Лучшие рецепты тортов с ананасами

Торт с ананасами: 8 рецептов

Торт с ананасами не так просто появился в наших пошаговых рецептах, ведь это шикарная возможность прикоснуться к далекой жаркой экзотике, где растет этот невероятно полезный и вкусный фрукт. Благо сегодня найти его в наших магазинах не составляет труда, как в первозданном, так и консервированном виде. И тот и тот вариант хорош для того, чтобы использовать сочный ароматный фрукт в создании нежнейших шедевров кондитерского искусства, которые не оставят шанса отказаться от такого лакомства.

Рецепты с фото торта с ананасами полнятся неожиданностями. Надеясь встретить, что-то вроде простенького домашнего коржика, просто украшенного ананасами, на самом деле мы видим невероятно красивые и оригинальные блюда, где сочный фрукт прекрасно сочетается с нежными коржами, хрустящими орешками, ароматным шоколадом. Чтобы превратить домашнее чаепитие в настоящее путешествие к заморским берегам, можно соединить ананас с мякотью банана. Первый будет освежать и поражать сочностью, а второй добавит нежности и сладости. Традиционный ванильный бисквит, шоколадный, коржики на кефире и сметане – всем им удастся составить великолепную партию заморскому фрукту и поразить домочадцев вашими кулинарными талантами.

Источник

Рецепты тортов с ананасами

Лучшая подборка рецептов тортов с ананасами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Еще у нас есть две тысячи сто двадцать восемь рецептов тортов с апельсинами.

Йогуртовый торт с ананасами

Ингредиенты: Мука пшеничная 50 Грамм, Крахмал (любой) 20 Грамм, Разрыхлитель 3 Грамма, Яйцо куриное среднее 2 Штуки, Йогурт натуральный 600 Грамм, Сливки 33% 400 Грамм, Ананасы кольцами 565 Грамм, Ананасы кусочками 565 Грамм, Сироп ананасовый 300 Грамм Йогуртовый торт отлично подойдет в качестве легкой летней выпечки, так как для него не нужно готовить масляный крем или густую глазурь. Такой торт получается очень нежным благодаря желе, именно оно делает этот торт низкокалорийным. В качестве начинки вы мож.

Торт с ананасами консервированными

Ингредиенты: Куриные яйца — 5 шт., Сахар — 160 гр, Мука — 110 гр, Крахмал — 40 гр, Сахар — 150 гр, Сливки (жирность не менее 35%) — 500 мл, Сметана — 200 гр, Ванилин — 1 гр, Ананасы (консервированные) — 900 гр, Кокосовая стружка — 80 гр, Желе (для торта, фруктовое) — 90 гр Яйца разбиваем в глубокую чашу, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме примерно 7-10 минут, масса должна побелеть. Просеиваем муку с крахмалом, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в воздушную яичную массу. Выливаем тесто в форму.

Торт с ананасом и грецким орехом

Ингредиенты: Куриные яйца — 5 шт., Соль (щепотка) — 1 гр, Сахар — 300 гр, Какао-порошок — 120 гр, Мука — 225 гр, Разрыхлитель — 5 гр, Лимонный сок — 5 мл, Сметана (жирность от 30%) — 800 мл, Сахарная пудра — 200 гр, Ананасы (консервированные) — 250 гр, Грецкие орехи — 200 гр, Сливки (жирность 30%) — 200 мл, Темный шоколад — 150 гр 1. Займемся приготовлением бисквита: — подготавливаем две миски, разбиваем яйца, в одну миску отделяем белки, в другую — желтки; — взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли до устойчивых крепких пиков; — желтки взбиваем с сахаром до того момента пока.

Читайте также:  Рецепты кулеша с мясом

Торт с ананасами и орехами

Ингредиенты: Мука — 400 гр, Разрыхлитель — 15 гр, Молотая корица — 10 гр, Мускатный орех — 3 гр, Душистый перец — 2 гр, Соль — 8 гр, Куриные яйца — 4 шт., Яблочное пюре — 100 гр, Растительное масло — 100 мл, Ванильный экстракт — 5 мл, Коричневый сахар — 200 гр, Сахар — 100 гр, Морковь — 250 гр, Ананасы — 100 гр, Грецкие орехи (или пекан) — 60 гр, Сливочное масло — 150 гр, Сахарная пудра — 350 гр, Сливочный сыр — 500 гр 1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить туда же молотую корицу, мускатный орех, соль и молотый душистый перец. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.3. Куриные яй.

Заливной торт с ананасами № 2

Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад (десертный) — 120 г, Масло сливочное — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт, Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л., Сахар — 80 г, Мука пшеничная|Мука — 120 г, Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан., Сливки (20%) — 400 мл, Желатин (листовой) — 9 г Для теста.Шоколад растопим с маслом на водяной бане.Отдельно смешаем яйца с сахаром затем добавим разрыхлитель+ муку и соединяем тесто с шоколадом.Заливаем в форму отправляем в духовку на 30 минут выпекаем при температуре 200 градусов Берем глубокую посудин.

Бисквитный торт с ананасами

Ингредиенты: Яйца — 2 шт., Мука — 50 гр, Сахар — 75 гр, Ванильный сахар — 1 чайн.л., Сахар — 120 гр, Ванильный сахар — 1 чайн.л., Молоко — 350 мл, Яичные желтки — 4 шт., Сливки жирные (жирностью от 33%) — 280 гр, Желатин — 15 гр, Вода (для замачивания желатина) — 70 мл, Сахар — 2 стол.л., Вода — 50 мл, Ананасы — 150 гр, Ананасовый сок (сироп из консервированных ананасов) — 200 мл, Печенье Савоярди (по желанию, для декора) — 170 гр Приготовим бисквит. В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену. Добавляем просеянную муку. И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действов.

Шоколадно-фасолевый торт с ананасом

Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» — 120 г, какао — 10 г, миндальная мука — 15 г, растительное масло — 20 г, сахар — 25 г, корица — ч. л., разрыхлитель — ч. л., фасоль консервированная красная ТМ «Фрау Марта» — 40 г, миндальное пралине — 35 г, какао — 10 г, сахар — 30 г, вода — 60 г, сыр сливочный — 100 г, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» — 1 банка Итак, начнем готовить наш десерт с бисквита. Он, кстати, готовится без пшеничной муки. Из баночки фасоли ТМ «Фрау Марта» сольем жидкость. Дальше все просто — складываем в блендер нужные ингредиенты: миндальную муку, какао, фасоль, сахарный.

Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта»

Ингредиенты: фасоль белая консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, яйца куриные — 4 шт., сахар — 150 г, сухари белые — 3 ст. л., миндальная мука — 2 ст. л., соль — 1 щепотка, сливочное масло — 180 г, молоко сгущенное — 200 г, творожный сыр — 150 г, желатин — 3 г, крахмал — 1 ч. л. Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта». С фасоли слейте соус, он не пригодится. Испол.

Читайте также:  Картофельный суп с сайрой рецепт

Йогуртовый торт с ананасами

Ингредиенты: для теста: 3 яйца, 120г сахара, 120г муки, разрыхлитель на кончике ножа, для начинки: 20г желатина, 850мл консервированных ананасов(кольцами), 200г сметани, 250г йогурта, 60г сахара, 150мл сливок, украшение цукаты и сахарная пудра Духовка 180. Разьемную форму диаметром 26см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления одного коржа взбить 1 яйцо с 1стол.ложкой воды и 40г сахарного песка. Подмешать 40г муки. Тесто распределить на дне формы немного не доходя до бортика. Выпекать 10.

Творожно-сливочный торт с ананасами

Ингредиенты: Творог — 350 г, Сахар — 400 г, Яйцо куриное — 6 шт, Маргарин — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 280 г, Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л., Соль — 1/4 ч. л., Сливки (33%, в крем) — 500 мл, Сахарная пудра (крем) — 200 г, Ананас (консервированные) — 500 г Взбиваем очень хорошо белки с солью. Отставляем. Растереть желтки с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить муку и гашеную соду. Перемешать. Добавить к тесту взбитые белки и аккуратно перемешать. Тест.

Источник

Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Читайте также:  Рецепт приготовления говяжьего хвоста

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector