- Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
- Тесто без дрожжей
- Дрожжевое тесто
- Коржи на основе пива
- Тесто на майонезе
- Как приготовить корж для пиццы
- Корж для пиццы: рецепт на сметане
- Корж для пиццы на дрожжах
- Хрустящий корж
- Как сделать корж с прованскими травами
- Тесто для пиццы секреты которые вдохнут приятный запах и помогут ощутить вкус блюда
- Как приготовить «Коржи для пиццы»
- Приготовление блюда по рецепту:
- Пицца «Вкуснейшая»
- Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
- Пицца «Райская»
- Как приготовить «Пицца на дрожжевом тесте в духовке»
- Пицца низкокалорийная
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Мини-пицца на готовых коржах
Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное — сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.
Тесто без дрожжей
Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:
- Растительное масло — две столовые ложки.
- Мука пшеничная — 300 граммов.
- Вода — 140 миллилитров.
- Соль, сода и сахарный песок — по пол чайной ложки.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сок лимона — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:
- Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
- В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
- Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
- Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
- Перед раскатываем еще раз вымесите его.
Дрожжевое тесто
Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.
- Мука — 300 граммов.
- Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сахар — две чайных ложки.
- Вода теплая — 80 миллилитров.
- Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.
Выполняем следующие шаги:
- В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
- После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
- Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
- После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
- Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.
Коржи на основе пива
Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку — и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.
- Светлое пиво — полстакана.
- Масло сливочное — 150 граммов.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Соль и сода — по трети чайной ложки.
- Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
- Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
- Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.
Тесто на майонезе
Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:
- Майонез — три столовые ложки.
- Яйца куриные — три штуки.
- Мука пшеничная — 100 граммов.
- Соль — на кончике ножа.
Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:
- Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
- В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
- Подготовьте начинку.
- Форму для пиццы смажьте растительным маслом.
- Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
- Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
- Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.
Источник
Как приготовить корж для пиццы
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 минута
Корж для пиццы: рецепт на сметане
Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!
Самый простой — быстрый корж на сметане.
— 200 г муки высшего сорта;
— 200 г сметаны любой жирности;
— соль, перец по вкусу.
С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!
Корж для пиццы на дрожжах
— 200 г пшеничной муки;
— 3 ч. л. оливкового масла;
— соль перец по вкусу.
Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.
Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).
Хрустящий корж
— 2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);
— 2 куриных яйца среднего размера;
Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.
Как сделать корж с прованскими травами
Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:
— 250 г пшеничной муки;
— соль, сахар, прованские травы.
Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!
Желаем вам приятного аппетита!
Источник
Тесто для пиццы секреты которые вдохнут приятный запах и помогут ощутить вкус блюда
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Эта пицца на корже из батата понравится всем, кто на безглютеновой диете, кто не готов замешивать дрожжевое тесто и тем, кто просто хочет порадовать себя полезной пиццей с новым сочетанием вкусов и текстур. Помимо измельчённого батата в составе коржа также миндальная мука, тёртый пармезан, яйцо и пряности. Он получается аппетитным и хрустящим. Нанесите топпинги на готовый корж: соус для пиццы, бланшированная рапини (листовая брокколи), обжаренные итальянские колбаски и козий сыр. Прогрейте в духовке, чтобы сыр растаял, и наслаждайтесь полезной пиццей, богатой клетчаткой и белком.
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Весенние десерты на праздничный стол
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Лучшие рецепты с ревенем
- 20 красочных блюд из моркови
- Вкуснейшие блюда из спаржи
- 14 способов использовать молодую морковь
- 9 рецептов весенних здоровых блюд
- Лучшие рецепты из спаржи
- Свежие весенние овощи
- Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи
- Весенние лимонные десерты для приема гостей
- 5 рецептов весенних гарниров
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Лучшие рецепты с брокколи
Пищевая ценность одной порции: Калории 373, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 75 мг., натрий 620 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить «Коржи для пиццы»
В небольшой емкости смешиваем соль с содой и добавляем муку, перемешиваем.
Берем отдельную посуду и там смешиваем другие ингредиенты: масло, молоко и яйца, делая однородную консистенцию. В полученную массу необходимо добавить две третьих части муки с содой и солью, вводим медленно, вымешивая, чтобы не было комочков.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто уже руками.
Вымешивать наше тесто необходимо в течение десяти минут до образования гладкого и плотного комочка. Далее оборачиваем полученное тесто пищевой пленкой и откладываем на минут 15 в сторону.
Далее раскатываем тесто такой толщины, как мы хотим, и кладем его на форму, покрытую пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке до готовности. Коржи для пиццы готовы!
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте 2 ч. л. оливкового масла.
- Положите кубики батата в кухонный комбайн. Измельчите до получения массы, похожей на крупную соль. Положите в миску измельчённый батат, миндальную муку, пармезан, соль, чесночный порошок и яйцо и перемешайте до получения однородной массы.
- Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте круг диаметром 30 см. и толщиной примерно 0,5 см. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока корж не подрумянится по краям, 25-30 минут.
- Топпинги
: Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Поставьте рядом миску с ледяной водой. Бланшируйте рапини в кипящей воде, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Слейте воду и отложите капусту. - Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая её деревянной ложкой, пока она не подрумянится, примерно 8 минут. Переложите шумовкой колбасу на тарелку.
- Выньте корж из духовки и сверху распределите соус для пиццы, бланшированную рапини, колбасу, козий сыр и хлопья красного перца. Поставьте обратно в духовку и запекайте, пока топпинг не прогреется и сыр не растает, ещё 8-10 минут.
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Калорийность готовых блюд / Кухонный комбайн / Осенние блюда / Выпечка / Несладкие пироги / Закуски / Бутерброды / Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)
Пицца «Вкуснейшая»
Ресторанная пицца дома – это реально. Нет необходимости идти в кафе или ресторан, чтобы побаловать себя шедевром. Приготовить неповторимое блюдо самостоятельно несложно.
Готовим тесто для вкуснейшей пиццы
Для теста необходимо:
- Вода – пол-литра.
- Дрожжи – одна столовая ложка.
- Сахарный песок – 1,5 чайной ложечки.
- Соль – щепотка.
- Мука – 4 стакана.
Воду необходимо подогреть, добавить все ингредиенты, кроме муки. Когда они растворятся, понемногу добавляется мука. Состав вымешивается до готовности. После этого раскатывается тонкий слой и наполняется начинкой. Приготовленное блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами. Несмотря на элементарность рецепта, пицца «Вкуснейшая» такой и является.
Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
175 г муки; 125 мл воды; 1 ч. л. дрожжей; 1/4 ч. л. соли; 1 ст. л. растительного масла.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.
Пицца «Райская»
Пицца с характерным хрустом – любимое лакомство детей. Если выполнить все рекомендации по приготовлению, блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Процесс приготовления теста не сложный. В этом рецепте акцент делается именно на нем.
Тесто для райской пиццы
Для компании из трех-четырех человек понадобится такое количество продуктов:
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Сухие дрожжи – 10 грамм или «влажные» – 50 грамм.
- Мука – 850- 1000 грамм.
Чтобы добиться хрустящей основы, рекомендуется подогреть воду до 37 градусов и растворить в ней дрожжи (какие используются дрожжи, неважно). После этого растворяется сахарный песок. Соль смешивается с мукой, это непоколебимое правило. В воду добавляется оливковое масло, затем мука. Состав замешивается и выдерживается перед выпеканием полчаса.
Пицца формируется на противне. На основу выкладываются любые ингредиенты: бекон, мясо, грибы, колбаса или даже рыба. Нельзя обойтись без овощей: помидоры, зелень, кабачки, паприка, баклажаны, шпинат. Здесь уже можно дать разыграться фантазии и наполнить пиццу любимыми ингредиентами.
Запекать Хрустящую пиццу необходимо при высокой температуре, с использованием нижнего и верхнего нагрева, а также режима конвекции.
Как приготовить «Пицца на дрожжевом тесте в духовке»
Просейте муку. Добавьте к муке сахар и соль. Отдельно в молоке или в воде разведите дрожжи. Предварительно воду следует слегка подогреть, чтобы дрожжи «проснулись» быстрее, а потом добавляйте дрожжи.
В тесто добавляем жидкость, растительное масло. Вемешиваем тесто. Даем ему подняться. Обминаем.
Раскатайте тесто в пласт. Из такого количества продуктов у меня вышло 4 пиццы по 20 см. каждая.
Тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Так будет проще.
Смазываем пиццу томатным соусом. Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кусочками, ветчину, колбасу или другое готовое мясо. Можно добавить овощи: лук, болгарский перец. Натрите на терке твердый сыр, посыпьте начинку тертым сыром.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 12-15 минут. Тесто я раскатываю очень тонко, оно быстро пропекается.
Пицца низкокалорийная
Оказывается, можно есть пиццу и не толстеть. Рецепт низкокалорийной пиццы понравится всем, кто считает калории и следит за своей формой. Сделать заготовку для низкокалорийной пиццы несложно.
Приготовление низкокалорийного теста для пиццы
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 2 штуки.
- 2 белка.
- Разрыхлитель.
- Соль – на кончике ножа.
Яйца и белок взбиваются с солью, добавляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается до готовности, состав не должен тянуться за руками. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Тесто для пиццы без дрожжей
2 стакана муки; 0,5 стакана молока; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 2 яйца; 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.
Мини-пицца на готовых коржах
Пицца неизменно ассоциируется у нас с жаркой Италией, однако относится к самым распространенным блюдам, пожалуй, на всех континентах нашей планеты. Ее очень любят и взрослые, и дети.
Существует множество рецептов приготовления пиццы – строгие классические, состав которых остается неизменным вот уже многие десятилетия, десертные и необычные авторские рецепты — порой с самым разнообразным и иногда уникальным сочетанием ингредиентов.
Попробуйте приготовить мини-пиццы с ветчиной, зеленым лучком и тимьяном. Их прелесть в том, что для их приготовления используется магазинная заготовка для пиццы. А это значит, что время, затраченное, на приготовление пиццы, существенно сократится. Ведь не нужно будет возиться с тестом. К тому же такие заготовки бывают разных размеров и из разных видов теста, что очень удобно. Их можно купить, исходя из количества ингредиентов для топпинга (начинки) и числа едоков.
А еще такое блюдо – удачное решение для быстрого ужина или дружеской вечеринки, когда надо быстро, недорого, но вкусно накормить гостей. И пусть они не будут считаться настоящими, приготовленными по всем правилам и традициям, принятым в итальянской кухне, но ведь мы и не к этому стремимся. Главное – чтобы получилось необычайно вкусно и просто!
Ингредиенты для приготовления мини-пицц:
заготовка для пиццы «Лепешка греческая» — 3 шт.; ветчина – 150 г; помидоры – 3 шт.; сыр твердый – 150 г; перец острый зеленый – 1 стручок; лук зеленый – несколько перьев; томатная паста — 70 г; тимьян сушеный – 2 ч. л.; майонез – 4-5 ст. л.; растительное масло – 1 ст. л.;
Заготовки для пиццы слегка сбрызнуть с обеих сторон холодной водой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Если заготовки хранились в холодильнике, дайте им некоторое время постоять при комнатной температуре.
Каждый корж смазать тонким слоем томатной пасты. Можно сделать смесь томатной пасты и соуса «Краснодарского» — получается очень вкусно.
Помидоры хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Красиво выложить на смазанные заготовки.
Ветчину (лучше брать нежирных сортов) нарезать тонкой соломкой и положить на кружочки помидоров.
Острый перец вымыть, тщательно удалить плодоножку с семенами и нарезать очень тонкими колечками. Не волнуйтесь, пиццы не будут острыми – перчик придаст лишь тонкую пикантную нотку остроты.
Разместить на каждом корже по 4-5 колечек перца.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко порубить.
Посыпать пиццы зеленым лучком и сушеным тимьяном.
Сверху сделать «завитки» из майонеза. Усердствовать не стоит, иначе вкус майонеза «забьет» вкус остальных ингредиентов.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Для наших мини-пицц лучше всего брать пармезан – он идеально сочетается с остальными ингредиентами начинки.
Духовку разогреть до 180°C.
Читать также: Банановый пирог с карамелью в духовке
Пиццы посыпать сыром и выпекать в течение 15 минут. Учтите, что время приготовления также зависит и от особенностей духовки, поэтому оно может и немного увеличиться.
Расскажу немного о правилах выбора сыра для пиццы. Если вы печете пиццу с начинкой из салями, бекона или мяса птицы, то вам лучше всего выбрать для нее сыр из козьего молока. Если основной начинкой пиццы является свежая зелень и томатный соус (бывают и такие), то здесь идеальным дополнением будет сыр рикотта. А вот овощи (сладкий перец, помидоры, кукуруза) отлично гармонируют со слегка солоноватыми на вкус сырами.
Источник