Лучший пекарь британии рецепты

Лучший пекарь британии рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кулинарные рецепты Алекс Голливуд

Алекс (Александра) Голливуд — повар-любитель и автор двух кулинарных книг My Busy Kitchen и Cooking Tonight. Но больше всего Алекс известна, как жена Пола Голливуда, одного из ведущих популярнейшего кулинарного теле-шоу The Great British Bake Off. Вернее, была его женой до последнего времени, пока не грянул гром, устроенный папарацци.

Пол Голливуд родился в графстве Чешир. Он — сын владельца сети пекарен. Дед Пола был главным пекарем в отеле «Адельфи» в Ливерпуле. Но Пол хотел быть скульптором, даже поступил в школу искусств, но поучившись немного, бросил это дело, и пошел работать к отцу в пекарню. Поработав у отца, Пол стал главным пекарем в нескольких отелях на побережье, а затем перебрался на Кипр.
На Кипре Пол познакомился с Александрой, которая работала инструктором по подводному плаванию. Они поженились на Кипре. У них родился сын.
Вернувшись в Великобританию, Пол начал появляться в передачах на телевидении. В 1998 году он создал свой знаменитый хлеб — самый дорогой хлеб в Великобритании. Рецепт, как водится, Пол держит в секрете, но известно, что туда входит миндаль и сыр рокфор, который привозят из Франции. Сам Пол называет это хлеб «хлебным ролс ройсом» (хотя, Пола переплюнул другой пекарь, который добавляет в свой хлеб золото). Я этот хлеб не ела, ничего сказать не могу, но на мой взгляд — это обычные понты, и платить за батон хлеба 15 фунтов слишком дорого. К тому же, Пол снял хлеб с производства из-за больших убытков.
Пола начали приглашать на разные кулинарные фестивали в качестве судьи, он написал несколько книг о хлебе.
Звездный час Пола пришел в 2010 году, когда его пригласили на ВВС быть судьей вместе с легендарной Мэри Бэрри в телевизионном шоу The Great British Bake Off. Дуэт Мэри и Пола оказался одним из лучших в подобных шоу. Программа пользовалась бешеной популярностью.

Мэри Берри и Пол Голливуд с ведущими Сью Перкинс и Мэл Гедройц

Став признанным кулинаром-шоумэном, Пол начал вести еще несколько передач на телевидении, написал еще пару книг. Его пригласили на американское телевидение в аналог британской кулинарной передачи. Вот здесь у Пола и случился первый прокол. Нет, как шоумэн он был безукоризненным, но вот что касается супружеской верности, тут Пол подкачал. У него случился роман с его соведущей, Марселой Вальядолид, шеф-поваром и телеведущей. Пол раздухарился не на шутку, хотел начать с Марселой новую жизнь, но Марсела не захотела превращать интрижку в серьезные отношения, и Пол, поджав хвост, приполз к Александре.

Пол Голливуд и Марсела Вальядолид

Александра подала на развод, но Пол уверял, что Марсела — «самая большая ошибка в его жизни», и спустя несколько месяцев супруги примирились. Они старались сохранять отношения, прежде всего, ради своего 14-летнего сына, но Пол, став звездой, пользовался повышенным вниманием и обожанием, особенно среди женского пола.
В 2013 году Пол создал свою медиа-империю PJH Media и начал продавать товары со своим лейблом: сумки, ложки, наборы чайных полотенец и прочее. Он гастролировал по стране и проводил мастер-классы. Его мастер-классы пользовались популярностью. Он соединял кулинарные советы с шутками, каламбурами и забавными зарисовками. Сейчас империя Пола пополнилась еще несколькими компаниями, и хотя империю они создавали с Алекс, Пол контролирует 75% активов своей империи. По последним данным Пол владеет активами на сумму до 8,7 млн. фунтов стерлингов.
По иронию судьбы, единственная часть империи Пола, которая не процветает, — это его выпечка. После провала с самым дорогим хлебом, он закрыл и свою пекарню, которая приносила убытки. Говорят, Пола расстраивает то, что его 73-летний отец, хотя уже и отошел от дел, сохраняет свои пекарни. Пол говорит, что обязательно «выйдет из тени».
Зато Пол Голливуд сохранил свое место судьи в новом выпуске The Great British Bake Off. Мэри Берри и обе ведущие покинули шоу, когда продюсеры перевели шоу с ВВС на Channel 4. Мэри Бэри, Сью Перкинс и Мэл Гедройц посчитали неэтичным предавать канал, на котором работали много лет. Но Пол Голливуд согласился и подписал контракт на три года на сумму 1,2 мл. фунтов стерлингов.

Читайте также:  Капкейки молочный шелк рецепт

Вместе с Полом Голливудом в The Great British Bake Off вторым судьей выступает ресторатор и писательница Прю Лейт, ведущие — Сэнди Токсвиг, писатель, телеведущая, и Ноэль Филдинг, актер, комик. Шоу по-прежнему пользуется большой популярностью, но многие до сих пор сожалеют об уходе из него Мэри Берри. Без харизматичной Мэри Берри и веселых и непосредственных Сью и Мэл шоу потеряло налет «старой доброй Англии» и стало похоже на другие подобные шоу.

И вот после окончания этого сезона Алекс развелась с Полом. Поводом для развода послужили фотографии в таблоидах, где Пол целуется с победительницей нынешнего, 7-го сезона, — Кэндис Браун. Совсем недавно Кэндис объявила о своей помолвке, а тут папарацци застукали ее не только целующейся с Полом, но и теребящей ушко своего судьи на банкете и нежно глядящей ему в глаза.

Папарацци, конечно, лезут в чужую личную жизнь, но такова плата публичных людей за славу и известность.

Представитель Пола уверял, что поцелуй был совершенно невинным, в щечку, но для Алекс это уже не имело значения. Она подала на развод, и пара объявила о своем разделении.
Алекс собирается выпустить еще две книги со своими рецептами, которые уже у нее в работе, заниматься воспитанием сына, и закрыть страницу отношений с Полом, которые уже несколько лет приносят ей только горечь и разочарования.

В отличие от Пола, Алекс постоянно повышает свое кулинарное мастерство. В ее рецептах нет ничего особо выдающегося, но они просты в исполнении и по домашнему вкусны.

Алекс пишет, что ее отец долгое время жил в Мадриде и обожал испанскую кухню.
Раньше, в Риге, я обходила такие рецепты стороной из-за большого списка ингридиентов. Сейчас же все это покупается на рынке за один заход, свежайшее, а при необходимости продавец еще и почистит, а готовится довольно быстро.

4 столовые ложки оливкового масла
1 крупный испанский лук, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный
6 куриных бедер без кожуры
100 г бекона, нарезанного кубиками
75 г пряного испанского чоризо
400 г риса Арборо
1,25 литра куриного бульона
100 мл белого вина
несколько ниточек шафрана или ½ чайной ложки молотой куркумы
1 ч.л. листьев тимьяна
1 ч.л. копченой паприки
3-4 крупных спелых помидора, рубленых
200 г «детского» кальмара, нарезанного кольцами
75 г замороженного горошка
500 г мидий, очищенных
12 больших креветок, очищенных
горсть петрушки, нарезанной
4 дольки лимона, нарезанных клиньями
соль и молотый черный перец

Читайте также:  Рецепт ежики с картинкой

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук, чеснок и перец в течение нескольких минут, пока все ингридиенты не станут мягкими. Добавьте куриные бедра и готовьте около 10 минут, в зависимости от размера, до почти мягкости. Добавьте бекон и чоризо, затем перемешайте с рисом и готовьте еще 2-3 минуты.

Вылейте в сковороду половину бульона и половину вина, затем добавьте шафран, тимьян и паприку. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 15-20 минут, периодически помешивая и пробуя рис. По мере того, как жидкость уменьшается, добавляйте оставшиеся вино и бульон. К этому моменту рис должен быть al dente.

Добавьте помидоры, кальмары и горох, попробуйте на вкус, добавьте бульон и поварите еще 2-4 минуты. Положите мидии и креветки в паэлью, накройте крышкой или фольгой и готовьте еще пять минут, пока раковины не откроются — отбросьте оставшиеся закрытыми. Посыпьте петрушкой и свежемолотым перцем, и положите лимонные клинья вокруг сковороды.

Многие рецепты Алекс знакомы с детства, но она добавляет в них какую-то свою изюминку.

Например, РЁШТИ С ЛИСТЬЯМИ ШАЛФЕЯ — это знакомые нам драники или картофельные оладьи, но в них добавлены мелко нарезанные листья шалфея и украшены они тоже листиками шалфея, которые жарятся в масле 20 секунд до хрусткости, но не успевают поменять цвет.

А в ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ Алекс добавляет мяту и фету.

Обычный КУРИНЫЙ СУП у Алекс тоже с изюминкой. Изюминка — в добавлении кокосового молока и хумуса.

Для приготовления КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ у Алекс тоже свой маринад:
— 2 ч. ложки английской горчицы
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ст. ложка белого уксуса
— 1/2 ч. ложки корицы
— 4 ст. ложки клинового сиропа

Свой рецепт у Алекс и для традиционного английского десерта — ТРАЙФЛ. Она считает, что идеальное сочетание вкусов в трайфле — имбирный шоколад Green & Black’s ginger и ежевика. В качестве твердого наполнителя Алекс использует брауни собственного приготовления (ее изюминка в брауни — использование Золотого сиропа), но если не хочется самой возиться с пирожными, Алекс считает, что можно заменить их покупными шоколадными кексами. В качестве сладкого наполнителя Алекс использует смесь взбитых сливок и греческого йогурта и маскарпоне, смешанный с расплавленным шоколадом.

Есть у Алекс и сложные, «фирменные» рецепты. Например, Воскресный жаркое из говядины, под названием BLACK BOMBER

Все эти годы Алекс находилась в тени своего яркого мужа, сейчас она отправляется в свободное плаванье.

Источник

Торт «Павлова» и другие необычные десерты — на «Кухня ТВ»

Прототипом австралийского шоу является сверхпопулярный телепроект The Great British Bakeoff (англ. «Великий пекарь Британии»), который выходит в эфир уже девять лет и насчитывает более 100 выпусков. В рамках шоу десять пекарей-любителей под надзором строгих судей проходят серию кулинарных испытаний. Задача участников — продемонстрировать свое пекарное мастерство в трех дисциплинах на заданную тему: от шоколадного кекса до бисквитного торта «гато», от лимонного пирога до печенья с австралийским бренди. В конце каждого выпуска один из участников выбывает из борьбы за звание «коронованного пекаря» Зеленого континента.

Читайте также:  Рецепт соуса с смородины

Конкурсанты должны произвести впечатление на двух судей — знаменитых австралийских шеф-поваров и рестораторов Мэтта Морана и Магги Бир.

«Мэтт и Магги — это «плохой и хороший полицейский» нашего шоу. Их одновременно и боятся, и уважают, — рассказывает одна из ведущих проекта Клэр Хупер. — Если Мэтту что-то не нравится, он не будет стесняться в выражениях и выскажет в лицо всё, что думает о выпечке конкурсанта. Представить не могу, сколько раз участники слышали от него фразу: «У тебя не торт, а мазня!».

«Наше шоу не только про рецепты приготовления лимонных пирогов и круассанов с джемом, но главное — про женщин и мужчин совершенно разных профессий, которых объединила на кухне любовь к выпечке. Про себя я называю их «кулинарные маньяки». За каждым участником — своя удивительная история», — рассказывает ведущая Клэр Хупер.

За победу в шоу борются стилист, бариста, домохозяйка, дальнобойщик, историк, два студента, IT-специалист, шахтер, волонтер, врач и финансовый консультант — зрителям будет, за кого поболеть.

«Великий пекарь Австралии» выходит каждую субботу и воскресенье в 22.00 на телеканале «Кухня ТВ»

ЧТО БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕМ ВЫСПУСКЕ?

В эту субботу конкурсантам предстоит выполнить три задания от судей:

1. Приготовить пять горячих пудингов.

Зрители увидят десятки рецептов: от американского пудинга из хурмы до классического британского пудинга с заварным кремом, приготовленного из сала и сухофруктов.

2. Испечь кремовый торт «Павлова».

Десерт назван в честь русской балерины начала XX века Анны Павловой, которая в 1926 году была с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Особенностью задания станет обязательное добавление трех слоев кураги, отваренной в вержусе — кислом соке, который делают из недозрелого винограда.

3. Придумать десерт из нескольких уровней.

В этом задании конкурсанты будут ограничены только своей фантазий. Судьи оценят вкусовые качества и внешний вид кулинарных выдумок.

Кто станет лучшим пекарем недели, а кто закончит свой путь на проекте — узнаете 23 марта в 22.00.

Если вам понравилось шоу, то не пропустите тематический день «Великого пекаря» на «Кухня ТВ» — продолжение телепроекта под заголовком «Самые сливки». Все выпуски сезона — 7 апреля с 11.00 до 19.30 и финал в 22.35.

Ведущие шеф-кондитеры Британии Бенуа Блин, Череш Финден и Клэр Кларк решили устроить самое аппетитное и интригующее состязание среди коллег. Чтобы проверить свои умения, в кулинарном поединке сойдутся 15 команд профессионалов. Их ждут невероятные испытания мастерства и креативности, суровая, но честная критика.

Судьи уверены, что в выпечке важны вкус, текстуры, внешний вид, проделанная работа и момент презентации. Участникам придется выложиться на все сто и научиться создавать идеальные муссы, кремы, желе, джемы, чтобы приготовить тысячи изысканных пирожных и изумить людей грандиозными сладкими композициями.

Приятного просмотра и аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector