Лучший рецепт кляра для рыбы минтай

Содержание
  1. Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде
  2. Как приготовить минтай в кляре
  3. Кляр для минтая
  4. Кляр для минтая с майонезом
  5. Кляр для рыбы со сметаной
  6. Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото
  7. Филе минтая в кляре
  8. Минтай в кляре на сковороде
  9. Рыба в кляре в духовке
  10. Филе минтая в кляре на сковороде
  11. Рыба в кляре в мультиварке
  12. Рыба в кляре – секреты приготовления
  13. Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке
  14. Филе минтая в кляре, жареное на сковороде
  15. Как приготовить минтай в кляре в духовке
  16. Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом
  17. Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки
  18. Сочный и ароматный минтай в пивном кляре
  19. Минтай в кляре с сыром на сковороде
  20. Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке
  21. Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре

Минтай в кляре — рецепт пошагово с фото. Как приготовить кляр и пожарить минтай на сковороде

Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.

Как приготовить минтай в кляре

С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.

После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.

Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или «1000 островов»). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.

Кляр для минтая

Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.

Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:

  • майонез, яйца, соль;
  • майонез, мука, лимонная цедра, белый перец;
  • сметана, кукурузный крахмал, яйца;
  • майонез, мука, яйца, лук, плавленый сыр, кунжут, петрушка;
  • молоко, чеснок, болгарский перец, яйца, мука.

Кляр для минтая с майонезом

Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.

Кляр для рыбы со сметаной

Более нежным и изысканным получается кляр для рыбы со сметаной, который отличается воздушностью. Придать ему особый хруст сможет ледяная вода, которая смешивается с яйцами, водкой и сметаной. Загущает заливку мука со специями, причем, чем гуще получится кляр, тем плотнее выйдет корочка на минтае. Соединять для его изготовления лучше отдельно белки и желтки со сметаной и мукой, замешивая жидкую массу.

Рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.

Читайте также:  Киш с кетой рецепт

Филе минтая в кляре

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • молоко или сливки – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр – 15 г;
  • сушеная паприка – 15 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Филе очистите от пленки, промывайте, порежьте кусочками. Обильно сбрызните соком лимона, посыпьте специями, солью, перцем.
  2. Оставьте на 20 минут для маринования, уберите избыток приправы.
  3. Подсолите разбитые яйца, взбейте венчиком, влейте молоко, всыпьте муку. Помешайте до исчезновения комочков.
  4. Окунайте рыбу в кляр и жарьте на раскаленной сковороде по шесть минут с каждой стороны. Требуется соблюдать умеренный огонь.
  5. Украсьте зеленью, лимонными дольками для фуршета.
  6. Гарнируйте спагетти, сметанно-чесночным соусом, овощным салатом для повседневного меню.

Минтай в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 181 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным получается минтай в кляре на сковороде , отличается тонкой ажурной корочкой и сочным мясом. Заливка препятствует вытеканию сока на сковороду, поэтому рыба остается мягкой и насыщенной. Данный быстрый рецепт минтая в кляре относится к простым и традиционным, но его всегда можно разнообразить включением приправ при желании, лимонного сока или чесночной стружки. Следует проявить фантазию и сделать изысканное лакомство.

  • филе минтая – 0,3 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Рыбу нарежьте кусочками.
  2. Соедините муку, яйца, приправы, размешайте. При излишней густоте разбавьте водой или молоком.
  3. Залейте соусом куски, извлекайте вилкой и жарьте по три минуты на умеренном огне.
  4. Украсьте маринованными овощами, свежей зеленью.
  5. Гарнируйте вареными макаронами, поджаренным тостовым хлебом.

Рыба в кляре в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.

  • филе минтая – 0,5 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • кетчуп – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • жирные сливки – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.
  1. Филе порежьте толстыми кусочками, залейте маринадом из лимонного сока со специями на 20 минут. Включайте духовку, разогрейте до 180 градусов.
  2. Отдельно смешайте сливки, яйца, муку.
  3. Разогрейте масло, выложите рыбу, залитую соусом, жарьте две минуты с каждой стороны.
  4. Блендером измельчите смесь огурца, чеснока, кетчупа и майонеза.
  5. Обжаренные кусочки выкладывайте в промасленную форму, залейте соусом. Запекайте 15 минут.
  6. Гарнируйте овощами, сваренными на пару, сверху уложите кусочек сливочного масла.

Филе минтая в кляре на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.

  • филе минтая – 0,7 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • мука – 100 г.
  1. Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло.
  3. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой.
  5. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом, гречкой или булгуром. Полейте аджикой или томатным соусом.

Рыба в кляре в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Панини с тунцом рецепт

Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.

  • филе минтая – 0,4 кг;
  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – ¼ стакана;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Порежьте рыбу средними кусками, обсушите бумагой, посыпьте специями.
  2. Взбейте яйцо вилкой, постепенно всыпьте муку, перемешайте и влейте воду.
  3. Рыбу обваляйте в муке, обмакните в заливку.
  4. Разогрейте масло на режиме «Жарка», готовьте минтая до румяной корочки, не закрывая крышку прибора.
  5. Перед подачей удалите лишнее масло бумажной салфеткой, чтобы получить диетический вариант.
  6. Украсьте консервированным зеленым горошком, подавайте к картофельному пюре с большим количеством зелени.

Рыба в кляре – секреты приготовления

Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:

  • для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке;
  • прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно;
  • вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое;
  • чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе;
  • пользоваться лучше антипригарной сковородой;
  • заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.

Источник

Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке

Филе минтая в кляре, жареное на сковороде

Филе минтая отличается своим нежным и легким вкусом. Его можно приготовить на сковороде в хрустящем золотистом кляре. Блюдо подается на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Минтай 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 120 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Как приготовить минтай в кляре в духовке

Быстрый способ приготовить аппетитную рыбу на ужин – запечь минтай в кляре в духовке. Простое в исполнении блюдо порадует вас своим вкусом и сытностью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу заранее размораживаем естественным путем. Извлекаем из нее косточки, затем кусочки филе нарезаем на равные части. По вкусу солим и перчим продукт.
  2. Отдельно соединяем сметану со специями. Идеально подойдут хмели-сунели и сушеный чеснок. Размешиваем.
  3. Каждый кусочек рыбы промазываем сметанным соусом. Затем все обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Подготовленную рыбу в кляре выкладываем на противень. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Хрустящий запеченный минтай готов! Подаем к столу с гарниром в теплом виде.

Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом

Минтай в кляре на майонезе выходит сонным внутри и хрустящим снаружи. Блюдо очень простое в исполнении, его можно подавать с любым гарниром. Угостите родных сытным обедом или ужином.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. К ним же вливаем майонез. Взбиваем до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку и продолжаем перемешивать.
  3. Взбиваем кляр до густого состояния. Готово.
  4. Заранее размораживаем рыбу, разрезаем ее на небольшие кусочки и избавляем от костей. Далее подготовленный минтай посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Каждый кусочек рыбы обваливаем в майонезном кляре и кладем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовый минтай в кляре слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки

Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Медовуха рецепт приготовления с дрожжами

Процесс приготовления:

  1. Минтай заранее размораживаем, затем нарезаем его и извлекаем все косточки.
  2. Отдельно разбиваем два яйца, всыпаем к ним муку и добавляем черный молотый перец.
  3. Взбиваем кляр из яйца и муки до однородного густого состояния.
  4. Заранее подготовленные кусочки минтая солим по вкусу и выкладываем на тарелку или разделочную доску.
  5. Выкладываем рыбу по одному кусочку в кляр.
  6. Аккуратно перемешиваем все продукты до равномерного распределения кляра.
  7. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее нашу заготовку.
  8. Жарим с обеих сторон до появления румянца. Лучше всего это делать на умеренном огне.
  9. Подаем минтай к столу в теплом виде. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Готово!

Сочный и ароматный минтай в пивном кляре

Оригинальный способ приготовить минтай – использовать кляр на пиве. Блюдо получится сочным, румяным и невероятно ароматным. Идеальная закуска для всей семьи или большой компании.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 700 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Пиво светлое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Минтай освобождаем от костей, и полученное филе нарезаем на небольшие равные кусочки.
  2. Отдельно взбиваем яйца с солью, просеиваем к ним муку. Продолжаем замешивать.
  3. Вливаем в кляр немного пива. Перемешиваем.
  4. Каждый кусочек рыбы тщательно пропитываем в жидкой заготовке.
  5. Далее рыбу жарим на растительном масле до образования яркой хрустящей корочки.
  6. Выкладываем минтай в пивном кляре на блюдо и подаем к столу. Готово!

Минтай в кляре с сыром на сковороде

Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Минтай размораживаем, очищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сыр пропускаем через крупную терку. Соединяем его с яйцами и тщательно вымешиваем до однородности.
  3. Отдельно смешиваем муку с солью. Сперва обваливаем рыбу в сухой смеси.
  4. После муки погружаем продукт в сырный кляр и сразу же кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне до румянца.
  5. Снимаем блюдо с огня. Подаем минтай в сырном кляре к столу с овощами или любым другим гарниром. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке

Нежный и нежирный минтай идеально готовить в простом молочном кляре. Блюдо выйдет еще более мягким и сочным. Отличное решение для сытного домашнего обеда. Порадуйте домашних!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю. К нему сразу же добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем.
  2. Разбиваем в молочную массу куриные яйца.
  3. Просеиваем муку и долго взбиваем кляр. Масса должна получиться гладкой и без комочков.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы опускаем в молочный кляр и сразу же обжариваем до готовности.
  5. Убираем блюдо с плиты, когда появится яркая золотистая корочка. Подаем минтай к столу в теплом виде. Готово!

Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре

Минтай, приготовленный в румяном и хрустящем кляре, можно подавать в качестве закуски для большой компании. Также блюдо сгодится для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимое для приготовления блюда. Рыбу заранее размораживаем естественным способом.
  2. Разрезаем рыбу на половинки и осторожно извлекаем все косточки.
  3. Далее делим филе на небольшие кусочки и обсыпаем солью и черным молотым перцем.
  4. Отдельно взбиваем яйца с молоком и мукой. Тщательно замешиваем кляр.
  5. Каждый кусочек минтая обмакиваем в кляре.
  6. Далее выкладываем продукт на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим до яркой золотистой корочки с двух сторон.
  7. Выкладываем минтай в хрустящем кляре на порционные тарелки и подаем к столу. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector