Лучшие рецепты торта баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт торта «Баунти»

    Рецепт торта «Баунти»

    Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт «Баунти» получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, — отличный вариант!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

    Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

    Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

    Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

    Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

    Читайте также:  Говядина отбивная с черносливом рецепт

    Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

    Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

    Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

    Остывший корж разрезать на 2 части, каждую — пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

    На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

    Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

    Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт «Баунти» полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.

    Торт «Баунти», приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!

    Источник

    Торт «Баунти»

    Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури. Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее. Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика «баунти», очень понравился. Но даже и мужу, который обычно предпочитает «сникерс», торт пришелся по душе.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 80 г муки
    • 20 г какао
    • 3 яйца
    • 120 г сахара
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
    • Начинка:
    • 150 г кокосовой стружки
    • 100 г сахара
    • 100 г масла
    • 200 мл молока
    • Глазурь:
    • 4 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. какао
    • 50 г масла
    • 100 мл молока

    Как приготовить торт «Баунти»

    Готовим тесто. Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

    Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.

    Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

    Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

    Готовим начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

    Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

    В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. Готовую начинку остудить.

    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

    Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

    Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

    Читайте также:  Сырный трюфель с дор блю рецепт

    Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

    Готовим глазурь. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

    Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

    Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку). Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

    Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

    Источник

    Торт Баунти

    понедельник, 3 августа 2015 г.

    Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

    Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

    По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

    Источник

    Лучшие рецепты торта «Баунти»

    Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

    Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

    Составляющие бисквитного теста:

    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 75 г муки;
    • 35 г порошка какао.

    Для крема необходимо:

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сахарного песка;
    • 50 мл молока;
    • 6 ст. л. сливок.

    Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

    • подготавливается тесто;
    • пока выпекается бисквит, варится крем;
    • готовится глазурь.

    Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

    Бисквит

    Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

    1. Перемешать муку с порошком какао.
    2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
    3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
    4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

    Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

    Читайте также:  Баклажаны рецепт с ресторана

    Рецепт крема для торта «Баунти»:

    1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
    2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

    Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

    Глазурь

    Этапы готовки глазури:

    • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
    • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

    Сборка торта

    Последовательность сбора пирога:

    1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
    2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
    3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

    Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

    У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

    «Баунти» с кокосовым бисквитом

    Составляющие:

    • 225 г кокосовой стружки;
    • 175 г сахарной пудры;
    • 5 яиц;
    • 125 мл молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 4 ст. л. сахара;
    • щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.

    Рецептура:

    1. Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
    2. Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
    3. Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
    4. Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.

    Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

    «Баунти» без выпечки

    • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 100 г шоколада;
    • 500 мл сгущенки;
    • 225 г кокосовой стружки;
    • 60 г сливочного масла.
    1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
    2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
    3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
    4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

    Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

    Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector