Лучший рецепт чизкейка нью йорк

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — это американский десерт в виде суфле или запеканки со сливочным сыром. Основу чизкейка составляет песочный корж из сливочного масла и крошки печенья.

Слово повару

«Самое важное правило в приготовлении чизкейка — ничего не взбивать! Исключительно перемешивать вручную лопаткой, не венчиком. В основу чизкейка не должен попасть кислород. В противном случае поверхность чизкейка покроется трещинами»

Ингредиенты на 6 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для начинки

  • Сыр сливочный — 750 г
  • Сахар — 215 г
  • Сливки 35% — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В оригинальном рецепте чизкейка «Нью-Йорк» используется сливочный сыр «Филадельфия». Его можно заменить другим сливочным или творожным сыром, от этого будут зависеть вкус и текстура десерта.

Попробуйте приготовить также более диетический вариант — творожный чизкейк

Выбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.

Шаг 3

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.

Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.

Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.

После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.

Шаг 4

Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.

Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.

К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.

Шаг 5

Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.

Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.

Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.

Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Ура! Готово 🎉

Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Проведите по краям формы ножом, смоченным в кипятке. Снимите разъемное кольцо, разделите чизкейк на порционные куски, постоянно смачивая нож в кипятке.

Перед подачей украсьте десерт ягодами, свежей мятой и лепестками миндаля.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История чизкейка

Название образовалось от английских слов cheese (сыр) и cake (торт). История чизкейка начинается со времён античности. Сырный пирог готовили ещё греки из творожного сыра или творога. В Рим рецепт попал после захвата римлянами Греции. Десерт оценил Юлий Цезарь, его стали подавать в знатных домах. Расширение территорий Римской империи привело к распространению десерта по Европе. Попав в США, пирог претерпел значительные изменения. Знакомый нам сегодня чизкейк родился в Нью-Йорке. В 1929 году хозяин нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен (Рёбен) первым сделал чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия». Пирог стали подавать в ресторане автора Turf. По классическому рецепту он делается из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара.

Читайте также:  Рецепты маринованных салатов с огурцами

Интересно

  • Рождение чизкейка «Нью-Йорк» связано и с именем Уильяма Лоренса. Это создатель сыра «Филадельфия», главного компонента чизкейка, отличающего его от ранних версий сырного пирога.
  • В Греции чизкейк подавали спортсменам во время Олимпийских игр для прибавления и восстановления сил и энергии.
  • Вариацией чизкейка в России является творожная запеканка, которая также выпекается в духовке. Главное отличие — запеканка не имеет песочной основы.
  • В 2017 году российская компания «Чизберри» поставила мировой рекорд: испекла чизкейк весом 4 240 кг.
  • Существуют версии чизкейка без выпечки, которые готовятся с добавлением желатина.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

ОПИСАНИЕ

Как альтернативный вариант творожной пасхе приготовьте популярный сырный десерт — чизкейк «Нью-Йорк». В классическом варианте чизкейк выпекается в духовке. В качестве начинки используется сыр типа «Филадельфии».

А продукция бренда Haas поможет сделать десерт более ароматным и вкусным.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 52 г
Углеводы 37 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Апдейт фото к рецепту от 23.02.2009

Обновляю самый популярный рецепт в блоге 🙂 Это рецепт классического чизкейка — самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой 🙂

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр «Филадельфия» и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно — так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Рецепт приготовления козлятины ноги

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк Нью-Йорк: рецепты с фото и видео

Чизкейк Нью-Йорк уже на протяжении более чем ста лет остаётся одним из самых популярных десертов. За время своего существования оригинальный рецепт практически не претерпел существенных изменений. А вот количество его современных интерпретаций приближается к цифре 50. Изменения и дополнения – это, в основном, попытка сделать новую версию менее калорийной.

Чизкейк Нью-Йорк – БЖУ и калорийность

Каждые 100 грамм десерта «весят» 363 ккал и содержат в себе:

  • 6 гр. белков,
  • 24 гр. жиров,
  • 29 гр. углеводов.

Чизкейк Нью-Йорк от «Lindy’s» (с выпечкой) – пошаговый рецепт с фото

Безусловно, классический рецепт в обязательном порядке включает в себя и сливки, и сметану. Интересно, что изначально в нью-йоркской версии чизкейка вместо сметаны использовались только сливки. Но позже появились многочисленные варианты, в которых вместо сливок используют сметану. Или даже вместе сливки со сметаной, как в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • 125 г песочного печенья;
  • 50 грамм сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли.

Для сырной смеси:

  • 900 г сыра Филадельфия;
  • 250 мл сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 250 мл взбитых сливок;
  • экстракт ванили;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки муки (с горкой) или кукурузного крахмала.

Приготовление основы в домашних условиях

Прежде всего, нужно раздавить печенье. Кстати, в оригинальном рецепте американцы используют грехемские крекеры, в составе которых присутствовали мёд и пшеничные отруби. Чтобы измельчить в домашних условиях печенье, его сначала нужно положить в полиэтиленовый пакет. Как правило, для того, чтобы раздавить печенье, в большинстве случаев используют скалку.

Растопите на водяной бане сливочное масло и выложите его в миску с измельченным печеньем и сахаром. При желании можно добавить в тесто щепотку корицы. Она отлично сочетается с домашним овсяным печеньем. И, наконец, добавляем щепотку соли. Кстати, основа настоящего американского чизкейка отличается своей солоноватостью.

Затем выложите смесь для основы в форму диаметром 24 см. Разровняйте и слегка придавите выложенный слой.

Приготовление сырной смеси

Шаг 1. Сначала смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Далее, постоянно помешивая, добавляйте яйца по одному.

Шаг 2. Затем надо влить сливки, добавить ванильный экстракт и снова всё перемешать. Только после этого добавляется лимонный сок. Аккуратно, не переставая перемешивать, всыпьте муку.

Шаг 3. Теперь осторожно влейте сырную смесь в форму. Аккуратно разравниваем поверхность деревянной лопаткой и оставляем заготовку на 10 минут на расстойку.

Правила выпечки

Нью-йоркский торт-чизкейк традиционно выпекают на водяной бане в духовке. Благодаря подобному способу запекания сырная масса получается на вкус более кремовой. Кроме того, в результате получается та самая идеальная гладкая поверхность, которую так трудно получить начинающему пекарю.

  1. Итак, работаем с выпечкой. Сначала необходимо подготовить форму, которая станет защитной. Понятно, что её диаметр должен быть больше формы с заготовкой чизкейка как минимум на 1 см. Закройте дно крест-накрест алюминиевой фольгой таким образом, чтобы края фольги заходила на внешнюю стенку. Далее переверните форму и оберните фольгой бок, плотно закрывая края фольги со дна.
  2. Вставьте форму с чизкейком в защитную форму. Налейте воду в глубокий противень и поместите в него подготовленные формы для выпечки. После этого противень можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на час. Если он останется в духовке на несколько минут дольше, то не сгорит сразу. Но, тем не менее, вы должны постоянно следить, чтобы торт не потемнел.

Чизкейк Нью-Йорк без выпечки

Ингредиенты для версии без выпечки практически не отличаются от основного состава. Но, естественно, есть свои нюансы. Особенно вкусные холодные чизкейки получаются по технологии приготовления от Энди Шефа. Ещё один плюс холодного чизкейка в том, что его можно делать с творогом или творожным сыром, приготовленными самостоятельно в домашних условиях.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г топленого масла;
  • 1 щепотка соли.

Для сырной смеси:

  • 600 г двойного сливочного сыра (можно попробовать сделать десерт с сыром маскарпоне);
  • 200 г сметаны;
  • 4 листа желатина (или 20 гр. рассыпного);
  • 120 г сахара;
  • 1 лимон (цедра 1/2 лимона и сок целого лимона);
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 200 мл сливок.
  • 200 г клубники;
  • примерно 2 столовые ложки сахара (количество зависит от сладости фруктов);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 листа желатина (или 10 гр. рассыпного).

Процесс приготовления

  1. Печенье мелко растолочь в блендере (или в полиэтиленовом пакете со скалкой). Смешать с топленым маслом и солью. Дно формы для выпечки (диаметр 26 см) закрыть пергаментом. Высыпать крошку в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Замочите желатин в холодной воде. Натрите свежий сыр и смешайте его со сметаной. Добавьте сахар, цедру лимона и сок, ванильную эссенцию. Все перемешать венчиком, пока не исчезнут комочки.
  3. Весь размягченный желатин растворить в кастрюле на маленьком огне. Добавить несколько столовых ложек сырной смеси в желатин и хорошо перемешать. Затем добавьте оставшуюся часть и сразу же хорошо перемешайте.
  4. Взбить сливки до кремообразного состояния и осторожно добавить сырную смесь. Выложить в форму и разровнять поверхность. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов, но лучше оставить на ночь.

Приготовление фруктовой начинки

  1. Взбейте в пюре клубнику с сахаром (количество по вкусу) и лимонным соком. Можно воспользоваться замороженными ягодами.
  2. Замочите желатин в холодной воде и растворите на меленьком огне. Добавьте фруктовое пюре в теплый желатин и хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу аккуратно вылейте на затвердевшую в холодильнике основу. По желанию украсьте фруктами. Дайте ему снова застыть в холодильнике на 2 часа.

Полезные советы

  • Чтобы чизкейк получился действительно легким, его рекомендуется запекать на водяной бане.
  • Пожалуй, главное правило, которое позволит получить идеальное исполнение – смешивание ингредиентов без применения миксера. Если не следовать этому правилу, поверхность может покрыться микротрещинами.
  • Чтобы избежать появления некрасивых пузырьков воздуха, не перемешивайте продукты слишком долго.
  • Избегайте трещин на поверхности – не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки.
  • Торт лучше оставить в духовке до полного остывания – это также поможет избежать появления трещин.
  • Сыр и сливки лучше достать из холодильника заранее. Это поможет создать структуру без комков – плотной и гладкой.
  • Для выпечки используйте только разъёмные формы. Таким образом можно будет извлечь нежный торт без повреждений.
  • Безусловно, на антипригарной поверхности пирог сохранит идеальную форму и без пекарской бумаги. Но советуем не пренебрегать пергаментом для запекания. Чтобы не было заломов на боках, предварительно сделайте выкройку из пергамента соответствующего форме диаметра.

Кто придумал чизкейк Нью-Йорк

В 1873 году Уильям Лоуренс купил сырную фабрику в Честере в штате Нью-Йорк, которая производила сыр Невшатель. Он добавил сливки к классическому французскому сыру, получив таким образом насыщенный сливочный сыр. В 1880 году этот сыр появился на рынке под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Следующим его шагом стало изготовление типичного немецкого творожного десерта, в котором использовался творог. Позже пришла идея использовать вместо него сливочный сыр.

Второму рождению сырный торт обязан небольшому ресторанчику «Lindy’s», открывшемуся в 1961 году в Нью-Йорке. Вкусный торт настолько быстро стал хитом, что хозяин ресторана сделал его своим основным блюдом и специализацией заведения. Популярность «Lindy’s», а вместе с ним и необычного сырного тортика, быстро росла. До сих пор современные кондитеры считают рецептуру чизкейка от «Lindy’s» – единственно классической.

Видео: чизкейк Нью-Йорк с творогом

Источник

Оцените статью
Adblock
detector