Лучшие рецепты выходного дня

Меню на выходные для семьи

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.

Суббота

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Завтрак

Омлет «Пуляр»

Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.

Субмарина в фольге

Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Хек на овощной подушке

Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина.

Малиновый шербет за 5 минут

На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере.

Воскресенье

В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами.

Читайте также:  Рецепты для глиняного горшочка

На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами.

Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.

Завтрак

Булочки с брынзой и овощами

В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.

Морковный крем-суп

Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром.

Мясные буханки с сюрпризом

После легкого супа подайте запеченные «буханки» из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.

Лобио по-деревенски

На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели.

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.

Сицилийский салат с баклажанами

Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.

Шоколадный торт с цукини

Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!

Источник

Лучшие рецепты на выходные №45

Эти блюда сделают выходные праздником!

Рулет из лаваша с мясным фаршем и сыром получается очень сытным и вкусным. Начинка для рулета готовится из обжаренного фарша с овощами, тёртого сыра и соуса из сметаны и майонеза. Запечённый в духовке рулет можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запечённые с картофелем и помидорами в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Фунчоза с креветками — очень простое блюдо, которое придётся по вкусу любителям азиатской кухни и тем, кто любит креветки. Сочетание креветок, овощей и «стеклянной» лапши получается лёгким, сочным, ярким.

Мясные зразы с грибами и яйцом — безумно вкусное блюдо. Готовятся такие котлетки из мясного фарша с грибной начинкой не очень быстро, но вы можете их заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который обжарится и потушится минут за 15.

При виде курицы гриль сразу появляется аппетит, и хочется приготовить румяную, сочную, ароматную курочку. Пригодится рецепт запечённой курицы: перед приготовлением птица маринуется с майонезом, чесноком и горчицей — и желательно выделить для этого как минимум несколько часов, а лучше сутки, а затем курица запекается в духовке с функцией «гриль».

Запечённые куриные ножки в панировке — прекрасное блюдо из простых продуктов, которое подойдёт для любого повода, будь то праздник или семейный обед. Маринад для куриных ножек готовится с мёдом и соевым соусом, а запекаются голени в сухарях с паприкой. Получается очень вкусное куриное мясо с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Блюдо бешбармак рецепт с говядиной

Аппетитное жаркое с мясными тефтелями — сытное блюдо, которое должно быть в арсенале каждого кулинара. Тефтели из мясного фарша сперва недолго запекаются в духовке, а затем тушатся с луком, морковью и картофелем. Доступные продукты, простота приготовления, отменный вкус — беспроигрышное сочетание!

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках » В духовке » и » Мясные блюда «.
А также загляните в предыдущую подборку “ Лучшие рецепты на выходные №44 ”.

Источник

Что приготовить дома в выходные: простые рецепты крутых шефов и блогеров

В такую погоду – да еще и в пандемию – домашние обеды и ужины с приятными людьми становятся отличной альтернативой вылазкам в свет. Собрали самые простые рецепты шеф-поваров и модных блогеров. Их точно сможет осилить каждый.

Курица с перцем Джейми Оливера

Людей, которые не слышали про Джейми, не существует в принципе. Но если вы именно такой человек, то секрет популярности Оливера прост: он заточен на то, чтобы тратить на кулинарию минимум времени. Например, вполне торжественная курица с перцем, которой будет не стыдно угощать привередливых гостей, готовится часа за полтора. Зато это реально очень просто. Смотрите сами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нужно три противня.

На первый положите лук (разделите на четвертинки) и мелко нарезанную головку чеснока. Сверху, прямо на лук с чесноком насыпьте паприку, морскую соль, налейте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла). Добавьте перец чили.

На второй противень положите курицу. Надрежьте ее, хорошо обмажьте приправами.

Поместите курицу грудкой вверх прямо на верхние решетки духовки, поставив под нее противень с луком и прочим ароматным месивом. Жарьте в течение часа или пока курица не станет золотистой.

Третий противень для картофеля. Его нужно почистить, нарезать крупной соломкой, перемешать с одной столовой ложкой масла и щепоткой приправ, затем выложить одним слоем и поместить в духовку. Держите там картофель 30 минут. Достаньте, перемешайте и снова отправьте еще на полчаса.

Теперь приготовьте соус. Порежьте пополам перцы чили. Положите в блендер, туда же добавьте половину зубчика чеснока, немного листьев мяты и 1 столовую ложку красного винного уксуса. В зависимости от того, насколько жидкий соус вы любите, подливайте воды.

Достаньте все три противня из духовки. Положите курицу, отдельно запеченный лук с чесноком и приправами и картофель на одно блюдо и полейте соусом. Готово!

Источник

Вдохновение на выходные: 16 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. Порадовать семью вкусным оригинальным завтраком, после прогулки в морозную погоду согреться сытным обедом, а на десерт приготовить ароматные плюшки от Юлии Высоцкой или затеять шоколадный торт. Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 16 лучших рецептов. Смотрите новые идеи, которые помогут сделать меню выходного дня еще более разнообразным!

Банановые панкейки

Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени! А если делать эти панкейки с детьми, процесс приготовления превратится в веселую игру. Благодарим за рецепт автора Викторию!

Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать всю семью за завтраком! Автор Анна делится своим фирменным рецептом и секретами приготовления этого блюда. Сырники получатся очень нежными!

Яйца бенедиктин

Как вам идея сытного завтрака от автора Яны? Хрустящие булочки, поджаренный бекон, голландский соус и яйцо пашот — получается очень вкусное сочетание. Такой завтрак понравится и взрослым, и детям. Готовьте с нами!

Читайте также:  Трубочки вафельные хрустящие рецепт начинки

Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. Автор Елена не использует в рецепте муку, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир. Угощайтесь!

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой отлично разнообразит повседневный стол, она готовится просто, а результат всегда радует. Рецептом с нами делится автор Светлана.

Паста «Четыре сыра» по рецепту Юлии Высоцкой

«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — Юлия Высоцкая.

Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день. Благодарим за рецепт автора Елену!

Узбекская самса с бараниной

Автор Елена рекомендует заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпечкой самсы. Но ведь на то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.

Кутабы с сыром и зеленью

В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Автор Урниса показывает свой вариант приготовления этих аппетитных лепешек. Они получаются по-особенному вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.

Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. Спасибо за рецепт автору Елене!

Чахохбили с мятой

Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Автор Мария предлагает приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.

Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья. Благодарим за рецепт автора Аллу!

Тефтельки фламбе

Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Смотрите рецепт от автора Виктории!

Плюшки с миндалем

Соль лучше добавлять в конце вымешивания теста. Орехи для начинки подойдут любые — и грецкие, и фисташки будут хорошо работать, но миндаль здесь, на мой взгляд, просто идеален; если у вас нет миндальной муки, измельчите подсушенный миндаль в кофемолке.

Венский пирог с вишней

Вкусный нежный пирог из простых ингредиентов. Получается всегда и у всех! Чаепитие с венским пирогом — одно удовольствие! Рецептом любимого угощения с нами делится автор Ольга.

Торт «Пища дьявола»

Если вы любите шоколадные десерты, торт от автора Оксаны непременно придется вам по вкусу. Он прекрасно дополнит семейное застолье в выходные и праздники. Приятного чаепития!

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в разделе «Рецепты». Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector