- Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
- Классический крем на сгущенном молоке
- Крем с вареной сгущенкой
- Заварной крем со сгущенным молоком
- Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов
- Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Классический крем из сгущенки
- Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
- Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки
- Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами
- Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный
- Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом
- Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок
- Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной
- Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло
- Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
А не приготовить ли нам для торта крем из сгущенки? Тот самый крем, который готовили наши мамы, а мы потом ждали, когда можно будет облизать венчики, наслаждаясь вкусом… вы ведь тоже так делали? Сегодня предлагаем попробовать три беспроигрышных рецепта кремов на сгущенном молоке, которые отлично подойдут для прослаивания и выравнивания тортов.
Классический крем на сгущенном молоке
Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту, за исключением небольшого нюанса, о котором мы расскажем.
Из чего готовим:
- молоко сгущенное, 260 грамм
- масло сливочное, 260 грамм
- миндаль, 70 грамм
- ванилин , 2 грамма
- миндаль заливаем кипятком, промываем, измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку
- масло (оно должно быть чуть подтаявшим), режем кубиками, выкладываем в миску
- взбиваем масло миксером и порциями добавляем сгущенное молоко и ванилин
- когда крем стал стабильным, высыпаем измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой
- орехи добавят вкусу насыщенности и разнообразят его
- после даем крему постоять около 15-20 минут в холодильнике и используем по назначению
Крем с вареной сгущенкой
Если вы любите ириски, то этот вариант крема получается именно с таким вкусом. Готовится, кстати, быстро!
Из чего готовим:
- вареное сгущенное молоко, 370 грамм
- масло сливочное, 240 грамм
- шоколад молочный , 75 грамм
- масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким
- нарезаем на кубики и вместе с вареной сгущенкой выкладываем в миску
- взбиваем ингредиенты миксером до однородности
- шоколад ломаем на кусочки и импульсами по 10 секунд топим в микроволновой печи: то есть поставили, перемешали, снова поставили, чтобы шоколад не сгорел и не свернулся
- растопленный шоколад добавляем к сгущенке, снова взбиваем миксером
- даем постоять 10 минут и используем для сборки или декора торта
Заварной крем со сгущенным молоком
Этот вариант приготовления крема требует чуть больше времени, однако поверьте все ваши усилия будут оправданы — такой заварной крем получится очень ароматным и вкусным.
Из чего готовим:
- сгущенное молоко, 220 грамм
- масло сливочное, 130 грамм
- молоко, 260 мл
- сахарная пудра , 35 грамм
- мука, 35 грамм
- в сотейник с толстым дном выливаем молоко, просеиваем сахарную пудру и муку, все хорошо перемешиваем
- ставим сотейник на самый маленький огонь и варим пока смесь не загустеет — процесс занимает от 20 до 30 минут
- массу следует постоянно мешать, чтобы не образовалось комков
- как только масса загустела, снимаем сотейник с огня, остужаем
- масло комнатной температуры взбиваем до пышности
- когда молочная масса остыла, добавляем сгущенное молоко, взбиваем миксером
- добавляем взбитое масло и еще раз перемешиваем миксером до однородности
- чтобы крем не получился жидким, учтите несколько важных факторов:
- масло и сгущенное молоко добавляются только в остуженную массу
- не добавляйте больше или меньше муки — используйте ровно столько, сколько указано в рецепте
Забирайте эти кремы себе в копилку – мы уверены, что вам понравится! И не забывайте, что по промокоду DZEN мы дарим вам скидку в 10% на покупку кондитерских ингредиентов на сайте 100ing.ru ! Доставляем по всей России! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на «кухне» 100ing!
Источник
Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов
Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.
Виды сгущенного молока:
• классическое с сахаром;
• с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);
Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.
Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.
Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.
Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.
Рецепт 1: Классический крем из сгущенки
Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.
Требуемые ингредиенты:
• молоко сгущенное 200 гр.;
• масло сливочное 200 гр.;
• яичный желток 2 шт.;
Способ приготовления
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.
Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.
Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.
Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;
• коньяк 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.
Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.
Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.
Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки
Вареная сгущенка — это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.
Требуемые ингредиенты:
• вареная сгущенка 400 гр.;
• масло сливочное 300 гр.;
• ваниль по желанию.
Способ приготовления
Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.
Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.
Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами
Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 300 гр.;
• масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления
Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.
Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.
Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный
Сгущенное молоко и шоколад — это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.
Требуемые ингредиенты
• плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;
• молоко сгущенное 200 гр.;
• масло сливочное 200 гр.
Способ приготовления
Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.
Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.
Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом
Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 200 гр.;
• сливочное масло 50 гр.;
Способ приготовления
Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.
На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.
Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок
Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.
Требуемые ингредиенты
• вареная сгущенка 400 гр.;
• сливки не менее 30% жирности.
Способ приготовления
Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.
Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.
Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.
Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной
Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.
Требуемые ингредиенты:
• коровье молоко 400 гр.;
• мука 3 ст. ложки;
• сливочное масло 200 гр.;
• вареная сгущенка 300 гр.;
• ванилин 1 гр.
Способ приготовления
Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.
Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.
Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло
Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.
Требуемые ингредиенты:
• сгущенное молоко 400 гр.;
• сливочное масло 200 гр.;
• кокосовая стружка 100 гр.;
• белый шоколад 100 гр.
Способ приготовления:
Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.
Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.
Крем из сгущенки: хитрости и полезные советы
• При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.
• Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.
• Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.
• Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.
• Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.
Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.
Источник