- Рецепты из белых грибов
- Суп из белых грибов с картофелем
- Сушеные подберезовики
- Белые грибы жареные на сковороде
- Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
- Суп из белых грибов
- Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
- Грибной соус с мадерой
- Свинина с грибным соусом с мадерой
- Профитроли с белыми грибами и сыром
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Вареники с картофелем и белыми грибами
- Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
- Свиная котлета с грибами и сыром
- Картофельная запеканка с белыми грибами
- Мясной рулет с грибами
- Кныши с белыми грибами в сметане
- Белые грибы, замороженные в бульоне
- Оссобуко с белыми грибами и сливками
- Соленые белые грибы
- Консервированные жареные белые грибы
- Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
- Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
- Куриная печенка с белыми грибами в сметане
- Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
- Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане
- Расстегаи с белыми грибами и курицей
- Рецепты блюд из белых грибов
- Рецепты блюд из белых грибов
- Жульен
- Ингредиенты для приготовления:
- Этапы приготовления:
- Грибной суп-крем
- Перед началом приготовления стоит подготовить ряд ингредиентов:
- Этапы приготовления:
- Белые грибы, жареные в сливках
- Понадобятся следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления блюда:
- Фаршированные белые грибы
- Необходимый список ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Паста с белыми грибами
- Необходимые продукты:
- Этапы приготовления:
Рецепты из белых грибов
Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.
Суп из белых грибов с картофелем
На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше — это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет л
раздел: Грибные супы
Сушеные подберезовики
Подосиновики, подберезовики и белые грибы отлично получаются в сушеном виде. Только для сушки отбирайте чистые, без повреждений экземпляры, и начинайте сушить их сразу после сбора. Имейте в виду, что в рецептах свежие грибы можно заменять сушеными, н
Белые грибы жареные на сковороде
Белые свежие грибы не только варят, сушат и маринуют. Самый простой рецепт приготовления — это жареные грибы. Получается настоящий деликатес, который легко и быстро приготовить, и в котором белые полностью раскроют свой замечательны вкус.
раздел: Грибы жареные
Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами
Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г
раздел: Блюда из индейки
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов — изысканное первое блюдо гурманов. Благородные грибы придадут бульону насыщенный вкус и неповторимый аромат. Рецепт грибного супа совсем несложный, и в этом вы можете убедиться сами.
раздел: Грибные супы
Брускетта с белыми грибами и творожным сыром
Белые грибы вкусны в любом виде. Предлагаю простой рецепт брускетты с белыми грибами и творожным сыром, в котором отлично сочетается хрустящий ломтик хлеба, слегка пропитанный чесноком, с насыщенным грибным вкусом, смягченным сыром. Кстати, белые гри
раздел: Итальянская кухня
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,
раздел: Грибные соусы
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
раздел: Рецепты из свинины
Профитроли с белыми грибами и сыром
Закусочные профитроли с белыми грибами и сыром достойны того, чтобы их подавать к праздничному столу. Кстати, идея смешать для начинки плавленый и творожный сыры возникла случайно, но результат эксперимента порадовал. Оказалось, что в смеси сыры вку
раздел: Эклеры и профитроли
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль
раздел: Тальятелле (гнезда)
Вареники с картофелем и белыми грибами
К вареникам с картофелем и белыми грибами хорошо подать сметану или зажаренный в масле лук. Оба варианта хороши. Тесто для этих вареников сделала самое обычное – на воде с добавлением яиц. Если захотите, то с такой начинкой вполне подойдет тесто для
Рыбная похлёбка с грибами «по-суворовски»
Для рыбной похлебки «по-суворовски» подойдет любая белая рыба, которую легко филировать. Все продукты раскладывают слоями по глиняным горшочкам и заливают бульоном, сваренным из головизны. Подать готовую рыбную похлёбку горячей, со сметаной, зеленью
раздел: Русская кухня
Свиная котлета с грибами и сыром
Для приготовления свиной котлеты с грибами и сыром берут мясо на косточке, вырезанное из грудинки. Мясо надо слегка отбить, натереть смесью соли и перца, смазать маслом и быстро обжарить до корочки. До готовности оно будет доходить в духовке, под сло
раздел: Рецепты из свинины
Картофельная запеканка с белыми грибами
Картофельная запеканка с белыми грибами – полноценное блюдо для обеда. Картофель предварительно отваривают, но не до полной готовности, дают немного остыть и нарезают кусочками, которые выкладывают в жаропрочную форму вместе с беконом и белыми грибам
раздел: Грибные запеканки
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с белыми грибами можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре. Когда рулет остынет, его легко нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.
раздел: Мясные рулеты
Кныши с белыми грибами в сметане
Кныши — это вариант ватрушек по-белорусски или по-польски, когда в готовых булочках получается много начинки, и она не вываливается при выпечке. Рецепты теста и начинки для кныше бывают разные. Я выбрала для кнышей дрожжевое тесто, а начинку приготов
Белые грибы, замороженные в бульоне
Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
Оссобуко с белыми грибами и сливками
Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до
раздел: Рецепты из рульки
Соленые белые грибы
Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сраз
Консервированные жареные белые грибы
Рецепт консервированных жареных белых грибов на зиму понравится и тем, кто грибы любит только собирать, и тем, кто грибы любит просто есть. Для грибников этот рецепт будет хорошим подспорьем в горячую пору заготовок. Остальные же с удовольствием попр
раздел: Грибы жареные
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно.
раздел: Грибные супы
Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке
Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно
раздел: Блюда из субпродуктов
Куриная печенка с белыми грибами в сметане
Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.
раздел: Блюда из субпродуктов
Стейки из свиной шейки с белыми грибами в сметане
Свиная шейка, как её не приготовь, получается сочной и вкусной. На этот раз я нарезала её на пласты (стейки), слегка отбила и слегка обжарила, а затем довела до готовности в духовке, объединив с белыми грибами в сметане. Просто и вкусно.
Закусочный торт из куриной печенки с белыми грибами в сметане
Из куриной печенки получается очень нежный закусочный торт. Принцип приготовления такой же, как и из говяжьей печенки, только для прослойки выбрала не майонез с жареными овощами, а белые грибы в сметане. Только постарайтесь съесть тортик быстро. От д
раздел: Рецепты из куриной печенки
Расстегаи с белыми грибами и курицей
Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время.
Источник
Рецепты блюд из белых грибов
Белые грибы известны большим количеством питательных веществ, а также витаминов и лечебных свойств. Но еще большую популярность буровикам приносят непревзойденные вкусовые характеристики и аромат. Благодаря этому они стали прекрасным ингредиентом как для приготовления самостоятельных блюд, так и для дополнительного включения в более сложных рецептах.
Рецепты блюд из белых грибов
Что можно приготовить из белых грибов? Из них делают закуски, салаты, горячие блюда на второе, маринады и выпечку. Буровики жарят, варят, солят, тушат и запекают, маринуют и многое другое. Можно найти рецепт на любой вкус. Есть несколько вариантов приготовления, которые полюбились уже многим людям.
Жульен
Считается одним из самых распространенных блюд, приготовленных с помощью белых грибов. Чаще всего жульен относят к категории закусок, но некоторые подают его и как основное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 больших белых гриба;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. сметаны (20% жирности);
- мука высшего сорта (пшеничная);
- 100 г сыра;
- 2 ст. л растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Жульен
Этапы приготовления:
- Боровики прополоскать под сточной водой, высушить, а затем нарезать небольшими ломтиками.
- Нарезать мелкими кусочками луковицу, засыпать ее на сковородку с раскаленным растительным маслом. Туда же высыпать боровики.
- Подогреть сметану, добавить туда муку и сахар с солью «на глаз». Все ингредиенты перемешать и варить до загустения.
- Распределить обжаренные грибы по нескольким горшочкам для приготовления жульена. Сверху залить соусом на основе сметаны.
- Посыпать потертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов С и при такой температуре запекать 7-10 минут.
Жульен готов к употреблению. Подавать блюдо лучше всего горячим. Именно в таком состоянии лучше всего передаются вкусовые характеристики и сочность.
Грибной суп-крем
Рецепты блюд из белых грибов очень разнообразны. Среди всех стоит выделить грибной суп-крем из боровиков с добавлением сливок. Тарелочка такого деликатеса сделает любой день праздником и порадует как гостей, так и хозяев дома.
Перед началом приготовления стоит подготовить ряд ингредиентов:
- 2 кг белых грибов;
- оливковое и сливочное масло — 1 ст. л. и 200 г соответственно;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- пряности: тмин и черный молотый перец, а также соль (по вкусу);
- зеленый лук и петрушка (свежая) — по 1 г;
- мука — 200 мл;
- белое сухое вино — 200 мл;
- жирные сливки — 200 мл.
Грибной суп-крем
Этапы приготовления:
- Грибы предварительно почистить и помыть. Нарезать на кусочки среднего размера.
- На плите разогреть сковородку. Добавить туда все оливковое масло и 1 ст. л.сливочного.
- Далее для приготовления зажарки мелко нарезать морковку и лук, выложить все на сковороду.
- Обжарить 3-4 минуты. После чего добавить все пряности и соль. Хорошо все хорошо все размешать и протушить около 15 минут.
- Залить в общую массу 6 стаканов воды и варить полчаса на медленном огне, периодически перемешивая.
- На другой сковородке разогреть оставшееся сливочное масло. До смягчения и появления корочки обжарить на нем мелко нашинкованный зеленый лук.
- Всыпать в лук муки и прожарить 1 минуту. Влить вино, вмешать его и оставить опять на одну минуту.
- Соединить обе заготовки в одной кастрюле. Довести до кипения и варить еще 15 минут.
- В конце добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. При необходимости еще подсолить или поперчить.
Общая длительность приготовления — приблизительно полтора часа. В итоге получается очень вкусный грибной суп-крем, который отлично подходит для первых блюд. Подавать к столу следует в горячем виде.
Белые грибы, жареные в сливках
Традиционная русская кухня не обойдется без рецепта приготовления белых грибов в сливках. Такую закуску к столу можно подавать с гарниром, а можно и отдельно, как самостоятельное блюдо. Но главное в рецепте — простота приготовления.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г белых грибов;
- 1 луковицы;
- 4 ст. л. жирных сливок;
- 50 г сливочного масла;
- черный молотый перец, соль и гвоздика — добавлять по вкусу;
- 30 г любой зелени.
Белые грибы, жареные в сливках
Этапы приготовления блюда:
- Хорошо промыть и очистить грибы. Все нарезать кубиками среднего размера.
- Мелко нарезать лук, влить в него сливки. Перемешать до получения густой массы.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить туда грибы и обжарить приблизительно минут пять. При этом необходимо их постоянно помешивать.
- Добавить специи и дожарить до появления золотистой корочки.
- Залить подготовленный луковый соус на основе сливок. Тушить на среднем огне еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания готовки добавить мелко нарезанную зелень.
Лучше всего подавать в горячем виде. Если выбирать среди гарниров, то грибы отлично сочетаются с картошкой (можно просто сварить или сделать пюре) и с макаронами.
Фаршированные белые грибы
Боровики имеют достаточно большой размер. Поэтому они вполне подходят за основу для фаршировки. При этом начинку можно делать совершенно из разных ингредиентов: мяса, ветчины, овощей и ряда других. Классическим считается рецепт с сыром и помидорами.
Необходимый список ингредиентов:
- 500 г белых грибов;
- 5 ст. л. тертого сыра;
- 3 томата среднего размера;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. растительного и сливочного масла;
- черный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- пачка сухарей для панировки.
Фаршированные белые грибы
Способ приготовления:
- Прополоскать под проточной водой грибы, почистить. Потихоньку извлечь ножки боровиков и мелко их порезать.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда нарезанную луковицу и ножки от грибов, затем выдавить чесночный сок и высыпать 2 ст. л. сухариков для панировки. Соль с перцем добавить «на глаз».
- Отдельно обжарить на сливочном масле шляпки боровиков.
- Небольшими дольками нарезать томаты. Несколько минут их обжарить.
- Подготовить форму, заранее смазанную сливочным маслом. На ее дно уложить помидоры.
- Начинить шляпки грибов луковой смесью. Выложить их в форму сверху помидор.
- Посыпать сыром. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С, на 10-12 минут.
На выходе получается очень ароматное и сочное блюдо, которое лучше всего подавать в горячем виде.
Паста с белыми грибами
Изысканный рецепт итальянского происхождения отлично подойдет в качестве второго блюда для всей семьи. Приготовление занимает всего около 40 минут, а вот богатейшее сочетание вкусов и ароматов не оставит равнодушным ни одного человека.
Необходимые продукты:
- 500 г макарон (выбирать с пометкой «сделано в Италии»);
- 900 г буровиков;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубчика;
- 40 г петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- 200 г жирных сливок;
- 50 г оливкового масла.
Паста с белыми грибами
Этапы приготовления:
- Помыть и почистить грибы. Высушить и нарезать не сильно мелко.
- На сковородке раскалить оливковое масло. Добавить туда разрезанные пополам зубчики чеснока. Чеснок обжарить и удалить.
- Мелко нарезать луковицу. Обжарить в масле до смягчения.
- К луку добавить грибы. Сначала обжаривать на сильном огне до испарения жидкости. Затем измельчить петрушку, всыпать на сковородку и до полной готовности грибов дожаривать на среднем огне.
- Отдельно в кастрюле сварить макароны. После слить с них воду и добавить оливковое масло, чтобы не слиплись.
- В сковородку с грибами влить сливки, заправить солью, перцем и петрушкой. Обжарить еще несколько минут.
Теперь можно порционно разложить по тарелкам макароны и сверху полить соусом из грибов. В данном рецепте сыр добавлять нельзя. В противном случае он отобьет вкус боровиков.
Рецепты приготовления белых грибов очень разнообразны. И каждый отличается своей индивидуальной особенностью, вкусовыми качествами и ароматами. Главное — найти блюдо по своим вкусам и не бояться экспериментировать с ингредиентами.
Источник