- Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- История появления «Молочной девочки»
- Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
- Рецепт крема
- Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Видеорецепт торта«Молочная девочка»
- 8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях
- Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
- «Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
- Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом
- Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
- Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами
- Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
- Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
- «Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
- Украшение торта молочная девочка
- Сырный крем
- Творожный крем
- Сметанный крем
- Карамельный крем
- Пломбирный крем
- Банановый крем
Торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
Когда традиционные «Медовик» и «Наполеон» уже не вызывают восторженных взглядов и приятных комплиментов от родных, возникает желание приготовить что-то новое.
Я провела несколько дней в поисках интересного рецепта для торта, который не был бы похож на остальные. Выбирать было сложно, но тут я увидела чудесный и очень простой в приготовлении торт под названием «Молочная девочка».
Я сразу поняла– это то, что нужно,поэтому сразу же принялась изучать всю магию приготовления, которой рада поделиться с вами.
Необходимые продукты
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 г |
История появления «Молочной девочки»
Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.
В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.
Как приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях
Сам процесс очень легкий, но занимает немало времени. Чтобы не допустить ошибки, предлагаю вам сделать торт «Молочная девочка» по моему нижеописанному рецепту с фото и пошагово собирать такую красоту.
Я разделила весь процесс на три этапа: заготовка теста, его выпечка и приготовление крема.
Первые этап: готовим тесто
Для этого подготовим сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы она пропиталась кислородом, и добавляем к ней разрыхлитель. Смесь хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске занимаемся «влажной» половиной теста. В глубокую миску вливаем сгущенку, вбиваем яйца и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Теперь можем ввести сухие ингредиенты во «влажные», ни в коем случае не наоборот. Делаем это быстро, высыпая сразу всю муку с разрыхлителем в миску, и продолжаем взбивать всю смесь миксером на небольшой скорости. Достаточно взбивать 30 секунд, чтобы все хорошо смешалось. Разрыхлитель можно заменить, смешав пищевую соду и ванилин. Гасить соду уксусом в этом случае не обязательно, так как в тесте нет кисломолочных продуктов.
Подготовим сливочное масло. Его нужно сначала растопить. Делать это можно на газу или в духовом шкафу. После надо обязательно дать ему остыть. Теперь, когда масло достигло комнатной температуры, вводим его в смесь. Последний раз взбиваем все миксером и получаем чудесное тесто: без комков, однородное и немного жидкое.
Второй этап: выпекаем коржи
Теперь, когда все готово, пора приступать к выпечке коржей. Для этого вам понадобится пергаментная бумага или другая бумага для выпечки.
2 ст. л. сырого теста–это один готовый корж. Смесь необходимо нанести на бумагу. Вы можете использовать разные формы для торта «Сладкая девочка». Они могут быть квадратные, прямоугольные, или круглые, как у меня. Некоторые делают торт в форме сердечка или других фигурок.
Для формирования коржа берем бумагу и рисуем на ней круг обычным карандашом. (Радиус дна моей съемной формы составляет 10 см.) Теперь переворачиваем листок и кладем его на противень рисунком вниз.
Набираем тесто и равномерно распределяем его ложкой, не выходя за нарисованные контуры. Возможно, у вас есть силиконовый коврик. Обычно на них уже есть контур, который вам нужно лишь заполнить. еще один удобный способ–обвести внутренний круг от бортиков съемной формы для выпечки.
Отметим, что бумагу или коврик мы не смазываем маслом и не присыпаем мукой.
Теперь отправляем корж в духовку. Её необходимо заранее нагреть до 180°. Готовиться корж будет несколько минут.
Точное время сказать трудно, ведь у каждого разные духовки со своими особенностями. Советую ориентироваться по цвету теста.
Когда вы заметите, что корж стал золотистым, его следует достать. Дайте ему пару минут для остывания и можете отрывать бумагу. Она должна хорошо и быстро отходить.
Третий этап: собираем торт.
Для сборки торта «Молочная девочка» из представленного пошагового рецепта теста у вас должно получиться 14 коржей. Теперь их можно выкладывать друг на друга. между ними кладем слои крема.
Коржи торта«Молочная девочка»настолько универсальны, что они отлично сочетаются с любым кремом творожным, сливочным, заварным или белковым. Я нашла для себя идеальное сочетание коржей и крема, с которым познакомлю вас дальше.
Если ваши коржи получились с неровными краями и они существенно отличаются друг от друга, то это можно исправить, собрав горку из коржиков и обрезать их края под один. Выравнивать коржи нужно остывшими, перед тем, как промазывать их кремом. Для этого лучше использовать очень острый нож.
Рецепт крема
Предлагаю вам «подружиться» с универсальным кремом, который называется «Пломбир». Этот вариант крема можно применить не только для нашего торта «Молочная девочка», но и для «Наполеона» или «Медовика».
Для приготовления вам необходимо взять:
- молоко любой жирности–400 мл;
- сливки больше 30 % жирности–200 мл;
- масло сливочное– 200 г;
- крахмал — 3 ст.л. с горкой;
- 1 яйцо;
- сахарный песок –180 г.
Для начала взбиваем яйцо, крахмал и сахар до однородной смеси. Греем молоко, даем ему закипеть и горячим потихоньку вливаем в смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Теперь смесь варим как обычный заварной крем на слабом огне.
В итоге, консистенция смеси должна стать слегка густой.
Теперь в крем для «Молочной девочки» необходимо добавить масло.
Это можно сделать двумя способами:
- Размягченное масло взбивать миксером на большой скорости на протяжении нескольких минут до образования пышной массы, в которую потом по ложке вносить и вмешивать остывший крем.
- В горячий крем, снятый с огня, сразу положить сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает и не соединится с массой.
Для дальнейшей работы нам нужна будет уже остывшая смесь. Теперь отдельно взбиваем сливки, которые предварительно необходимо хорошо охладить в холодильной или морозильной камере.
Когда ваши сливки превратились из жидкого состояния в мягкую подушку, вводим наш заварной крем и миксером все тщательно перемешиваем.
Начинка для нашей «Молочной девочки» готова!
Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»
Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.
Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.
В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Советы и рекомендации по приготовлению
Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.
Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.
Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.
Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.
Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.
Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.
Видеорецепт торта«Молочная девочка»
Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.
Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..
Источник
8 рецептов приготовления торта молочная девочка в домашних условиях
Есть два типа людей: первые понятия не имеют что за торт такой «Молочная девочка», а вторые утверждают, что это самый вкусный торт в мире.
«Молочная девочка» родилась в Германии. Немецкая компания по производству сгущенного молока назвала свой продукт «Milch-Madchen», а так как сгущенка основа этого нежного торта, его так и назвали.
Такое название как нельзя лучше подходит тортику: сладкие молочные коржи со сливочным кремом и простой нежный дизайн. Однако, несмотря на неброскость и скромность «Молочной девочки» — это не самый простой в приготовлении торт. Далее вы узнаете, как приготовить «Молочную девочку» с разными вкусами, к разным случаям и с разными дизайнами.
Классическая «Молочная девочка» в домашних условиях
Торт молочная девочка, отзывы о которой заставляют скорее бежать в магазин за ингредиентами, чтобы быстрее начать готовить, не прост в приготовлении. Сложность приготовления торта в том, что коржи для него непременно нужно печь самостоятельно. В магазине вы не найдете ничего подобного, можно даже не тратить время. Именно поэтому, многие говорят, что это торт их детства. Наши мамы и бабушки, не имея доступа к разнообразию промышленных тортов, придумывали и готовили дома настоящие шедевры!
- — сгущённое молоко – 400 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 10 гр.;
- — щепотка соли.
Может вам интересно будет почитать, как сделать красиво подтеки на торте и 7 рецептов приготовления глазури для подтеков: — «Торт с подтеками шоколада и как сделать красиво подтеки на торте«.
- 1. В миксер выливаем сгущенку и добавляем яйца. Хорошо взбиваем.
- 2. Всыпаем остальные ингредиенты и снова перемешиваем до достижения однородности.
- 3. Оставляем тесто отдохнуть где-то на 20 минут.
- 4. Формочку для теста немного промазываем маслом.
- 5. Духовку прогреваем до 200 градусов.
- 6. Заливаем тесто в форму.
- 7. Отправляем будущий корж в духовку на примерно 5 минут.
- 8. Используя этот способ выпекаем все коржи. В зависимости от толщины, из такого количества теста получается 4- 6 коржей.
Оставляем коржи остывать и начинаем готовить крем.
Обратите внимание: не нужно делать коржи слишком высокими, пусть лучше больше будет их количество.
- — Сливки 33 % для взбивания — 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 100 гр.
Обратите внимание: нельзя заменить сахарную пудру на сахар – он не растворится и будет неприятно хрустеть на зубах.
- 1. В миксере хорошенько взбиваем сливки и сахарную пудру до образования густого белоснежного крема.
- 2. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Важный момент: сливки и емкость для приготовления должны быть холодными!
- 1. Коржи переверните нижней часть наверх, так они лучше пропитаются.
- 2. С помощью кондитерского мешочка равномерно распределяем крем на нижний корж.
- 3. Поверх кладем следующий корж и повторяем все действия. Таким образом собираем торт.
- 4. Верхний корж можно оставить «голым», но, если вы готовите домашний торт, можно также промазать взбитыми сливками.
- 5. Отправляем торт на пропитку в холодильник.
- 6. Через несколько часов торт готов к украшению, но если хотите, чтобы он был максимально мягким, оставьте ещё ненадолго.
Для тортов на заказ, поверхность торта обычно покрывают более плотными кремами, которые хорошо держат форму и декор.
«Молочная девочка» в домашних условиях с творожным кремом: видео
- — сгущенка – 1 банка;
- — куриное яйцо – 2 шт.;
- — мука – 170 гр.;
- — разрыхлитель – 1 упаковка.
- 1. Поставьте духовку греться на 200 градусов.
- 2. На противень положите бумагу для выпечки и нарисуйте круг диаметром 18 см.
- 3. Выложите в глубокую тарелку сгущенку.
- 4. Разбейте два яйца и добавьте их к сгущенке.
- 5. Взбейте полученную смесь.
- 6. Добавьте в неё муку и разрыхлитель и перемешайте.
- 7. Взбейте тесто до однородности. Лучше всего это делать миксером.
- 8. Ложкой выложите тесто на противень и разровняйте. Лучше всего делать это силиконовой или деревянной лопаточкой.
- 9. Поставьте корж выпекаться в печку на 5 минут.
- 10. Готовые коржи отделите от бумаги и отложите остывать.
Обратите внимание: если у вас коржи толще или больше диаметром времени на приготовление может понадобится чуть больше.
Для большего удобства можно приобрести силиконовый коврик или просиликоненную бумагу со специальными делениями по диаметру.
- 1. творог жирность 9 % — 400 гр.;
- 2. пудра сахар – 450 гр.;
- 3. ванильный сахар – 1 упаковка;
- 4. сливочное масло – 100 гр.;
- 5. Творог перетираем с маслом;
- 6. Выкладываем творожно-масляную смесь в миксер, добавляем ванильный сахар и взбиваем до получения нежной массы;
- 7. Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар;
- 8. Взбиваем до получения густого однородного крема;
- 1. Поочередно выкладываем коржи на тарелку и лопаточкой распределяем на них крем.
- 2. Убираем торт в холодильник на ночь.
- 3. Украсить торт можно контрастными свежими ягодами клубники.
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом получается по-домашнему вкусным и натуральным, а ягоды в сочетании с творогом придают ему пикантную кислинку.
Малиновый торт «Молочная девочка» с сырным кремом
- — сгущенка – 400 гр.;
- — разрыхлитель – 1 пакетик;
- — мука – 200 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — щепотка соли.
- 1. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и промазываем её маслом.
- 2. Вливаем в форму тесто, примерно две столовые ложки на каждый корж.
- 3. Ставим корж выпекаться на 5 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- 4. Таким образом готовим все коржи по очереди. В итоге должно получится примерно 9 коржей.
Коржи можно выпекать в любой форме, однако из силиконовой формы их проблематично доставать. А вот металлическая форма со съемным дном отлично подойдет.
- — сыр Маскарпоне – 250 гр.;
- — жирные сливки 500 мл.;
- — малина – 100 гр.;
- — сахар – 1 стакан.
- 1. Сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Если не хотите заморачиваться, можно сразу купить сахарную пудру.
- 2. В охлажденную чашу миксера выливаем холодные сливки.
- 3. Добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем до образования пиков.
- 4. Добавляем сыр Маскарпоне и опять взбиваем.
- 1. Выкладываем остывший корж на блюдо.
- 2. Лопаточкой выкладываем на него крем.
- 3. На крем равномерно выкладываем ягоды малины.
- 4. Сверху выкладываем корж и повторяем все действия.
- 5. Собрав торт, со всех сторон покрываем его кремом.
- 6. По окружности торта выложите малину в два-три ряда.
Сырный крем и свежая малина понравится настоящим ценителям кондитерского искусства.
Торт «Малиновая девочка» со вкусом пломбира
- — Сгущенка – 1 банка;
- — Яйцо куриное – 2 шт.;
- — Разрыхлитель – 1 пакетик;
- — Мука – 1 стакан.
- 1. В глубокую чашу разбейте яйцо.
- 2. Миксером взбейте его до образования белой пены.
- 3. Добавьте к яйцу сгущенное молоко и снова взбейте.
- 4. Смешайте в отдельной чаше все сыпучие ингредиенты и перемешайте.
- 5. Соедините содержимое двух чаш и миксером перемешайте до однородности.
- 6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 7. У металлической формы снимите дно и поставьте её на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 8. Налейте внутрь формы тесто, а потом уберите её.
- 9. Выпекайте коржи примерно 7 минут.
- 10. Дайте коржам остыть и обрежьте их до идеальной формы.
- — сливки домашние — 250 мл.;
- — молоко – 400 мл.;
- — масло – 50 гр.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — сахар – стакан;
- — ванилин – пакетик;
- — крахмал – 1 ст. л.
- 1. Сахар и крахмал смешиваем в отдельной тарелке.
- 2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- 3. Смешиваем содержимое обеих тарелок и взбиваем.
- 4. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- 5. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем туда смесь с яйцом.
- 6. Взбиваем и снова ставим на плиту.
- 7. Постоянно помешивая варим ингредиенты до загустения.
- 8. Снимаем с огня и даем остыть.
- 9. Остывший крем выкладываем в миксер, добавляем туда масло и ванилин.
- 10. Взбиваем крем до пышности.
- 11. Чашу от миксера ставим в морозилку.
- 12. Сливки достаем из холодильника, и вливаем их в охлажденную чашу.
- 13. Лопаточкой добавляем взбитые сливки к основному крему и аккуратно все смешиваем.
- 1. На плоскую тарелку ставим кольцо и поочередно вкладываем в него коржи, покрытые кремом.
- 2. Торт покрываем сверху кремом, выровняв его кондитерской лопаточкой.
- 3. Украсить такой торт можно кремовыми розочками.
Знакомый вкус пломбира понравится и взрослым, и детям и станет прекрасным дополнением праздничного чаепития. Торт молочная девочка с пломбирным кремом можно украсить оставшейся бисквитной крошкой.
Рецепт торта «Молочная девочка» с бананами
Готовим коржи по обычному рецепту.
- — сливочный сыр для десертов – 250 гр.;
- — молоко — ½ стакана;
- — сливочное масло – 100 гр.;
- — бананы – 2 больших;
- — желтки – от 3-х яиц;
- — крахмал – 1 ст. л.;
- — лимонный сок – 2 ч. л.;
- — тростниковый сахар – 100 гр.
- 1. Тщательно моем и очищаем бананы.
- 2. В миску кладем один банан и лимонный сок. Блендером измельчаем.
- 3. Молоко ставим на медленный огонь. Доводим до кипения.
- 4. Добавляем банановую массу и постоянно помешивания варим.
- 5. В тарелке растираем желтки, сахар и крахмал.
- 6. Выливаем смесь в кастрюлю на плите.
- 7. Постоянно помешиваем и варим до загустения.
- 8. Снимаем с огня и отправляем остывать.
- 9. Одну ложку тростникового сахара перемалываем в пудру. Можно заменить обычной.
- 10. К сливочному сыру добавляем пудру и взбиваем в миксере.
- 11. Лопаточкой добавляем к сыру частями банановый крем и тщательно взбиваем.
- 12. Оставшийся банан очищаем и режем на кружочки.
- 13. Нагреваем сковородку, выкладываем туда банан.
- 14. Туда же добавляем сливочное масло и оставшийся сахар.
- 15. Жарим бананы несколько минут, до приобретения карамельного оттенка.
- 1. Кладем нижний корж, промазываем его кремом.
- 2. Сверху, чуть отступив от края, выкладываем карамельные банановые кусочки. Таким образом поступаем со всеми коржами.
- 3. Отправляем торт пропитываться минимум на три часа.
- 4. Украсить торт также можно кусочками карамелизованного банана или ягодкой физалиса.
Таким тортом можно накормить большую компанию, потому что хватает маленького кусочка, чтобы насладиться его вкусом.
Молочная девочка со сметанным кремом: рецепт с фото
Коржи приготовьте обычным способом.
Готовим крем:
- — Сметана высокой жирности – 400 гр.;
- — Сахарная пудра – 150 гр.;
- — Ванилин – пакетик.
- 1. В глубокую чашку выложите сметану.
- 2. К ней добавьте сахарную пудру.
- 3. Перемешайте лопаточкой.
- 4. Тщательно взбейте в миксере на низкой скорости до загустения.
- 5. Добавьте в крем ванилин и снова взбейте.
Обратите внимание: если сметану взбивать слишком сильно, крем получится жидким.
Выбирайте сметану проверенных марок, ведь от неё будет зависеть вкус крема, а значит всего торта в целом.
Такой крем отлично подходит для пропитки торта, но вот для декорирования совсем не подойдет из-за своей жидкой консистенции. Если хотите сделать сметанный крем более густым, воспользуйтесь следующим рецептом:
- — сметана нежирная – 400 гр.;
- — сахарная пудра – 2 ст. л.;
- — желатин – 1 ст.л.
- 1. В кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте туда желатин.
- 2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, до полной однородности.
- 3. Дайте смеси остыть.
- 4. Миксером взбейте сметану и сахарную пудру;
- 5. Постепенно вводите остывший желатин к сметане.
- 6. Немного взбейте.
- 7. Получившийся жидкий крем уберите в холодильник примерно на час.
Постепенно крем застынет и станет достаточно хорош для оформления торта. Однако, он уже не будет обладать такими пропитывающими свойствами как первый сметанный крем. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, приготовьте чуть больше сметанного крема и 1/3 часть приготовьте по второму рецепту. Таким образом вы получите мягкий, воздушный и красивый торт.
Молочная девочка с карамелью: пошаговый рецепт
Кожи готовим по классическому рецепту.
- — творожный сыр – 400 гр.;
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — вареная сгущенка – 400 гр.
- 1. Творожный сыр перемешиваем в глубокой посуде со сливками.
- 2. Тщательно взбиваем получившийся крем до образования густого крема.
- 3. Понемногу вводим в крем варенную сгущенку. После каждого введения взбиваем.
Вареную сгущенку можно добавить и в сами коржи вместо обычной. Получится двойной карамельный вкус.
Для тех, кто согласен немного заморочиться, есть ещё один рецепт карамельного крема, в котором присутствует настоящая карамель!
- — сливки жирные – 700 мл.;
- — сахар – 300 гр.;
- — сахарная пудра – 2 ст. л.;
- — сливочное масло – 100 гр.;
- — вода – 50 мл.
- 1. 250 мл. сливок ставим на медленный огонь, до кипения чуть не доводим.
- 2. Снимаем сливки с огня и даем им остыть.
- 3. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
- 4. Постоянно помешивая лопаточкой, доводим смесь до приобретения карамельного цвета. Сразу снимаем с огня.
- 5. Добавьте к сахару сливки и снова поставьте на медленный огонь.
- 6. Постоянно помешивайте. Необходимо добиться полной однородности.
- 7. Когда цель достигнута снимаем карамель с огня и добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
- 8. Оставшиеся сливки выливаем в глубокую чашу.
- 9. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем. Должна образоваться густая белоснежная масса.
- 10. Понемногу добавляем в крем карамель и снова немного взбиваем.
Настоящий карамельный крем готов! И если вы быстренько не покроете им торт, вполне возможно, что кто-то из близких съест его прямо из чашки в натуральном виде.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».
- — сгущенка – 380 гр.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — мука – 200 гр.;
- — разрыхлитель – 15 гр.;
- — мак – 1 упаковка.
- 1. Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
- 2. Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
- 3. В отдельную посуду просеиваем муку.
- 4. Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
- 5. Дно и края мультиварки смазываем маслом.
- 6. Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
- 7. На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
- 8. Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи.
Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.
Украшение торта молочная девочка
Торт «Молочная девочка» очень сдобный и сладкий, поэтому его можно не нагружать украшениями. Однако, если вы ставите торт на праздничный стол, без этого, чаще всего, не обойтись. Украсить торт молочная девочка можно по-разному, вот несколько несложных вариантов украшения торта с разными кремами.
Сырный крем
С кремом чиз и белоснежной внешностью «Молочной девочки» отлично сочетаются: соленые крекеры, небольшие печенья, шоколад, вафли, трюфельные конфеты, вишня. Можно расположить декор по краю торта, а можно в хаотичном порядке распределить все по поверхности торта.
Творожный крем
Отлично сочетается со всеми видами ягод и с фруктами. Красивый и необычный вариант ягодного украшения – ягодное желе. Для этого необходимо нарезать крупные ягоды на кусочки, а маленькие целиком разложить на поверхности торта. По краям торта необходимо сделать кремовые пики, чтобы желе не стекало, либо можно украшать торт в кольце. Далее необходимо развести желатин с ягодным соком и сахаром и подогреть все на маленьком огне до однородности. Остудить желатиновую массу и покрыть ею поверхность торта. После чего необходимо поставить изделие в холодильник.
Сметанный крем
Этот крем имеет небольшую кислинку, поэтому ему подходят все сладкие украшения, которые другим кремам могут добавить ненужной приторности: сухофрукты, карамелизированные орехи, консервированные фрукты, шоколад, зефир, цукаты, кремовые розочки, мед. Торт с таким кремом получается очень домашним и простым, поэтому больше подходит для уютных семейных вечеров, однако от этого, его вкус не становится хуже, наоборот, сметанный торт – это то, чем не хочется делится.
Карамельный крем
Конечно же, карамельный крем отлично сочетается с карамелью: карамельные подтеки, объемные карамельные украшения, конфеты, шоколад, карамелизированные орехи. Также, он неплохо сочетается с бананом, грушей инжиром, а также, соленым печеньем.
Пломбирный крем
Крем пломбир имеет настолько самобытный вкус, что торты с ним обычно вовсе не украшают, максимум – нежные завитки и цветочки из того же крема. Если душа требует экспериментов, можно добавить клубнику и бисквитную крошку.
Банановый крем
Отлично сочетается почти со всем: печенье, шоколад, конфеты, маршмеллоу, орехи, бисквитная крошка, кокосовая стружка, мед и карамель. Это экзотический, но в то же время привычный русскому человеку вкус торта, который можно подарить как на день рождения мужу, украсив его соленой карамелью и орехами, так и дочке, украсив конфетками и печеньем.
Себестоимость торта «Молочная девочка» достаточно высокая. Все дело в недешевых сливках и твороженном сыре. Используя эти ингредиенты, вы потратите на торт примерно 450 рублей. Однако, если вы будете делать простой домашний крем, вы сможете уложиться в 250-300 рублей.
В любом случае, хотя бы раз попробуйте испечь этот вкусный торт в домашних условиях, и вы об этом не пожалеете!
Автор Евгения Лизаренко специально для сайта Стиль40плюс.ру
Источник