- Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
- 1. Чахохбили из курицы по-грузински
- 2. Чахохбили из курицы с помидорами
- 3. Чахохбили из курицы с овощами
- 4. Чахохбили из курицы с баклажанами
- 5. Чахохбили из курицы с картошкой
- 6. Чахохбили из курицы с грибами
- 7. Чахохбили из курицы с орехами
- 8. Чахохбили из курицы в духовке
- 9. Чахохбили из курицы в мультиварке
- 10. Чахохбили из курицы в микроволновке
- Чахохбили из курицы
- Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов
- Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт
- Простое чахохбили из курицы с томатной пастой
- Грузинское блюдо из курицы чахохбили на сковороде в домашних условиях
- Рецепт чахохбили из курицы с картошкой
- Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
- Чахохбили из курицы в духовке
Как приготовить чахохбили из курицы: 10 лучших рецептов
Чахохбили – это классическое грузинское блюдо из курицы, с разными овощами или без. Оно очень вкусное, довольно легкое, а еще – готовится проще простого. Мы собрали для тебя 10 отличных рецептов, так что выбирай из них тот, который придется больше по душе!
1. Чахохбили из курицы по-грузински
Рекомендуем взять целую курицу и разделать ее на порционные куски.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 луковица, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, чеснок, 150 мл красного сухого вина, 200 г томатного соуса, по 1 ч.л. хмели-сунели, базилика и петрушки, острый перец, паприка, соль и сахар.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а чеснок пластинами, и обжарь их на смеси двух масел, а потом выложи в миску. Там же обжарь куски курицы со всех сторон до румяности.
Выложи лук с чесноком обратно к курице, присыпь всеми специями и влей вино с томатным соусом. Накрой сковороду крышкой и туши на маленьком огне около получаса.
2. Чахохбили из курицы с помидорами
Свежие томаты вместо соуса или пасты гораздо лучше подходят для чахохбили!
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 3 помидора, 2 луковицы, 1 пучок кинзы, 1 острый перец, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь до красивого золотистого цвета. Помидоры обдай кипятком, очисти от шкурки, нарежь кубиками и добавь к курице. Туши все вместе 10 минут.
Крупно нарежь лук, обжарь его отдельно и тоже выложи к курице. Продолжай тушить полчаса на маленьком огне под крышкой. В самом конце добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок, и протуши еще 5 минут.
3. Чахохбили из курицы с овощами
Готовить чахохбили сразу с овощами гораздо удобнее, потому что можно обойтись без гарнира.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 кг томатов, 300 г перца, 300 г стручковой фасоли, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Разрежь курицу на куски и слегка обжарь до золотистого цвета. Измельчи помидоры и перец, и добавь все овощи с фасолью к мясу. Протуши 20-30 минут под крышкой на медленном огне. В конце добавь специи, чеснок и зелень, и протуши еще 5-6 минут.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
4. Чахохбили из курицы с баклажанами
Баклажаны – частый гость любых грузинских рецептов!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 баклажан, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 250 мл томатного сока, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, мелко измельчи лук и крупно поруби курицу. Слегка обжарь курицу, чтобы она схватилась, выложи сверху баклажаны и туши 10 минут.
Добавь в сковородку чеснок, лук, сахар и все специи, перемешай и готовь еще 5 минут. Влей томатный сок, прокипяти, убавь огонь и продолжай тушить под крышкой до готовности мяса.
5. Чахохбили из курицы с картошкой
Наверное, самый сытный и основательный рецепт в нашей подборке.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 2 помидора, 4 картошки, по 1,5 ст.л. сливочного и растительного масла, паприка, кориандр, пажитник, хмели-сунели, другие специи, кинза.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками среднего размера и отвари в воде до готовности. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Обжарь кусочки курицы со всех сторон, а за это время нарежь лук толстыми полукольцами.
Убавь огонь и протуши курицу под крышкой 15 минут, и за это время отдельно обжарь лук. Добавь к нему специи и томаты, хорошо перемешай и протуши соус еще 10-15 минут. Вылей соус к курице, перемешай и готовь на среднем огне. В конце добавь картошку, зелень и немного воды по необходимости, и 5-7 минут прогрей все вместе.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
6. Чахохбили из курицы с грибами
Не совсем классическая, но очень аппетитная вариация!
Тебе понадобится: 900 г курицы, 3 луковицы, 200 г шампиньонов, 4 ст.л. томатной пасты, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь со всех сторон на сильном огне. Лук крупно наруби и обжарь отдельно, а в конце добавь к нему измельченные грибы.
Залей лук с грибами томатной пастой с водой, хорошо перемешай, и выложи сюда курицу. Добавь специи по вкусу, убавь огонь и туши на минимальном огне 30-40 минут.
7. Чахохбили из курицы с орехами
Горсть грецких орехов сделает чахохбили еще богаче по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г помидоров в собственном соку, 4 красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка петрушки, специи, аджика, травы, 100 г грецких орехов, 1 острый перец, 200 мл воды, растительное масло.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и протуши лук, добавь к нему помидоры и аджику, и протуши еще 4 минуты.
Смешай все специи, измельченные в блендере орехи и рубленый чеснок. Добавь пряную массу в томатный соус, туда же – острый перец, а через пару минут – курицу и воду. Накрой крышкой и туши до готовности курицы.
8. Чахохбили из курицы в духовке
Лучше всего блюдо получается в чугунном казане или глиняном горшке!
Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи томаты в блендере или натри на терке. Крупно нарежь лук, наруби чеснок и чили, и раздели курицу на порционные куски.
Слегка обжарь курицу со всех сторон, и в конце добавь лук. Выложи мясо в форму, засыпь специями, добавь чеснок и чили, а потом залей все тертыми помидорами. Выпекай при 200 градусах полчаса под крышкой, а потом посыпь зеленью.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Чахохбили из курицы в мультиварке
Рассказываем, как и в какой последовательности готовить чахохбили с овощами в мультиварке!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 помидора, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, масло и специи.
Приготовление: Крупно нарежь курицу, измельчи помидоры в блендере и натри морковь на терке. Лук и перец нарежь полукольцами, а чеснок мелко наруби.
Обжарь курицу в мультиварке 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. Через 5 минут добавь лук с морковью, а еще через 2-3 – перец. Добавь в блюдо специи и измельченные томаты, и готовь в режиме для тушения полчаса. В конце посыпь зеленью.
10. Чахохбили из курицы в микроволновке
Звучит удивительно, но даже так классическое грузинское блюдо будет великолепным!
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 2 луковицы, 500 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, щепотка острого перца, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Выложи в форму измельченный лук с маслом и готовь 10 минут при максимальной мощности. Добавь к луку курицу и отправь в микроволновку под крышкой еще на 10 минут.
Залей курицу помидорами, присыпь специями и снова отправь обратно на 10 минут. Убавь мощность до средней или даже низкой, и готовь под крышкой 20 минут до конца. Потом перемешай и верни обратно еще буквально на 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Чахохбили из курицы
вторник, 12 марта 2019 г.
Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.
Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.
Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.
Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей. Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.
Источник
Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов
Многие народы используют курицу в основном меню. Её жарят, варят, тушат, запекают, но только кавказцы смогли превратить продукт, в произведение искусства. Чахохбили открыли в Грузии и раньше готовили только из фазана. Поэтому в переводе блюдо так и называется «мясо, которое приготовили как фазана».
Кулинары XXI в. используют мясо фазана только в особых случаях. Его тяжело добыть, а цыплёнок выращенный в домашних условиях прекрасно заменяет дикого собрата. Нежное мясо домашней птицы используют для борьбы с лишним весом, а глютамин улучшает работоспособность нервной системы. Также кушанье богато на витамины: А, В, Е и фосфор.
Блюдо острое, поэтому его не рекомендуют для людей с проблемами с ЖКТ. Особенности дополнительных ингредиентов позволят улучшить сон, снизят тягу к пище и помогут бороться с простудными заболеваниями. Пряности улучшают вкус блюда и помогают выводить шлаки и токсины из организма.
Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы насладились качественной и полезной готовкой. Можно проявить фантазию и создавать шедевры, используя «солдатскую смекалку». Вооружайтесь ножами, лопаткой и приготовьте незабываемое блюдо для своей родни.
Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт
Начинающие кулинары могут испытать свои способности и тренировать навыки на этом блюде. Мясо цыплёнка получается нежным и сочным. Подлива – острой и пикантной. Главный козырь рецептуры – готовка птицы в собственном соку. Вам не нужно добавлять растительное масло или другой жир.
youtu.be/nktfi2B-C5g
- курица (1,5 кг);
- репчатый лук (5 средних головок);
- томаты (4 шт. крупных размеров);
- чеснок (5 зубцов);
- петрушка и базилик;
- соль;
- приправы для чахохбили по вкусу.
Затаривайтесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке.
Шаг 1. Срежьте с мяса кусочки жира. Пока обрубки отложите в сторону.
Шаг 2. Разогрейте сковороду. Возьмите мясо и выложите его на сухую поверхность. Обжариваем до румяной и золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.
Шаг 3. Нарежьте полумесяцами лук.
Шаг 4. Томаты необходимо очистить от верхней шкурки. Для этого избавьтесь от хвостиков, сделайте иксообразный надрез в верхней части плода и опустите его в кипящую воду, буквально на несколько секунд. Варить не нужно. После горячей воды нужно резко остудить плоды. Шкурка должна легко отделяться.
Шаг 5. Отдельно обжарьте обрезанный жир на сковороде с луком до золотистого цвета.
Шаг 6. Пока обжаривается лук, порежьте помидоры на средние квадраты.
Шаг 7. Соедините обжаренный лук с курицей, добавьте соль и специи, нарезанные помидоры и перемешайте. Тушите на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 мин.
Внимание! Томаты выбирайте сочные со спелой мякотью. Если сочности не хватает, в процессе тушения можно добавить немного воды.
Шаг 8. Пока птица тушится, порежьте мелко зелень и чеснок.
Шаг 9. Через 20 мин томаты должны пустить сок. Добавьте нарубленную зелень и чеснок. Оставьте тушиться ещё на 10 мин.
Шаг 10. Используйте приправы и хорошо перемешайте блюдо. Потушите ещё 5 мин, чтобы мясо насытилось ароматом пряностей.
Спешите скорее попробовать! Аромат у него просо шикарный, а вид – это нечто. Гарнир, второе блюдо, или в качестве хорошей закуски не удержит никого. Украсьте мясо свежей веточкой укропа или фигурными овощами. Можно поставить в холодильник, а утром разогреть. Оно будет по-прежнему нежным и вкусным.
Простое чахохбили из курицы с томатной пастой
Томатная подлива придаёт мясу необычный вкус. Волокна становятся мягче, запах ароматнее, а любая птица превращается в сочное лакомство. Пасту можно купить в магазине или приготовить самому. Вкус от этого не поменяется.
youtu.be/A7U4c19X2TM
- курица с костью (1,5 кг);
- репчатый лук (2 шт. крупные головки);
- томатная паста (800 мл);
- чеснок (1 головка);
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи.
Для блюда подойдут бёдра или голень. Целый окорочок желательно разрезать пополам. Крылышки так же используют в качестве основного компонента.
Внимание! По классическом у рецепту используют: чёрный перец, петрушку, базилик, кинзу, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран, аджику, красный жгучий перец. Если вам не нравится один из ингредиентов, его можно исключить. Также не обязательно класть все специи в одно блюдо. Можно экспериментировать и подобрать оптимальный вариант приправ и зелени.
Шаг 1. На раскалённую сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте голени с двух сторон. Когда на одной стороне мясо покроется золотистой корочкой, переворачивайте.
Шаг 2. Готовую и обжаренную птицу переложите в ёмкость с высокими бортами. Масло со сковороды не выливайте.
Шаг 3. Тушите сразу. Добавьте немного воды, установите средний огонь и накройте крышкой.
Шаг 4. Нарежьте мелко лук и высыпьте в сковороду для жарки. Его не жалейте. Лука должно быть много. Слегка обжарьте его. Главное, чтобы он стал прозрачным и избавился от влаги.
Шаг 5. Посолите будущее чахохбили и добавьте пряностей. Потушите 5 мин.
Шаг 6. Добавьте лук, хорошо перемешайте. Опять накройте крышкой и подождите 5 мин.
Шаг 7. Добавьте томатную пасту. Её можно заменить соком, морсом или перетёртыми помидорами.
Шаг 8. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин. Если цвет получится бледноватый, добавьте ещё томатной пасты.
Шаг 9. Через 40 мин добавьте чеснок, потушите ещё 5 мин, в конце положите зелень.
Блюдо готово. Дайте ему минут 15 настояться и подавайте к столу. Если наваристое мясо будет легко отделяться от костей, значит, вы всё правильно сделали.
Грузинское блюдо из курицы чахохбили на сковороде в домашних условиях
Чахохбили считают вторым блюдом грузинской кухни, а каждая хозяйка использует свои хитрости для приготовления национального кушанья. Этот рецепт не требует дополнительной посуды и всё готовится на отдельной сковороде. Вкус практически не меняется, а хлопот для кулинара меньше.
youtu.be/62OFYBTxAJc
- куриные бёдра (2 кг);
- томаты среднего размера (6 шт.);
- репчатый лук среднего размера(8 шт.);
- зелень;
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- томатная паста (соус) (60 гр.);
- чеснок (6 шт.);
- сахар (1 чайная ложка);
- соль по вкусу.
Вначале бёдра хорошо промывают и вытирают бумажным полотенцем. Каждый кусок разрежьте на 2 части. Старайтесь использовать вашу сковороду по максимуму.
Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Пока отложите в сторону.
Шаг 2. Томаты следует ошпарить в кипятке, чтобы очистить кожуру. Для этого удалите хвостики, сделайте надрез в верхней части плода в виде буквы «Х» и залейте кипятком. Через минуту переложите помидоры в ледяную воду. Кожура должна хорошо отходить от мякоти.
Шаг 3. Подготовьте другие компоненты:
- нарежьте томаты на небольшие кусочки (обязательно избавляйтесь от сердцевины);
- болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и хвост, нарезаете четвертичными полукольцами, но не сильно тонкими;
- чеснок мелко нашинкуйте;
- с зеленью поступайте аналогичным образом;
- у острого перца следует убрать все семена и хвост, он шинкуется мелко.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и положите на сухое дно куски куриного мяса. Жарьте до румяной корочки, без крышки с двух сторон.
Внимание! Сковороду следует выбирать с толстым дном и высокими краями.
Шаг 5. Когда курочка подзолотится, переложите её в другую ёмкость и пожарьте лук на сливочном масле.
Шаг 6. Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Подготавливаем наши продукты к тушению. Смешиваем:
Шаг 8. Закройте крышкой и тушите 20 мин на среднем огне.
Шаг 9. Через 20 мин добавьте:
- нашинкованный чеснок;
- сахар;
- острый перец;
- зелень.
Шаг 10. Закройте крышкой и дайте блюду потомиться 7 – 10 мин.
Всё готово. Выключите огонь и дайте настояться 5 мин. Это великолепие подают на торжества и употребляют как обычное кушанье. Готовьте с душой и побалуйте всех национальной грузинской кухней.
Рецепт чахохбили из курицы с картошкой
Приготовленное блюдо вдвойне приятнее кушать, если его дополнить новыми и необычными ингредиентами. Картофель с одной стороны для нас стал привычным компонентом в меню, но в традиционной грузинской рецептуре он разбавляет пикантное и острое блюдо новыми и необычными нотками, соединяя восточную и европейскую кухни.
youtu.be/__K5aZVc5FY
- мясо цыплёнка (1,5 кг);
- лук репчатый, средний (4 шт.);
- паста томатная или томатный сок (1,5 столовые ложки);
- аджика (1,5 столовые ложки);
- сухое белое вино (100 гр);
- чеснок (1 головка);
- перец чили (1 шт.);
- зелень (2 пучка);
- сахар (немного);
- соль и специи;
- сливочное масло (50 гр);
- масло растительное.
Внимание! Картофель выбирайте средний, чтобы он равномерно потушился. Подойдут даже молодые клубни. Главное, выбирайте качественный продукт без гнильцы и точек.
Шаг 1. У курицы удалите лишние жировые отложения и другие ненужные прослойки. Если куски большие, их стоит разрезать пополам. Шкурку не трогайте!
Шаг 2. Лук шинкуется любым удобным способом (кольцами, полукольцами, брусочками, крошкой).
Шаг 3. Зелень режется мелко.
Шаг 4. У томатов следует удалить шкурку. Сделайте на «попке» небольшой надрез в виде буквы «Х» и оставьте в кипятке минуты на две. Затем резко переложите в холодную воду. Процедура называется – бланширование. Плоды нарежьте кубиками.
Шаг 5. У перца чили удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. Продукт можно заменить приправой «Чили».
Шаг 6. Чеснок следует нашинковать мелко.
Шаг 7. Традиционное Чахохбили готовят в казане, на костре. Вы можете использовать утятницу и обычную газовую печь.
Шаг 8. На дно казана налейте растительного и добавьте сливочного масла, крышкой ёмкость не накрываем;
Шаг 9. Когда металл раскалится, на дно положите картофель. Растительного масла лейте столько, чтобы картофель в нём немного плавал, но без фанатизма. Обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 10. Переложите поджаристые клубни в отдельную ёмкость и приготовьте мясо. Его также следует обжарить с двух сторон.
Шаг 11. Когда порционные куски поджарятся, добавьте белого вина. Крышку не закрываем.
Шаг 12. Добавьте лук, не вынимая мяса, и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 13. Наступило время помидор. Когда вы добавляете новый компонент, не забывайте перемешивать.
Шаг 14. Положите томатную пасту и снова перемешайте компоненты.
Шаг 15. Огонь убавьте до среднего и накройте крышку. Тушите минуты 3 – 4.
Когда томаты пустят сок, добавьте:
Шаг 17. На последнем этапе нужно, чтобы картофель дошёл до кондиции, а ингредиенты насытились запахом специй.
Шаг 18. Через 5 – 6 мин положите зелень и потомите продукты ещё минуты три.
Всё, блюдо готово. На костре это получается просто шедеврально. Мои соседи чуть зык не проглотили, когда ходили мимо. На плите традиционное меню получится не менее аппетитным. Главное – соблюдайте последовательность рецептуры.
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Прогресс не стоит на месте и в кулинарии новые технологии позволяют смотреть по-другому на старые блюда. Даже ортодоксальные повара не брезгуют пользоваться техникой и пробуют новые рецепты. Мультиварка – это универсальная вещь. Она экономит время, а вкус у блюд практически ничем не отличается от газовой или электрической плиты. Попробуйте использовать блага цивилизации для приготовления изысканного грузинского меню из птицы.
youtu.be/ORk_5QdGwPI
- куриные бёдра или голени (800 гр);
- растительное масло (100 мл).
- томаты (300 гр);
- лук репчатый (400 гр);
- сладкий перец (400 гр);
- чеснок (40 гр).
Рецептура состоит из нескольких этапов: приготовление соуса, жарка и тушение.
Шаг 1. Смешайте в блендере ингредиенты для соуса:
- томаты;
- сладкий перец;
- очищенный лук и чеснок.
Шаг 2. Курицу уложите на дно чаши мультиварки, предварительно налив растительного масла.
Шаг 3. Включите режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарьте с двух сторон, аккуратно помешивая лопаткой в течение 25 мин.
Шаг 4. По истечении времени долейте воды и готовый соус. Измените, режим на «Тушение» / «Мясо» / 20 мин и закройте крышкой.
Пока мясо тушится, можно посмотреть любимый сериал, или заняться другими делами. Блюдо готово. Кушайте, пока не остыло.
Чахохбили из курицы в духовке
В духовке правильно приготовленные продукты превращаются в самое настоящее лакомство, а грузинское меню просто сводит с ума от одной мысли. Мясо птицы разомлеет, а лук – становится почти карамельным. Слюнки так и текут, когда проходишь мимо квартиры, где готовят это блюдо. Не ждите и начинайте прямо сейчас. Удивите всех своей стряпнёй и внесите изюминку в рацион.
youtu.be/ZR5R5S4r7r4
- курица (800 гр);
- картофель молодой (1 кг);
- чеснок (4 зубца);
- морковь, томат, лук (2 шт.);
- лист лавровый;
- специи по вкусу;
- вода (300 мл);
- аджика для маринада;
- рукав для запекания;
- соль по вкусу.
Шаг 1. В рукав для запекания сложите:
- порезанный крупно чеснок (достаточно каждый зубчик разрезать пополам или на 4 части);
- морковь, нашинкованную крупными полудисками;
- лук, нарезанный крупными полукольцами;
Шаг 2. Смесь посолите, добавьте пряностей и лавровый лист.
Шаг 3. В куриные ножки следует втереть:
Шаг 4. Натёртое мясо положите в мешок к другим продуктам и добавьте воду.
Шаг 5. Аккуратно потрясите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 40 – 50 мин.
Всё, блюдо готово. Доставайте, разрезайте мешок для запекания и подавайте к столу, пока горячее.
Вот такие простые и незамысловатые рецепты вы сможете приготовить у себя дома. Да, настоящее Чахохбили готовят из фазана, перепела или куропатки. Отложите пока ружьё в сторону. Курица прекрасно заменяет диких птиц, а вы сможете улучшить свои знания в кулинарном деле и без проблем удивите родственников.
Источник