Лучшие рецепты яблочного тарта

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Яблочный тарт: классические рецепты с фото
  4. Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото
  5. Тесто для тарта
  6. Приготовление начинки
  7. Заключительный этап
  8. Яблочный тарт с бренди
  9. Видео: яблочный тарт с кремом
  10. Яблочный тарт: пошаговые рецепты
  11. Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
  12. Французский яблочный тарт — простой рецепт
  13. Яблочный тарт из слоеного теста
  14. Яблочный тарт с корицей и медом
  15. Французский яблочный тарт
  16. Описание приготовления:
  17. Рецепты Тарт с яблоками
  18. Тарт татен с яблоками и сахором
  19. Тарт «Пион» с яблоком
  20. Французский тарт с яблоками
  21. Тарт с карамелизованными яблоками
  22. Кокосовый тарт с яблоками и апельсином
  23. Тарт Татен с яблоками
  24. Тарт с яблоками и сыром
  25. Тарт с яблоками, вишней и марципаном
  26. Французский тарт с яблоками
  27. ванильный тарт с яблоками и брусникой
  28. Кокосовый тарт с яблоками
  29. Тарт ягодный с яблоками
  30. Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами
  31. Тарт с яблоками
  32. Кокосовый тарт с яблоками и грушами
  33. Шоколадные мини-тарты с яблоками
  34. Тарт с яблоком и тыквой
  35. Тарт с яблоками и карамелью
  36. Тарт с розами из яблок
  37. Тарт с яблоками и творожным кремом.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Яблочный тарт: классические рецепты с фото

Яблочный тарт (tarte aux pommes) – это французская версия пирогов с яблоками. Помимо того, что у каждого пекаря имеется свой вариант этой вкусной выпечки, существует огромное количество рецептов. Все их объединяют два обязательных базовых компонента – песочное тесто и фруктовая карамель. Самым популярным считается Тарт Татен, о котором мы писали ранее. Не менее интересен и шоколадный тарт.

Как приготовить яблочный тарт: пошаговый рецепт с фото

Главное условие хорошего результата – яблоки должны быть сочными, но твёрдыми. А в приготовлении теста для классического яблочного тарта немаловажную роль играет равное соотношение сахара и сливочного масла. Также обратите внимание на качестве муки. Итак, пошаговый рецепт с фото.

  • 2,5 стакана цельнозерновой хлебопекарной пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 гр. сливочного масла с жирностью не менее 82%;
  • 3 желтка;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного лимона;
  • корица по вкусу;
  • 1 ч. л ванилина.

Тесто для тарта

Приготовление тарта всегда начинайте с теста. Дело в том, что ему обязательно нужно будет охладиться. Причём чем больше оно будет находиться в холодильнике, тем вкуснее получится. Итак, приступаем.

  1. Просеянную муку соединяем с предварительно охлаждённым и натёртым на крупной тёрке сливочным маслом. Для того чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь ножом: порубите муку с маслом до образования однородной крошки.
  2. Добавляем в крошку сахар (лучше перемолоть его в пудру), желтки, 1 ч. л. ванильного сахара и 0, 5 ч. л. ванилина. Быстро замешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается, займёмся приготовлением фруктового слоя. Идеальное сочетание – это два сорта яблок (желательно зелёных и красных). Только кисло-сладкий яблочный сок в сочетании с корицей и ванилью даст тот неповторимый вкус, отличающий тарт от обычной шарлотки.

  1. Два яблока оставьте для украшения, а остальные очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2. Теперь добавляем цедру, корицу и оставшиеся ванилин и ванильный сахар, и перекладываем в сотейник. Для того чтобы начинка была сочной и мягкой, добавляем немного воды. Ровно столько, сколько нужно для того, чтобы яблочная масса не пригорела.

3. Ставим сотейник на самый маленький огонь и под плотной крышкой томим до прозрачности. Снимаем с огня только после того как вся влага выкипит.

4. Пока готовится начинка, нарежьте оставшиеся два яблока тонкими ломтиками. Для того, чтобы они сохранили цвет и не потемнели, залейте их лимонным соком.

Заключительный этап

Формируем яблочный тарт для отправки в духовку.

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен превышать диаметр формы не менее чем на 5 см. Если размер пласта будет меньше, начинка вытечет и подгорит.
  2. Чтобы тесто дышало и не растрескалось, проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Далее выкладываем ровным слоем начинку, а сверху украшаем тонкими ломтиками. Выкладка может отличаться, но следует соблюсти главное условие: ломтики должны плотно прилегать друг к другу.

4. Осталось присыпать пирог сахаром и корицей и отправить в разогретую до 200° духовку. Примерное время выпечки – полчаса.

Совет! Для получения глянца верхний слой готового тарта можно смазать джемом и оставит на пропитку минут на 20.

Яблочный тарт с бренди

Для истинных гурманов предлагаем рецепт французского яблочного тарта, в котором главную роль играет кальвадос – бренди из Нормандии, приготовленный из яблок или груш.

  • 500 г песочного теста;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл кальвадоса со вкусом яблока;
  • 1 стручок ванили;
  • 50 г охлаждённого сливочного масла.

На приготовление начинки уйдёт приблизительно 15 минут. Поэтому в начале процесса сразу включите духовку для разогрева до 190°.

  1. Сначала раскатайте слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы накрыть жаростойкую форму. Не забудьте оставить около 5 см теста для формирования бортиков. Сформируйте шар и уберите его в холодильник для охлаждения.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Чистим и режем на половинки все яблоки. Сердцевины тщательно вырезаем.
  3. Далее смешиваем кальвадос с сахаром и ванилином и ставим смесь на средний огонь до полного растворения.
  4. После того, как сахар растворится, продолжаем варить, пока смесь не карамелизируется. Как только карамель приобретёт красивый каштановый оттенок, добавьте разрезанные пополам яблоки.
  5. Аккуратно перемешайте нарезанные яблоки с карамелью и ещё немного подержите на огне. Как только яблоки станут полумягкими, убирайте сковороду с огня.
  6. Нарезанное небольшими кубиками масло выложите на слой теста. Сверху деревянной ложкой выкладываем начинку.
  7. Остаётся поставить пирог в духовку и выпекать его до образования золотистой корочки. Обычно для полной готовности хватает получаса. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Читайте также:  Рецепт салата моцарелла с креветками

Если вы хотите, чтобы получился Тарт Татен, вам нужно перевернуть его. Это несложно, но будьте осторожны – горячая карамель может обжечь руки. Аккуратно ножом отожмите края пирога от бортика формы. Возьмите сервировочную тарелку (или разделочную доску), большего чем форма с тартом размера. Закройте тарелкой или доской форму и быстро переверните.

Во Франции к яблочному тарту подают крем-фреш – кисломолочный десерт из кислого молока и сливок. Его можно приготовить или заменить ванильным мороженым.

Видео: яблочный тарт с кремом

Источник

Яблочный тарт: пошаговые рецепты

Содержание рецепта:

  • Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления
  • Французский яблочный тарт — простой рецепт
  • Яблочный тарт из слоеного теста
  • Яблочный тарт с корицей и медом
  • Видео-рецепты

Тарт — это кулинарное произведение французской кухни. Красивый, элегантный, завораживающий, а аромат так и навевает романтическую атмосферу. Чтобы вкусить данный пирог, не нужно ехать во Францию, т.к. яблочный тарт можно сделать в домашних условиях, причем в любое время года.

Ингредиенты для французского пирога, можно купить в любом магазине. Форму для выпекания желательно использовать с бортиками: стеклянную либо керамическую. Для начинки подойдут яблоки любого сорта. Технология приготовления выпечки проста: первый слой — чаще песочное, реже слоеное тесто, второй — пряный яблочный соус, третий — немного обжаренных ломтиков яблок. Сформированный тарт покрывают абрикосовой глазурью, она сохраняет мягкость фруктам.

Как сделать яблочный тарт — общие принципы приготовления

Французский яблочный тарт — простой рецепт

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г в тесто, 75 г в начинку
  • Сахар — 40 г в тесто, 100 г в начинку
  • Желтки — 2 шт.
  • Холодная вода — 2 ст.л. (может не потребоваться)
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • Яблоки Гринни Смит — 4-5 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Яблочный тарт из слоеного теста

Осень — яблочная пора, а яблочный тарт — идеальный вариант для быстрой и легкой утилизации яблок.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин — 15 г
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Покупное слоеное тесто разморозьте по «инструкции» написанной на упаковке. Рекомендую его размораживать на пищевой пленке, на которой потом его раскатывать. Так будет удобнее его переносить в форму для выпечки.
  2. Тем временем яблоки помойте и очистите, специальным ножом удалите сердцевину, очистите от шкурки и сложите в блендер. Добавьте ванилин, корицу, сахар, апельсиновую цедру, влейте вино.
  3. Взбейте продукты до состояния кашицы.
  4. Форму для выпечки выстелите пергаментом для выпечки и присыпьте его сахаром.
  5. Тесто раскатайте тонким пластом и выложите в форму.
  6. Яблочную массу равномерно выложите в форму.
  7. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте пирог около 45 минут.

Яблочный тарт с корицей и медом

Яблочные пироги для многих самое любимое лакомство. Они легки в приготовлении, всегда вкусны к любому поводу, продукты весьма доступные.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Ванилин — 25 г
  • Яблоки — 8 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Корица — щепотка
  • Абрикосовое варенье — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Ледяное масло острым ножом нарубите мелкими кусочками.
  2. Добавьте просеянную муку и перемешайте с маслом.
  3. Влейте яичные желтки, сахар и замесите эластичное тесто, которое сформируйте в колобок, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Половину порции яблок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  5. В сотейник влейте немного воды и положите мед. Закипятите, положите яблоки и корицу. Закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне полчаса.
  6. Лимон помойте и снимаем цедру, из мякоти выдавите сок.
  7. К проваренным яблокам добавьте цедру.
  8. Вторую половину яблок очистите, уберите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  9. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, которую предварительно смажьте сливочным маслом. Сравняйте края пирога, обрезав лишнее тесто.
  10. На тесто выложите тушеные яблоки, сверху по кругу выложите свежие яблочные дольки, которые смажьте абрикосовым вареньем.
  11. Духовой шкаф разогрейте до 200°С и отправьте тарт выпекаться на полчаса.


Источник

Французский яблочный тарт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂

Описание приготовления:

По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки.

Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится — не надо долго морочиться с ним.

Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта — рекомендую французский яблочный тарт 🙂

Источник

Рецепты Тарт с яблоками

Тарт татен с яблоками и сахором

Сахар — 2 стакана

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Ванильное мороженое — 200 г

Читайте также:  Рецепт яблочно бананового пюре

Кислые яблоки — 5 штук

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками.

В сухой(!) сковороде растопить сахар и уварить до светло-желтого цвета.

Добавить яблоки в карамель, через 1–2 минуты перемешать.

В форму для выпечки выложить яблоки, залить карамелью. Сверху закрыть тестом, подвернув края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Тарт «Пион» с яблоком

Мука — 180-200 Грамм

Корица молотая — 1 Чайная ложка

Яблоко — 3 Штуки

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сливки — 1/3 Стакана (жирные)

Сахар — 100 Грамм

1. В глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и 1/4 стакана сахара. Добавьте к сухой смеси 100 грамм сливочного масла.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо и сливки с помощью миксера. Добавьте полученную массу к муке и замесите тесто.

3. Нарежьте очищенные яблоки слайсами.

Французский тарт с яблоками

Сливки — 2-3 ст. л.

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Муку и сахарную пудру просеять.

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.

Влить сливки и замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.

Тарт с карамелизованными яблоками

Песочное тесто — 250 г

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 6 столовых ложек

Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и разрежьте каждое на 8 долек.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Раскатайте тесто кругом по размеру формы и срежьте лишнее. Отправьте на некоторое время в холодильник.

Выложите нарезанное кусочками масло на дно формы, посыпьте сахаром и разложите яблоки по кругу. Поставьте на небольшой огонь и дайте сахару слегка закареме.

Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

разрыхлитель — 5 гр

Масло слив. — 100 гр

сахарная пудра — 1 ст.л.

кокосовая стружка — 50 гр

1. Яйца взбить с сахаром до пышности.

2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку.

3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем.

4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики.

Тарт Татен с яблоками

корица молотая — 1 Щепотка

ваниль — 1 Штука (стручок)

готовое слоеное тесто — 1 Штука (лист)

сахар — 220 Грамм

сливочное масло — 100 Грамм

яблоки — 1 Килограмм

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем пополам.

В сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Готовим карамель, сахар должен расплавится и приобрести приятный оттенок. Главное в этом деле не сжечь карамель. В конце присыпаем корицей (соскобленной ножом).

Когда карамель остынет, аккуратно и плотно к друг другу, выкладываем яблоки.

Тарт с яблоками и сыром

Камамбер — 240 Грамм

Вода ледяная — 60 Миллилитров

Маргарин — 2 Ст. ложки

Яблоко — 2-3 Штук

Листья мяты — 15 Штук

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 180 Грамм

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Сливки жирные — 100 Миллилитров

1. Для начала сделайте тесто. Смешайте вместе соль, муку и сахар.

2. Затем к сухой смеси нарубите масло и маргарин. Перетрите массу, добавляя воду. Замесите тесто. Потом уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 1 час.

3. После этого готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

4. Далее в форму для выпечки выложите тесто, разравнивая его. По периметру проткни.

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 1,1 стакана

Сливочное масло — 150 г

Ваниль — на кончике ножа

Обезжиренный творог — 200 г

Яблоко — 4 штуки

Миндальные лепестки — 30 г

Марципан — 200 г

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

Французский тарт с яблоками

* Мука пшеничная — 250 г

* Сахарная пудра — 125 г

* Масло сливочное — 125 г

* Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л.

Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку.

Влить сливки и замесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.

Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным.

ванильный тарт с яблоками и брусникой

на форму 24 см: 200 маргарина

1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)

200 мл яблочного сока

20 г сливочного масла

50 сахарной пудры

В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут.

Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем сахарную пуд.

Кокосовый тарт с яблоками

200 г муки (при необходимости немного добавить)

1 ч л лимонной цедры

4 крепких яблока

50 г кокосовой стружки

1 ч л сливочного масла

Яйца и масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности и небольшого увеличения объема. Добавить кокосовую стружку и муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Рецепты домашней еды для семьи

Яблоки очистить нарезать толстыми дольками, смешать с сахаром, изюмом и цедрой. На сковороде растопить ложку масла, пот.

Тарт ягодный с яблоками

Сахар (для теста) — 1/3ст.

Сахар (для начинки) — 2ст.

Сливочное масло — 100гр.

Муку с маслом перетереть до крошкообразного состояния.

Перемешать яйцо, сметану, соду и сахар. Смешать с мучной смесью. Замесить тесто, недолго, только чтоб собралось в комок. Поставить в холод на 1 час.

Распределить тесто по форме, формируя бортики. На дно положить бумагу с грузом (горох, фасоль. ). Выпекать при 180* 30-35 минут. Остудить.

Тарт «Дары осени» с яблоками и ягодами

Сахар коричневый мелкий — 3 ст.л. с верхом

Яблоки («Антоновка», «Симеренко») — 3 шт

Сливки 32% — 2 ст. л.

Масло сливочное — 150 гр

Ягоды брусники – 2 ст.л.

Сахарная пудра, пломбир — для подачи

Мука пшеничная — 250 г

Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к просеянной муке, всыпать сахар, растереть руками в крошку.

Добавить яйцо, сливки и замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.

Тарт с яблоками

средних яблок — 6 Штук

слоеное тесто — 1 Штука

сливочного масла — 6 Ст. ложек

лимона, сок — 1/2 Штуки

1. Яблоки очистить, разрезать пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 2 части. Перемешать яблоки в миске с лимонным соком и 1/3 стакана сахара. Дать постоять в течение 15 минут.

2. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Высыпать оставшийся 1 стакан сахара и взбить смесь до цвета бледной карамели.

3. Снять с огня, добавить яб.

Кокосовый тарт с яблоками и грушами

Сахар — 3 стол. ложки

Кокосовая стружка — 40 гр.

Крахмал — 1 десерт. ложка

Шоколад белый — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Груша — 2 шт. (у меня 1 большая)

Сливки 10% — 200 гр.

Песочное тесто с кокосовым вкусом и ароматом, в сочетании с фруктами и нежной сливочной заливкой. Ароматный и вкусный результат.

1. Приготовить тесто. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кокосовую стружку. Затем постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в фо.

Шоколадные мини-тарты с яблоками

Орехи для присыпки

1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей

125 гр охлажденного слив.масла или маргарина

25 гр слив.масла

3 шт.(около 600 гр)зеленых яблока

25 гр слив.масла.

175 гр шоколада(куверт)

6 формочек для маффинов,тартов(порционные)

ТЕСТО: Смешать сыпучие продукты с маслом и ножом измельчить в крошку.Шоколад с водой растопить на водяной бане,ввести желток.В муку добавить шоколадную массу.Быстро замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поставить на 45 минут в холодильник.

Тем временем займемся НАЧИНКОЙ: Яблоки очистить и нарезать пластинками.В сотейнике растопить масло с сахаром.Добави.

Тарт с яблоком и тыквой

Яблоко — 3 штуки

Сливочное масло — 130 г

Пшеничная мука — 200 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать – если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.

Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ваниль.

Тарт с яблоками и карамелью

Пшеничная мука — 200 г

Вода — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Кислые яблоки — 4 штуки

В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста).

Тарт с розами из яблок

Сахар коричневый — 45 Грамм

Вода ледяная — 3 Ст. ложки

Яблоки кисло-сладкие — 4 Штуки

Сливочное масло — 180 Грамм (120 г

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 150 Грамм

Сахар белый — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.

2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.

4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.

Тарт с яблоками и творожным кремом.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л

Сливочное масло холодное — 100 гр.(+кусочек размягченного масла для смазывания формы)

Желтки — 4 шт.(не заменяйте целыми яйцами, я пробовала, с желтками лучше)

Мука — 200 гр.(+ещё немного, чтобы присыпать форму)

Сливки 35% — 200 мл.,

Творог сухой — 180-200 гр.,

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой.

Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-6 мм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector