Лучшие рецепты тимура ланского

Чайхона №1: Книга рецептов Тимура Ланского

Наверное, не осталось в Москве известной улицы, где бы не расположилась очередная чайхона. Предприниматели всех мастей с разной степенью успешности копируют созданный 14 лет назад удачный проект под теперь всем уже известным брендом – «Чайхона №1». Все начиналось с привезенной из Алма-Аты юрты (ее, кстати, можно до сих пор увидеть в ресторане на Рублевке), а сейчас это крупнейшая сеть, о которой знают все от мала до велика.

Бигпикча побывала в гостях у основателя сети Тимура Ланского и разузнала, в чем секрет успеха, чем отличается правильная Чайхона №1 от остальных «чайных домов», и, естественно, мы не упустили возможность еще раз попробовать, пожалуй, лучший чай в столице.

Изначально формат «Чайхона №1» задумывался как «Чайхона не для всех». Поэтому в первом ресторане чаще всего можно было встретить «золотую молодежь», богему и чиновников с олигархами. Другими словами, тех, кто привык считать себя лучшими – «Номер Один». Но молва пошла в народ, и со временем многие захотели приобщиться к «запретному плоду» – и так из места «не для всех» «Чайхона» стала местом для всех.

Вот что говорит сам Тимур: «Для нас каждый из гостей – царь, каждый – «номер один». И людям нравится это. Изголодавшиеся по уюту и экзотике в бетонных лабиринтах современного мегаполиса москвичи и гости столицы хотят хоть на часок-другой почувствовать себя падишахом или султаншей, расслабиться под чилл-аут-музыку на подушках наших диванов, поесть натуральной домашней пищи, забыв про часы и заботы».

1. Рестораны Тимура Ланского отличают не только логотип с чайником и надписью внизу Made by Timur Lan­sky, но и настоящая узбекская кухня, приготовленная поварами из Узбекистана по рецептам, собранным самим Тимуром.

2. Как говорит Тимур: «Чайхона начинается с рынка…»

3. Многие продукты привозятся напрямую из Узбекистана, ну а какие-то, конечно, закупаются у проверенных поставщиков в Москве.

4. Правильный кальян ждет своей очереди.

Тимур Ланский о кальяне: «Я уверен, что большинство людей, любящих кальян, на самом-то деле ни разу и не пробовали настоящего, хорошего кальяна. Понимаете, тут нюансов даже больше, чем при выборе чая.

Хороший кальян – это не просто большой сосуд с красивыми рисунками и узорами. Во-первых, не все то качественное, что больших размеров и яркого цвета. Самое важное в кальяне – это хорошая тяга. Положите ладонь на кальянную чашу и вдохните в себя воздух через трубку. Рука присосалась к чаше и воздух легко тянулся? Значит, кальян правильный».

Читайте также:  Рецепты куриной сердечки сметанной

5. Несколько лет во время своих путешествий Тимур собирал рецепты лучших блюд народов СССР и из них затем сформировал меню ресторанов. А теперь вышла и книга «Чайхона №1. Книга рецептов Тимура Ланского» с описаниями рецептов и красочными фотографиями.

6. Говорит Тимур Ланский: «Открывая первую «Чайхону №1», мы надеялись создать настоящее, отечественное, качественное кафе, способное стать альтернативой иностранным брендам.

Народный ресторан, достойный нашей великой многонациональной евразийской державы. Надеюсь, нам это удалось…»

7. «Made in Uzbekiston»

8. Тимур Ланский о мясе:

«Вообще в среднеазиатской кухне мясо – это всегда ознаменование праздника. Хорошо подобранное, замаринованное и приготовленное, оно всегда становится центром застолья и, конечно, поводом восхититься гостеприимству и кулинарным талантам хозяев».

9. «Вот такое отношение к мясу пошло еще от самой первой чайхоны – в те далекие времена это было настоящим мужским клубом: все встречи, важные дела – все обсуждалось за непрерывным пиршеством».

10. «Гарнир к барашку на вертеле – важный совет, а к плову – подсказка в решении важного вопроса».

11. «В чайхоне можно было, лежа на топчане, одновременно утолить голод, отдохнуть с дороги и поговорить по душам или о делах».

13. МантЫ или мАнты – не важно – можно и так, и так. Главное, есть пока они горячие.

16. Тимур Ланский о тандыре:

«Тандыр – восточная печь из глины или керамики, которую можно использовать для приготовления… всего! Мяса, птицы, рыбы, самсы, лепешек, овощей. Универсальная конструкция! Тандыр признан самым древним устройством, используемым человеком для приготовления пищи. Хорошо, если у вас есть тандыр… »

17. Тимур Ланский о восточном базаре:«Вы когда-нибудь были на настоящем восточном базаре? Это надо видеть. Это даже стоит целой поездки в Среднюю Азию, например в Узбекистан. Особенно хорошо отправляться туда осенью, в сезон урожаев, когда прилавки пестрят всеми цветами радуги – красным, оранжевым, желтым, зеленым, фиолетовым, да какой цвет ни придет на ум – все там есть».

18. «Таких красивых овощей я, пожалуй, нигде не видел: лежат все ровными рядами, наливные, душистые, их аромат стоит в воздухе до самого вечера, и все в таких количествах, что и рота солдат не осилила бы за неделю. Я не знаю ни одного человека в здравом уме, который ушел бы с рынка с пустыми руками. Исключено!»

19. Тимур Ланский о чае:

«Само название «Чайхона» – дословно – чайная комната – говорит само за себя».

20. «Любое узбекское застолье должно начинаться с чаепития и им же заканчиваться. Хотя нет, слово «чаепитие» не совсем подходит, скорее это целая чайная церемония, к организации которой хозяева подходят очень серьезно. Не предложить чай своим гостям – откровенное хамство! Уж лучше руки не подать при знакомстве, но хорошим чаем угостить обязательно надо».

21. «В Узбекистане чай принято заваривать в небольших чайниках, разливать его в маленькие пиалки и, конечно же, подавать к нему что-нибудь вкусное: восточные сладости, сухофрукты, орехи, пирожные».

Читайте также:  Творог рецепты творожная ватрушка

22. Без красивых девушек тоже сложно представить «Чайхону №1» 🙂

23. Ну как тут откажешься 🙂

24. Тимур Ланский: «Я – москвич и родился в Москве. Поэтому мне одинаково близки и традиции моих предков с Востока, и наши московские обычаи… Именно поэтому мои рестораны – это не просто место, где можно поесть, это те самые «гости», какими я помню их с детства. Добро пожаловать в мой дом! Добро пожаловать в «Чайхону №1!»»

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Рецензии на книгу « Чайхона №1. Лучшие рецепты » Тимур Ланский

Книга легкая, безмятежная, передает атмосферу ресторанов Чайхона №1. Больше половины из без малого 400 страниц занимают красочные фотографии блюд, продуктов и эмоций. Качество иллюстраций хорошее.
Касательно содержания — в книге представлены базовые рецепты из меню Чайхоны, есть повествования Ланского о восточных традициях, рассказы из жизни ресторана, а также его рекомендации по выбору продуктов. Вроде бы все на месте, но в основном информация такая же облегченная, как и все настроение книги. Не знаю как другим, но мне не нравится, когда шеф-повар делясь рецептом (особенно за ваши деньги) где-то что-то недоговаривает, говорит общими фразами, не дает конкретных рекомендаций по времени приготовления блюда (а зачастую время готовки — ключевой «ингредиент» вкуса конечного блюда), и где-то вообще предлагает использовать полуфабрикаты — считаю это проявлением неуважения к читателям. Также мне не понравилось то, что конечный вкус некоторых блюд, приготовленных по предложенным рецептам, совсем не похож на те, которые я ела в самой Чайхоне((, что говорит о том, что автор дал совсем не те рецепты, по которым готовят в ресторане..
К сожалению в книге указанных минусов достаточно, что и послужило причиной снижения общей оценки товара.

Источник

Рецензии на книгу « Чайхона №1. Лучшие рецепты » Тимур Ланский

Книга легкая, безмятежная, передает атмосферу ресторанов Чайхона №1. Больше половины из без малого 400 страниц занимают красочные фотографии блюд, продуктов и эмоций. Качество иллюстраций хорошее.
Касательно содержания — в книге представлены базовые рецепты из меню Чайхоны, есть повествования Ланского о восточных традициях, рассказы из жизни ресторана, а также его рекомендации по выбору продуктов. Вроде бы все на месте, но в основном информация такая же облегченная, как и все настроение книги. Не знаю как другим, но мне не нравится, когда шеф-повар делясь рецептом (особенно за ваши деньги) где-то что-то недоговаривает, говорит общими фразами, не дает конкретных рекомендаций по времени приготовления блюда (а зачастую время готовки — ключевой «ингредиент» вкуса конечного блюда), и где-то вообще предлагает использовать полуфабрикаты — считаю это проявлением неуважения к читателям. Также мне не понравилось то, что конечный вкус некоторых блюд, приготовленных по предложенным рецептам, совсем не похож на те, которые я ела в самой Чайхоне((, что говорит о том, что автор дал совсем не те рецепты, по которым готовят в ресторане..
К сожалению в книге указанных минусов достаточно, что и послужило причиной снижения общей оценки товара.

Читайте также:  Рецепты вкусного маринования огурцов

Источник

Игры мангалов. Секретные рецепты «Чайхона №1» (2019)

  • Автор: Тимур Ланский
  • Год выпуска: 2019
  • Жанр: кулинария
  • Наименование: Игры мангалов. Секретные рецепты «Чайхона №1»
  • Страниц: 163
  • ISBN: 978-5-4470-0349-4
  • Язык: полностью русский
  • Текст: читать онлайн

Пришло время пасть стене между кулинарными профи и кухонными любителями. Теперь плов будет всегда идеальным, шашлык сочным, а кутабы непревзойденными! «Игры Мангалов» – не просто кулинарная книга, это настоящая Песня Льда и Пламени. По-летнему жаркие блюда, по-зимнему охлаждающие лимонады, и по-восточному лакомые десерты! Основатель легендарной Чайхоны №1 раскрывает секретные рецепты, чтобы именно вы стали Королем или Королевой в Царстве Мангалов!

Электронная книга, выпущенная в 2019 году, принадлежит жанру Дом, семья. Тематику книги можно охарактеризовать по следующим тегам: блюда из мяса, восточная кухня, кавказская кухня, оригинальные рецепты, шашлыки и барбекю и гриль. В библиотеке можно начать чтение книги «Игры мангалов. Секретные рецепты «Чайхона №1»» (Тимур Ланский) скачать бесплатно в формате fb2 полностью оцифрованную книгу для андроид. Также есть возможность просмотреть другие издания автора Тимур Ланский.

Источник

Игры мангалов. Секретные рецепты «Чайхона №1» PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Пришло время пасть стене между кулинарными профи и кухонными любителями. Теперь плов будет всегда идеальным, шашлык сочным, а кутабы непревзойденными! «Игры Мангалов» – не просто кулинарная книга, это настоящая Песня Льда и Пламени. По-летнему жаркие блюда, по-зимнему охлаждающие лимонады, и по-восточному лакомые десерты! Основатель легендарной Чайхоны №1 раскрывает секретные рецепты, чтобы именно вы стали Королем или Королевой в Царстве Мангалов!

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 11 сентября 2019
  • Дата написания: 2019
  • Объем: 163 стр.
  • ISBN: 978-5-4470-0349-4
  • Общий размер: 29 MB
  • Общее кол-во страниц: 163
  • Размер страницы:
  • Правообладатель: ИД Комсомольская правда

С этой книгой читают

Отзывы 2

Роскошная книга о узбекской кухне. Подробные рецепты, полезные советы, разные хитрости приготовления. Красочное оформление и изысканное повествование. Рекомендую всем, кто хочет жить вкусно.

Роскошная книга о узбекской кухне. Подробные рецепты, полезные советы, разные хитрости приготовления. Красочное оформление и изысканное повествование. Рекомендую всем, кто хочет жить вкусно.

Нет описания приготовления пищи.

Брпюала за баллы спасибо если бы взяла черей интернет магазин очень бы расстроилась бы

Нет описания приготовления пищи.

Брпюала за баллы спасибо если бы взяла черей интернет магазин очень бы расстроилась бы

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

Источник

Оцените статью
Adblock
detector