Лучший рецепт для белых грибов

Содержание
  1. Рецепты из белых грибов
  2. Суп из белых грибов с картофелем
  3. Сушеные подберезовики
  4. Белые грибы жареные на сковороде
  5. Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
  6. Суп из белых грибов
  7. Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
  8. Грибной соус с мадерой
  9. Свинина с грибным соусом с мадерой
  10. Профитроли с белыми грибами и сыром
  11. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  12. Вареники с картофелем и белыми грибами
  13. Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
  14. Свиная котлета с грибами и сыром
  15. Картофельная запеканка с белыми грибами
  16. Мясной рулет с грибами
  17. Кныши с белыми грибами в сметане
  18. Белые грибы, замороженные в бульоне
  19. Оссобуко с белыми грибами и сливками
  20. Соленые белые грибы
  21. Консервированные жареные белые грибы
  22. Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
  23. Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
  24. Куриная печенка с белыми грибами в сметане
  25. Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
  26. Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане
  27. Расстегаи с белыми грибами и курицей
  28. Рецепты блюд из белых грибов
  29. Рецепты блюд из белых грибов
  30. Жульен
  31. Ингредиенты для приготовления:
  32. Этапы приготовления:
  33. Грибной суп-крем
  34. Перед началом приготовления стоит подготовить ряд ингредиентов:
  35. Этапы приготовления:
  36. Белые грибы, жареные в сливках
  37. Понадобятся следующие ингредиенты:
  38. Этапы приготовления блюда:
  39. Фаршированные белые грибы
  40. Необходимый список ингредиентов:
  41. Способ приготовления:
  42. Паста с белыми грибами
  43. Необходимые продукты:
  44. Этапы приготовления:

Рецепты из белых грибов

Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Суп из белых грибов с картофелем

На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше — это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет л

раздел: Грибные супы

Сушеные подберезовики

Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н

Белые грибы жареные на сковороде

Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус.

раздел: Грибы жареные

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г

раздел: Блюда из индейки

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами.

раздел: Грибные супы

Брускетта с белыми грибами и творожным сыром

Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри

раздел: Итальянская кухня

Грибной соус с мадерой

Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,

раздел: Грибные соусы

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г

раздел: Рецепты из свинины

Профитроли с белыми грибами и сыром

Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку

Читайте также:  Рецепт салата печень руккола

раздел: Эклеры и профитроли

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль

раздел: Тальятелле (гнезда)

Вареники с картофелем и белыми грибами

К вареникам с картофелем и белыми грибами хорошо подать сметану или зажаренный в масле лук. Оба варианта хороши. Тесто для этих вареников сделала самое обычное – на воде с добавлением яиц. Если захотите, то с такой начинкой вполне подойдет тесто для

Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»

Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью

раздел: Русская кухня

Свиная котлета с грибами и сыром

Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под сло

раздел: Рецепты из свинины

Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам

раздел: Грибные запеканки

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.

раздел: Мясные рулеты

Кныши с белыми грибами в сметане

Кныши — это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов

Белые грибы, замороженные в бульоне

Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.

Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до

раздел: Рецепты из рульки

Соленые белые грибы

Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сраз

Консервированные жареные белые грибы

Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр

раздел: Грибы жареные

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно.

раздел: Грибные супы

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно

раздел: Блюда из субпродуктов

Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.

Читайте также:  Наполеон торт простой рецепт дома

раздел: Блюда из субпродуктов

Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане

Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.

Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане

Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д

раздел: Рецепты из куриной печенки

Расстегаи с белыми грибами и курицей

Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время.

Источник

Рецепты блюд из белых грибов

Белые грибы известны большим количеством питательных веществ, а также витаминов и лечебных свойств. Но еще большую популярность буровикам приносят непревзойденные вкусовые характеристики и аромат. Благодаря этому они стали прекрасным ингредиентом как для приготовления самостоятельных блюд, так и для дополнительного включения в более сложных рецептах.

Рецепты блюд из белых грибов

Что можно приготовить из белых грибов? Из них делают закуски, салаты, горячие блюда на второе, маринады и выпечку. Буровики жарят, варят, солят, тушат и запекают, маринуют и многое другое. Можно найти рецепт на любой вкус. Есть несколько вариантов приготовления, которые полюбились уже многим людям.

Жульен

Считается одним из самых распространенных блюд, приготовленных с помощью белых грибов. Чаще всего жульен относят к категории закусок, но некоторые подают его и как основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 больших белых гриба;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. сметаны (20% жирности);
  • мука высшего сорта (пшеничная);
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Жульен

Этапы приготовления:

  1. Боровики прополоскать под сточной водой, высушить, а затем нарезать небольшими ломтиками.
  2. Нарезать мелкими кусочками луковицу, засыпать ее на сковородку с раскаленным растительным маслом. Туда же высыпать боровики.
  3. Подогреть сметану, добавить туда муку и сахар с солью «на глаз». Все ингредиенты перемешать и варить до загустения.
  4. Распределить обжаренные грибы по нескольким горшочкам для приготовления жульена. Сверху залить соусом на основе сметаны.
  5. Посыпать потертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов С и при такой температуре запекать 7-10 минут.

Жульен готов к употреблению. Подавать блюдо лучше всего горячим. Именно в таком состоянии лучше всего передаются вкусовые характеристики и сочность.

Грибной суп-крем

Рецепты блюд из белых грибов очень разнообразны. Среди всех стоит выделить грибной суп-крем из боровиков с добавлением сливок. Тарелочка такого деликатеса сделает любой день праздником и порадует как гостей, так и хозяев дома.

Перед началом приготовления стоит подготовить ряд ингредиентов:

  • 2 кг белых грибов;
  • оливковое и сливочное масло — 1 ст. л. и 200 г соответственно;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • пряности: тмин и черный молотый перец, а также соль (по вкусу);
  • зеленый лук и петрушка (свежая) — по 1 г;
  • мука — 200 мл;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • жирные сливки — 200 мл.

Грибной суп-крем

Этапы приготовления:

  1. Грибы предварительно почистить и помыть. Нарезать на кусочки среднего размера.
  2. На плите разогреть сковородку. Добавить туда все оливковое масло и 1 ст. л.сливочного.
  3. Далее для приготовления зажарки мелко нарезать морковку и лук, выложить все на сковороду.
  4. Обжарить 3-4 минуты. После чего добавить все пряности и соль. Хорошо все хорошо все размешать и протушить около 15 минут.
  5. Залить в общую массу 6 стаканов воды и варить полчаса на медленном огне, периодически перемешивая.
  6. На другой сковородке разогреть оставшееся сливочное масло. До смягчения и появления корочки обжарить на нем мелко нашинкованный зеленый лук.
  7. Всыпать в лук муки и прожарить 1 минуту. Влить вино, вмешать его и оставить опять на одну минуту.
  8. Соединить обе заготовки в одной кастрюле. Довести до кипения и варить еще 15 минут.
  9. В конце добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. При необходимости еще подсолить или поперчить.
Читайте также:  Подсолнух рецепты с рыбой

Общая длительность приготовления — приблизительно полтора часа. В итоге получается очень вкусный грибной суп-крем, который отлично подходит для первых блюд. Подавать к столу следует в горячем виде.

Белые грибы, жареные в сливках

Традиционная русская кухня не обойдется без рецепта приготовления белых грибов в сливках. Такую закуску к столу можно подавать с гарниром, а можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Но главное в рецепте — простота приготовления.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г белых грибов;
  • 1 луковицы;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • черный молотый перец, соль и гвоздика — добавлять по вкусу;
  • 30 г любой зелени.

Белые грибы, жареные в сливках

Этапы приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть и очистить грибы. Все нарезать кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарезать лук, влить в него сливки. Перемешать до получения густой массы.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда грибы и обжарить приблизительно минут пять. При этом необходимо их постоянно помешивать.
  4. Добавить специи и дожарить до появления золотистой корочки.
  5. Залить подготовленный луковый соус на основе сливок. Тушить на среднем огне еще 10 минут.
  6. За несколько минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень.

Лучше всего подавать в горячем виде. Если выбирать среди гарниров, то грибы отлично сочетаются с картошкой (можно просто сварить или сделать пюре) и с макаронами.

Фаршированные белые грибы

Боровики имеют достаточно большой размер. Поэтому они вполне подходят за основу для фаршировки. При этом начинку можно делать совершенно из разных ингредиентов: мяса, ветчины, овощей и ряда других. Классическим считается рецепт с сыром и помидорами.

Необходимый список ингредиентов:

  • 500 г белых грибов;
  • 5 ст. л. тертого сыра;
  • 3 томата среднего размера;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного и сливочного масла;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пачка сухарей для панировки.

Фаршированные белые грибы

Способ приготовления:

  1. Прополоскать под проточной водой грибы, почистить. Потихоньку извлечь ножки боровиков и мелко их порезать.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда нарезанную луковицу и ножки от грибов, затем выдавить чесночный сок и высыпать 2 ст. л. сухариков для панировки. Соль с перцем добавить «на глаз».
  4. Отдельно обжарить на сливочном масле шляпки боровиков.
  5. Небольшими дольками нарезать томаты. Несколько минут их обжарить.
  6. Подготовить форму, заранее смазанную сливочным маслом. На ее дно уложить помидоры.
  7. Начинить шляпки грибов луковой смесью. Выложить их в форму сверху помидор.
  8. Посыпать сыром. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, на 10-12 минут.

На выходе получается очень ароматное и сочное блюдо, которое лучше всего подавать в горячем виде.

Паста с белыми грибами

Изысканный рецепт итальянского происхождения отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Приготовление занимает всего около 40 минут, а вот богатейшее сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным ни одного человека.

Необходимые продукты:

  • 500 г макарон (выбирать с пометкой «сделано в Италии»);
  • 900 г буровиков;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 40 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 200 г жирных сливок;
  • 50 г оливкового масла.

Паста с белыми грибами

Этапы приготовления:

  1. Помыть и почистить грибы. Высушить и нарезать не сильно мелко.
  2. На сковородке раскалить оливковое масло. Добавить туда разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок обжарить и удалить.
  3. Мелко нарезать луковицу. Обжарить в масле до смягчения.
  4. К луку добавить грибы. Сначала обжаривать на сильном огне до испарения жидкости. Затем измельчить петрушку, всыпать на сковородку и до полной готовности грибов дожаривать на среднем огне.
  5. Отдельно в кастрюле сварить макароны. После слить с них воду и добавить оливковое масло, чтобы не слиплись.
  6. В сковородку с грибами влить сливки, заправить солью, перцем и петрушкой. Обжарить еще несколько минут.

Теперь можно порционно разложить по тарелкам макароны и сверху полить соусом из грибов. В данном рецепте сыр добавлять нельзя. В противном случае он отобьет вкус боровиков.

Рецепты приготовления белых грибов очень разнообразны. И каждый отличается своей индивидуальной особенностью, вкусовыми качествами и ароматами. Главное — найти блюдо по своим вкусам и не бояться экспериментировать с ингредиентами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector