- Блюда из куриных окорочков
- Куриные окорочка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Блюда из куриных окорочков
Подборка рецептов вкусных блюд из куриных окорочков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из куриных окорочков просто, вкусно и сытно!
Куриные окорочка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с куриными окорочками
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Черный перец — 10-15 горошин
Лавровый лист — 3-5 шт.
Вода — 3 стакана
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Морковь — 1 шт. (длинная)
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец ч/м — по вкусу
Брокколи — 1 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Ингредиенты
Свиные ножки – 475 г
Свиная голяшка – 730 г
Куриные окорочка – 450 г
Куриные лапки – 250 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чеснок — по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Гранатовый сок — 150 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Специи для картофеля — 0,5 ч.л.
Куриные окорочка — 2 шт.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Орегано сушеный — 1 щепотка
Ингредиенты
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 135 г
Мука в/с – 4-5 стаканов
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Куриные окорочка (вареные) — 2-3 шт.
Картофель — 2-3 клубня
Репчатый лук — 1 головка
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 2 шт.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый (басмати) — 300 г
Куриные окорочка — 6 шт, 1200 г
Сливочное масло — 50 г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей — 2-3 веточки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка – 2 шт.
Картофель – 6 шт.
Чеснок – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Нут консервированный — 1 банка
Розмарин свежий — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки — 2 шт.
Стручковая фасоль — 50 г
Зеленый горошек свежий — 30 г
Болгарский перец — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Перец черный молотый — 10 г
Паприка копченая — 10 г
Чеснок — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Рис басмати — 300 г
Душистый перец — 2 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Специи для курицы — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло постное — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная — 1 шт.
Копытце свиное — 1 шт.
Куриные окорочка — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Ингредиенты
Куриные окорочка без костей — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Хурма крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Куриный окорок — 1 шт.
Слива крупная — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Тимьян — пару веточек
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорок — 2 шт.
Филе куриное — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Вишня вяленая — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчики) — 2 шт.
Бульон куриный (вода) — 200 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Розмарин сушёный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный окорок — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста молодая — 200 г
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Источник