- Кровяная колбаса в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты
- Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
- Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
- Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
- Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
- Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
- Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
- Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
- Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
- Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
- Рецепты Кровяная колбаса
- Кровяная колбаса с яблоками
- Поджарка с кровяной колбасой
- Закуска «Летняя кровяная колбаса»
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- для любителей кровяной колбасы
- Бобы с кровяной колбасой
- Домашняя кровяная колбаса
- Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
- Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
- Фасоль с кровяной колбасой
- Кровяная колбаса
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
- Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)
- колбаса кровяная
- Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой
- Колбаса кровяная с салом
- Кровяная колбаса
Кровяная колбаса в домашних условиях
Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.
Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.
Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;
Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;
Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.
Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок
- свежая свиная кровь – 2 литра,
- свиное сало – 350 гр.,
- свежее мясо – 250-300 гр.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу.
- Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
- Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
- Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
- Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
- Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.
Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях
- свежая свиная кровь – 1,5 литра,
- свиное сало – 1 кг.,
- круглозерный рис – 150 гр.,
- молоко – 300 мл.,
- чеснок – 3-4 головки,
- репчатый лук – 2 средние головки,
- соль и специи – по вкусу.
- Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
- Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
- Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
- Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
- Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.
Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей
- свиная кровь – 1 литр,
- свиное сало – 300 гр.,
- греча – 300 гр.,
- молоко – 150 мл.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
- Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
- Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
- Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
- Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
- Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
- Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.
Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой
- свиная кровь – 3 литра,
- манная крупа – 300 гр.,
- свиное сало – 1,5 кг.,
- чеснок – 2 средние головки,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
- Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
- Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.
Домашняя кровяная колбаса без использования кишок
- свиная кровь – 1,5 литра,
- свежее сало – 500 гр.,
- говяжья печень – 500 гр.,
- охлажденная отварная греча – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
- Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
- Охлажденную кровь взбить.
- Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.
Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.
Источник
Домашняя кровяная колбаса (кровянка) — рецепты
Кровянка, традиционное блюдо кочевых народов, основным ингредиентом которого считается очищенная кровь. В наше время она не только не теряет свою актуальность, но и считается высоко востребованной среди потребителей. Делают ее с разным кашами: гречкой, рисом, перловкой и даже с пшеном. Приготовить кровяную колбасу в домашних условиях просто. Чтобы вы имели возможность быстро определиться с рецептом, мы постарались подобрать здесь простые и вкусные пошаговые рецепты с фото или видео. Просто, соблюдая проверенные рекомендации опытных кулинаров, вы сможете самостоятельно приготовить кровяную колбасу и подать ее домашним или на праздничный стол. Вкусная кровянка прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и не менее интересно смотрится в качестве горячей или холодной закуски.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя кровяная колбаса — нежная и вкусная. Приготовление кровяной колбасы со сливками и яйцами.
Свой рецепт приготовления кровяной колбасы имеет каждая хозяйка. Я предлагаю приготовить нежную и сочную домашнюю кровянку с добавлением сливок. Насколько вкусно это получится — проверьте сами и напишите под рецептом отзывы.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — рецепт как сделать кровяную колбасу.
До сих пор точно не известно, кто же придумал кровяную колбасу – на эту тему ведут горячие споры целые народы. Но мы оставим их споры и просто признаем, что кровянка — это вкусно, полезно и приготовить ее в домашних условиях по плечу каждому кто захочет. Главное — запастись необходимыми продуктами, что входят в состав колбасы, не отклоняться от рецепта, чуть приловчиться и у Вас все получится.
Кровяной хлеб — приготовление вкусного кровяного хлеба в духовке.
Вкусный домашний кровяной хлеб запекают в духовке в подходящей глубокой посуде. Форма для запекания может быть любой. Вкус готового изделия очень сильно напоминает кровяную колбасу, но приготовить его легче хотя бы по той причине, что не требуется наполнять кишки. А именно эта процедура для многих становится очень трудной и утомительной задачей.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.
Кровяная колбаса в домашних условиях — простой рецепт как сделать кровянку из печени.
Кровяная колбаса для настоящих гурманов уже сама по себе деликатес. Но если в фарш добавить печень и мясо, то тут уже и самые привередливые едоки не смогут отойти от стола не попробовав хоть кусочек.
Источник
Рецепты Кровяная колбаса
Кровяная колбаса с яблоками
Сливочное масло — 50 г
Молотая корица — щепотка
Кровяная колбаса — 4 штуки
Яблоки очистить, удалить сердевину и нарезать тонкими дольками. Полить соком половины лимона и перемешать.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7-8 минут на сильном огне. Добавить корицу и накрыть крышкой, сохраняя горячими.
Кровяную колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут.
Поджарка с кровяной колбасой
Петрушка — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Майоран — по вкусу
Перец сладкий красный — 1 шт
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками.
С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками.
Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.
Закуска «Летняя кровяная колбаса»
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Орегано — 1 ст. л.
Баклажан нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.
Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо переме.
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
для любителей кровяной колбасы
20 гр.сырого почерёвка
форма диаметром 10см. или широкий стакан
100 гр. варёной белой фасоли
250 гр. кровяной колбасы
соль,перец чёр.,перец красный молотый,олив.масло
с колбасы снять кожицу и вилкой размять мякоть
мякоть обжарить на олив.масле в течении 4-5 мин.
лук порезать тонкими полосками и поджарить до золотистого цвета.
Бобы с кровяной колбасой
Зеленые бобы — 750 г
Лук репчатый — 1 головка
Кровяная колбаса — 300 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Если вы используете мороженые бобы – следуйте инструкции на упаковке. Если вы взяли свежие бобы – очистите их, доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавьте бобы и варите без крышки на среднем огне 1 час, пока они не станут мягкими.
В это время разогрейте масло на сковороде. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая.
Домашняя кровяная колбаса
Сечка гречки — 2 Стакана
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Сало — 200 Грамм
Мякоть свиная — 200 Грамм
Кишки очищенные — 2-4 Штук
Сливки нежирные — 1 Стакан
Кровь свиная — 1 Литр
1. Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде.
2. Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же — сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же — .
Слойка с кровяной колбасой и яблоками грэнни смит
2 яблока грэнни смит
250 г кровяной колбасы
300 г готового слоеного теста
Разогреть духовку до 210˚С. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Вырезать 8 кругов диаметром 15 см. Выложить их на смазанный маслом противень, наколоть вилкой. Выпекать в духовке 10 мин., затем дать им остыть 10 мин. Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать тонкими до прозрачности ломтиками. Такими же тонкими кольцами порезать кровяную колбасу.
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 30 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Из молока и кукурузной крупы сварите кашу. Расчет примерно на 350 мл молока — 1,5 ст. л. кукурузной крупы. Варить около 40 минут. Остудите
Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель, яйца и кашу, начните замешивать венчиком тесто, чтобы не было комков
Теперь подливайте молоко, и постоянно помешивайте венчиком.
Тесто должно получиться консистенции кефира.
Фасоль с кровяной колбасой
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 стебель
Кровяная колбаса — 1 штука
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Белое сухое вино — 175 мл
Лавровый лист — 1 штука
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду: сохраните ее. Влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, маленькую луковицу и 1 столовую ложку м.
Кровяная колбаса
Лук репчатый — 4-6 шт
Перец черный — 1 ст. л.
Пряности — 4-5 ст. л.
Крупа перловая — 1 кг
Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена.
В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем.
Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность.
Набивают колбасу при помощи специ.
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Однажды вечером вечером вечером
Жене и мужу как то было делать нечего
Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом
Паштет готовить они начали бегом
Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»
потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль
«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!
Ты пригоранья милый только не допускай!», —
Lentejas con chorizo. (Густой чечевичный суп с чоризо и кровяной колбасой)
1 зеленая паприка
200 г мякоти свинины
100 г хамона (сыровяленой ветчины)
2-3 лавровых листочка
2 картофелины среднего размера
250 г коричневой чечевицы
Соль, молотый перец по вкусу
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
150 г кровяной колбасы
2 ч.л. молотой красной паприки
Чечевицу промыть под проточной водой.
Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.
Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.
Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Хлеб для тостов — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Свиные кишки — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Свиная кровь — 1,5 л
Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.
Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.
Мелко нарубить 250 г репч.
колбаса кровяная
Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец
Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать.
Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем н.
Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 чайная ложка
Свиное филе — 400 г
Кровяная колбаса — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маринованный перец — 2 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто р.
Колбаса кровяная с салом
10. Лук 4 головки
2. Сало свиное — 700 грамм
3. Гречнева крупа — 1 стакан
9. Чеснок 2 головки
1. Кровь свиная — 3 литра
13. Лавровый лист
12. Масло растительное
4. Молоко — 0,5 литра
Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.
Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки — сразу почистит.
Кровяная колбаса
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана гречневой сечки
1 ч. л. красного винного уксуса
200–300 г мякоти свиной шейки
800 г свиного жира
1 л свиной крови
150 г соленого свиного сала
1 стакан нежирных сливок
2 крупные луковицы
по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки
Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.
Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудит.
Источник