Лучший рецепт малосольных помидор

Содержание
  1. Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  2. Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление.
  5. Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
  18. Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепты с фото
  19. Как приготовить малосольные помидоры дома
  20. Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях
  21. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
  22. Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле
  23. Малосольные помидоры с чесноком
  24. Помидоры малосольные, приготовленные в пакете
  25. Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт
  26. Рецепт приготовления помидоров без добавления уксуса
  27. Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде
  28. Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут
  29. Черри, соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле
  30. Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!

Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле

Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.

Ингредиенты:

  • Литр чистой воды;
  • Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
  • Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
  • 3 столовые ложки соли без запаса;
  • 2-3 лаврушины;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • Пучок сельдерея;
  • Немного стеблей укропа;
  • Томаты (смотря, сколько планируете засолить).

Приготовление.

1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.

2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.

Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.

3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.

4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.

5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.

6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.

Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете

Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!

Ингредиенты:

  • Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
  • Половина острого перца (по желанию);
  • 10 долек чеснока;
  • 2-3 шляпки укропа с семенами;
  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соли каменной.

Приготовление:

1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.

2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.

3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.

4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.

Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке

Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!

Ингредиенты:

  • Примерно килограмм помидор черри или сливки;
  • 50 миллилитров масла постного;
  • 50 грамм песка сахарного;
  • 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
  • Столовая ложка соли без добавок;
  • Острый перчик на вкус;
  • Головка чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.

2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.

3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.

Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.

4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.

5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.

Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком

Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.

Ингредиенты:

  • Помидоры крепкие;
  • Горчица столовая или дижонская;
  • Соль;
  • Дольки чеснока;
  • Зелень;
  • Сахарный песок по желанию.

Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление:

1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.

2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.

3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.

4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.

5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.

Читайте также:  Рецепт первой недели великого поста

Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни

Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • По три листика смородины и вишни;
  • 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
  • 10 горошин перца;
  • 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
  • Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
  • Пару лаврушин;
  • 4 гвоздики;
  • Томаты, сколько влезет;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 шляпки укропа.

Приготовление:

1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.

2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.

3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.

4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.

5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!

Видео – Маринованные помидоры за 30 минут

Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.

Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.

Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.

Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.

Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепты с фото

Малосольные помидоры — красные, аппетитные, сочные. Конечно это все о помидорах. Так приятно наслаждаться ими летом, и так хочется сохранить их вкус и пользу на осень и зиму. На ум приходит засолка.

Так почему не приготовить эту чудо-заготовку самостоятельно? Запасайтесь необходимым и давайте готовить вместе!

Как приготовить малосольные помидоры дома

Любые соления ассоциируются с зимой, но только не эти малосольные красавцы. Летом, когда хочется себя побаловать солеными помидорчиками, этот “ленивый” рецепт придется кстати. Вы потратите минимум времени и сил, но получите максимально вкусный результат.

Ароматные и душистые, благодаря используемым листьям и пряностям, овощи всегда расходятся на ура. Так давайте вместе приготовим эту несложную закуску.

Для засолки нам понадобятся:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Веточки вишни и черной смородины — по 3-4 шт;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Ветки сельдерея — 10 шт.;
  • Укроп (зелень и соцветия) — 3 шт.;
  • Соль и сахар — по 3 ст.ложки;
  • Перец чили — ½ стручка;
  • Лавровый лист — 10 — 15 листиков;
  • Черный перец горошком;
  • Вода холодная — 3 л.

Приступим к приготовлению:

  • Весь процесс начнем с подготовки рассола. Готовится он легко и просто, но занимает определенное время.

Дам совет: если вы используете обычную водопроводную воду, то рассол лучше закипятить и остудить.

  • Поэтому в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Чтобы помидоры хорошо просолились и не расквасились, берите обычную крупную соль, без добавок и не йодированную.

  • Как только жидкость закипит, выключаем и даем остыть.
  • Подготовим красных помидор. По размеру желательно брать одинаковые и не переспелые плоды, чтобы в процессе засолки они не полопались и не потеряли форму. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем.
  • Емкость для засолки можно выбрать любую. Помимо классических банок, идеально подойдут пластиковые миски, ведра с герметичными крышками. Итак приступим. Дно контейнера выкладываем пряностями и зеленью, причем половинку острого перца кладем в самый низ, чтобы он не контактировал с овощами.
  • Выкладываем помидоры. В первую очередь выбираем крупные по размеру овощи, а мелкие кладем сверху.
  • Завершаем композицию очередным рядом специй. Веточки деревьев и зелень должны прикрыть овощи. И заливаем заготовку остывшим рассолом.
  • Прикрываем все тарелкой и сверху кладем гнет, чтобы томаты полностью находились в жидкости. Оставляем заготовку в темном месте при комнатной температуре на пять дней. Этого времени будет достаточно для малосольных помидорок. Если же вы любите овощи посолонее, то просто оставьте их на 10 дней. После чего обязательно переставьте в холодильник.

При таком способе приготовления помидоры остаются крепкими и сочными. В них сохраняется вся польза, ведь они не подвергались термической обработке.

Если вы захотите мариновать помидоры черри, то переходите в нашу статью помидоры черри на зиму. В этой статье вы найдете множество рецептов, как замариновать это маленькие овощи. Также есть рецепт малосольные помидоры черри быстрого приготовления.

Как приготовить малосольные помидоры в домашних условиях

Малосольные помидоры — беспроигрышный вариант закуски на любом столе. Их можно сочетать с разными гарнирами или уплетать за обе щеки просто так. А если эти малыши по вкусу напоминают своих квашеных собратьев, то одной баночки точно будет мало.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт от канала “MIRACLE HANDMADE”, из которого вы узнаете как легко приготовить практически бочковые помидорки дома.

Как вы убедились, ничего сложного. Этот рецепт никогда не подведет, ведь чеснок и пряности, используемые в нем, всегда были оптимальными добавками к солениям, а перец придает пикантной остроты.

Совсем несложно делать быстрые и вкусные соленые помидоры. Сегодня мы в этом убедились. Из минимального набора специй, зелени и, конечно, спелых овощей, получаются настоящие кулинарные шедевры. Творите, играйте вкусами и приятного аппетита!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Ценители солений, наверняка оценят этот способ приготовления. Помидоры получатся сочными, ароматными и остренькими. Маринад для них делайте по собственному разумению и добавляйте те специи, которые у вас под рукой.

Гвоздика или экстрагон, придадут солению потрясающий аромат. Рецепт этот можно использовать и для зеленых помидоров. Только, если это зеленые помидоры, то подержите их в рассоле немного дольше. Чем больше они будут находится в холодном месте, тем вкуснее будут становиться.

Ингредиенты:

  • Помидоры (не перезрелые) – 500 гр.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Мед пчелиный — 70 гр.
  • Укроп -1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 20 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно снять с помидор кожицу. Для этого нужно сделать крестообразный надрез. Надрезать нужно только шкуру, по возможности мякоть не трогать.

  • Кипятим воду и 2 минуты держим их в кипятке, потом сразу окунаем в холодную воду, лучше даже в ледяную. Благодаря такому приему, шкурка снимется легко.

  • Далее, разрезаем помидоры на две части и удаляем место прикреплении к плодоножки.

  • Готовим зелень. Укроп моем и мелко нарезаем. Также поступаем с петрушкой.
Читайте также:  Рецепты для 223 рем

  • Зелень и чеснок перемешиваем.

  • В глубокую миску, в которой будем солить, вливаем мед.

  • Каждую половинку помидора укладываем в мед, но перед эти макаем в соль.

  • Когда выложил один слой помидор, сверху засыпаем зеленью и поливаем медом. Повторяем процесс, пока не закончиться ингредиенты.

  • Далее, накрываем тарелкой и сверху ставим гнет.

  • Помидоры готовы через сутки. Подаем на закуску к картофельному пюре или к любому другому гарниру.

  • Можно хранить такие помидоры в холодильник.

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Солить помидоры в кастрюле — это один из современных вариантов, который заменяет засолку в бочках. Сейчас в современных квартирах городского типа негде держать бочки.

Поэтому хозяйки и придумали уникальный рецепт, как заготавливать зеленые помидоры в кастрюльке. В эмалированной емкости так долго хранить соленья не получится, поэтому, их в конечном итоге раскладывают по баночкам. В таком виде они будут храниться несколько сезонов.

Готовятся очень быстро, удобно и просто, а главное – вкусно получается!

Что нам нужно для засолки?

  • Помидоры (штук восемь небольших).
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Перец острый и перец душистый.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Сахар ( ст. ложка).
  • Соль (чайная ложка).
  • Вода (один литр примерно).

Взять можно любую посуду, я взял кастрюлю с крышкой. Мне в банке не удобно, пока достанешь, все помидоры помнешь. Помидоры берем крупные, спелые.

Приготовление:

  1. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист, сверху положите подготовленные помидоры. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  2. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом». Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  3. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня. Через два дня доставайте и пробуйте!

Малосольные помидоры с чесноком

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют “армянчики” – это шикарная закуска.

Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры небольшого размера 600 г.
  • Чеснок 1 головка среднего размера.
  • Острый перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец 6 горошин.
  • Крупная поваренная соль 1 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% 2 ст. л.
  • Очищенная вода 1 л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Свежий укроп пучок.

Приготовление:

  • Приготовить рассол: в холодную очищенную воду всыпать соль и перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

  • На дно простерилизованной банки выложить по зонтику укропа, несколько зубчиков чеснока, колечко горького перца, черный и душистый перец.

  • Наполнить банку половинками помидоров, предварительно вымытых (удалить «попки»). Помидоры следует вкладывать срезом вниз. Между помидорами поместить по дольке чеснока, горький перец нарезать кружочками, так же добавить зонтик укропа.

  • Сверху также — оставшийся укроп, перец и чеснок. Залить помидоры подготовленным рассолом.

  • Накрыть банку с помидорами капроновой крышкой.

Помидоры малосольные, приготовленные в пакете

Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете.

Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.

  • Помидоры небольшие — 1 кг.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Сухой укроп — 3-4 зонтика.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Горький перец — по желанию.

Приготовление:

  • Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.

  • Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.

  • Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.

  • В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.

  • Плотно завязать пакет и потрясти, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.

Подавать малосольные помидоры на зиму, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Состав продуктов:

  • Помидор – 2000 грамм;
  • Томаты для сока – 2000 грамм;
  • Веточки укропа – 8 штук;
  • Хрен – 1 штука;
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Черный перчик горошком – 25 штук;
  • Душистый — 6 горошин;
  • Острый перчик — на усмотрение;
  • Гвоздичка — 5 зерен;
  • Эссенция 70% — 1/2 чайной ложки;
  • Аспирин — 1 1/2 таблетки.

Приступим:

Секрет вкусного блюда заключается в правильном подборе помидор для такой закуски. А понадобится нам два разных сорта. Первыми я беру сливки, они плотные и упругие и прекрасно сохраняют свою форму во время приготовления. Вторыми идеально подойдут более круглые и мясистые сорта. Я люблю сорт «Бычье сердце», но это не принципиально, берите те томаты, которые выросли у вас.

  • Круглые красные овощи обдаем кипятком и выдерживаем их не менее пяти минут. Затем перенести их в ледяную водичку и аккуратно снять кожицу. Режем на удобные для перекручивания кусочки.

Если снять кожуру, то готовая закуска выглядит более эстетично.

  • Измельчаем подготовленные овощи на мясорубке.

  • Приступаем к второму сорту. С помощью шпажки делаем прокол у основания плода. Это защитит их от потрескивания.

  • Готовим тару для закручивания. Можно или залить их кипятком на двадцать минут, или прокипятить над паром несколько минуток.

  • Крышечки так же проварить в кипящей воде.

  • На донышке каждой баночки укладываем подготовленные листочки и специи. Порезанный острый перчик.
  • Далее кладём два рядочка томатов, стебель укропчика и снова красные плоды. Заполняем баллон до верху.

  • Не трамбуйте овощи, что бы плотный красный соус смог заполнить все пустые места.Крайними положите укроп и хрен.
  • Ставим на газовую плитку в одной ёмкости томатный соус, а в другой чистую воду.Кипятим соус пол часика. Поднимающуюся пенку снимайте с помощью половника.
  • Вода закипела, залейте ею овощи в банках. Оставьте их на десять минуток.

  • Сольём водичку обратно в кастрюльку, снова накипятим и зальем в банках на десять минуток.
  • Сливаем водичку и кладем норму сахарного песка и каменной соли.
  • В этот момент я еще кладу в банку растолченный аспирин, примерно 1,5 штуки на 3 литра.

Хотя по норме в других заготовках я кладу 2,5 штуки на трёх литровый баллон. Но в томатном соусе присутствует собственная кислота, служащая прекрасным консервантом, поэтому столько таблеток не требуется добавлять.

  • Подошла очередь заливать и томатный соус. Аккуратными движениями заливаем в баллон кипящий соус.
  • Сначала наполняем 1/3 банки, не много её покрутим для полного заполнения. Затем наполняем на 2/3 снова крутим. И потом уже заливаем до верху.
  • В крайней заливке я еще добавляю ½ чайной ложки уксусной эссенции.

  • Закрыть баллон крышечкой, и дать постоять несколько минуток. Лишний воздух пусть выходит. Затем закрутить его машинкой.
  • Переворачиваем заготовки к верху дном и накрываем теплым одеялом примерно на сутки.
  • Остывшие баллоны перенести в прохладный погреб.
  • В холодный зимний период такая закуска ни может не радовать своим превосходным вкусом. Она подходит и как холодная закуска и как соус при приготовлении других блюд.Я, когда готовлю борщ обязательно стараюсь налить за жарку не много соуса, он дает невероятный аромат овощей. И готовое блюдо с ним просто восхитительно.

Но его очень вкусно и просто пить как сок. Я добавляю сахара до 6 ложек на баллон, и сок получается очень сладким.Как вы видите сами процесс приготовления такой закуски не вероятно прост. Так что советую их приготовить и наслаждаться вместе со своей семьей вкусными томатами и их соком всю зиму.

Читайте также:  Смузи рецепты яблоко груша

Рецепт приготовления помидоров без добавления уксуса

Ингредиенты:

  • Спелые плотные помидоры – один кг
  • Вода питьевая – один литр
  • Соль – одна ст. л.
  • Сахар – одна ч. л.
  • Лавровый лист – три-четыре штуки
  • Зубчики чеснока – четыре штуки
  • Перец горошком – половина ч. л.
  • Два-три небольших соцветия укропа

Процесс приготовления:

  • Томаты средних размеров можно использовать, не разрезая, а крупные нужно порезать на части подходящих размеров. Если они будут слишком большие, то могут не просолиться в середине.

  • Помидоры моют, крупные плоды нарезают и выкладывают их на дне широкой кастрюли. Дольки чеснока чистить не надо. Их давят с помощью боковой стороны ножа и тоже кладут в кастрюлю, а потом добавляют укроп.
  • Затем нужно наполнить сотейник водой, добавить сахара и соли, положить туда перец горошком и накрошить руками лавровый лист. Эту смесь ставят на огонь и варят после закипания в течение пяти минут.

  • Как только рассол закипит, вы почувствуете приятный аромат. Жидкости нужно дать остыть хотя бы до шестидесяти градусов, после чего ей можно заливать помидоры.
  • Для того, чтобы овощи не всплывали в рассоле, их прижимают с помощью простой тарелки. Если требуется груз побольше, сверху можно поставить баночку с водой. Помидоры должны настояться в течение двух часов, посте чего их ещё двое суток держат в холодильнике.

  • Получившаяся закуска отличается необыкновенно нежным и пикантным вкусом. Она хорошо сочетается с различными блюдами из картошки. Кроме того, помидоры хороши и без гарнира.

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – один кг
  • Дольки чеснока – пять штук
  • Состав маринада:
  • Питьевая вода – пол литра
  • Перец – пять горошин
  • Лавровый лист – три штуки
  • Девятипроцентный уксус – две ст. л.
  • Сахар – одна ст. л.
  • Соль – одна ст. л. с верхом

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно приготовить маринад. В трёхлитровую кастрюлю наливают воды и кладут туда листья лавра, горошки перца, добавляют соли и сахара.

  • Смесь нужно вскипятить на среднем огне и варить приблизительно в течение пяти минут. После этого рассолу нужно остыть, чтобы он был не слишком горячий.
  • В это время нужно подготовить овощи. Пять чесночных долек очищают и нарезают на разделочной доске на мелкие кусочки.
  • Для подготовки помидор нужно вскипятить воды, плоды хорошо промыть тёплой водой, сложить в ёмкость и залить кипятком. Они должны постоять так три минуты.

  • После этого на верхушках помидор делаются крестообразные надрезы и снимаются шкурки. Удалить их не сложно.
  • Затем плоды нужно уложить на дно глубокой плоской посуды так, чтобы плодоножки были сверху, и насыпать чеснок.

  • Далее необходимо заняться остывшим рассолом. Нужно налить туда уксуса и хорошо всё перемешать, после чего рассолом заливают томаты. Ёмкость закрывают крышкой и держат в холодильнике двое суток, после чего заготовку можно подавать к столу.

Этот несложный рецепт поможет вам заготовить чудесные малосольные помидоры. Нужно только немного подождать и можно наслаждаться вкусом этой отличной закуски.

Экспресс-способ посола томатов в пакете за 5 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – один кг.
  • Укроп – одна связка и два соцветия
  • Чеснок – пять-шесть долек
  • Соль – одна ст.л. ровно
  • Сахарный песок – одна ч. л. с верхом
  • Сухая аджика – половина ч. л. (на ваш вкус)
  • Горошек чёрного перца – восемь-десять штук
  • Перец чёрный молотый или смесь перцев – половина чайной ложки
  • Половина чайной ложки прованских трав
  • Пакеты из прозрачного крепкого полиэтилена – две шт.

Процесс приготовления:

  • Помидоры нужно хорошо вымыть и на каждой сделать небольшой глубины надрез крестообразной формы.

  • Обработанные помидоры складывают внутрь пакета.
  • Затем нужно покрошить укроп, засыпать им помидоры и добавить туда соцветия. Дольки чеснока чистят, мелко нарезают и тоже засыпают к помидорам.

  • После этого нужно добавить аджики, прованских трав, молотого перца, перца горошком, насыпать соли и сахара.
  • Пакет плотно завязывают так, чтобы в нем осталось место для перемешивания ингредиентов. Упаковку перекидывают из руки в руку примерно полминуты, чтобы содержимое перемешалось. Старайтесь не помять помидоры, они и без этого дают много сока. Хорошо, если они останутся целыми.

  • На первый пакет нужно надеть ещё один, плотно его завязать и поставить в ёмкость.
    Смесь должна постоять при комнатной температуре в течение суток.
  • Томаты можно подавать к столу и раньше, но для того, чтобы добиться классического малосольного вкуса, необходимо ждать не менее суток.

Блюдо, поспевшее в плотной упаковке, получится сочным, с острыми нотками аджики, а приправы добавят ему изысканности. От желающих попробовать закуску не будет отбоя.

Черри, соленые быстрым способом с зеленью и чесноком в кастрюле

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – два кг
  • Вода питьевая – 1500 миллилитров
  • Соль – полторы столовых ложки с верхом
  • Сахарный песо – три столовых ложки с верхом
  • Одна столовая ложка Шести процентного яблочного уксуса
  • Три дольки чеснока
  • Укроп – одна связка и соцветия
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю с чистой питьевой водой нужно насыпать сахарного песка, соли и размешать. Потом добавляют ложку уксуса и перемешивают до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся. Наличие в составе уксуса ускорит процесс маринования помидор.

  • Чистую зелень укропа необходимо порезать или наломать длинной соломкой. Веточки укропа укладывают на дно трёхлитровой кастрюли.
  • Зубчики чеснока очищают, режут на мелкие кусочки и кладут в кастрюлю с укропом.
    Помидоры черри нужно снять с веточек и хорошо промыть. Подготовленные томаты кладут в ёмкость с зеленью и чесноком. Обратите внимания на качество плодов. Чтобы закуска не закисла, нужно чтобы они были плотными, с целой кожицей, не мятые и без подгнивших участков.
  • К томатам добавляют смесь перцев и молотый перец чили. Количество определяют на глаз. Заготовку нужно хорошо размешать. Рассола в ёмкости столько, сколько необходимо, если часть помидор утонула, а те, что сверху, остались плавать.

  • Остатки укропа нужно мелко нарезать, засыпать в кастрюлю и перемешать с содержимым. Готовую смесь прижимают блюдечком, чтобы не дать помидорам всплыть. Ёмкость с заготовкой нужно закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике. Если вы хотите ускорить процесс, то на помидорах перед засолкой можно сделать надрезы.

  • Через сутки кастрюльку с помидорами можно открывать и подавать на стол эту аппетитную закуску.

Как засолить томаты при помощи кипятка в банке

Ингредиенты:

  • Помидоры средних размеров – один кг
  • Вода – один литр
  • Соль – одна столовая ложка
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Чеснок – пять долек
  • Лист лавра – одна штука
  • Соцветия укропа – одна связка
  • Перец – пять горошин

Процесс приготовления:

  • Помидоры нужно помыть тёплой водой и проткнуть их зубочисткой в тех местах, где была плодоножка.
  • Затем необходимо промыть укроп, разделить связку на части и оставить сушиться.
    Чеснок чистят и нарезают ножом на мелкие кусочки. Пару долек нужно просто разрезать на две половины.

  • Далее потребуется простерилизованная двухлитровая банка с крышкой. На дно укладывают ½ от подготовленной зелени и чеснока.
  • Следом в банку нужно положить помидоры, потом вторую часть чеснока и укропа, добавить сахарного песка, соли и приправ.

  • В заготовку наливают кипяток и плотно закрывают крышку. Банка должна постоять при обычной температуре двое суток. Если вы не съедите закуску сразу, то храните её в холодильнике.

Замечательные заготовки из помидор, благодаря нежной мякоти и гармоничному сочетанию вкусов, непременно порадуют вас и ваших гостей, когда вы подадите их к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector