- Несладкие пироги
- С мясом и рыбой
- Лучший рецепт не сладких пирогов
- Начинка из капусты
- Начинка из яйца и лука
- Начинка из яйца
- Популярные несладкие начинки
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Несладкие пироги
- Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
- Хачапури по-аджарски с овощами и сыром
- Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой
- Кубдари (груз.). Мясной пирог по-грузински
- Мой фирменный мясной пирог
- Киш с грибами
- Галета с баклажанами
- Мини бэлеши
- Сырный пирог
- Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
- Заливной пирог с фрикадельками
- Слойки «Быстрый перекус»
- Цкан (цIкан) — Лезгинский пирог с мясом и картофелем
- Пирог из рыбы
- Корн-доги или сосиска в тесте
- Пирог киш с болгарским перцем
- Пирог с баклажанами и сыром
- Вафли из цуккини без муки с яичницей
- Сырный пирог «Солнышко»
- Пирог с плавленым сыром и луком
Несладкие пироги
Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира — в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе — осетинские пироги с бараниной, в русской кухне — кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами — кабачками, томатами, перцем, осенью — с тыквой, зимой — с капустой и картофелем.
С мясом и рыбой
Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
Источник
Лучший рецепт не сладких пирогов
Пирог – вкуснейшее блюдо, которое считается исконно русским. В Древней Руси это блюдо готовили для угощения. Сам термин происходит от слова «пир», которое отражает всю его сущность. В наши дни пироги пекут не только перед приходом гостей, но и для семейных обедов или ужинов. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Одни отличаются незатейливостью и скоростью приготовления, а вот для выпечки двух приходится тратить много времени и сил.
Чтобы вам было проще найти свой рецепт приготовления несладкого пирога, мы собрали для вас самые популярные способы приготовления этого блюда. На сайте CookLikeMary представлены авторские рецепты приготовления этого блюда – простые, быстрые и современные.
Начинка из капусты
Нет ни одного человека на земле, который не любил бы пирог с капустой. Он один из самых простых в приготовлении и не требует использования дорогих ингредиентов. Кроме этого, такой пирог является очень полезным, ведь в капусте содержится много витамина С и микроэлементов, улучшающих состояние здоровья. Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких, но при этом заботитесь об их здоровье – выбирайте рецепт теста на CookLikeMary для несладкого пирога, подготовьте начинку и начинайте создавать шедевр.
Начинка из яйца и лука
От сытных пирогов с начинкой из яйца и лука никто не отказывается. Для их приготовления потребуется только два ингредиента – вареные яйца и зеленый лук. Яйца покрошить, лук порезать, все смешать, посолить, добавить специи по вкусу. Картошка является одним из любимых блюд во всем мире. С добавлением этого овоща готовится огромное количество разнообразных гарниров и блюд, а также пекутся вкуснейшие закрытые пироги. Вы можете приготовить пирог с картошкой и семгой, добавить в него шпинат или другую зелень, и угостить близких.
Тесто для несладкого пирога обычно заводится из кефира или сметаны. Обязательно добавляется яйцо и специи по вкусу. Правильный и простой рецепт вы обязательно найдете на нашем сайте CookLikeMary.
Начинка из яйца
Если начинкой для несладкого пирога будет яйцо – успех этому блюду гарантирован. В пирог с яйцом можно добавить зеленый лук, картофель или другие ингредиенты, предусмотренные рецептурой. Огромным плюсом такой выпечки является скорость приготовления. На замешивание и настаивание теста уйдет примерно 40-60 минут, на приготовление начинки 10 минут, а на саму выпечку не более 35-45 минут. Сделать начинку вы сможете, когда тесто настаивается. Поэтому, на весь процесс приготовления у вас уйдет не больше полутора часов.
Также есть много рецептов несладкой выпечки с начинкой, которая готовится с жидким тестом. Преимущество таких пирогов заключается в скорости приготовления. Тесто достаточно замешать, чтобы оно было примерно, как на оладьи и залить им начинку.
Популярные несладкие начинки
Начинки для пирогов несладкие могут быть самыми разными. Но особенной популярностью пользуются мясные или рыбные.
Чтобы сделать рыбную начинку нужно мелко нарубить ножом рыбное филе и обжарить его до готовности. По желанию можно добавить к рыбе рис, чтобы пирог получился более питательным и вкусным. Чтобы правильно приготовить несладкие пироги – среди рецептов с фото на нашем сайте вам нужно изучить и выбрать тот, который вам больше по вкусу.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Несладкие пироги
Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
Ингредиенты — кефир — 250 мл; сухие дрожжи — 7 грамм (у меня от Dr.Oetker); мука — 350 гр.; растительное масло — 50 гр.; соль — 1 ч.ложка; черемша — 100 гр.; осетинский сыр (сулугуни, адыгейский сыр) — 200 гр.; сливочное масло
от Emerald Просмотров — 1510 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 12:40
Хачапури по-аджарски с овощами и сыром
Это блюдо сразит всех на повал. Я готовила его еще на свое день рождение, но повторяла его уже раз 5 после этого. Рекомендую всем, очень вкусное и мягкое тесто с огромным количеством сыра и обалденные овощи. МММММ.
от 1miamlik2 Просмотров — 1891 Комментариев — 9 Оценок — 5 Вт, 9 мар 2021 18:53
Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой
Пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой получается невероятно вкусным. Проверенное временем, сочетание моцареллы, томатов и базилика станет еще лучше, если добавить к нему хрустящее слоеное тесто. Сам рецепт очень прост и не потребует больших усилий, а результат при этом просто удивительный. Обязательно попробуйте:) Приятного аппетита!
от VanaFood Просмотров — 1426 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 21 янв 2021 09:00
Кубдари (груз.). Мясной пирог по-грузински
Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревн «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сок.
от Udzhal Просмотров — 1613 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 30 дек 2020 21:44
Мой фирменный мясной пирог
Это должен приготовить каждый! Самый вкусный мясной пирог из дрожжевого теста, рецепт которого просят все. Полное приготовление, примерно, занимает 30 минут. Это действительно очень вкусная выпечка. Невозможно остановиться! В моем ресторане блюдо пользуется бешеной популярностью. И я понимаю почему. Таким пирогом можно накормить всю семью, а также порадовать гостей. Отличное сочетание всех продуктов, которые соединившись вместе создают потрясающий вкус. Рекомендую!
от pokanevich Просмотров — 1855 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 5 ноя 2020 18:34
Киш с грибами
Ингредиенты — 120 гр. сливочного масла; 1 желток; 50-70 мл молока; Щепотка соли; Основа:; 3 яйца; 100 мл сливок или молока; 200г грибов + 120г феты
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1818 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 15 окт 2020 15:22
Галета с баклажанами
Ингредиенты — Для теста:; Мука 220 г; Сливочное масло 110 г; Соль щепотка, сахар щепотка; Желток 1 шт; Молоко 80 мл; Для начинки:; Баклажаны 2 средних; Томаты 2-3 средних; Чеснок 1 зубчик; Сыр брынза или адыгейский 150г; Соль, перец, «итальянские травы»; Оливковое масло; Пармезан (опционно)
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1691 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 15 окт 2020 15:20
Мини бэлеши
Очень вкусное татарское блюдо!
от Julia Cook Просмотров — 1852 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 15 окт 2020 10:11
Сырный пирог
Легкий рецепт для любителей сырной выпечки!
от Ivelina Просмотров — 1721 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 7 окт 2020 14:39
Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило
Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек. Турецкий бёрек. Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью. Сербский бёрек. В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
от Udzhal Просмотров — 2971 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 2 окт 2020 19:17
Заливной пирог с фрикадельками
Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 1979 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 22 сен 2020 16:59
Слойки «Быстрый перекус»
Если у вас есть в морозилке слоёное тесто, то вы смело можете состряпать вкусные слойки. Начинка может быть абсолютно любая.
от Натусик Просмотров — 2802 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 7 сен 2020 01:03
Цкан (цIкан) — Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан — это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель
от Udzhal Просмотров — 2486 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 авг 2020 19:30
Пирог из рыбы
Пирог очень вкусный, сытный и простой в приготовлении
от Tasya Zvon Просмотров — 2407 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 29 июл 2020 11:23
Корн-доги или сосиска в тесте
Корн-дог — блюдо из американской кухни, это сосиска в тесте из кукурузной муки. Готовится обычно во фритюре, но я предлагаю вариант приготовления в духовке.
от OksanaBB Просмотров — 2200 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 26 июл 2020 10:09
Пирог киш с болгарским перцем
Открытый пирог киш с начинкой из болгарского перца со сливочно-сырной заливкой.
от OksanaBB Просмотров — 2918 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 19 июл 2020 10:31
Пирог с баклажанами и сыром
Этот пирог является замечательным изобретением! Универсальный и простой в приготовлении, что несомненно покорит Вас. В то же время он очень вкусный, его можно подавать в качестве вкусной закуски или второго блюда на основе овощей. Он состоит из баклажанов с добавлением сливочного сыра и пармезана, что делает это блюдо более солидным и аппетитным! Воспользуйтесь теплым временем года, чтобы приготовить и попробовать еще одно аппетитное и вкусное блюдо по нашему рецепту.
от ot yaytsa do yablok Просмотров — 2429 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 июл 2020 06:34
Вафли из цуккини без муки с яичницей
Ингредиенты — 1 небольшой цуккини или кабачок; 1 яйцо; соль, перец; 1 ст.л. манки или семолины; ; 2 яйца; микрозелень
от 1miamlik2 Просмотров — 2852 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 18 июл 2020 05:11
Сырный пирог «Солнышко»
Ингредиенты — теплое молоко — 300 мл; соль — 0,5 ч.ложки; сахарный песок — 1 ч.ложка; сухие дрожжи — 7 гр. (у меня дрожжи Dr.Oetker); мука — 600 гр.; маргарин или сливочное масло — 50 гр.; яйцо — 1 шт.; Начинка:; тертый сыр — 200 гр.; зеленый лук — 50 гр.; Для смазки:; желток — 1 шт.; молоко — 1 ст.ложка
от Emerald Просмотров — 3398 Комментариев — 4 Оценок — 1 Ср, 1 июл 2020 23:37
Пирог с плавленым сыром и луком
Ингредиенты — Тесто:; 250 — 300г муки; 120 г сливочного масла или маргарина для выпечки; 100 г — сметаны; 0,5 ч.л. соли ( если используем маргарин ,то соли чуть меньше); 1 ч.л. — сахара ( с горочкой); 1 ч.л. — разрыхлителя ( с горочкой); ; Начинка:; 2 шт. — плавленых сырков ( я обычно беру обычные сырки «Дружба»); 3-4 — луковицы; 2 — яйца ( сырые); соль или вегета по вкусу; сахар; молотый перец по вкусу; масло растительное для жарки
Источник