- Коржики молочные из детства
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Коржики молочные из детства»
- Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
- Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков с фото
- Рецепт молочных коржиков из детства
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Коржики молочные из детства – рецепт по ГОСТу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Коржики молочные. Отличное начало дня родом из детства.
- Рецепт
Коржики молочные из детства
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Коржики молочные из детства»
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Всем советую) Семья удивилась таким вкусным печенькам. Послевкусие ванильное, что очень и понравилось, сестра просила много добавок)
отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения
Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.
Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Песочные со сливочным вкусом
Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!
Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.
Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков с фото
Уважаемые кулинары, сегодня поговорим о самом вкусном десерте советских детей – молочных коржиках, которые можно приготовить в домашних условиях по очень доступному рецепту. Многие помнят, что в школах их подавали с молоком или чаем, и от такого кушанья никто из детей не отказывался. Также раньше, да и сейчас, их свободно продают в магазинах. Только вот все мы знаем, что домашняя выпечка намного вкуснее. Для тех, кто не застал советские времена с молочными коржиками в столовых, есть возможность приготовить их сейчас дома и насладиться вкусом детства родителей.
Рецепт молочных коржиков из детства
Ингредиенты
Молоко | 0,5 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Маргарин | 100 г |
Мука | 3 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске соединить 0,5 стакана молока, стакан сахара, куриный белок и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать и дать сахару раствориться.
- Сюда же отправить 100 г мягкого маргарина и взбить венчиком до однородности.
- Порционно добавить муку, примерно 3 стакана, просеянную через сито, и 0,5 ч. л. соды.
- Вначале венчиком, затем руками замесить тесто на столе, присыпав мукой. Нам нужно получить густую, мягкую массу.
- Разрезать тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт, толщиной 0,8 см и стаканом или кондитерской формой сделать печенья-коржики. Выложить их на противень, смазать яичным желтком. Вилкой можно провести полоски.
- Выпекать при температуре 120 градусов 10 минут. Повторить этот процесс и со второй частью теста.
Рекомендации к приготовлению
- Этот рецепт является довольно простым, я бы сказала, бюджетным вариантом нашего десерта.
- Вместо маргарина можете использовать сливочное масло.
- Соду можно заменить разрыхлителем теста, взяв его в два раза больше.
- Если есть время, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас посмотреть подробное видео о рецепте приготовления коржиков из детства. Вы увидите, каким получится готовое тесто, и какими будут готовые коржики.
Большой популярностью пользуется рецепт молочных коржиков из детства по ГОСТу. Такое печенье и сегодня даст фору любым сладостям, которые мы так любим покупать для своих детей. Многие думают, что заниматься выпечкой дома – это долго, дорого и скучно, но это ошибочное мнение. Потратите вы на все ингредиенты не больше, чем на килограмм такого магазинного печенья, личного времени весь процесс у вас займет не более 20 минут. Сделайте это кушанье с детьми, и для вас весь процесс станет увлекательной игрой. Ведь из этого теста можно формочками делать различные фигуры, и украшать их тоже можно по-разному.
Итак, давайте со всеми подробностями рассмотрим самый вкусный и простой рецепт коржиков, как в детстве, которые станут отличным перекусом в течение дня.
Коржики молочные из детства – рецепт по ГОСТу
Ингредиенты
Мука | 3-4 стак. (400 г) |
Молоко | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Сахар | 1 стак. (200 г) |
Пошаговый рецепт
- В сотейник или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать стакан сахара, добавить 0,5 ч. л. ванилина и 100 г молока. Отправить на огонь.
- После того, как закипит, сделать огонь маленьким и варить 5 минут, постоянно помешивая. Нам нужно получить молочный сироп. Готовый сироп оставить остывать до комнатной температуры.
- В чашу отправить куриное яйцо и один белок, оставшийся желток будем использовать для смазки коржиков. Венчиком взбить яйца до пены.
- В еще теплый молочный сироп добавить 100 г сливочного масла, смешать и дать маслу растаять. Соединить взбитые яйца с молочной массой.
- Смешать 2 ч. л. разрыхлителя с 3 стаканами муки, просеять и порционно добавить в тесто. Оно будет липнуть к рукам. Отправить его отдыхать в холодильник на 40 минут. Когда тесто остынет, мы сможем его легко раскатать.
- Из теста раскатать пласт, толщиной 1 см, присыпая мукой, чтобы не прилипал. С помощью кондитерской формы или обычного стакана сделать коржики.
- Покрыть противень пергаментной бумагой и выложить заготовки из теста. Смазать желтком и выпекать в духовке 10 минут при температуре 190 градусов.
Рекомендации к приготовлению
- Молоко для теста можете использовать любой жирности.
- Яйца и сливочное масло перед использованием за час достаньте из холодильника.
- Не кладите в тесто много муки, чтобы не получить твердые коржи после выпечки.
Видеорецепт
А теперь, уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь рецепт по ГОСТу приготовления вкусных коржиков молочных из детства. Вы узнаете, каким получится молочный сироп, какое должно быть тесто после замешивания, и что выходит при полной готовности.
Варианты подачи
- Такой десерт подают к молоку, чаю, кофе или любому другому любимому напитку.
- Они очень вкусные в холодном и горячем виде. Хранить лучше в закрытом контейнере, чтобы не подсыхали.
- Готовые коржики присыпьте сахарной пудрой, или смешайте ее с какао и используйте такую шоколадную присыпку.
- При желании из них можно сделать пирожные, украсив шоколадной глазурью, безе и присыпав кондитерской присыпкой.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и ознакомились с рецептом, и даже приготовили ароматные молочные коржики из детства, которые были так популярны в советские времена. В те времена не было киндеров и тех сладостей, которыми сейчас завалены прилавки магазинов, а этой выпечки было вдоволь. Теперь мы понимаем, что готовить дома – просто, поэтому я хочу оставить для вас еще некоторые рецепты простой, но очень вкусной выпечки.
- Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сахарного печенья. Такой десерт будет вкусным угощением к чаю для всей семьи и дополнит дружеские посиделки. Если в вашем доме есть дети, готовьте печенье вместе с ними, и весь процесс готовки превратится в забавное развлечение.
- А вот очень хороший рецепт имбирных пряников, выпекание которых во многих семьях уже является предпраздничной традицией. Такие пряники обычно украшают по-разному и они легко могут стать приятным презентом для ваших близких не только в рождество, но и любой другой день. Пеките с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой всей семьей.
- Припасла для вас легкий рецепт медовых пряников. Еще моя бабушка готовила их для своих детей и внуков. Мне очень хорошо запомнился их сладкий вкус, поэтому теперь я балую свою семью этими пряниками по бабушкиному рецепту. Очень интересно, что готовили его издавна и называли медовым хлебом, потому что основой являлся мед и ржаная мука. И только спустя время, когда к изделию стали добавлять различные пряности, такой десерт переименовали в пряник. Его можно выпекать различными формами и украшать по своему усмотрению сахарной глазурью.
- И оставлю для вас вкусные пасхальные печенья, которые добавят праздника вашему дому. Их можно делать различной формы, украшать разноцветной глазурью, включать фантазию и делать свое произведение искусства. В целом, в преддверии праздника такое занятие станет отличным развлечением для всей семьи и добавит положительных эмоций перед Пасхой.
- А напоследок расскажу вам восхитительный рецепт детского печенья, с которым справится любая хозяйка. Каждая мама хочет дать своим детям максимально полезную пищу, и такое блюдо станет отличным перекусом для каждого ребенка. В него входят только натуральные ингредиенты, которые вы же в него и добавите. Это печенье станет отличной альтернативой магазинной выпечке.
Источник
Коржики молочные. Отличное начало дня родом из детства.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных молочных коржиков. Такие коржики хороши на завтрак. Их можно дать детям в школу, а приготовление не займёт много времени и труда.
В сотейнике соединить молоко и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и нагревать помешивая до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Снять с плиты. В горячее молоко добавить соль, ванильный сахар. Размешать.
Добавить масло и размешать до полного растворения.
Отставить сотейник в сторону и остудить смесь до комнатной температуры.
Яйцо разбить в чашу. Взболтать и разделить на две части. Одна часть пойдёт в тесто, а другая на смазку.
В остывшую масляно-молочную смесь добавить половину яйца и хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Постепенно добавляя муку в масляно-молочную смесь замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
На припылённом мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1см.
При помощи формочки или стакана вырезать коржики. Аккуратно перенести их на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Смазать коржики второй частью разболтанного яйца.
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера коржиков и желаемой степени румяности корочки. Передерживать коржики в духовке не стоит. Иначе они станут жёсткими.
Готовые коржики получаются очень вкусными, тающими во рту, с приятным молочным ароматом. Коржик можно разрезать вдоль и смазать сливочным маслом. Такой вариант отлично подойдёт к утреннему кофе.
А вот ещё один рецепт сладкой выпечки шоколадно-кокосовые спиральки.
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. ( по желанию)
Источник