Лучший рецепт графских развалин

Содержание
  1. Торт «Графские развалины»: рецепты с фото
  2. Советский рецепт «Графских развалин»
  3. Выпечка основы-безе
  4. Приготовление крема и сборка торта
  5. Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита
  6. Как выпечь бисквит и сделать крем
  7. Сборка «развалин»
  8. Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита
  9. Приготовление основы пошагово
  10. Приготовление крема и сборка торта
  11. «Графские развалины» с вишней
  12. Выпечка коржа: пошаговый рецепт
  13. Как сделать крем и собрать торт с вишней
  14. Графские развалины торт. Рецепт классический со сметаной, безе, сгущенкой, бисквитный
  15. Небольшой экскурс в историю десерта
  16. История торта
  17. Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной
  18. Ингредиенты:
  19. Глазурь:
  20. Приготовление:
  21. Изменения в классическом рецепте торта и дополнения к нему
  22. Вариант приготовления с безе
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Особенности выбора продуктов
  26. Графские развалины со сметаной и сгущенкой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Графские развалины с воздушным безе
  30. Как сделать десерт с черносливом?
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Готовим в мультиварке
  34. Ингредиенты:
  35. Глазурь:
  36. Приготовление:
  37. Как красиво оформить и подать торт
  38. Со сметанным кремом и шоколадной глазурью
  39. Ингредиенты:
  40. Глазурь:
  41. Приготовление:
  42. С вареной сгущенкой и печеньем
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Полезные советы и рекомендации
  46. С заварным кремом
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Торт на основе бисквита
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «Графские развалины»: рецепты с фото

В советские времена торт «Графские развалины», как и «Киевский», готовился исключительно на основе безе. Однако позднее было придумано и множество других рецептов этого десерта — на бисквите либо комбинации бисквита и безе.

Крем для классического варианта этого торта полагается делать с использованием сливочного масла или сгущенки. Но при желании можно приготовить «Графские развалины», к примеру, со сметаной, взбитыми сливками либо же заварным кремом.

Торт «Графские развалины»

Советский рецепт «Графских развалин»

Для выпечки десерта по классической технологии понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи грецкие — 1 ст;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • густое сгущенное молоко — 8 ст/л.

Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:

Выпечка основы-безе

Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе. Приготавливать его нужно так:

  1. Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар.
  2. Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.
  3. Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч.
  4. Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.

Приготовление крема и сборка торта

Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем:

  1. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник.
  2. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.
  3. Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта.
  4. Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.
  5. Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи.
  6. Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Домашний торт «Графские развалины» на основе бисквита

Такой десерт также получается очень вкусным, ароматным и красивым. Для выпечки бисквита в данном случае нужно приготовить:

  • сметаны — 200 г;
  • яиц — 2 шт;
  • муки — 1.5 ст;
  • сахара — 1 ст;
  • какао — 3 ст/л;
  • соды гашеной — 2 ч/л.

Крем для таких «Графских развалин» готовят с использованием:

  • сметаны — 500 г;
  • сахара — 1 ст;
  • ванилина по вкусу.

Для приготовления глазури понадобится:

  • какао и сахара — по 4 ст/л;
  • молока — 5 ст/л;
  • сливочного масла — 80 г.

Также для этого торта нужно будет приобрести один ананас. При желании этот фрукт можно заменить и на орехи или ягоды.

Как выпечь бисквит и сделать крем

Чтобы приготовить основу для «Графских развалин», нужно:

  • смешать все ингредиенты и оставить массу подходить примерно на 30 мин;
  • настоявшееся тесто переложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 С в течение часа.

Готовый корж следует разделить на две половины — 1/3 и 2/3. Большую часть далее нужно разрезать на кубики 3х3 см. Меньший же корж в последующем будет служить основой торта.

Чтобы приготовить сметанный крем для торта, следует:

  • всыпать в сметану сахар и ванилин и все тщательно перемешать;
  • поставить крем в холодильник на 30 мин.

Сборка «развалин»

Теперь можно приступать к изготовлению самого торта «Графские развалины». Чтобы сделать этот десерт, нужно:

  1. Положить остывший корж-основу на блюдо или поднос.
  2. Квадратики бисквита, обмакивая в крем, сложить на основе «горкой». Между квадратиками разместить кусочки ананаса, орехи или ягоды.

Готовый торт на заключительном этапе проливают глазурью, приготовить которую можно, к примеру, так:

  • тщательно перемешать какао и сахар;
  • влить в смесь молоко и добавить растопленное растительное масло;
  • прогреть получившуюся массу на медленном огне до появления глянцевого блеска.

Готовой глазурью на заключительном этапе следует аккуратно тонкой струйкой полить «горку» торта.

Вариант «Графских развалин» на основе и безе, и бисквита

Безе для такого оригинального десерта готовится с использованием:

  • яиц — 3 шт;
  • сахара — 150 г;
  • щепотки соли;
  • лимонного сока — ½ ч/л.

Для выпечки бисквита понадобятся:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 0.5 ст;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 150 г;
  • сода гашеная — ½ ч/л;
  • манка — 2 ст/л.

Крем для такого торта приготавливают из:

  • сливочного масла — 250 г;
  • сгущенного молока — 1 банки;
  • какао — 3 ст/л.

Для приготовления глазури нужны будут:

Также понадобится немного очищенных грецких орехов и чернослива.

Приготовление основы пошагово

В данном случае также сначала нужно приготовить бисквитную основу «Графских развалин»:

  1. Тщательно взбить в чашке миксером 3 желтка и 1 яйцо с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
  2. Просеять муку в отдельную емкость. Еще раз просеять ¼ часть муки в чашку со взбитыми яйцами и все тщательно перемешать. Добавить в чашку еще одну четверть муки и опять все перемешать. Повторить процедуру с оставшимися частями муки.
  3. Добавить в бисквитную массу гашеную соду. Оставить тесто настаиваться на 30 мин. Включить духовку для разогрева.

Пока бисквитное тесто будет настаиваться, можно приготовить массу для безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром до образования жестких «пиков». Далее во взбитую массу следует добавить немного лимонного сока для стабилизации пены и еще раз все немного взбить.

Теперь можно приступать к выпечке бисквита для «Графских развалин». Для этого следует:

  • промазать сливочным маслом форму;
  • высыпать в форму манку и распределить ее по дну и бокам;
  • выложить в форму тесто и поставить бисквит выпекаться при температуре 180 °С на 20 мин.

Пока печется бисквит, можно заняться выкладыванием безе на противень. Противень предварительно следует простелить пергаментной бумагой. Безе лучше всего выкладывать понемногу — по ½ чайной ложки. В этом случае торт в последующем получится более аккуратным и вкусным.

Далее противень следует поставить в духовку, вытащив из нее предварительно пропекшийся бисквит. Подсушивать безе нужно в течение примерно 1 часа. Затем его следует остудить в духовке при приоткрытой дверке в течение 30 мин.

Приготовление крема и сборка торта

Технология приготовления крема для комбинированных «Графских развалин» выглядит так:

  1. Масло смешать со сгущенкой миксером. Разделить крем на две части.
  2. Подсыпать в одну из частей какао. Все тщательно перемешать.
  3. Мелко порезать ножом грецкие орехи. Высыпать их в чашку с темным кремом и снова все перемешать.

Далее можно приступить собственно к сборке домашних «Графских развалин»:

  1. Разделить остывший бисквит напополам. Более плотный верхний корж в дальнейшем будет служить основой торта. Нижнюю отделенную часть бисквита разрезать на мелкие кубики. Эти кусочки в последующем должны будут полностью раствориться в креме.
  2. Выложить кусочки в крем с какао и орехами. Все тщательно перемешать, превратив в единую массу.
  3. Смазать корж-основу белым кремом в количестве 1-2 ст/л. Выложить сверху по краю коржа безе. В центр положить массу с орехами и безе «горкой».
  4. Выложить второе кольцо безе меньшего диаметра по краям «горки». Сделать таким образом еще несколько колец до самого верха «горки».
  5. Украсить торт орешками и черносливом, вдавливая их между безе.
Читайте также:  Авокадо для суши рецепт

Чернослив предварительно следует распарить и хорошенько промыть и нарезать. На заключительном этапе торт желательно полить сверху глазурью, приготовленной из растопленного с маслом шоколада. Далее десерт следует поместить в холодильник на несколько часов.

«Графские развалины» с вишней

Этот вариант торта можно приготовить, к примеру, летом на даче. Десерт «Графские развалины» с вишней не только отличается отменным вкусом, но и очень эффектно и нарядно выглядит. Подойдет этот рецепт для тех хозяек, которые не любят слишком сладкие торты.

Готовятся «Графские развалины» с вишней обычно на основе бисквита. Ингредиенты для выпечки коржа при этом используются такие:

  • муки — 220 г;
  • сметаны — 200 г;
  • сливочного масла — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • какао — 3 ст/л;
  • гашеной соды — 1 ч/л;
  • сахара — 200 г;
  • соли — небольшая щепотка.

Для приготовления крема нужны будут:

  • сметана — 500 г;
  • какао — 3 ст/л;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Вишни без косточек для приготовления таких «Графских развалин» понадобится около 100 г.

Выпечка коржа: пошаговый рецепт

Вишня очень хорошо сочетается с шоколадом. Поэтому бисквит для «Графских развалин» при ее использовании лучше всего делать с какао-порошком:

  1. Смешать в чашке яйца, сахар и сметану. Добавить в смесь гашеную соду и муку.
  2. Подмешать к тесту какао и мягкое сливочное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Покрыть форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто. Поставить бисквит выпекаться при температуре 170 °С на 45 мин.

Как сделать крем и собрать торт с вишней

Крем для «Графских развалин» с вишней просто идеально подходит сметанный. Приготовить его можно, к примеру, так:

  1. Хорошенько взбить сметану миксером. Чтобы крем получился максимально приятным на вкус и воздушным, производить эту процедуру следует не менее 6-8 мин.
  2. Добавить в крем ванилин, сахар, какао и еще раз все хорошенько взбить.

Следующим этапом должна стать собственно сборка торта «Графские развалины». Выполнять эту процедуру нужно по такой технологии:

  1. С остывшего бисквита срезать бока и верхушку. Оставшийся ровный корж разделить на две части. Первую часть смазать половиной крема и уложить сверху вишню.
  2. Порезать верхушку и бока на кубики. Вторую часть коржа уложить поверх вишни и крема.
  3. Смешать нарезанные бисквитные кубики с оставшейся половиной крема. Уложить массу «горкой» поверх второго коржа. Разровнять бока «горки» ложкой или лопаточкой.

Приготовленный таким образом торт нужно поместить в холодильник до утра для пропитки бисквита и застывания крема. При желании такие «Графские развалины» можно предварительно украсить, посыпав сверху орешками и резаным черносливом.

Источник

Графские развалины торт. Рецепт классический со сметаной, безе, сгущенкой, бисквитный

Публикация в группе: Торты

Графские развалины – это десерт, основными ингредиентами которого являются безе или бисквит и крем. Необычное название торт получил в СССР из-за внешнего вида, от знаменитой повести «Графские развалины» написанной писателем Гайдаром.

Чтобы кондитерское изделие получилось пышным и нежным, необходимо для его приготовления в рецепт включать только свежие ингредиенты, иначе безе и бисквит осядут еще в процессе замеса. Важно, торт является очень калорийным блюдом (средний показатель 400 ккал), поэтому злоупотреблять им не рекомендовано даже при приготовлении без использования дополнительных ингредиентов (по классическому рецепту).

Небольшой экскурс в историю десерта

В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

История торта

Проследить историю торта «Графские развалины», даже классического рецепта с использованием безе, достаточно сложно. Однако среди кулинаров бытует мнение, что основой для его создания стал любимый нами «Киевский торт», рецепт которого разрабатывался специалистами Киевской фабрики им. К. Маркса еще в 1965 году.
Проведение множества экспериментов с данным кулинарным шедевром и привело кондитеров к созданию «Графских развалин», а при правильном приготовлении (придерживаясь рецепта со сметаной) внешний вид этого лакомства полностью объяснит его название, так как он действительно напоминает гору обломков роскошной графской усадьбы.

Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.
  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Изменения в классическом рецепте торта и дополнения к нему

Хотя сам принцип приготовления безе остается во всех случаях неизменным, можно немного видоизменять классический рецепт приготовления торта. Можно не бояться экспериментировать с различными ингредиентами, торт-десерт из безе Графские развалины настолько хорош, что они только разнообразят его и придадут пикантности.

  • В креме вместо обычного сгущенного молока можно использовать вареную сгущенку.
  • Собирая пирамидку из безе, можно в нее вставлять свежие, консервированные или замороженные фрукты или ягоды. Для этой цели хорошо использовать вишню, клубнику, ананасы, персики, бананы и любые другие.
  • Не менее вкусным получается торт с сухофруктами или измельченными орешками: грецкими, фундуком, миндалем.
  • Вместо масляного крема можно приготовить сметанный или заварной. Сметанный готовится так: 300 гр 20%-ной сметаны взбивается с 5 ст.л. сгущенного молока, 1,5 ст. сахара и 2 ч.л. какао. Заварной крем позволит использовать желтки. Его рецепт: в кастрюльке с толстым дном тщательно перемешайте 2 ст. молока, 5 желтков, 2 ст. сахара, 2-3 ст.л. пшеничной муки; кастрюльку поставьте на слабый огонь и при непрерывном помешивании варите крем до загустения; после того, как он остынет, перемешайте его с 200 гр сливочного масла комнатной температуры и взбивайте 3-4 минуты.
  • Растопленный или натертый для украшения шоколад можно заменить шоколадной глазурью. Ее рецепт: в 1 л жирной сметаны добавляются 35 г сл.масла, 10-12 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. какао. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, нагреваются на плите до полного растворения сахара; нельзя допускать закипания глазури.
  • Если торт в вашем понимании – это полноценный бисквитный корж, разместите пирамиду из безе прямо на нем. Кстати, все магазинные варианты современных «Графских развалин» предлагают именно такую разновидность торта. Можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать такой простейший: 5 яиц взбейте с 1 ст. сахара, 1 ст. муки и ванилином; духовку разогрейте до 240°С, поместите в нее форму с тестом и выпекайте бисквит около 20 минут. А можно вместо бисквитного коржа сделать прослойку из готового бисквитного печенья.
Читайте также:  Рецепт бурбона с ячменным солодом

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Особенности выбора продуктов

При приготовлении любого торта («Графские развалины» в этом вопросе не исключение) необходимо выбирать только свежие продукты, иначе, используя тот же классический рецепт с фото, можно не добиться желаемого результата. В нашем случае важно взять еще и мелкозернистый сахар (но ни в коем случае не сахарную пудру), а также выбрать свежие яйца, белки которых легче взбиваются. К слову, именно свежесть яиц играет едва ли не самую важную роль в вопросе получения вкусного безе.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;
  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.

Приготовление:

  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Графские развалины с воздушным безе

Один только кусочек такого торта запомнится на очень долгое время. В приготовлении нет ничего сложного, если работать аккуратно и никуда не спешить.

  • 200-250 г сливочного масла;
  • 150 г жирной сметаны (30%);
  • 150 г измельченных орехов;
  • 4 белка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота;
  • ваниль.
  • Белки переливаем в чистую и сухую (это очень важно) посуду. Следим, чтобы в них не попали желтки, иначе не получится взбить густую пену.

  • Добавляем щепотку лимонной кислоты и ставим миксер на минимальную скорость. Когда белки увеличатся в объеме, добавляем стакан сахарного песка, но не сразу, а небольшими порциями.

  • Теперь взбиваем белки на высокой скорости до тех пор, пока они не начнут удерживать форму. Заранее разогреваем духовой шкаф до 110 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, после чего чайной ложкой выкладываем на него будущее безе. Действуем аккуратно и сохраняем достаточное расстояние, чтобы «фишечки» не склеились между собой.

  • Готовим меренги ровно час. Затем немного открываем дверцу и сушим десерт еще полчаса. Выключаем комфорку и даем пирожным время остыть. Только после этого их можно доставать из духовки.

  • Куриные яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром, пока не появится легкая пена. Добавляем сметану и снова все тщательно перемешиваем.

  • Муку смешиваем с ванилином и порционно подсыпаем ее к остальным ингредиентам. В конце гасим соду уксусом (или лимонным соком) и замешиваем довольно густое и однородное тесто.

  • Переливаем его в разъемную круглую форму и ставим в духовой шкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Чтобы бисквит не упал, не стоит открывать духовку раньше времени.

  • Ждем, когда корж полностью остынет, после чего делим его на две равные половины. Для этого можно использовать нож или обычную тонкую нитку.

  • Одну нарезаем в виде ромбиков, как показано на фотографии ниже. Так десерт будет выглядеть намного вкуснее и интереснее.

  • Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем ванилин и взбиваем массу блендером, пока та не увеличиться в объеме.

  • Круглую основу ложем на красивое блюдо и промазываем толстым слоем крема.

  • Сверху выкладываем нарезанный бисквит и так же покрываем их сладкой начинкой.

  • Затем идут измельченные орехи и слой из воздушного безе. Повторяем все действия, пока ингредиенты не закончатся.

  • Украшаем готовый торт орешками или шоколадной глазурью, которая понравится настоящим ценителям сладкого.

  • Прячем десерт в холодильник на 3-5 часов, чтобы слои хорошо пропитались, после чего подаем его к столу с любимыми напитками.

Важный момент! Если хочется сэкономить время или есть страх, что безе не получится, то можно заранее купить готовые воздушные пирожные в ближайшем супермаркете.

А если выпекать бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»), то время приготовления может меняться

Как сделать десерт с черносливом?

Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • орех – 120 г грецкого;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 410 г;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 210 г.

Приготовление:

  1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
  2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
  3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
  4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
  5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
  6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • ванилин;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко – 240 мл;
  • кипяток – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 120 мл.
  • сметана – 270 мл;
  • сахарный песок – 120 г.

Глазурь:

  • масло – 55 г сливочного;
  • молоко – 55 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
  2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
  3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
  4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
  5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
  6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
  7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.
Читайте также:  Сельдь пряного посола рецепт приготовления целиком

Как красиво оформить и подать торт

Чтобы оформить торт «Графские развалины» (со сметаной), особенно если вы любите шоколад, полейте его сверху приготовленной глазурью. Для этого предварительно смешайте сахар, 2 ст. л. какао в виде порошка, 2 ст. л. сметаны и оставшиеся 100 г масла.

На медленном огне доведите полученную смесь до кипения (но не позволяйте ей закипеть!), после чего горячей глазурью полейте торт. Многие добавляют к глазури еще и порезанные бананы,что не только дополнительно украшает торт, но и делает его вкуснее.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Глазурь:

  • масло – 45 г сливочного;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;

Приготовление:

  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

Полезные советы и рекомендации

Графские развалины — торт (рецепт классический пользуется популярностью из-за нежного вкуса), который готовится из «прихотливых» компонентов.

Поэтому перед оформлением десерта необходимо ознакомиться с нюансами выбора продуктов и их последующей подготовке:

  • готовить торт можно как из бисквита, так и из безе, также можно объединить компоненты, при этом вкус десерта только улучшится;
  • для приготовления безе и бисквита необходимо использовать только свежие ингредиенты. Особенно тщательно необходимо выбирать яйца, так как они являются съедобными до 20 дней, но взбить белок в пышную пену можно из яиц не старше 3-5 дней;
  • чтобы белок при взбивании получился крепким, то процедуру рекомендовано производить с малых оборотов на миксере, с постепенным увеличением скорости;

  • при украшении торта шоколадной глазурью, нельзя ей полностью поливать весь десерт. Глазурь должна стекать по торту струйками;
  • глазурь для торта рекомендовано готовить из растопленного сливочного шоколада и сливочного масла;
  • масло для теста или крема рекомендовано размягчать при комнатной температуре, а не на водяной бане. Это этого зависит консистенция готового крема и теста;
  • если для сборки торта используется густой крем, то выдерживать десерт для пропитки слоев требуется дольше, чем при применении жидкого крема;
  • собирать торт только после того как все компоненты остынут, иначе компоненты могут осесть;
  • разнообразить торт можно добавлением орешков, разнообразных свежих фруктов и ягод, дополнительно данные ингредиенты повысят питательные свойства десерта;
  • чтобы повысить густоту сметаны, требуется в сито выложить марлю (в 2-3 слоя) поверх поместить сметану и поместить сито в блюдо. Выдержать в прохладном месте около 12 часов. Данная конструкция должна позволить излишку жидкости из сметаны стечь. Полученная сметана называется «отвешенной»;
  • при приготовлении десерта из бисквита, корж рекомендовано не разрезать ножом и разорвать вручную. Это улучшит внешний вид торта;
  • чтобы не разрезать торт на порции (при приготовлении его из бисквитных коржей), каждый кусочек бисквита нужно хорошо, перед сборкой, пропитать кремом. Тогда торт можно употреблять с помощью вилки, насадив на нее нужный кусок.
  • Классический бисквит или безе не осядут в процессе выпекания, если их поместить в прогретый духовой шкаф и не открывать его (для проверки готовности) в течение первых 30 мин. После этого из остывших ингредиентов нужно правильно выложить графские развалины в виде горки.

    Чтобы компоненты не рассыпались их нужно поливать кремом (который описан в выбранном рецепте) и слегка прижимать, при этом следует учитывать, что безе хрупкое. Затем важным нюансов является достаточное время выдержки, для пропитывания торта кремом.

    Автор: Котлячкова Светлана

    С заварным кремом

    Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • безе – 420 г;
    • коньяк – 15 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • орех – 110 г грецкого;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 110 г;
    • молоко – 460 мл;
    • сливочное масло – 420 г;
    • мука – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
    2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить — масса должна стать густой.
    3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
    4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
    5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

    Торт на основе бисквита

    Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

    Ингредиенты:

    • мука – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • сахар – 210 г;
    • шоколадка – 150 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашеной;
    • сметана – 200 мл.
    • сахар – 1,5 кружки;
    • сметана – 1000 мл густой;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
    2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
    3. Ингредиенты для крема взбить.
    4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
    5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Торт «Графские развалины» часто готовят как на основе безе, так и на бисквитной, которую многие хозяйки считают более удачной. Так это или нет, решать только вам, а если вы имеете другие рецепты приготовления блюда или уверены, что дополнительные ингредиенты способны улучшить его вкусовые качества, мы будем рады узнать об этом из ваших комментариев.

    В любом случае «Графские развалины» — это изумительный торт, особенно если, помимо известных рецептов, вы решили приготовить его по домашнему варианту.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector