- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты мира
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты мира запись закреплена КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ Для ножек: Показать полностью. . Курица (ножки) — 6 шт . Яйцо — 2 шт . Молоко — 2 ст.л . Мука — 150 г . Порошок чесночный — 2 ч.л . Паприка — 1 ч.л . Перец черный молотый — 1 ч.л . Сухари панировочные — 2 ст.л . Овсянка — 2 ст.л . Соль — 1 ч.л . Масло растительное Для маринада: . Соль — 1 ч.л . Сок лимонный — 3 ст.л . Перец красный молотый — 1 ч.л . Перец черный молотый — 1 ч.л В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке. И в смеси из муки, овсянки и перца. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки. Умение вкусно готовить, удивлять новыми рецептами и сочетаниями – это настоящее искусство со своими секретами. Наши кулинарные уроки не просто научат готовить, а готовить с умом, превращая каждое блюдо в изысканный деликатес! Сделай первый шаг – скачай урок БЕСПЛАТНО B http://xit-host.ru/39 Лучшие рецепты мира запись закреплена КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ Для желе из шампанского: Показать полностью. . Шампанское — 250 г (полусухое) . Сахар — 25 г . Желатин — 5 г . Клубника — 150 г Для панна котты: . Желатин — 6 г . Сливки 33% — 300 мл . Сахар — 100 г . Клубника — 300 г Для украшения: . Мята — 4 веточки . Клубника — 4 шт Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим! Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское. Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим! Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем. Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа. Подаем, украсив свежей клубникой. Лучшие рецепты мира запись закреплена САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ . Курица (филе) — 1 шт Показать полностью. . Помидор черри — 3 шт . Огурец — 2 шт . Салат латук . Лук зеленый — 3 стебля . Петрушка — 4 веточки . Масло оливковое — 2 ст.л . Соль . Специи . Перец черный молотый Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. Филе порезать, присыпать специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Лучшие рецепты мира запись закреплена . Вода — 150 мл (теплая) Показать полностью. . Сахар — 2 ч.л . Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л . Молоко — 100 мл . Масло сливочное — 30 г . Яйцо — 1 шт . Соль — 1 ч.л . Мука — 500 г . Сыр сулугуни — 600 г Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут) Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Лучшие рецепты мира запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА . Картофель — 500 г (вареный холодный) Показать полностью. . Чеснок — 1 зубчик (маленький) . Мука — 1/2 стакана . Разрыхлитель — 2/3 ч.л . Сыр фета — 120 г . Лук зеленый — 2 стебля . Петрушка — 1 пучок (или кинза) . Яйцо — 1 шт . Молоко — 1/4 стакана . Перец черный молотый . Соль — 1/2 ч.л Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны. Лучшие рецепты мира запись закреплена СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ . Сыр — 100 г (от нейтрального до «яркого») Показать полностью. . Яйцо — 3 шт . Укроп — 3 веточки . Майонез — 3 ст.л . Чеснок — 2 зубчика . Соль . Перец черный молотый Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом». Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом. Лучшие рецепты мира запись закреплена ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ . Творог — 500 г Показать полностью. . Сахар — 4 ст.л . Яйцо — 2 шт . Крупа манная — 6 ст.л . Мука — 2 ст.л . Персик консервированный — 250 г . Палочки кукурузные — 3 упаковки . Ванилин Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. Собрать края лепешки образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Лучшие рецепты мира запись закреплена . Кабачок — 1 шт (большой) Показать полностью. . Фарш говяжий — 400 г . Рис пропаренный — 100 г . Лук — 1 ч.л . Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт (маленькая) . Сметана — 2 ст.л . Сыр — 150 г . Соль . Перец черный молотый . Травы Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким. Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку. Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо. Источник
Лучшие рецепты
«На вкус и цвет товарищей нет», и это касается еды в первую очередь. Но лучшие рецепты потому так и называются, что многим приходятся по вкусу.
По этим рецептам, независимо от состава продуктов и степени сложности технологии, получаются гармоничные, сбалансированные блюда, которые непременно порадуют вас.
Лучшие рецепты на нашем сайте не только побудили читателей приготовить по ним, но и поделиться своими впечатлениями с другими.
Блюда для ежедневного меню и к праздникам, современные и традиционные, простые и сложные, но неизменно пользующиеся популярностью у посетителей. Здесь вы найдете лучшие рецепты салатов и закусок, основных блюд с мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, пирогов и тортов, десертов и напитков. Вам остается только довериться мнению редакции и пользователей и убедиться в правоте нашего выбора!
Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно .
Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и .
Квашеная капуста, тушенная с яблоками – отличное блюдо для промозглой осени или холодной зимы. .
Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой .
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — .
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может .
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой .
Приближается Новый год, и уже пора подумать, чем бы вы хотели порадовать себя и своих любимых в .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений .
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще .
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. .
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду .
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. .
Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном .
Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или .
Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим .
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Перед вами идеальный летний торт — ягодный, сливочный, освежающий. Причем вам даже не нужно готовить .
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. .
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .
Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, .
Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник
Лучшие рецепты
Простой в приготовлении кулич без опары.
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо — мясо, запеченное под .
Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.
Кулебякой называют закрытый пирог со сложной начинкой. Каждый слой, а их может быть до двенадцати, .
Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, – это бешамель. Без него .
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
Куриный рулет с солеными грибами – это интересное решение для хозяек, которые любят каждый раз .
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
Морковные пироги, в отличие от капустных, нечастые гости на наших кухнях. Обычно, если речь заходит .
Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на .
Сидели мы как-то в одном кафе и думали: чего бы такого взять к кофе? И выбрали этот кекс. Какого же .
Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе .
Берлинское печенье с творожным тестом и простой лимонной глазурью.
Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь .
Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и .
Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах — отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих .
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги .
Лапша — один из самых популярных супов из птицы. Конечно, на то, чтобы приготовить домашнюю лапшу, .
Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!
Мария Шестакова работает в туризме и много путешествует. Из поездок она привозит в том числе новые .
Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.
Психолог Юлия Рублева прекрасно разбирается не только в человеческих душах, но и в гастрономических .
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и .
Картофельные тарталетки с сельдью — рецепт закуски из самых простых ингредиентов, которые есть на .
Источник
Лучшие рецепты мира
Лучшие рецепты мира запись закреплена
Друзья! Все публикуемые рецепты доступны в нашем бесплатном мобильном приложении «Лучшие рецепты мира» для пользователей Android и iPhone/iPad. Сборник состоит из более 6000 абсолютно бесплатных рецептов и регулярно пополняется новыми.
В нашем приложении есть все для вашего удобства — избранное, поиск по ингредиентам, сортировка, фильтры, список покупок, оценки, комментарии, рейтинги лучших рецептов, личные заметки к рецептам, а также множество других полезных функций.
Приложение может работать без интернета.
Устанавливайте «Лучшие рецепты мира» бесплатно с Google Play и App Store
https://goo.gl/IbV9jh
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Для ножек:
Показать полностью.
. Курица (ножки) — 6 шт
. Яйцо — 2 шт
. Молоко — 2 ст.л
. Мука — 150 г
. Порошок чесночный — 2 ч.л
. Паприка — 1 ч.л
. Перец черный молотый — 1 ч.л
. Сухари панировочные — 2 ст.л
. Овсянка — 2 ст.л
. Соль — 1 ч.л
. Масло растительное
Для маринада:
. Соль — 1 ч.л
. Сок лимонный — 3 ст.л
. Перец красный молотый — 1 ч.л
. Перец черный молотый — 1 ч.л
В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
И в смеси из муки, овсянки и перца.
В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки.
Умение вкусно готовить, удивлять новыми рецептами и сочетаниями – это настоящее искусство со своими секретами. Наши кулинарные уроки не просто научат готовить, а готовить с умом, превращая каждое блюдо в изысканный деликатес!
Сделай первый шаг – скачай урок
БЕСПЛАТНО
B
http://xit-host.ru/39
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
Для желе из шампанского:
Показать полностью.
. Шампанское — 250 г (полусухое)
. Сахар — 25 г
. Желатин — 5 г
. Клубника — 150 г
Для панна котты:
. Желатин — 6 г
. Сливки 33% — 300 мл
. Сахар — 100 г
. Клубника — 300 г
Для украшения:
. Мята — 4 веточки
. Клубника — 4 шт
Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!
Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении.
Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское.
Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту.
6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!
Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Подаем, украсив свежей клубникой.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
. Курица (филе) — 1 шт
Показать полностью.
. Помидор черри — 3 шт
. Огурец — 2 шт
. Салат латук
. Лук зеленый — 3 стебля
. Петрушка — 4 веточки
. Масло оливковое — 2 ст.л
. Соль
. Специи
. Перец черный молотый
Куриное филе и все овощи помыть.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
Филе порезать, присыпать специями по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
. Вода — 150 мл (теплая)
Показать полностью.
. Сахар — 2 ч.л
. Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л
. Молоко — 100 мл
. Масло сливочное — 30 г
. Яйцо — 1 шт
. Соль — 1 ч.л
. Мука — 500 г
. Сыр сулугуни — 600 г
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА
. Картофель — 500 г (вареный холодный)
Показать полностью.
. Чеснок — 1 зубчик (маленький)
. Мука — 1/2 стакана
. Разрыхлитель — 2/3 ч.л
. Сыр фета — 120 г
. Лук зеленый — 2 стебля
. Петрушка — 1 пучок (или кинза)
. Яйцо — 1 шт
. Молоко — 1/4 стакана
. Перец черный молотый
. Соль — 1/2 ч.л
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель.
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ
. Сыр — 100 г (от нейтрального до «яркого»)
Показать полностью.
. Яйцо — 3 шт
. Укроп — 3 веточки
. Майонез — 3 ст.л
. Чеснок — 2 зубчика
. Соль
. Перец черный молотый
Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ
. Творог — 500 г
Показать полностью.
. Сахар — 4 ст.л
. Яйцо — 2 шт
. Крупа манная — 6 ст.л
. Мука — 2 ст.л
. Персик консервированный — 250 г
. Палочки кукурузные — 3 упаковки
. Ванилин
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки образуя шарик.
Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
. Кабачок — 1 шт (большой)
Показать полностью.
. Фарш говяжий — 400 г
. Рис пропаренный — 100 г
. Лук — 1 ч.л
. Чеснок — 2 зубчика
. Морковь — 1 шт (маленькая)
. Сметана — 2 ст.л
. Сыр — 150 г
. Соль
. Перец черный молотый
. Травы
Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки.
Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Источник