Лучшие рецепты торта черного принца

Содержание
  1. Торт Черный принц
  2. Торт «Черный принц»: рецепты с фото
  3. Классический торт «Черный принц» с какао
  4. Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья
  5. Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане
  6. Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом
  7. Кекс «Черный принц» с творогом и черникой
  8. Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками
  9. Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово
  10. Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом
  11. Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
  12. Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
  13. Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
  14. Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
  15. Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней
  16. Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой
  17. Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке
  18. Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке

Торт Черный принц

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Домашний торт, приготовленный с любовью — это всегда маленький праздник для семьи. Вовсе не обязательно искать повод, чтобы побаловать любимых: предлагаю начать новую неделю с рецепта торта Черный принц. Ароматные и сочные шоколадные коржи, нежный сметанный крем, насыщенная вишневая начинка и много тертого шоколада… Вкуснее не придумаешь!

В качестве основы для торта Черный принц я взяла рецепт шоколадных коржей на кефире, которые также использовались в торте Поль Робсон. Выпекать их можно как в духовке, так и в мультиварке (на режиме Выпечка приблизительно 45-60 минут — ориентируйтесь на мощность и объем чаши своей помощницы). Количество сахара для теста можно изменять по своему вкусу (по этому рецепту корж получается в меру сладким).

Крем для шоколадного торта делается на сметане — она должна быть жирной. У меня сметана жирностью 26%, но можно купить и выше. Насколько сладким будет крем, решать исключительно вам. По желанию для аромата можете добавить натуральную ваниль, ванильную эссенцию, ванильный сахар или ванилин.

Вишню для начинки берем по сезону: летом — свежую, зимой — замороженную. Понятно, что без косточек. Кукурузный крахмал для загущения ягодного сока можно заменить картофельным крахмалом или пшеничной мукой, но добавить всего 1 чайную ложечку. Шоколадная посыпка для оформления торта Черный принц может быть как из горького шоколада (мой вариант), так и молочного (кто любит послаще и понежнее).

Источник

Торт «Черный принц»: рецепты с фото

Все существующие рецепты «Черного принца» делятся на две основные категории: торты с шоколадом или какао и десерты с протертыми ягодами или вареньем.

Классический торт «Черный принц» с какао

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст муки;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст кефира;
  • по 1 ч/л соды и горячей воды.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст сметаны;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 25 г шоколада для украшения.

Для приготовления торта «Черный принц» в домашних условиях в глубокую миску выбить яйцо и высыпать сахар. Добавить к массе чайную ложку горячей воды и взбить все миксером. Налить в миску кефир, добавить ложку какао и вымешать все ингредиенты до однородности.

Постепенно всыпать в массу муку, хорошенько все перемешивая. В конечном итоге в миске должно получиться тесто средней густоты.

Дно формы застелить пекарской бумагой, а ее бока припылить мукой или смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить ее в духовку на 45 мин.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа одинаковой толщины. Для приготовления крема просто смешать хорошенько сгущенку со сметаной.

Обильно смазать кремом первый корж. Положить на него второй и также смазать смесью сгущенки и сметаны. Хорошенько промазать кремом бока торта. Посыпать десерт тертым шоколадом и поставить его в холодильник пропитываться на ночь.

Второй вариант классического торта с бисквитом на основе варенья

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст варенья из черной смородины;
  • 1 ч/л соды;
  • немного какао по желанию;
  • 1 ст кефира;
  • 2/3 ст сахара.
  • по 1 ст сахара и сметаны;
  • немного толченых грецких орехов и шоколада.

В объемную миску выложить сахар, разбить яйца и добавить 1 ч/л кипяченой воды. Хорошенько перемешать ингредиенты.

В кефир засыпать соду, подождать 3 мин. и вылить его в яичную массу. Насыпать в миску какао, если оно используется. Перемешать ингредиенты.

Постепенно малым порциями засыпать в массу просеянную муку. Перемешивать тесто до однородного состояния. Добавить в массу перетертые с сахаром ягоды смородины или варенье и снова все перемешать.

Форму застелить бумагой, промазать маслом ее края и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить форму в духовой шкаф и выждать 10 мин. Убавить температуру до 185 °С и выпекать корж еще 20 мин. Убавить температуру в духовке до 165 °С и оставить в ней форму на 20 мин.

Вынуть выпечку из духовки, подождать, пока она немного остынет и достать ее из формы. Разрезать бисквитную лепешку на два одинаковых коржа.

Сметану и сахар хорошо взбить миксером. Добавить в смесь толченые орешки по желанию. Промазать кремом коржи и уложить друг на друга.

Смазать всю поверхность торта, включая бока, сметанной смесью и посыпать тертым шоколадом. Убрать торт в холодильник на 4 ч. для пропитки.

Пошаговый рецепт торта «Черный принц» на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 сметаны 30%;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 2 ст/л какао;
  • по 1 ч/л уксуса и соды;
  • 3 яйца;
  • 40 г миндаля;
  • 100 г шоколада.
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • немного молотого фундука.

В миске взбить в густую устойчивую пену яйца с сахаром. В полученную смесь добавить какао и сметану. Снова все хорошо перемешать.

Всыпать в миску просеянную муку малыми порциями. Погасить соду уксусом и также влить в смесь. Довести тесто до однородного состояния с помощью миксера.

Выпечь толстый корж в разогретой до 180 °С духовке и разрезать его на 2-3 части. Для приготовления крема сметану перемешать миксером с сахарным песком.

Положить в кастрюльку сливочное масло и поломанный шоколад. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вылить растопившуюся смесь в сметанный крем и все тщательно перемешать.

Промазывать коржи шоколадным кремом и складывать их друг на друга. Обильно смазать кремом верх торта и его бока. Посыпать торт дробленым фундуком и отправить его в холодильник пропитываться на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт гауранги с сыром

Торт «Черный принц» на молоке с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст муки;
  • по 1 ст молока и любого темного варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 ст сахара;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г творога 18%;
  • 200 г сахара или пудры;
  • намного ванили или корицы.
  • 1 плитка черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • грецкие орехи.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и варенье. Насыпать в яичную массу муку и все перемешать. Соду погасить уксусом и вылить в смесь. Подождать пару минут и снова все перемешать.

Вылить смесь в смазанную маслом форму и выпекать корж 40 мин. в духовке, разогретой до 200 °С. Разрезать корж на две половины.

Для приготовления крема размягчить сливочное масло при комнатной температуре. В творог добавить ваниль и тщательно растереть его вилкой. Нарезать масло на кусочки и добавить в творожную массу.

Хорошенько взбить смесь миксером. После того как масса станет абсолютно однородной, положить в нее сахар. Снова перемешать творожный крем миксером.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры. Промазать их кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока и верх торта.

Для приготовления глазури шоколад натереть на терке и высыпать в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать ингредиенты и поставить на водяную баню.

В растопленную глазурь добавить толченые грецкие орехи. Полить шоколадной смесью торт и поставить его пропитываться в холодильник желательно на всю ночь.

Кекс «Черный принц» с творогом и черникой

  • 200 г муки;
  • 3 ст/л какао;
  • 20 мл сливок;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 3 ст/л воды и сметаны;
  • 300 г нежирного творога;
  • ½ ч/л гашеной соды;
  • 2 яйца;
  • черника.

Одно из приготовленных яиц выбить в миску и взбить его в пену миксером. В отдельную кастрюльку положить сливочное масло, какао и половину сахара. Поставить кастрюлю на плиту, довести шоколадную массу до жидкого состояния и охладить.

Вылить массу во взбитое яйцо и все хорошо перемешать. Добавить в миску муку и сливки. Снова все перемешать и отставить миску в сторону.

В отдельную емкость положить творог, вбить в него 1 яйцо и добавить сметану и оставшийся сахар. Перемешать все до однородной массы.

Силиконовую форму смазать сливочным или растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто. Разровнять верх теста и выложить на него творожно-сметанную массу.

Чернику хорошенько промыть, обсушить на салфетке и разложить ягоды поверх творожной массы. Выпекать пирог-кекс «Черный принц» 50 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

Как испечь торт «Черный принц» на сгущенке со взбитыми сливками

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст/л крахмала;
  • 3 ст/л какао;
  • 250 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч/л соды гашеной уксусом;
  • немного сахара.
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • немного черничного джема.
  • по 150 г воды и сахара;
  • 100 г разбавленного до 20 гр коньяка.

Яйца взбить до устойчивой пены миксером. Вылить в яйца сгущенное молоко. Осторожно перемешать ингредиенты.

Положить в миску крахмал и какао. Просеять в нее половину муки. Все хорошо перемешать миксером или венчиком.

Высыпать небольшими порциями в миску оставшуюся муку, перемешивая массу. Смазать маслом форму и слегка прогреть ее.

Вылить тесто в форму таким образом, чтобы оно заполнило ее наполовину. Выпекать корж 40-45 мин. при температуре 180 °С. Готовый корж разрезать на две или три части.

Для приготовления крема сливки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Сахар растворить в воде и сварить сироп для пропитки. Охладить сироп и влить в него коньяк.

Каждый корж пропитать сиропом, смазать джемом и сливками. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга. Обмазать десерт сливками и по желанию украсить вишнями, черникой, орешками.

Торт «Черный принц» в мультиварке пошагово

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 7 ст/л смородинового варенья;
  • 400 г муки;
  • 2 ст/л какао;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.
  • по 250 г сгущенки и сметаны;
  • 4 ст/л смородинового варенья.
  • Для глазури:
  • 50 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

В миску высыпать сахар и добавить туда 2 яйца. Взбить массу миксером до образования густой пены. Добавить в миску сметану и снова перемешать массу миксером.

В муку добавить разрыхлитель и небольшими порциями высыпать в миску. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в тесто варенье и снова воспользоваться миксером.

Стенки и дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Аккуратно влить в емкость тесто. Закрыть чашу прибора и включить режим «Выпечка» на 1 ч.

Вынуть корж из мультиварки и охладить его. Тщательно перемешать в отдельной миске сгущенку, варенье и сметану для приготовления крема.

Выпеченный в мультиварке корж разрезать на три части. Собрать торт, обильно промазывая коржи сметанным кремом.

Для приготовления глазури растопить масло и шоколад на водяной бане. Полить глазурью торт и поставить его в холодильник на 5-8 ч.

Домашний торт «Черный принц» с масляным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сахара;
  • 150 г муки высшего сорта;
  • 1 ст/л какао;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира средней жирности;
  • 1 ч/л соды.
  • 300 г сметаны жирностью 30%;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г рафинада;
  • 1 плитка шоколада.

Яйцо и сахар взбить в крепкую пену в глубокой миске. Влить в массу кефир, положить какао и всыпать потихоньку муку с добавлением разрыхлителя.

Перемешать тесто до однородности и добавить в него соду. Снова все перемешать и выстоять тесто 15 мин. до активации соды.

Вылить тесто в высокую форму и печь корж в разогретой до 180 °С духовке 45 мин. Охладить корж и разрезать его на две части.

Для приготовления крема размягчить масло при комнатной температуре, нарезать его и перетереть с сахаром. Добавить в масло ванильный сахар и снова все перемешать.

Выложить в миску с маслом сразу всю сметану и взбить крем миксером. Поставить масляную смесь в холодильник на 30 мин.

Собрать торт, обильно промазывая коржи охлажденным кремом. Равномерным слоем масляную смесь нанести также на бока и верх торта. Натереть на мелкой терке на поверхность «Черного принца» шоколад и поставить торт пропитываться в холодильник на 3 ч.

Читайте также:  Жареная соленая кукуруза рецепты

Источник

Торт «Черный принц» — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Предлагаем вам рассмотреть несколько вариаций приготовления торта «Черный принц». В основе каждого из которых шоколадные бисквитные коржи, но готовить их можно, исходя из ваших предпочтений, на кефире, молоке или сметане. Слои пропитываются нежным кремом и становятся единым целым. Экспериментируйте и у вас все получится!

Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?

Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов. Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Кефир 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Для крема:
  • Сметана 250 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шоколад ½ плитки

Приятного вам аппетита!

Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях

Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Арахис – 50 гр.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Шоколад молочный – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
  2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
  3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
  4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
  5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
  6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
  7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
  8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
  10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.

Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины

Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Варенье из черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана –300 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
  2. К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
  3. В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
  4. Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
  5. В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
  6. Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
  7. Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
  8. Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
  9. Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черный принц» с вишней

Спешим поделиться этим рецептом, ведь его можно брать на вооружение как с приходом вишневого сезона, так и в зимнюю пору года, используя замороженную вишню. Сочная и ароматная ягода будет прекрасной кисло-сладкой прослойкой в сочетании с молочными продуктами, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 25-30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 350 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению теста для шоколадного бисквита, в емкость с кефиром добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару минут.
  2. Отдельно взбиваем миксером яйцо и сахарный песок, постепенно вливая оставленный кефир и сок лимона. Работу миксера не прекращаем.
  3. В эту же емкость просеиваем муку и добавляем какао-порошок., замешивая полужидкое по консистенции тесто.
  4. Выбираем подходящую форму, которую застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Равномерно выкладываем получившеюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться на протяжении 25-30 минут.
  5. Обязательно проверяем полную готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж достаем и оставляем при комнатной температуре. В это время займемся приготовлением сливочного крема.
  6. Сливочное масло комнатной температуры делим на несколько частей, растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Все тщательно взбиваем венчиком.
  7. К этому времени корж должен был остыть и теперь его нужно равномерно разрезать вдоль на две части. Одну из них обильно покрываем слоем крема и выкладываем вишню в хаотичном порядке.
  8. На первый корж кладем второй и обильно смазываем верх, бока. Сформированный торт отправляем в холодильник на пару часов. В завершении готовый торт остается украсить тертым шоколадом и можно смело подавать к столу.
Читайте также:  Рецепты для moulinex ow613e32

Приятного вам чаепития!

Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой

Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Сметана 20% – 210 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 120 гр.
  • Сгущенка – 600 мл.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 210 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.
  2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.
  4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.
  5. Тесто делим на две равные части и разливаем по двум разъемным формам, предварительно смазанных сливочным маслом. Можно выпекать поочередно, используя одну форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на две половины. Рекомендуется использовать нож с зубчиками.
  6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.
  7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.

Приятного вам чаепития!

Нежный и очень вкусный торт «Чёрный принц» на молоке

Отличительной особенностью бисквита, приготовленного на молоке, является его текстура — пористая и в меру влажная, которая не требует пропитки. Для украшения достаточно приготовить глазурь или посыпать торт сахарной пудрой. Оба варианта будут замечательными!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 6 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Молоко – 260 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 60 гр.
  • Какао-порошок – 70 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 220 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление со смешивания сухих компонентов. К просеянной с разрыхлителем муке добавляем какао-порошок, соль, ванильный сахар и сахар-порошок. Перемешиваем!
  2. К сухим ингредиентам вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Все перемешиваем до устойчивой массы, используя миксер или вручную с помощью венчика. Тесто готово.
  3. Дно и края формы для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Проверяем готовность бисквита. На деревянной шпажке не должно оставаться следов теста.
  4. Пока пирог охлаждается, приготовим шоколадную глазурь: какао-порошок и сахар постепенно заливаем молоком, хаотично перемешиваем венчиком. Готовая смесь по консистенции напоминает не очень жирную сметану.
  5. На маленьком огне подогреваем шоколадную массу, не забываем постоянно помешивать. Как только начнут образовываться первые пузырьки, к массе добавляем размягченное сливочное масло и перемешать.
  6. К этому моменту наш бисквит успел остыть и мы на порядок ближе к финишной прямой. Готовые коржи смазываем глазурью и подаем к столу с чаем или горячим молоком.

Желаем приятного чаепития!

Пышный домашний торт «Чёрный принц» в мультиварке

Трудно недооценить значимость мультиварки в приготовлении пышного бисквита. Вы точно не столкнетесь с тем, что тесто бисквита осядет, ведь вам не придется открывать духовку, чтобы проверять готовность. Нужно всего лишь замесить тесто и запастись терпением, дожидаясь пока программа закончит работу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
  • Вареная сгущенка – 380 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром, постепенно всыпая какао-порошок. Добавляем кефир и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Постепенно вмешивая соду, гашеную уксусом, продолжаем перемешивать вручную.
  2. Через сито просеиваем муку и замешиваем полужидкое тесто.
  3. Чашу мультиварки нужно предварительно промыть и высушить. Затем дно и края смазываем маслом, застилаем пергаментом. И равномерно заполняем тестом.
  4. Устанавливаем режим мультиварки выпечка на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, оставляем тесто еще на 20 минут в режиме подогрева под закрытой крышкой.
  5. Параллельно с этим, соединяем сметану с вареной сгущенкой. Немного сгущенки оставляем для украшения торта. Долго и старательно взбивать не нужно, иначе крем может получиться слишком жидким.
  6. Готовый корж разрезаем на три части и каждую пропитываем кремом. Верх смазываем оставшейся вареной сгущенкой, а бока торта обмазываем оставшимся кремом. Торт обильно посыпаем измельченным грецким орехом или любым другим. Готовый торт следует оставить в холодном месте на пару часов и после можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector