Лучший рецепт куриной грудки сочный вкусный

Содержание
  1. Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде
  2. №1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
  3. №2. Куриное филе с луком и сметаной
  4. №3. Куриная грудка в сливочном соусе
  5. №4. Куриное филе с овощами
  6. №5. Жареное куриное филе
  7. №6. Куриная грудка в панировочных сухарях
  8. №7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
  9. №8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили
  10. №9. Куриное филе с балыком и сыром
  11. №10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
  12. 20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
  13. 1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
  14. 2. Шницель из куриной грудки
  15. 3. Куриное филе в сухарях
  16. 4. Куриный шашлык в беконе
  17. 5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
  18. 6. Куриный рулет с черносливом
  19. 7. Куриная грудка с сыром в духовке
  20. 8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
  21. 9. Куриный рулет с солёными грибами
  22. 10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
  23. 11. Шашлык из куриной грудки в духовке
  24. 12. Курица в кляре
  25. 13. Куриные котлеты по-киевски
  26. 14. Куриные оладушки «Солнышко»
  27. 15. Куриный рулет с сыром и яблоками
  28. 16. Куриное филе в сливочном соусе
  29. 17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
  30. 18. Рулет из куриного фарша
  31. 19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
  32. 20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде

Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.

№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

  • грудка — 1 кг.
  • мука — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль
  • перец, паприка

Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.

  1. Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
  2. Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
  3. Выложить на доску, добавить соль и паприку.
  4. В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
  5. Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
  6. Разогреть сковородку и налить масло.
  7. Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
  8. Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.

Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.

№2. Куриное филе с луком и сметаной

  • куриная грудка — 1 кг.
  • лук-порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белое столовое вино — 0,1 л.
  • сметана — 100—120 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  • слив. масло — 50 гр.
  • соль, перец, сахар-песок

Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.

  1. Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
  2. Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
  3. В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Слить уксус с лука.
  5. На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
  6. К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
  7. Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.

К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.

№3. Куриная грудка в сливочном соусе

  • грудка — 0,5 кг.
  • сливки жирные — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • прованские травы — 2 ст. л.
  • соль, перец

Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.

  1. Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
  2. Порезать филейные части на полоски.
  3. В сковородку налить масло и пожарить лук.
  4. Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
  5. Добавить муку.
  6. В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
  7. Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
  8. Влить в курицу с луком сливочный соус.
  9. Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
  10. В конце добавить свежую зелень.

Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.

№4. Куриное филе с овощами

  • грудка — 500 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • цветная капуста — 100 гр.
  • соль и паприка

Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.

  1. Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
  2. На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
  3. Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
  4. Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
  5. Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
  6. Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
  7. Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
  8. Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
  9. Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.

Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.

№5. Жареное куриное филе

  • грудки — 600 гр.
  • масло растительное — 2—3 ст. л.
  • слив. масло — 60 гр.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец, хмели-сунели

Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.

  1. Разрезать грудки вдоль, не доходя до конца. Поместить в глубокую ёмкость.
  2. Туда же добавить соль с перчиком, розмарин и подсолнечное масло. Оставить на пару часов в холоде.
  3. Хорошо прогреть сковородку. Налить растительное масло. Выложить замаринованное филе и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Поверх поместить веточку розмарина и сливочное масло, перемешать, выключить плиту и подождать 10—15 минут. Теперь можно разрезать курочку, не боясь потерять сок.
Читайте также:  Картофельные оладьи простой рецепт

Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.

№6. Куриная грудка в панировочных сухарях

  • грудка — 800 гр.
  • панировочные сухари — 150 гр.
  • мука — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец, паприка

Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:

  1. Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
  2. В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
  3. В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
  4. Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
  5. Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.

№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью

  • грудка — 0,5—0,6 кг.
  • консервированные томаты в своем соку — 1 банка
  • базилик — 3 веточки
  • прованские травы — 2 ч. л.
  • петрушка — половина пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло для жарки — по факту
  • сахар-песок — 3 ст. л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец

Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.

1 вариант:

  1. Курицу нарезать большими произвольным кусками.
  2. Измельчить петрушку и укроп.
  3. Чеснок почистить и придавить ножом.
  4. На раскалённую сковороду налить немного масла.
  5. Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
  6. Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
  7. Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
  8. Всыпать пряности и зеленушку.
  9. Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.

2 вариант:

  1. Промыть филейные части и просушить.
  2. Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
  3. В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
  4. Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
  5. Разогреть сковороду, добавить масло.
  6. Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
  7. Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
  8. Всыпать все пряности и зелень.
  9. Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.

Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.

№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили

  • грудка — 0,5 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • перец чили — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • сушеный имбирь — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • петрушка — несколько веточек
  • базилик — веточка для декора

Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

  1. Грудки избавить от плёнок при их наличии, вымыть и просушить.
  2. Нарезать кусочками 4×4 см.
  3. На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить курицу.
  4. Порубить перец чили очень мелко. Добавить его к курице, обжарить на протяжении 3 минут.
  5. Ввести соевый соус, имбирь, паприку и гвоздику.
  6. Томить под крышкой 5 мин. на умеренном огне.
  7. Добавить кунжут и оставить на маленьком огне ещё на 2 мин., но без крышки.
  8. При подаче украсить базиликом и петрушкой.

Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.

№9. Куриное филе с балыком и сыром

  • грудка — 4 шт.
  • мука — 8 ст. л.
  • молоко — 0,2 л.
  • сыр российский — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • балык — 300 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль, перец
  1. Хорошо вымыть грудку, затем промокнуть. Надрезать, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек.
  2. Вымочить филе в молоке около 2-х часов. Накрыть пленкой и отбить.
  3. Балык и сыр нарезать тоненькими слайсами.
  4. Снять кожицу с помидора и порубить его мелким кубиком. Для того чтобы кожица с помидора легко снималась, необходимо сделать крестообразный надрез, потом обдать томаты кипятком и подождать пару минут.
  5. На филе поочередно выложить балык, сыр и томаты. Закрепить «конструкцию» зубочисткой.
  6. В удобной посуде взбить яйца, добавить пряности.
  7. Поочередно обмокнуть заготовку сначала в просеянную муку, далее — в яйца. Обильно обсыпать сухарями.
  8. Жарить грудку на масле до золотистости приблизительно по 3—4 минуты с каждой из сторон.

Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.

№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом

  • грудка — 600 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • гвоздика — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • слив. масло — 2 ст. л.
  • соль, перец и паприка

Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.

  1. С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
  2. Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
  3. Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
  4. Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
  5. Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
  6. Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
  7. На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.

Источник

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

Читайте также:  Идеальная зеркальная глазурь для торта рецепт

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Читайте также:  Бульон с морепродуктами рецепт

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector