Лучший рецепт белкового заварного крема

Содержание
  1. Белковый заварной крем — лучшее украшение домашних десертов
  2. Как сделать белково-заварной крем?
  3. Заварной белковый крем — классический рецепт
  4. Белковый заварной крем для эклеров
  5. Заварной белковый крем для украшения кулича
  6. Белково-заварной крем для украшения торта
  7. Белково-масляный заварной крем
  8. Рецепт белково-заварного крема с желатином
  9. Белково-заварной крем с пектином — рецепт
  10. Белковый заварной крем с сиропом
  11. Белково-заварной шоколадный крем
  12. Белково-заварной крем со сгущенкой
  13. Как приготовить белково заварной крем для украшения торта
  14. Белково-заварной крем для украшения торта
  15. Необходимые продукты
  16. Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях
  17. Белково-заварной вариант
  18. Белково-масляный вариант
  19. Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта
  20. Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта
  21. Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Белковый заварной крем — лучшее украшение домашних десертов

Белковый заварной крем в кругу кондитеров считают самым капризным, поскольку готовится он на водяной бане и требует определенной сноровки. Его еще называют «меренга». Есть рецепты французской, которую разработал повар Франсуа Массиало, итальянской и швейцарской, последнюю изобрел итальянец Гаспарини, когда жил в швейцарском городе Майринген.

Как сделать белково-заварной крем?

Прежде, чем готовить заварной крем из белков, стоит обзавестись миксером и кухонным термометром, которым определяют готовность сиропа. Если же такового нет, придется обходиться «на глазок», оценивая по густоте сладкой смеси. Как только она сравняется по консистенции с жидким медом, а кипение станет вязким, ее можно считать готовой.

  1. Лучший белково-заварной крем получится, если соблюдать соотношение сахара с белками 1 к 2.
  2. Обезжирить посуду горячей водой или смесью с уксусом.
  3. Варить сироп не больше 7 минут, иначе станет горчить.
  4. Добавить для густоты крупинки лимонной кислоты.

Заварной белковый крем — классический рецепт

Лучше всего взбиваются холодные белки, посуду под них тоже желательно охладить в морозилке. Заварной белковый крем классический делают на сиропе, готовность его проверяют способом «на мягкий шарик». Для этого капают смесь в холодную воду, потом пробуют скатать, если не растеклась и мнется в пальцах, то уже достигла нужной кондиции.

  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 90 мл;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  1. Отделить белки от желтков, взбить до пены.
  2. Растворить в воде сахар, уварить сироп.
  3. Взбивая белки, влить его тонкой струйкой.
  4. Продолжать размешивать, пока посуда не остынет.

Белковый заварной крем для эклеров

Пользуется спросом у хозяек и белково-заварной крем — рецепт для эклеров. Здесь очень важно добиться нужной консистенции, иначе смесь будет вытекать из пирожных. Поэтому ее сгущают еще и красителями, лимонным соком, но делать это нужно аккуратно, чтобы кремовый сгусток не створожился. Взбивать белки необходимо на самой высокой скорости.

  • белки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.
  1. Отделить белки, убрать на 15 минут в холод.
  2. Взбить 10 минут, добавить лимонный сок.
  3. Продолжить до появления пиков.
  4. Развести сахар водой, сварить сироп.
  5. Медленно влить в белки, продолжая взбивать.
  6. Добавить в белковый заварной крем ванилин.
  7. Взбить еще минут 5.

Заварной белковый крем для украшения кулича

Более хлопотный вариант, но и более надежный — белковый крем заварным способом. Требует определенной сноровки, поскольку уваривать нужно на водяной бане. Это больше похоже на швейцарскую меренгу, по такому рецепту готовят глазурь для пасхальных куличей, она отлично держится, быстро загустевает, получается нежной, не растекается.

  • белки яичные – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  1. Отделить белки, смешать с пудрой.
  2. Помешивая, нагреть на водяной бане.
  3. Взбивать 5-7 минут.
  4. Добавить лимонную кислоту.
  5. Взбивать белково-заварной крем для кулича еще 2-3 минуты.
Читайте также:  Рецепты приготовления с посудой tupperware

Белково-заварной крем для украшения торта

Белковый заварной крем для торта кулинары рекомендуют готовить из желированного сахара в составе 2 к 1, десерт по такому рецепту еще называют немецким. Основу всегда задает сироп, если его недоварить, смесь получится жидкой и тяжелой, а переваренный сильно загустеет, и в смешении с белками будет образовывать комки.

  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахар желированный – 300 г;
  • вода – 150 мл.
  1. Отделить белки, взбить в плотную пену.
  2. Сахар развести водой, кипятить 10 минут.
  3. Влить горячим в белки тонкой струйкой.
  4. Взбивать еще 5-7 минут.

Белково-масляный заварной крем

Красивые украшения на выпечке поможет создать нежный белково-заварной крем с маслом. Он не настолько жирный, как чисто масляный, но отлично держит форму. Масло кладут не ниже 82% жирности. Запах сырых яиц поможет отбить ванилин, он же придаст приятный аромат. Цвет сиропа должен быть очень светлым.

  • белки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 400 г.
  1. Отделить белки, взбить до средних пиков.
  2. Сахар растворить в воде, уварить до «пробы на средний шарик».
  3. Влить горячим в белки, продолжая взбивать.
  4. Небольшими порциями добавлять масло, не останавливая миксер.
  5. Довести белковый масляный заварной крем до однородности.

Рецепт белково-заварного крема с желатином

Пышнее и нежнее получится белково-заварной крем с желатином, надежно застывает, поэтому идеально подходит для создания цветов и фигурок на выпечке. Декор удобнее делать кулинарным шприцом или кондитерским мешочком. Такой десерт можно подавать, как отдельное блюдо, или наполнить им фрукты.

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло дезодорированное – 25 мл;
  • желатин – 17 г;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.
  1. Залить желатин парой столовых ложек холодной воды.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. В остальной воде развести сахар, уварить 2-3 минуты.
  4. Положить лимонную кислоту, кипятить 5 минут.
  5. Отделить белки, взбить до пены.
  6. Не прерываясь, влить сироп, размешивать 5 минут.
  7. Всыпать ваниль, взбивать с минуту.
  8. Нагреть немного желатин, добавить в смесь вместе с маслом.
  9. Белковый заварной крем надо взбивать еще пару минут.

Белково-заварной крем с пектином — рецепт

Отлично держит форму, не растекается белково-заварной крем с пектином. Удобнее будет приготовить пектиновый сахар, для чего килограмм песка смешивают с 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты. Можно хранить в банке, перед употреблением встряхивать. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли.

  • белки яичные – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • пектиновый сахар – 300 г.
  1. Залить кипятком сахар, проварить 10 минут.
  2. Белки отделить, взбивать 5-8 минут.
  3. Влить сироп, промешать миксером еще 5 минут.

Белковый заварной крем с сиропом

Сахарный сироп для белкового заварного крема проще готовить по рецепту итальянской меренги. Раствор в белки вливают горячим, когда те уже образовали густую пену, тогда десерт получится удачным. Белки лучше сильно охладить, тогда взобьются намного быстрее. Проверить сироп можно по тягучести, если от пальца тянется ниточка, то уже можно переливать.

  • белки яичные – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  1. Залить сахар кипятком.
  2. Варить 45 минут, пока не скатается «твердый шарик».
  3. За это время взбить до крепкой пены белки.
  4. Добавить лимонную кислоту и пудру.
  5. Работать миксером еще минут 5.
  6. Влить сироп, взбить до высоких пиков.
Читайте также:  Рецепт для гриля weber

Белково-заварной шоколадный крем

Для шоколадного торта можно приготовить белковый заварной крем с какао. Количество роли не играет, он влияет только на цвет, вкус будет оставаться ровным. Какао кладут в порошке, не гранулированный вариант. Чтобы кремовая смесь не стала пористой, нужно тщательно проварить сироп до нужной густоты.

  • белки яичные – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Смешать сахар и какао, залить водой.
  2. Уварить до 120 градусов или до «мягкого шарика».
  3. Белки отделить, взбить до средних пиков.
  4. Добавить в процессе лимонную кислоту.
  5. Влить струйкой сироп.
  6. Взбивать белковый шоколадный заварной крем, пока не остынет

Белково-заварной крем со сгущенкой

Более мягкую и воздушную смесь образует со сгущенкой заварной белковый крем, в домашних условиях его не очень сложно приготовить. Чтобы крем не засахарился, в него добавляют лимонный сок. Белки рекомендуется брать от средних яиц, крупные взбиваются дольше, потому сильнее насыщаются кислородом. Сгущенку добавляют вареную.

  • белки яичные – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сгущенка – 130 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 2 ст. л.
  1. Желатин залить водой на 10 минут.
  2. Смешать с сахаром, растворить на водяной бане.
  3. Взбить масло со сгущенкой до однородности.
  4. Отдельно взбить белки до средних пиков.
  5. Добавить сироп и масляную смесь.
  6. Размешивать миксером 5 минут.

Источник

Как приготовить белково заварной крем для украшения торта

Все любят торты, и многие готовят их дома, используя рецепты из поваренной книги, записи из своих тетрадок или советы из интернета. А вот как приготовить вкусный белково-заварной домашний крем для украшения торта, для многих является загадкой. Именно о нем и будет наш рецепт.

Белково-заварной крем для украшения торта

  • Кухонная техника и утварь для приготовления крема: миксер, комплект насадок, одноразовые мешочки, кастрюля, пищевые красители.

Необходимые продукты

Перед тем, как сделать домашний белково-заварной крем, подготовьте такие продукты:

Яйца 3 шт.
Сахар 270 г
Вода 90 г
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Ванилин 1 упаковка

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

В основе белковых начинок лежит яичный белок, взбитый с сахарным песком или пудрой. Используют их для начинки эклеров, трубочек и украшения тортов.

Существуют несколько видов украшений на белках: заварные, сырые, с желатином (гелем, агар-агаром), белково-масляные.

Но любой рецепт домашнего белкового заварного или сырого крема для украшения торта не принесет ожидаемого результата, если не соблюдать технологию приготовления и готовить «без души».

Белково-заварной вариант

  • Осторожно отделите белки. Желтки отставляем в сторону (они нам не нужны), а белки выливаем в чашу миксера и ставим в холодильник.
  • Сахар отправьте в кастрюльку, залейте его водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту. Я, например, сразу ставлю на большой огонь, а после появления пузырьков убавляю его. При этом у меня уходит 6 минут на приготовление сиропа для белково-заварного крема (рецепт которого я увидела на видео в Интернете). От того, какой величины будет огонь, зависит время приготовления сиропа.
  • На 4-й минуте добавьте в раствор лимонную кислоту, перемешайте.
  • Через минуту проверьте раствор на готовность.
  • Взбейте белки. Полученная масса должна быть плотной.
  • Включите миксер на полный оборот и тонкой струйкой влейте полученный сироп. Вливать нужно по стенкам. Белковый заварной крем начнет увеличиваться в размерах (как на фото).
  • Взбивайте минут 7-10, пока емкость не остынет. Готовая белковая масса должна быть белого цвета, иметь плотную структуру и отливать перламутром.
Читайте также:  Печенье с пшеничными отрубями рецепт

На этом процесс по приготовлению белково-заварной массы завершается. Можно начинать украшать наш торт. А как – все зависит от вашей фантазии. Такое воздушное украшение дает возможность делать любые самые причудливые узоры.

Белково-масляный вариант

Заварной белково-масляный крем является идеальным инструментом для украшения торта. Он имеет гладкую шелковистую текстуру, и в то же время воздушность. При соблюдении технологии эта начинка может сохранять свежесть долго (почти до суток без холодильника и 5 суток в холодильнике).

Чтобы приготовить масляную массу на белковой основе нужно взять:

  1. Сахар-песок или сахарную пудру – 150 г;
  2. Яйцо куриное – 3 шт.;
  3. Масло сливочное – 150 г;
  4. Лимон или лимонную кислоту;
  5. Ванилин.

Можно приступать к приготовлению продукта:

  • Достаем масло из холодильника, нарезаем небольшими порциями и выкладываем на плоскую тарелку. Оставляем масло при комнатной температуре, чтобы оно чуть подтаяло (до консистенции пластилина).
  • Взбиваем белки (как в рецепте крема белкового заварного – технология такая же).
  • Завариваем белки сахарным сиропом. Можно, конечно, не заваривать, но, с точки зрения безопасности, термический процесс позволяет избавиться от инфекций, живущих в сырых белках.
  • После того как появятся устойчивые пики, взбивая, вводите небольшими порциями масло. Масса сразу начнет разжижаться, но не стоит переживать – это нормально. Постепенно, с каждым добавлением масла, масса начинает загустевать. Потом она возьмется крупинками и станет похожа на маслянистый крем. После того как масса уплотнится и станет рельефной, можно прекратить взбивание.

Все, домашняя белковая масса с маслом готова. Можно поставить ее в холодильник и достать за 2 часа до применения. При этом массу нужно еще раз взбить – это придаст ей эластичность и гладкость.

Советы и рекомендации по приготовлению белково-заварного крема для торта

Кажется, что готовить белково-заварной крем, имея под рукой рецепт, в котором все рассказано пошагово, довольно просто. Однако, есть общие принципы работы с белками:

  1. Яйца должны быть охлажденными (идеально, если их температура будет +2°C).
  2. При взбивании белков венчиком сахар растворяется без остатка, в то время как использование миксера дает возможность сократить время и физические усилия.
  3. Если сахар не растворится полностью, это отразится на эластичности начинки и ее вкусе. Поэтому вместо песка можно брать сахарную пудру.

Видеорецепт белково-заварного крема для украшения торта

Некоторым людям лучше своими глазами увидеть, как правильно приготовить дома белково-заварной крем (я, например, даже самые подробные рецепты предпочитаю подкреплять видео). Подробно, на мой взгляд, приготовление крема на белковой основе (именно в домашних условиях) описано здесь

Причем, хозяйка объясняет наглядно не только порядок приготовления, но и тонкости процесса.

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Зная секрет приготовления заварного и масляного крема на белковой основе, вы теперь сможете приготовить целый букет украшений, и ваш торт засияет новыми красками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector