- Тушенка из говядины в домашних условиях
- Говяжья тушенка в кастрюле
- Тушенка из говядины в духовке
- Говяжья тушенка в автоклаве
- Тушенка из говядины в мультиварке
- Говяжья тушенка на водяной бане
- Лучшие рецепты тушенки в домашних условиях
- Тушенка из курицы
- Ингредиенты
- Тушенка из курицы: пошаговый рецепт
- Тушенка из рыбы
- Ингредиенты
- Тушенка из рыбы: пошаговый рецепт
- Тушенка из говядины
- Ингредиенты
- Тушенка из говядины: пошаговый рецепт
- Тушенка
- Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве
- Конфи из курицы
- Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
- Тушенка из рыбы
- Тушенка из кролика
- Тушенка из говядины с черносливом
- Куриная тушенка в желе
- Куриная тушенка с черносливом
- Мясная тушенка с перловой крупой
- Рыба в банке
- Утка в банке
- Курица в банке
- Домашняя тушенка из утки
Тушенка из говядины в домашних условиях
Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru
Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.
Говяжья тушенка в кастрюле
Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru
Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.
- говяжье филе – 5 кг;
- душистый перец;
- свиное сало – 2 кг;
- соль;
- лавровые листы – 7 листов.
- Сало и говядину нарежьте. Отправьте в кастрюлю.
- Включите минимальный режим конфорки. Добавьте лаврушку и горошины перца. Больше, чем указано в рецепте, лавровых листов не используйте. Иначе тушенка приобретет неприятный привкус.
- Закройте крышкой. Тушенка из говядины должна вариться 7 часов. Периодически надо перемешивать.
- Распределите тушенку по стерилизованным банкам. Укупорьте.
Тушенка из говядины в духовке
Тушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru
Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.
- филе говядины – 900 г;
- вода – 50 мл;
- сало – 100 г;
- перец – 6 горошин;
- соль – 20 г;
- лавровый лист – 1 шт.
- Нарежьте мясо крупными кусками размером 7-8 см. Сало мелко порубите. Перемешайте.
- В сухую банку насыпьте перец горошком. Добавьте лавровый лист.
- Плотно заполните говядиной, но не утрамбовывайте. Оставьте 4 см до горлышка свободными.
- Добавьте сало. Посолите, затем залейте водой.
- Прикройте металлической крышкой, но не закручивайте.
- Заготовки переставьте на противень, так как в процессе кипения из емкости может вытекать сок.
- Отправьте в прогретую до 200°С духовую печь. Когда тушенка закипит, переключите температурный режим на 150°С.
- Томите 3 часа.
- Достаньте и сразу закатайте. Оставьте банки в перевернутом виде до остывания.
Говяжья тушенка в автоклаве
Говяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru
Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.
- говядина сжиром – 2 кг;
- соль;
- постная говядина – 1,5 кг;
- перец черный – 3 горошины;
- говяжий жир – 500 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лаврушка – 3 листа.
- Промытое мясо нарежьте ровными кубиками.
- Крупно порубите луковицы и морковь.
- Овощи поместите на дно банки. Сверху поместите лавровый лист и перец.
- Наполните емкость говядиной. Плотно не укладывайте. Посолите.
- Отправьте заготовки в автоклав. Налейте воду.
- Запустите процесс тушения.
- Готовые блюда хранят при температуре от 0 до +25°С в течение двух лет.
Тушенка из говядины в мультиварке
Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru
Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.
- говядина – 1,5 кг;
- черный молотый перец;
- соль;
- лавровые листы – 5 шт.;
- розмарин.
- Нарежьте говядину кубиками, размером 2х2 см.
- Отправьте в чашу мультиварки.
- Включите программу «Тушение». Таймер – 6 часов. Если мясо жесткое, то готовить надо 7 часов. Периодически проверяйте состояние. Если выделилось мало сока, то налейте воду.
- За час до окончания тушения добавьте специи. Посолите. Перемешайте.
- Готовой тушенкой наполните банки. Укупорьте.
- Вкусная тушенка в банке должна постоять в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
Говяжья тушенка на водяной бане
Тушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru
Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.
- сало – 400 г;
- говядина – 1,6 кг;
- лавровые листы – 6 шт.;
- соль – 50 г (2 ст. л без горки);
- черный перец – 7 г (3 ч. л. без горки).
Как сварить ароматную тушенку:
- Нарежьте мясо на средние по размеру куски. Сало мелко порубите.
- Посыпьте солью и специями. Тщательно перемешайте.
- Простерилизуйте банки.
- На дно поместите лавровые листы. Наполните емкости, подготовленной говядиной.
- На дно объемной кастрюли поместите толстое полотенце. Наполните холодной водой.
- Банку с мясом слегка закрутите крышкой. Поставьте в кастрюлю, так, чтобы жидкость доставала до плечиков емкости.
- Включите минимальный режим конфорки.
- Готовим тушенку 6 часов, периодически подливая воду. Добавлять надо теплую жидкость тонкой струей, иначе банка может лопнуть.
- Плотно закрутите крышки. Вкусная тушенка готова!
Вкусная тушеная говядина от производителя
Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.
Источник
Лучшие рецепты тушенки в домашних условиях
Есть такое блюдо, которое выручает во всех случаях — это тушенка. Согласитесь, если нужно быстро приготовить суп или, например, потушить картошку, а времени на приготовление бульона или жарку мяса нет — идеально подойдет тушенка.
Тушенка из курицы
Я хочу поделиться рецептом тушенки из курицы, приготовленной в домашних условиях. Приготовить тушенку из курицы в домашних условиях несложно. Есть несколько вариантов: тушенка готовится в кастрюле и тушенка, которая готовится в духовке. Мы же сегодня готовим тушенку в духовке.
Ингредиенты
- курица — 5-5,5 кг (4 тушки);
- перец горошком — 3-5 горошин;
- лавровый лист — 1-3 листика;
- соль — по вкусу.
Тушенка из курицы: пошаговый рецепт
- Кур моем, просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем их на крупные куски.
- Срезанное куриное филе убираем в сторону, делать из него тушенку мы не будем, а оставим для приготовления другого блюда.
- Остальные части курицы разрезаем небольшими кусочками, вместе с костями. Чтобы это легко было сделать, просто воспользуйтесь большим острым ножом.
- Все мясо складываем в миску, заливаем его холодной водой и промываем.
- Через дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, и к мясу добавляем соль. Мясо перемешиваем, чтобы оно равномерно просолилось.
- На противень выкладываем бумагу, которую используем для выпечки.
- Подготавливаем банки: их нужно хорошо помыть и просушить. Стерилизовать их не обязательно, так как в духовке они будут стоять достаточно долго.
- На дно каждой банки, а мы с вами будем использовать 0,5 или 0,7 литровые банки, укладываем лавровый лист и душистый перчик. Обратите внимание! В ингредиентах указано количество специй на одну банку.
- Мясо закладываем в банку достаточно плотно, но оставляем свободными сверху 2-3 сантиметра, чтобы мясу было место кипеть.
- Банки ставим на противень, который заранее застелили бумагой, сверху накрываем стерильными крышками и отправляем в духовку, она должна быть холодная.
- Выставляем температуру духовки на 250 градусов. Ждем пока мясо закипит, температуру снижаем до 150 градусов.
- Мясо тушим от трех до четырех часов. Затем достаем его из духовки и закатываем крышками.
Вот вы и узнали, как сделать домашнюю тушенку из курицы. Хочу заметить, что тушенку можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной обычной температуре. Тушенка из курицы, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и гораздо дешевле магазинной. С нею вы можете приготовить любой обед.
Тушенка из рыбы
Помимо мясных консервов, существуют еще и рыбные, например, тушенка из рыбы. В домашних условиях рыбные консервы готовят в духовке. Особенно этот рецепт пригодится заядлым рыбакам. Ведь часто такое случается, привезет муж с рыбалки много рыбы и не знаешь куда ее деть. Половину замораживаешь, половину по друзьям-родственникам раздаешь. А здесь такой рецепт хороший: домашняя тушенка из рыбы. Радуйтесь, рыбаки! Теперь ваш труд будет оценен по достоинству.
Ингредиенты
- толстолобик — 2 штуки;
- черный перец горошком — 3-4 штуки;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.
Тушенка из рыбы: пошаговый рецепт
- Рыбу чистим от чешуи, потрошим и хорошенько моем: внутри и снаружи.
- У рыбы отрезаем голову и все плавники. Вынимаем хребет и разделываем на филе без костей.
- С одной рыбины у нас получилось два больших филе. Каждое филе разрезаем на крупные, желательно одинаковые по размеру куски. Такие, чтобы хорошо складывались в банку.
- В чистые и сухие банки насыпаем перец горошком, для этого рецепта берем черный, а не душистый перец.
- В банку выкладываем куски рыбы, дойдя до середины рыбку солим. Заметьте: соль и специи мы указываем из расчета на одну банку.
- Следом за солью добавляем черный молотый перец, он не только придаст аромат, но и улучшит вкус рыбы.
- Дальше закладываем рыбу. Еще раз солим и перчим.
- До конца банки — рыба. Так заполняем все банки и накрываем их крышками.
- Противень застилаем тканью и наливаем на нее немного воды. Ставим на ткань банки с рыбой.
- Банки с рыбой ставим в холодную духовку, включаем ее на 100 градусов и даем закипеть содержимому банки.
- Как только рыба закипит, делаем температуру 110 градусов и тушим один час.
- Через час добавляем температуру до 150 градусов и тушим еще один час.
