугольники с курицей и картошкой
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить ароматные вкуснейшие курники с курицей и картошкой в форме треугольников. Выпечка получается необыкновенной по вкусу, с сочной начинкой и хрустящим тестом. Курники удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник.
Мини курники с курицей и картошкой
Курник представляет собой необыкновенно вкусную и сытную домашнюю выпечку. Я предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой. Мини курники – отличный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения для друзей к чаю. Их удобно брать с собой в поездку или на пикник.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой, приготовленного из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.
Курник с курицей и картошкой классический
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом аппетитного курника, приготовленного с курицей и картошкой. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пирог в выходной день, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Тесто для курника на сметане классическое
Любителям выпечки от всей души советую приготовить аппетитный курник. Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом.
Тесто для курника на маргарине и сметане
С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Тесто для курника на кефире классическое
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.
Песочное тесто для курника на кефире
Курник – это вкусное праздничное блюдо, которое очень просто приготовить на песочном тесте. Кефир сделает его густым и эластичным, а само блюдо сочным и питательным. Настоящее объедение!
Песочное тесто без яиц для курника
Что может бы лучше домашнего курника! Вкусный, ароматный, с сочной, питательной начинкой – идеальное блюдо, чтобы удивить гостей. Главное, уделить особое внимание приготовлению теста, тогда блюдо получится по-настоящему аппетитным!
Песочное тесто для курника на сметане
Песочное тесто упростить приготовление куриника, ведь готовиться оно быстрее дрожжевого на опаре. А блюдо получается очень вкусным и сытным. Лучший рецепт быстрого курника для всей семьи!
Песочное тесто для курника на маргарине
Вкусное тесто – основа сытного и аппетитного курника. Качественное, эластичное тесто получается на маргарине. Готовить его просто и легко, и это не отнимет много времени. А блюдо получится настоящее объедение!
Источник
Рецепты приготовления теста для курника
Лучшие рецепты теста для куриников: на сметане, на кефире, на молоке, песочное, сдобное, бездрожжевое. Лайфхаки по приготовлению от домохоязек.
10 рецептов теста для курника
Если вы не знаете, какприготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото.Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовыепристрастия.
Для некоторых тесто — смесьводы и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительныеингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца,сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции,тогда масса получится идеальной.
Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.
Вариант №1. Классическое дрожжевое
Довольно-таки неплохойкурник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тутесть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можнонайти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.
Перед тем, как соединятьвсе ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественныедрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, неиграет, значит стоит приобрести другие.
- муки— полкилограмма;
- сахара— 10 г;
- масла— 80-100 г;
- яиц— 1 шт.;
- дрожжей(живых) — 25-30 г;
- молока— 200-250 мл;
- соли.
- Разогрейтемолоко. Горячим оно быть не должно, немного теплым.
- Внего покрошите дрожжей. Перемешайте. Проследите, чтобы все комочкирастворились.
- Потомвсыпьте сахара и пару ложек муки.
- Оставьтесостав для брожения. Через 20 минут в опаре появится пена.
- Остальнуюмуку просейте на стол или специальную доску.
- Поцентру сделайте ямку. В нее вбейте яйцо и положите соль. Смешайте с мукой.Потом влейте опару и растопленное масло.
- Сделайтезамес.
- Тестоположите в миску, накройте полотенцем. Через время увидите, что оно увеличилосьв два раза. Обомните и подождите очередного подъема.
- Послеможете приступать к формированию пирога.
Вариант №2. Быстрое тесто на кефире
Кефир может быть скакими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взятьсобственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.
- 600-700г муки;
- 2яйца;
- 250-300мл кефира;
- маслаили спреда — 40-50 г;
- сахара,соли.
- Маслорастопите на водяной бане. Остудите до 35-градусной температуры.
- Вбейтеяйца, положите соль с сахаром, размешайте. Влейте кефира.
- Постепенновводите муку.
- Приступитек замесу.
- Обернитепленкой и положите в холодильную камеру на час.
Вариант №3. На маргарине
Маргарин или спред стоитнедорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецептумаргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать изхолодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.
- маргарин— 200 г;
- молоко— 100-150 мл;
- разрыхлитель— 12 г;
- яйцо— 1-2 шт.;
- соду— 5 г;
- муку— 500 г;
- соль,сахар.
Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.
- Мукусразу пропустите через сито.
- Кней добавьте разрыхлителя.
- Возьмитеяйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
- Перетритес сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
- Послеполучения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
- Мешайте и смешивайте с мукой.
- Сделайтеэластичное, но не липнущее к рукам тесто.
- Потомположите массу в пакетик и в холодильник.
- Черезчас можно формировать пирог и запекать его в духовке.
Вариант №4. На сметане и на масле
Сметану приобретите жирнуюи свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант —домашний продукт.
Все продукты проверяйте накачество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своихблизких.
- 40-50мл сметаны;
- 80-100г масла (сливочного);
- 1яйцо;
- 5 гсоды;
- 450-500г муки;
- 70мл молока;
- несколькощепоток соли.
- Яйцовзбейте и соедините со сметаной.
- Маслодостаньте с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Положитеего к сметане и яйцу, разомните.
- Потомвлейте молоко, положите соды, соли. Размешайте.
- Потомвсыпьте муку. Сделайте крутое тесто.
- Разместитеего в холодильнике, предварительно заверните кульком.
Вариант №5. На майонезе
Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Еслинет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если естьзалежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.
- 300-400г муки;
- 100мл майонеза;
- 150мл воды
- 30-40мл постного масла;
- соли— по вкусу.
- Вмиске разместите комнатную воду. В ней разведите соль, введите майонез.Размешайте.
- Влейтепостного масла, поработайте венчиком.
- Всыпьтемуку. Не забывайте помешивать.
- Сделайтемягкую и эластичную массу.
- Окутайтепленочным материалом и в холодильник.
- Через40-60 минут достаньте и можете смело с ним работать дальше.
Вариант №6. На молоке
Простое и вкусное тестоготовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое,так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей вхолодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся.Температура должна быть от 30 до 35 градусов.
- молока— 300 мл;
- маргарина— 150 г;
- дрожжей(сухих) — пакетик;
- яиц— 1-2 шт.;
- муки— 700 г;
- сахара— 10 г;
- соли5 г
- Молоковозьмите теплое. В него положите быстродействующих сухих дрожжей, сахар.Перемешайте и ждите 15 минут.
- Маргаринподтопите и отправьте в подошедшую опару. Туда же всыпьте соль, киньте яйца,перемешайте.
- Введитемуку, которое предварительно просейте.
- Замесите.
- Положитев тепло для поднятия.
- Черезминут 40 увидите, что оно поднялось в 1.5-2 раза. Прижмите его пару тройку раз,чтоб присело. Выждите такой же временной промежуток и можете делать курникдальше.
Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто
Чтобы получить лучшеетесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое.Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто измороженного масла, мы попробуем из талого.
- пакетикразрыхлителя;
- 2желтка;
- 400-500г муки;
- 150-200г сливочного масла;
- 150мл молока;
- сахара,соли.
Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы. Ей нужно время подойти.
- Соединитеразрыхлитель с просеянной мукой.
- Отдельноперемешайте сахар, желтки, соль.
- Введитеподтаявшее масло и молоко.
- Вжидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
- Послевсе расположите в кульке и в холодильнике.
- Черезполчаса можете работать с тестом.
Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке
- спредаили масла — 100-150 г;
- муки— 450-500 г;
- яйцо— 1 шт.;
- сметаны— 100 мл;
- соды— 5 г;
- соли.
Далее действуйте пошагово:
- Вкастрюльку поместите спред. Растопите его на водяной бане.
- Перелейтев чашу хлебопечки.
- Тудаже выбейте яйцо.
- Положитесметану, соду.
- Всыпьтепросеянную муку.
- Включитенужный режим.
- Покаидет замес можете заняться приготовлением начинку.
- Черезвремя тесто достаньте, положите в пакет или обверните пищевой пленкой. Положитев холод на час.
Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто
Постное тесто готовят наводе и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такоекалорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильномприготовлении пирог получится также вкусный.
- 150-200мл воды;
- 50мл постного масла;
- 5мл уксусной эссенции;
- пакетикразрыхлителя;
- 5 гсоды;
- 400-500г муки;
- соль.
- Соединитев емкости жидкие ингредиенты — воду м растительное масло.
- Содузалейте уксусом, подождите минуту, пока произойдет гашение.
- Просейтемуку, положите в нее соль, соду.
- Жидкиеи сухие ингредиенты соедините.
- Произведитезамес.
Вариант №10. Хрущевское тесто
На хрущевском тесте делаютразные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то жедрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.
Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.
- сливочногомасла — 200 г;
- молока— 200-250 мл;
- сахара— 10 г;
- соли— половина ч.л.;
- рассыпчатыхбыстродействующих дрожжей — 15 г;
- муки— 600-700 г
- Дрожжии соль перемешайте. Введите в разогретое молоко.
- Добавьтесахара, мягкого масла и муки. Последнюю не забудьте просеять, чтобы онанасытилась кислородом.
- Замеситетесто. Не делайте его крутым.
- Последайте подойти. Достаточно одного часа. Масса вырастет вдвое, будет мягкой ивоздушной.
Ингредиенты
Майонез (67%) – 120 г
Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.
Вода (комнатной температуры) – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт рассыпчатого теста на курник, на сметане и маргарине
Время приготовления: 20 мин замес + 20 мин. охлаждение.
Количество порций: на 1 пирог.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника: сито, весы, миксер, миска.
Ингредиенты
Мука | 2-3 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Соль мелкая | щепотка |
Сметана | 200 г |
Желтки | 2 шт. |
Сахар | ½ ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску кладем 200 грамм мягкого масла и 2 желтка.
- Хорошо разминаем их с помощью вилки или миксера до однородной массы.
- Добавляем 200 грамм сметаны и еще раз вымешиваем с помощью миксера.
- Добавляем чайную ложку соды (или 10 грамм разрыхлителя), щепотку соли и постепенно всыпаем 2-3 стакана просеянной муки. Окончательное количество муки зависит от многих факторов – например, от качества масла и самой муки, от жирности сметаны.
- Замешиваем тесто очень мягкое, послушное и практически не липкое.
- Отправляем его в холодильник. Через 20 минут тесто готово к работе.
Видео рецепта
Все этапы замеса теста подробно показаны в этом видео. Рекомендую к просмотру!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
Пошаговый рецепт с фото
Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.
Сегодня предлагаю приготовить мягкое и эластичное тесто для курника на майонезе без добавления сметаны.
Нам понадобятся доступные продукты, которые есть в наличии у каждой хозяйки: майонез, мука, растительное масло и соль.
В миску наливаем воду комнатной температуры, всыпаем соль и размешиваем до растворения. Добавляем майонез, перемешиваем.
Вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем венчиком.
Частями подсыпаем муку (возможно, вам понадобится другое количество муки: большее или меньшее) и замешиваем тесто.
Оно получается маслянистым, эластичным и мягким. Тесто для курника на майонезе готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
134
276
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире
Ингредиенты
кефир 3,2% — стакан;
сливочный маргарин – 150 г;
белый сахар – 35 г;
уксус – несколько капель;
сода пищевая – щепотка.
Способ приготовления
1. Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности.
2. Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.
3. Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами
Ингредиенты
тесто на маргарине.
Начинка:
700 г мяса курицы;
350 г шампиньонов свежих;
пять вареных яиц;
Соус:
50 г масла слив.;
два стак. куриного бульона.
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками.
2. Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь.
3. Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим.
4. Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки.
5. Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои.
6. Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.
Источник