- Салат «Мимоза» с горбушей
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Праздничный салат «Мимоза» с яблоками и горбушей
- ↑ Салат «Мимоза» с консервой горбушей и плавленым сыром
- ↑ Рецепт салата «Мимоза» с отварной горбушей и рисом
- ↑ Салат «Весенняя мимоза» с консервированной горбушей и сливочным маслом
- ↑ Яркая «Мимоза» с копченой горбушей и огурцом
- Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только
- Основные принципы приготовления
- Классический рецепт Мимозы с горбушей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат Мимоза с горбушей и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат «Мимоза» с горбушей
Мимоза – это вкусный салат с консервами, популярность которого не угасает с советских времен. И хотя сейчас прилавки магазинов буквально ломятся различными рыбными деликатесами, салат из недорогой рыбной консервы все равно желанный гость на нашем праздничном столе!
Чаще всего это блюдо готовят с консервированной сайрой, но не менее вкусной Мимоза получается и с горбушей. Нежный и легкий, с мягким сливочным вкусом вариант с горбушей определенно придется вам по вкусу!
Горбушу можно использовать не только в консервированном виде – можно отварить сырую рыбу или взять малосольную. Каждый раз оттенки вкуса у салата будут совершенно различными, тем не менее салат всегда получается вкусным и сытным.
Чтобы слоеный салат получился легким и воздушным, слои в нем при приготовлении лучше не прижимать и не уплотнять, особенно когда дело касается картофеля. Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом и тем самым уплотнять их, лучше покрыть сделать сетку из майонеза. Также если продукты в большом количестве, не стоит выкладывать их сразу одним слоем, лучше разделить на несколько частей. Тем самым в салате получится по два слоя картофеля, моркови, сыра и так далее.
Содержание:
- Горбуша консервированная – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Морковка – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Майонез – 5-6 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление
Первым делом нам необходимо заранее отварить овощи и яйца. Пару средних клубней картофеля и две небольших моркови моем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в отдельной посуде вкрутую.
После отваривания продукты полностью остужаем, а затем очищаем. Яйца после очистки еще и споласкиваем под водой, чтобы промыть от скорлупок. Также очищаем от шелухи одну некрупную луковицу.
Открываем консервы с горбушей, сливаем жидкость, а саму горбушу разминаем вилкой до небольших кусочков. Чтобы салат получился сочнее, часть жидкость можно оставить.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат. Первым слоем выкладываем измельчённую горбушу. Поверх рыбы формируем сетку из майонеза.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Если лук горчит, то предварительно обдаем его кипятком, а затем промываем под холодной водой и обсушиваем на сито. Вместо обычного репчатого лука можно использовать любой салатный лук – он сладкий и не требует дополнительных процедур по избавлению от горечи.
Следом выкладываем слой натертого на средней терке картофеля. Если слой картошки получается слишком толстым, то картофель можно разделить на две части и выложить двумя слоями, например, после моркови. Слой картофеля покрываем майонезной сеткой. Если воду, в которой варили картофель, не подсаливали, то слой картофеля можно немного посолить.
После картошки выкладываем слой натертой моркови. Также покрываем морковь майонезной сеткой.
Белки отделяем от желтков и натираем на средней терке. Выкладываем слой из яичных белков сразу после моркови и не забываем покрыть этот слой майонезом.
Твердый сыр также натираем на терке и выкладываем следом за белками. Смазываем этот слой обильно майонезом. При желании твердый сыр можно заменить на плавленые сырки, от этого вкус у салата станет еще нежнее.
Последним слоем кладем яичные желтки – их можно натереть на мелкой терке или раскрошить руками. Майонезом этот слой смазывать не нужно. После приготовления убираем салат в холодильник минимум на полчаса, в классическом варианте он должен как следует пропитаться и охладиться.
Перед подачей украшаем салат свежей зеленью или любым другим способом. Приятного аппетита, прекрасная Мимоза с горбушей готова!
↑ Праздничный салат «Мимоза» с яблоками и горбушей
Для данного рецепта понадобится соленая горбуша. Можете купить уже готовое филе либо посолить рыбку самостоятельно. Этот вариант салата «Мимоза» с горбушей достаточно многослойный. За счет того, что основную часть компонентов натирают на терке, а не режут кубиками, он будет хорошо держать свою форму. Так что подойдет и порционная подача, оформленная с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
- филе горбуши малосольное – 300-350 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- лук зеленый – 7-8 перышек;
- свежий укроп – небольшой пучок;
- майонез – 170-180 г.
Приготовление
Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками.
Морковь и картофель отварите «в мундире» в слегка подсоленной воде, остудите и очистите от кожуры. Потрите овощи по отдельности на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца, остудите и почистите от скорлупы. Белки потрите отдельно на средней терке, желтки мелко раскрошите с помощью вилки. На яблоке срежьте кожуру, удалите сердцевину с семечками и потрите его на средней либо мелкой терке. Фрукт выбирайте из кисло-сладких сортов, такой вкус наиболее удачно сочетается с овощами и рыбой. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте, чтобы яблочная мякоть не темнела.
Под проточной водой ополосните зелень, обсушите и мелко порубите (несколько веточек укропа оставьте для украшения готового салата).
Все компоненты подготовлены, можно выкладывать их слоями на праздничное блюдо в следующем порядке:
- половина тертого картофеля, немного соли, майонез;
- половина рыбной нарезки, майонез;
- рубленый зеленый лук и укроп;
- половина моркови, майонез;
- половина тертого картофеля, немного соли, майонез;
- половина рыбной нарезки, майонез;
- половина моркови, майонез;
- тертое яблоко, майонез;
- белки;
- желтки, их посыпьте по контуру салата и немножко оставьте для украшения.
В центре готового блюда сформируйте яркую веточку мимозы из тертых желтков и укропа.
Теперь уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
↑ Салат «Мимоза» с консервой горбушей и плавленым сыром
Предлагаем приготовить простой и очень вкусный салат «Мимоза» с консервой горбушей. Он подойдет для небольшого романтического ужина на двоих. Главное, чтобы дома были в запасе рыбные консервы и плавленые сырки. Остальные компоненты у хорошей хозяйки всегда найдутся – лук, морковка, картошка и яйца. Репчатый лук можете заменить молодыми зелеными перышками.
Ингредиенты
- консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 упаковка (80-100 г);
- майонез – 100-120 г.
Приготовление
- Картошку с морковью отварите и очистите от шкурки, потрите отдельно на средней терке.
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите на белки и желтки, которые натрите по отдельности на мелкой терке.
- Также на мелкой или средней терке измельчите сырок.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками. Если лук сильно горчит, ошпарьте его кипятком (уже в нарезанном виде) либо замаринуйте на 10-15 минут в смеси воды и уксуса.
- С рыбной консервы слейте масло, переложите кусочки в миску и хорошенько разомните при помощи вилки.
- Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей очередности: рыба – лук – морковь – картофель – плавленый сыр – белок – желток. На каждый слой, кроме рыбного, наносите легкую майонезную сеточку. Старайтесь тщательнее утрамбовывать компоненты, чтобы слоеный салат хорошо держал свою форму потом, когда снимите кольцо.
- Отправьте салатик на пару часов в холодильник. Подавая на стол, украсьте верх свежими листиками петрушки или укропа.
↑ Рецепт салата «Мимоза» с отварной горбушей и рисом
Данный вариант салата не такой простой, потому что в его состав входит вареная горбуша, ее предварительно еще надо приготовить. Также заранее потребуется сварить рис. Хоть рецепт и далек от классической «Мимозы», пусть вас не удивляет такое сочетание компонентов. Салатик получается безумно нежный и сытный, поэтому отлично подойдет для большого праздничного застолья.
Ингредиенты
- свежее филе горбуши – 250-300 г;
- рис – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 130-150 г.
Приготовление
Отварите филе горбуши, лучше всего это делать в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такой кухонной техники, сварите просто в подсоленной воде. Для этого рецепта подойдет также рыбное филе, запеченное в фольге в духовом шкафу. Когда рыбка будет готова и остынет, разомните ее при помощи вилки.
Рис хорошенько промойте, сварите до готовности и остудите. Отварную морковь очистите от кожуры, потрите на средней терке.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и потрите по отдельности белки и желтки на мелкую терку. Зеленый лук с укропом ополосните под проточной водой, обсушите и меленько порежьте. Все готово и можно собирать слои салата в такой очередности:
- рис, майонез;
- рыба;
- зеленый лук и укроп, майонез;
- морковь, майонез;
- яичные белки, майонез;
- желтки.
Дайте готовому блюду настояться в холодильнике 1,5-2 часа. При подаче к столу украсьте верх салата веточками свежей зелени и нарезанными маслинами.
↑ Салат «Весенняя мимоза» с консервированной горбушей и сливочным маслом
«Мимоза» с консервированной горбушей и сливочным маслом получается очень изысканной. Красиво оформленное блюдо вполне может претендовать в один ряд с традиционными «Оливье» и «Сельдью под шубой» к праздничному столу на Новый Год. Для этого салата важен выбор качественного масла, чтобы оно не горчило, а имело настоящий сливочный вкус.
Ингредиенты
- консервы «Горбуша в масле» – 1 баночка;
- репчатая луковица (крупная) – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 180-200 г;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
Отварите картофель с морковкой, очистите от шкурки и потрите отдельно на мелкой или средней терке. Горбушу переложите из банки на тарелку, удалите имеющиеся косточки и разомните с помощью вилки.
Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками. Если сильно горчит, ошпарьте уже в нарезанном виде кипятком. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, белки потрите на мелкую терку, желтки раскрошите вилкой.
Масло предварительно необходимо выдержать в морозильной камере. Его надо будет потереть на мелкой терке уже при сборке салата.
Выкладывайте салат на праздничное плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- половина тертого картофеля, майонез (по желанию можете слегка притрусить черным молотым перцем);
- горбуша, майонез;
- лук;
- оставшаяся часть картофеля, майонез;
- морковь, майонез;
- тертое масло;
- тонкий слой желтков (немного нужно оставить для украшения салата);
- со всех сторон (и сверху, и по бокам) обсыпьте собранный салат тертыми яичными белками.
Отправьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу из свежей зелени и оставшихся раскрошенных желтков сформируйте на поверхности салата веточку мимозы.
↑ Яркая «Мимоза» с копченой горбушей и огурцом
Очень интересным и вкусным получается салат «Мимоза» с копченой горбушей. Он обязательно понравится вашим гостям оригинальным сочетанием продуктов, нежностью и пикантными вкусовыми нотками. Можно заменить горбушу скумбрией горячего копчения, блюдо ничего от этого не потеряет. Если захотите, добавьте еще слой лука после рыбки (репчатого или молоденького зеленого).
Ингредиенты
- филе копченой горбуши – 200-250 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 150-160 г;
- свежий укроп – для украшения.
Источник
Салат Мимоза с горбушей: Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только
Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.
Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.
В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.
Основные принципы приготовления
Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.
В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка.
Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.
Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.
Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.
В этой статье представлены классические рецепты салата Мимоза со следующими составляющими:
Классический рецепт Мимозы с горбушей
Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша — 250 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 мл.
- Соль — по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
- Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше).
- Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка.
- При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок.
- На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
- Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель.
- Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим.
- Следующим слоем идёт измельченная горбуша.
- Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.
- Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез.
- Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом.
- Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности.
- Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток.
- Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.
Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!
Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром
В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1-2 банки
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 30 мл.
- Вода — 30 мл.
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
- Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом.
- Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким.
- На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
- Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом.
- Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится.
- Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
- Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля.
- Дальше идёт тёртая на тёрке морковь.
- На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза.
- Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата.
- Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.
Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с горбушей и рисом
Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Отваренный рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками.
- При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь.
- Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте).
- Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупной тёрке.
- Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
- Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом.
Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.
Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!
Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом
А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сыр полутвёрдый — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Горбуша — 240 гр.
- Лук — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
- Майонез
- Яйцо — 1 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Тонкий ломтика сыра — 2 шт.
Приготовление:
- Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
- Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут.
- Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
- В отдельную посуду так же натираем сыр.
- Белки отделяем от желтков.
- Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
- На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом.
- Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки.
Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.
Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.
Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
- Картошка — 130 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Лук репчатый- 100 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень петрушки — 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца и картофель (в мундире).
- Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом.
- Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь.
- Натираем на мелкой тёрке картошку.
- Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности).
- Пропускаем сыр через тёрку среднего размера.
- То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком.
Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.
Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.
Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.
Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.
В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!
Источник