- Достаем банки из духовки и добавляем в каждую по 50 миллилитров растительного масла.
- Рыбку снова ставим в духовку и оставляем ее тушиться еще на два часа.
- Достаем банки с рыбой из духовки и сразу закатываем крышками.
Домашняя тушенка из рыбы готова. Когда содержимое банки остынет, в ней образуется вкусное и нежное желе. Есть ее можно с чем угодно, ведь домашние рыбные консервы — блюдо универсальное, и к картошечке подойдет, и просто с хлебушком.
Тушенка из говядины
Сегодня хочу предложить приготовить тушенку из говядины, блюдо неприхотливое, но весьма удобное. Приготовить тушенку из говядины в домашних условиях под силу каждому человеку. Кто-то конечно же скажет, зачем заморачиваться, если тушенку можно купить в магазине. Но, поверьте моему опыту: лучшая тушенка из говядины, конечно же домашняя.
Ингредиенты
- говядина — 1 кг;
- растительное масло — 50 миллилитров;
- черный молотый перец — по вкусу;
- горячая вода — 1 литр;
- лавровый лист — 2-3 листочка;
- соль — по вкусу;
- говяжье сало — 100 грамм.
Тушенка из говядины: пошаговый рецепт
- Говяжье сало режем на небольшие куски и выкладываем его в глубокую жаровню или казанок.
- К салу вливаем растительное масло, желательно без запаха.
- Говяжье сало обжариваем до состояния шкварок, чтобы жир полностью вытопился.
- Говядину моем, просушиваем от воды и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в растопившийся жир и обжариваем со всех сторон. Во время жарки, мясо следует постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
- Когда мясо слегка обжарится, солим и перчим его.
- В жаровню с мясом наливаем горячую воду, закрываем крышкой, даем закипеть и уменьшаем огонь. Тушим мясо три часа, огонь не добавляем.
- За 30 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист и немного добавляем огонь, чтобы лишняя жидкость быстрее выпарилась.
- Берем стерильные банки и перекладываем в них мясо из жаровни. Немного оставляем места сверху, заполняя банки не полностью. Закатываем тушенку крышками, которые заранее простерилизовали.
Как вы заметили, варить тушенку из говядины в домашних условиях не так уж и трудно. Зато в любой момент вы сможете открыть баночку вкусной, ароматной, домашней тушенки из говядины. И приготовить из нее любые блюда: суп, картошку или макароны по-флотски.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Тушенка
Рецепты приготовления тушенка в домашних условиях понравятся всем хозяйкам без исключения. Во-первых, потому что тушенку можно приготовить из любого мяса или рыбы. Во-вторых, вы точно будете знать, какие ингредиенты использовались. В целом, тушенкой называют мясо, приготовленное особым способом, а затем консервированное в стерилизованные банки. Причем тушенку не обязательно тушить на плите. Есть масса рецептов приготовления этого блюда в духовке, в мультиварке или скороварки. Кроме основных ингредиентов для тушения (мяса или рыбы) используют крупы (обычно гречку, перловку), овощи и самые обычные специи – лук, чеснок, лавровый лист и перец.
Консервы из гречневой каши с мясом в автоклаве
Гречка в тандеме с мясом, приготовленная в автоклаве, позволит быстро накормить семью полноценным обедом. Гречневая крупа сочетается с различными видами мыса — можно брать свинину, курицу, говядину, крольчатину, индейку. Для заливки вместо воды лучше.
Конфи из курицы
В идеале конфи готовят из гуся или утиных ножек, как я уже рассказывала в этом рецепте confit de canard. Но никто не запретит приготовить конфи из курицы. Блюдо это особенно актуально для тех, к.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)
Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макаро.
Тушенка из рыбы
Жены любителей-рыболовов часто задаются вопросом — куда девать свежую рыбу? Ведь не будешь ее постоянно жарить, коптить и сушить, а сохранить улов как-то нужно. К счастью, выход есть — готовить консервы! Это совершенно несложно, особенно, если в доме.
Тушенка из кролика
В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И.
Тушенка из говядины с черносливом
Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.
Куриная тушенка в желе
Рецепт нежнейшей тушенки из курицы, когда кусочки мяса, застывая, оказываются покрыты со всех сторон прозрачным вкусным желе. Желе готовят из куриного бульона с добавлением желатина. Такая домашняя тушенка спокойно хранится в холодильнике долгое врем.
Куриная тушенка с черносливом
Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом — очень удобная в хозяйстве вещь. Если совсем нет времени на готовку, достаточно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису или макаронам. Получается не только вкусно, но и п.
Мясная тушенка с перловой крупой
Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего — это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г.
Рыба в банке
У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос.
Утка в банке
Утка в банке — это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.
Курица в банке
Курица в банке — это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точ.
Домашняя тушенка из утки
Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.
Источник