- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Яблочный тарт: классические рецепты с фото
- Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для тарта
- Приготовление начинки
- Заключительный этап
- Яблочный тарт с бренди
- Видео: яблочный тарт с кремом
- Яблочный тарт: пошаговые рецепты
- Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
- Французский яблочный тарт — простой рецепт
- Яблочный тарт из слоеного теста
- Яблочный тарт с корицей и медом
- Французский яблочный тарт
- Описание приготовления:
- Рецепты Тарт с яблоками
- Тарт татен с яблоками и сахором
- Тарт «Пион» с яблоком
- Французский тарт с яблоками
- Тарт с карамелизованными яблоками
- Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
- Тарт Татен с яблоками
- Тарт с яблоками и сыром
- Тарт с яблоками, вишней и марципаном
- Французский тарт с яблоками
- ванильный тарт с яблоками и брусникой
- Кокосовый тарт с яблоками
- Тарт ягодный с яблоками
- Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
- Тарт с яблоками
- Кокосовый тарт с яблоками и грушами
- Шоколадные мини-тарты с яблоками
- Тарт с яблоком и тыквой
- Тарт с яблоками и карамелью
- Тарт с розами из яблок
- Тарт с яблоками и творожным кремом.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Яблочный тарт: классические рецепты с фото
Яблочный тарт (tarte aux pommes) – это французская версия пирогов с яблоками. Помимо того, что у каждого пекаря имеется свой вариант этой вкусной выпечки, существует огромное количество рецептов. Все их объединяют два обязательных базовых компонента – песочное тесто и фруктовая карамель. Самым популярным считается Тарт Татен, о котором мы писали ранее. Не менее интересен и шоколадный тарт.
Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото
Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла. Также обратите внимание на качестве муки. Итак, пошаговый рецепт с фото.
- 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
- 200 гр. сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
- 3 желтка;
- 5 яблок среднего размера;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- цедра одного лимона;
- корица по вкусу;
- 1 ч. л ванилина.
Тесто для тарта
Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.
- Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
- Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приготовление начинки
Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.
- Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.
3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.
4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.
Заключительный этап
Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
- Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.
3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.
4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.
Совет! Для получения глянца верхний слой готового тарта можно смазать джемом и оставит на пропитку минут на 20.
Яблочный тарт с бренди
Для истинных гурманов предлагаем рецепт французского яблочного тарта, в котором главную роль играет кальвадос – бренди из Нормандии, приготовленный из яблок или груш.
- 500 г песочного теста;
- 5 яблок среднего размера;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл кальвадоса со вкусом яблока;
- 1 стручок ванили;
- 50 г охлаждённого сливочного масла.
На приготовление начинки уйдёт приблизительно 15 минут. Поэтому в начале процесса сразу включите духовку для разогрева до 190°.
- Сначала раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы накрыть жаростойкую форму. Не забудьте оставить около 5 см теста для формирования бортиков. Сформируйте шар и уберите его в холодильник для охлаждения.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Чистим и режем на половинки все яблоки. Сердцевины тщательно вырезаем.
- Далее смешиваем кальвадос с сахаром и ванилином и ставим смесь на средний огонь до полного растворения.
- После того, как сахар растворится, продолжаем варить, пока смесь не карамелизируется. Как только карамель приобретёт красивый каштановый оттенок, добавьте разрезанные пополам яблоки.
- Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки с карамелью и ещё немного подержите на огне. Как только яблоки станут полумягкими, убирайте сковороду с огня.
- Нарезанное небольшими кубиками масло выложите на слой теста. Сверху деревянной ложкой выкладываем начинку.
- Остаётся поставить пирог в духовку и выпекать его до образования золотистой корочки. Обычно для полной готовности хватает получаса. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Если вы хотите, чтобы получился Тарт Татен, вам нужно перевернуть его. Это несложно, но будьте осторожны – горячая карамель может обжечь руки. Аккуратно ножом отожмите края пирога от бортика формы. Возьмите сервировочную тарелку (или разделочную доску), большего чем форма с тартом размера. Закройте тарелкой или доской форму и быстро переверните.
Во Франции к яблочному тарту подают крем-фреш – кисломолочный десерт из кислого молока и сливок. Его можно приготовить или заменить ванильным мороженым.
Видео: яблочный тарт с кремом
Источник
Яблочный тарт: пошаговые рецепты
Содержание рецепта:
- Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
- Французский яблочный тарт — простой рецепт
- Яблочный тарт из слоеного теста
- Яблочный тарт с корицей и медом
- Видео-рецепты
Тарт — это кулинарное произведение французской кухни. Красивый, элегантный, завораживающий, а аромат так и навевает романтическую атмосферу. Чтобы вкусить данный пирог, не нужно ехать во Францию, т.к. яблочный тарт можно сделать в домашних условиях, причем в любое время года.
Ингредиенты для французского пирога, можно купить в любом магазине. Форму для выпекания желательно использовать с бортиками: стеклянную либо керамическую. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Технология приготовления выпечки проста: первый слой — чаще песочное, реже слоеное тесто, второй — пряный яблочный соус, третий — немного обжаренных ломтиков яблок. Сформированный тарт покрывают абрикосовой глазурью, она сохраняет мягкость фруктам.
Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
Французский яблочный тарт — простой рецепт
- Калорийность на 100 г — 237 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — около 2 часов
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г в тесто, 75 г в начинку
- Сахар — 40 г в тесто, 100 г в начинку
- Желтки — 2 шт.
- Холодная вода — 2 ст.л. (может не потребоваться)
- Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- Яблоки Гринни Смит — 4-5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Яблочный тарт из слоеного теста
Осень — яблочная пора, а яблочный тарт — идеальный вариант для быстрой и легкой утилизации яблок.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Ванилин — 15 г
- Корица — щепотка
- Сахар — 5 ст.л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Белое сухое вино — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Покупное слоеное тесто разморозьте по «инструкции» написанной на упаковке. Рекомендую его размораживать на пищевой пленке, на которой потом его раскатывать. Так будет удобнее его переносить в форму для выпечки.
- Тем временем яблоки помойте и очистите, специальным ножом удалите сердцевину, очистите от шкурки и сложите в блендер. Добавьте ванилин, корицу, сахар, апельсиновую цедру, влейте вино.
- Взбейте продукты до состояния кашицы.
- Форму для выпечки выстелите пергаментом для выпечки и присыпьте его сахаром.
- Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в форму.
- Яблочную массу равномерно выложите в форму.
- Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте пирог около 45 минут.
Яблочный тарт с корицей и медом
Яблочные пироги для многих самое любимое лакомство. Они легки в приготовлении, всегда вкусны к любому поводу, продукты весьма доступные.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 300 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Ванилин — 25 г
- Яблоки — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Абрикосовое варенье — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Ледяное масло острым ножом нарубите мелкими кусочками.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте с маслом.
- Влейте яичные желтки, сахар и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в колобок, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Половину порции яблок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- В сотейник влейте немного воды и положите мед. Закипятите, положите яблоки и корицу. Закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне полчаса.
- Лимон помойте и снимаем цедру, из мякоти выдавите сок.
- К проваренным яблокам добавьте цедру.
- Вторую половину яблок очистите, уберите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Сравняйте края пирога, обрезав лишнее тесто.
- На тесто выложите тушеные яблоки, сверху по кругу выложите свежие яблочные дольки, которые смажьте абрикосовым вареньем.
- Духовой шкаф разогрейте до 200°С и отправьте тарт выпекаться на полчаса.
Источник
Французский яблочный тарт
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂
Описание приготовления:
По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.
Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится — не надо долго морочиться с ним.
Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта — рекомендую французский яблочный тарт 🙂
Источник
Рецепты Тарт с яблоками
Тарт татен с яблоками и сахором
Сахар — 2 стакана
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Ванильное мороженое — 200 г
Кислые яблоки — 5 штук
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.
В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.
Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.
В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Тарт «Пион» с яблоком
Мука — 180-200 Грамм
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Яблоко — 3 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 1/3 Стакана (жирные)
Сахар — 100 Грамм
1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.
2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.
3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.
Французский тарт с яблоками
Сливки — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.
Тарт с карамелизованными яблоками
Песочное тесто — 250 г
Пшеничная мука — по вкусу
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.
Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закареме.
Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
разрыхлитель — 5 гр
Масло слив. — 100 гр
сахарная пудра — 1 ст.л.
кокосовая стружка — 50 гр
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.
3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.
4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики.
Тарт Татен с яблоками
корица молотая — 1 Щепотка
ваниль — 1 Штука (стручок)
готовое слоеное тесто — 1 Штука (лист)
сахар — 220 Грамм
сливочное масло — 100 Грамм
яблоки — 1 Килограмм
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.
В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).
Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.
Тарт с яблоками и сыром
Камамбер — 240 Грамм
Вода ледяная — 60 Миллилитров
Маргарин — 2 Ст. ложки
Яблоко — 2-3 Штук
Листья мяты — 15 Штук
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 180 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Сахар — 1 Щепотка
Сливки жирные — 100 Миллилитров
1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.
2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.
3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.
4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткни.
Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Молотая корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 1,1 стакана
Сливочное масло — 150 г
Ваниль — на кончике ножа
Обезжиренный творог — 200 г
Яблоко — 4 штуки
Миндальные лепестки — 30 г
Марципан — 200 г
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Французский тарт с яблоками
* Мука пшеничная — 250 г
* Сахарная пудра — 125 г
* Масло сливочное — 125 г
* Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.
Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.
Влить сливки и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.
ванильный тарт с яблоками и брусникой
на форму 24 см: 200 маргарина
1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)
200 мл яблочного сока
20 г сливочного масла
50 сахарной пудры
В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут.
Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем сахарную пуд.
Кокосовый тарт с яблоками
200 г муки (при необходимости немного добавить)
1 ч л лимонной цедры
4 крепких яблока
50 г кокосовой стружки
1 ч л сливочного масла
Яйца и масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности и небольшого увеличения объема. Добавить кокосовую стружку и муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Яблоки очистить нарезать толстыми дольками, смешать с сахаром, изюмом и цедрой. На сковороде растопить ложку масла, пот.
Тарт ягодный с яблоками
Сахар (для теста) — 1/3ст.
Сахар (для начинки) — 2ст.
Сливочное масло — 100гр.
Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.
Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль. ). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.
Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
Сахар коричневый мелкий — 3 ст.л. с верхом
Яблоки («Антоновка», «Симеренко») — 3 шт
Сливки 32% — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Ягоды брусники – 2 ст.л.
Сахарная пудра, пломбир — для подачи
Мука пшеничная — 250 г
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.
Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.
Тарт с яблоками
средних яблок — 6 Штук
слоеное тесто — 1 Штука
сливочного масла — 6 Ст. ложек
лимона, сок — 1/2 Штуки
1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.
2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.
3. Снять с огня, добавить яб.
Кокосовый тарт с яблоками и грушами
Сахар — 3 стол. ложки
Кокосовая стружка — 40 гр.
Крахмал — 1 десерт. ложка
Шоколад белый — 100 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
Груша — 2 шт. (у меня 1 большая)
Сливки 10% — 200 гр.
Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.
1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в фо.
Шоколадные мини-тарты с яблоками
Орехи для присыпки
1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
125 гр охлажденного слив.масла или маргарина
25 гр слив.масла
3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока
25 гр слив.масла.
175 гр шоколада(куверт)
6 формочек для маффинов,тартов(порционные)
ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.
Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добави.
Тарт с яблоком и тыквой
Яблоко — 3 штуки
Сливочное масло — 130 г
Пшеничная мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать – если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.
Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ваниль.
Тарт с яблоками и карамелью
Пшеничная мука — 200 г
Вода — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Яичный желток — 1 штука
Кислые яблоки — 4 штуки
В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста).
Тарт с розами из яблок
Сахар коричневый — 45 Грамм
Вода ледяная — 3 Ст. ложки
Яблоки кисло-сладкие — 4 Штуки
Сливочное масло — 180 Грамм (120 г
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахар белый — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.
2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.
4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.
Тарт с яблоками и творожным кремом.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л
Сливочное масло холодное — 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)
Желтки — 4 шт.(не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)
Мука — 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)
Сливки 35% — 200 мл.,
Творог сухой — 180-200 гр.,
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм.
Источник