- 10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»
- 10. С маргарином
- 9. С вареной сгущенкой
- 8. С медом
- 7. Со сливочно-сметанным кремом
- 6. С масляным кремом
- 5. С заварным кремом
- 4. С манкой
- 3. С множеством коржей
- 2. С тертыми орехами
- 1. По-быстрому
- Торт «Рыжик» — самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
- Как приготовить торт «Рыжик»?
- Торт «Рыжик» — классический рецепт советского времени
- Торт «Рыжик» с медом — рецепт
- Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
- Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт
- Шоколадный «Рыжик» — торт
- Торт «Рыжик» с двумя кремами
- Торт «Рыжик» с фруктами
- Торт «Рыжик» на сковороде
- Торт «Рыжик» в мультиварке
10 самых лучших рецептов торта «Рыжик»
Для новичка в области кулинарии приготовление торта кажется какой-то непосильной задачей. Когда мы смотрим на магазинные торты и разнообразную выпечку, мы думаем, что все это готовилось очень тяжело, однако кулинары делают это быстро и с легкостью, потому что обучались создавать красивые вкусности.
Мы тоже можем научиться готовить торты и пирожные, главное, чтобы для этого были благоприятные условия, в том числе хорошее настроение. Из статьи вы узнаете о 10-ти лучших рецептах торта «Рыжик», который, кстати, относится к простым блюдам. Давайте попробуем его приготовить?
10. С маргарином
Не поленитесь затратить немного времени и своих усилий, чтобы приготовить чудесный торт «Рыжик» с маргарином. Он бесподобен!
Перемешиваем ингредиенты для теста, в него входят: 2 стак. сахара, яйца – 4 или 3, маргарин – 160 г, мед – 2 ст. ложки, сода – 2 ч. ложки негашеной. Ставим смесь на водяную баню, когда появляются пузырьки – тесто готово. После этого добавляем 5 стак. муки и готовим тесто. Оставляем примерно на 25-30 минут. Разделим тесто на 12 кусков, раскатаем и выпечем коржи.
Теперь самое интересное – приготовление крема. Берем 2 стак. молока и кипятим его, добавив 1,5 стак. сахара. Когда вы увидели, что оно закипело – добавляем 4 взбитых яйца, 6 ст. ложек муки и ванилин. Перемешиваем на огне. Крем готов, когда получается густым.
Далее, добавляем 150 г. сливочного масла и пропускаем крем через миксер. Коржи раскладываем друг на друга, каждый хорошенько промазывая кремом. Для красоты один из коржей крошим на верхушку торта.
9. С вареной сгущенкой
Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.
Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.
Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.
Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.
8. С медом
Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.
Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.
Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.
Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.
7. Со сливочно-сметанным кремом
Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.
Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).
Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.
Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.
После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).
6. С масляным кремом
Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.
Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.
5. С заварным кремом
Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.
Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.
После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.
4. С манкой
Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.
Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.
3. С множеством коржей
Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.
Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.
Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)
2. С тертыми орехами
Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.
Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).
Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.
1. По-быстрому
Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.
Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.
Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Источник
Торт «Рыжик» — самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
Торт «Рыжик» — одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.
Как приготовить торт «Рыжик»?
Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.
- Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
- Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
- Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.
Торт «Рыжик» — классический рецепт советского времени
Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка — умеренной сладости.
- мука — 750 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 500 г;
- сахар — 240 г;
- мед — 60 г;
- сода — 15 г;
- сметана — 400 г;
- сгущенка — 380 г.
- Взбейте яйца с 120 г сахара.
- Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
- Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 180 градусах.
- Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
- Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.
Торт «Рыжик» с медом — рецепт
Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем — привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.
- мука — 450 г;
- мед — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 550 г;
- масло — 80 г;
- сода — 20 г;
- сливки — 500 г;
- сметана — 500 г.
- Яйца взбейте с 200 г сахара.
- Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте коржи.
- Выпекайте коржи при 200 градусах.
- Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
- Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.
- мука — 650 г;
- сахар — 500 г;
- мед — 80 г;
- масло — 150 г;
- сметана — 500 г;
- сода — 10 г;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 190 градусах.
- Смажьте коржи сметанным кремом.
- Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.
Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт
Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.
- мука — 550 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 15 г;
- мед — 80 г;
- сахар — 200 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
- Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
- Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
- Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.
Шоколадный «Рыжик» — торт
Торт «Рыжик» — рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.
- сахар — 450 г;
- мука — 550 г;
- яйцо — 4 шт.;
- маргарин — 80 г;
- масло — 350 г;
- молоко — 1 л;
- какао — 30 г;
- шоколад — 180 г;
- сода — 20 г.
- Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
- Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
- Всыпьте 450 г муки и какао.
- Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
- Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
- Полейте торт «Рыжик» шоколадом.
Торт «Рыжик» с двумя кремами
Торт «Рыжик» с заварным кремом — один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.
- мед — 40 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1,6 л;
- сахар — 400 г;
- мука — 530 г;
- сода — 10 г;
- масло — 120 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- ликер — 50 мл.
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
- Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
- Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
- Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.
Торт «Рыжик» с фруктами
Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.
- мука — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 160 г;
- мед — 40 г;
- сахар — 450 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 650 г;
- клубника — 100 г;
- персик — 2 шт.;
- черника — 80 г.
- Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
- Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
- Испеките при 180 градусах 8 коржей.
- Смажьте сметанным кремом.
- Украсьте ягодами и персиками.
Торт «Рыжик» на сковороде
Торт «Рыжик» — простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.
- масло — 80 г;
- мука — 370 г;
- сметана — 30 г;
- сода — 10 г;
- сахар — 280 г;
- мед — 20 г;
- сливки — 500 г;
- яйцо — 1 шт.
- Масло, мед и соду доведите до кипения.
- Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
- Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
- Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.
Торт «Рыжик» в мультиварке
Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 165 г;
- мед — 60 г;
- сода — 10 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 250 г.
- Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
- Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
- Разрежьте корж на 4 части.
- Смажьте сгущенкой с маслом.
Источник