- Салат Мимоза с сыром
- Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
- Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
- Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
- Салат «Мимоза» с сыром и рисом
- Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
- Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
- Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов
- Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
- Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
- Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
- Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
- Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
- Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
- Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)
Салат Мимоза с сыром
среда, 6 января 2016 г.
Наверняка этот простой слоеный салат многие хозяюшки готовят на 8 Марта, так ведь? Легкий в приготовлении, доступный по продуктам, нежный и такой вкусный салат Мимоза давно и прочно завоевал всеобщую любовь. А название полностью отражает его внешний вид – пушистые цветы мимозы на заснеженной горке. Сегодня приготовим один из вариантов салата Мимоза – с сыром!
Вообще, нужно сказать, что классический, оригинальный рецепт этого вкусного блюда едва ли кому неизвестен. Однако неизменным остаются три его обязательных ингредиента – рыбные консервы, вареные яйца и майонез. Между тем, многочисленные рецепты этого праздничного салата варьируются в зависимости от предпочтений кулинаров, которые его готовят.
Так, к примеру, рыбный салат Мимоза бывает с консервированной сардиной, сайрой, горбушей, скумбрией, треской (печенью трески) и даже крабовыми палочками. То есть практически любыми рыбными консервами. Яйца также могут использоваться не только куриные, но и перепелиные. Бывает салат Мимоза с яблоками (очень сочный вариант), многим нравится это блюдо с прослойкой из мягкого сливочного масла.
Сегодня же я поделюсь с вами своим рецептом салата Мимоза с сыром, помимо которого также в состав входит вареная морковь (кто любит) и картофель. Масло я не добавляю, так как наша сильная половина его не приемлет в готовом блюде. А вот сыр идет на ура! Кстати, этот продукт можно выбирать по своему вкусу и возможности.
Салат Мимоза подают не только на одном общем блюде, но и порционно (только обязательно слоями) – так он выглядит даже более эффектно и презентабельно. Перед подачей этому вкусному салату обязательно дают постоять в холодильнике и пропитаться в течение нескольких часов.
Источник
Салат «Мимоза» с сыром: рецепты
Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.
Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.
Классический салат «Мимоза» с твердым сыром
Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – тунец (200-300 г);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
- Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
- Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
- Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.
Салат «Мимоза» с сыром и сардиной
Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина в масле (200-300 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус столовый, 9 % (1 ч. л.);
- перец горошком (для украшения, 6 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- 4 яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и отложить, а белки нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо первым слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, отделить половину и выложить ее вторым слоем, смазать майонезом.
- Отрезать два кусочка сыра и отложить (для украшения), а остальной натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Сделать майонезную сетку.
- Консервированную рыбу размять вместе с маслом и половину выложить следующим слоем.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить кипятком, добавить 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. ложку сахара, через 10 минут слить воду и отжать лишнюю жидкость. Выложить на рыбу и сделать майонезную сетку.
- Сверху выложить оставшуюся морковь и смазать майонезом.
- Затем выложить оставшуюся рыбу.
- Сливочное масло лучше немного заморозить, чтобы легче было натереть на терке. Натертое масло выложить поверх рыбы.
- Сверху сделать слой из натертых яичных желтков.
- Для украшения салата забавными мышками нужно очистить оставшееся яйцо и разрезать его напополам. Из кусочков сыра вырезать ушки и вставить в яичные «туловища», предварительно сделав небольшие надрезы. Горошины перца достаточно слегка вдавить в белок там, где должны быть глазки и носик.
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:
Салат «Мимоза» с сыром и рисом
В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – скумбрия (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Из банки с консервами слить жидкость, размять скумбрию вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сетку.
- Вторым слоем выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Почистить и мелко нарезать лук (можно замариновать по желанию) и выложить на рис.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сетку.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке. Выложить белки на морковь и сделать майонезную сетку.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и сделать майонезную сетку.
- Присыпать сверху тертыми желтками и украсить салат предварительно промытыми веточками петрушки.
Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.
Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (300-400 г);
- яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
- картофель отварной (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь отварная (2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- масло сливочное (50 г);
- уксус яблочный (3 ст. л.);
- зелень свежая (для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
- Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
- Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
- Выложить маринованный лук на картофель.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
- Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
- Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
- Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):
Салат «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
- Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
- Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.
Салат «Мимоза» с сыром и кукурузой
Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сардина (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-250 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- морковь вареная (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
- Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
- Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
- Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
- Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
- Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.
Предлагаем другие интересные рецепты салата «Мимоза»: со сливочным маслом, рисом, яблоком. Рецепт с пошаговыми фото можно найти тут (в основе – консервированная сайра).
Источник
Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов
Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.
Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
- Консервированная сардина в масле – 1 банка,
- Яйца – 2 шт.,
- Половина луковицы,
- Морковь – 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.
На мелкой терке натрите белки.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковку потрите на средней или мелкой терке.
Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.
Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.
Плавленый сырок натрите на средней терке.
Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.
Смажьте этот слой майонезом.
Выложите обжаренную морковь.
Снова полейте майонезом. Посолите.
Ложкой разровняйте морковку.
Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.
Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.
Посыпьте салат крошкой из желтков.
Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
- 6 варенных яиц
- 4 средние варенные картошки
- 2 средние отварные моркови
- 1 средний лук
- 50 г твердого сыра
- 1 банка консервированной скумбрии
- 200 г майонеза
- соль
Картофель натереть на терке.
Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.
Морковь натереть на терке.
Рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).
1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.
2 — лук, смазать майонезом.
3- сыр, смазать майонезом.
4 — рыба, смазать майонезом.
5 — белки, смазать майонезом.
6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.
7 — желтки, майонезом не смазывать.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
- рыбные консервы — 1 баночка;
- плавленый сыр — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- майонез — 200 гр.
Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.
Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.
Пропитать слой майонезом.
Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.
Вновь пропитать майонезом.
Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.
Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана
На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.
Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови — 2 шт.,
- куриные яйца столовые — 6 шт.,
- лук-репка — 1 шт.,
- сыр твердый — 50 г,
- консервы (сардина) — 1 банка,
- соус майонез — 200 г,
- соль.
Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.
Также натираем морковь.
Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:
Картофель (немного посолить).
Измельченные куриные белки.
А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
- Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.
Разделить яйца на желтки и белки.
Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.
Натереть на средней терке твердый сыр.
С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.
Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.
Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.
Верхний слой выложить яичными желтками.
Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.
- 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
- 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
- 1 маринованная луковица;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- майонез.
Лук мелко режем, заливаем 1/2 стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.
Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.
2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.
3 слой – белки трем на мелкой терке.
4 слой – майонез.
5 слой – сыр трем на терке.
6 слой — майонез.
7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.
Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!
Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
- сардина в банке — 1 банка
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- сыр твердый — 100 гр
- соль
- майонез
Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.
Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.
Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.
Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.
Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.
Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.
Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
- консервированная сардина в масле – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель средних размеров – 3 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- майонез – 250 г.
Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.
Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.
Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.
Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.
Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.
На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.
Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.
Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.
Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.
После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.
Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)
- Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
- Сыр твердый – 200 г
- Рис – 100 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 5-6 шт.
- Майонез (67%) – 200-300 г
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.
Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.
Репчатый лук мелко нарезать.
Филе консервированной рыбы размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На блюдо выкладывать слоями:
1 слой — рис и сеточка майонеза
2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза
3 слой — тертый сыр, майонез
4 слой — тертый белок, майонез
5 слой — морковь, майонез
6 слой — измельченный желток
Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!
Источник