- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
- Рецепты Печенье поцелуйчики
- Печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Печенье «Ореховые поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Ореховый поцелуйчик»
- Печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики» (очень вкусное безе)
- Печенье «Поцелуйчики»
- Печенье «Сладкие поцелуйчики»
- Печенье «Поцелуйчики» с творогом
- Творожное печенье » Морозные Поцелуйчики»
- печенье»поцелуйчик»(Продолжение печенюшного бума)
- Печенье «Шоколадные поцелуйчики»
- Творожное печенье Поцелуйчики
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Печенье творожное «Поцелуйчик»
- Печенье творожно-банановое «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Источник
Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.
Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.
И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.
По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.
Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.
Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар
А теперь опишу сам процесс готовки.
В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Теплое сливочное масло растер с творогом.
Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.
Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.
Подостывшее тесто разделил на несколько частей.
Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.
Источник
Рецепты Печенье поцелуйчики
Печенье «Поцелуйчики»
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара.
Маргарин порезать ножом с 2 стаканами муки.
Смешать маргарин с опарой, добавить 1 стакан муки.
Замесить эластичное тесто.
Разделить на шарики с грецкий орех.
Печенье «Поцелуйчики»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Творог растереть с яйцами,
Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32).
Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку.
Затем складываем кружочек пополам,
Потом снова пополам.
Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Корица молотая — 2 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Орехи лесные — 2 стак.
Шоколад белый — 50 г
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 1,1/4 стак.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Смешать орехи, какао, сахар, ванилин, мед, растопленное масло, муку, хорошо перемешать деревянной ложкой.
Добавляем по 1 белку, хорошо перемешивая, может понадобиться меньше белка, смотрим, масса должна быть как густая сметана.
Вот примерно так. Поставить в холодильник на час.
Из корнетика выдавливаем массу на пекарскую бумагу и ставим в духовку при 170градусах.
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Разрыхлитель теста — 20 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 200 г
В миске смешать творог и муку.
Сливочное масло растопить на режиме «разморозка» в микроволновой печи и добавить к творогу с мукой.
Затем добавить разрыхлитель и тщательно вымесить, но не долго т. к. тесто получается как слоеное.
Не большие кусочки теста раскатать на доске и стаканом ( можно и прессформой) вырезать кружки.
Согнуть кружок теста пополам, затем выве.
Печенье «Ореховые поцелуйчики»
Желток яичный — 3 шт
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Белок яичный — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Я делала треть))) описание — на все количество.
Замесить тесто из указанных продуктов и разделить на 7-8 частей. Положить в морозилку на минут 30.
Взбить белки до густого состояния, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет такой густой, что практически «не едет», когда ее наклоняешь.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Печенье «Поцелуйчики»
Мука — 3 Стакана
Шоколад — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Арахисовое масло — 2/3 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Коричневый сахар — 1 Стакан
Смешиваем муку, соль и соду. Затем добавляем сливочное и арахисовое масло. Перемешиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
Из теста лепим небольшие шарики и обмакиваем их в сахаре.
Печенье «Ореховый поцелуйчик»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Краситель пищевой — 2-3 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Орехи грецкие — 150 г
Нагреть духовку до 180 градусов.
Ядра грецких орехов и 100 грамм клюквы порубить.
Масло, сахар и ванильный сахар смешать, добавить яйца, муку и корицу, всё перемешать. Добавить орехи, клюкву и хорошо вымешать.
На противень, застеленный бумагой, выложить маленькие кучки теста, при помощи чайных ложечек.
Печенье «Поцелуйчики»
275 г. маргарина
275 г. творога (у меня был 30% жирности)
275 г. муки+ мука для раскатки теста
Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.
Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки.
Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круг.
Печенье «Поцелуйчики» (очень вкусное безе)
Какао-порошок — 8 Грамм
Белок яичный — 2 Штуки
Сахар — 70 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
1. Белки отделите от желтков и переложите в чистую сухую посуду. Взбейте их миксером на большой скорости до пышной пены, затем понемногу добавьте сахар.
2. Взбейте массу миксером до устойчивых пиков. Добавьте просеянное какао и натертый на мелкой терке черный шоколад. Аккуратно перемешайте массу лопаткой сверху вниз.
Печенье «Поцелуйчики»
125г -манки, 125г .-муки, 90г. -сахара, щеп. ванилина, 1 большое яйцо, 1ч.л сметаны, 75г.-слив.масла, 1ч.л разрыхлителя, варенье (джем)
В миске смешать муку, манку, сахар. разрыхлитель, масло порубить кубиками, разбросать по смеси, в центр вбить яйцо,замесить быстро тесто. Не много будет не хватать влаги, добавить 1 ч.л сметаны. Если и тогда тесто не приобретет эластичность , добавить еще чуть -чуть сметаны. Скатать 20 шариков, выложить на противень, застеланный пергаментной бумагой, четыре .
Печенье «Сладкие поцелуйчики»
ванилин — 1 Щепотка
соль — 0,5 Чайных ложки
маргарин — 100 Грамм
растетельное масло — 2 Ст. ложки
дрожжи — 1 Ст. ложка
мука — 4 Стакана
сахар Мистраль коричневый Демерара — 0,5 Стакана (Сахар 1 ст.ложка в тесто, 0,5 стакана для посыпки печенье )
теплая кипеченная вода — 200 Грамм
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 1 час для поднятия
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
Затем каждый кусочек я скатала шариком и раздавила в лепёшечку. Затем обмакнуть лепёшечку одной стороной в тарелку с сахаром.
Печенье «Поцелуйчики» с творогом
Мука — 250 Грамм
Маргарин — 150 Грамм
Творог — 200 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
1. Печенье готовится просто, а его основой служит творог. Подготовьте заранее маргарин или сливочное масло (дайте ему немного постоять на столе).
2. Натираем маргарин на крупную терку и добавляем сахар. Растираем ингредиенты до однородной массы. Добавляем ванильный сахар и соду (гасим уксусом).
3. Засыпаем муку и остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Творожное печенье » Морозные Поцелуйчики»
сода гашеная 1 ч.л. гашенная уксусом
сахар Мистраль Демерара 1,5 стакана сахара для обсыпания
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.
Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
печенье»поцелуйчик»(Продолжение печенюшного бума)
-100г шоколадных капелек (можно заменить шоколадной стружкой)
-100г сушенной клюквы (или вишни)
-1 пакетик ванильного сахара
— 1 ст.л. лимонного сока
-1 желток для смазки печенья
-50г молотого мендалья
-150г крупно порезанных грецких орехов
смешать все ингредиенты и завернув в пищевую плёнку поставить в холодильник на 30минут.
тонко раскатать тесто, выдавить кругляшки диаметром 6-8см.
положить 1 ч.л. начинки на край печенья, прикрыв другой половинкой.
смазать взбитым желтком.
выпекать при 180°-200°, 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье «Шоколадные поцелуйчики»
Сок апельсиновый — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 225 г
Какао-порошок — 25 г
В первую очередь из сахара тростникового нерафинированного ТМ Мистраль сделаем пудру
Вот она, получается светлой.
Разогрейте духовку до 190С. Разтереть 175 гр масла с 50 гр пудры
Просейте в миску муку с какао. Работая деревянной ложкой или миксером смешайте обе смеси в мягкое тесто. Теперь все зависит от масла, если тесто получилось мягкое и тягучее, наполните .
Творожное печенье Поцелуйчики
сахар для посыпки
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог 9% жирности – 200 г
корица – по вкусу
сливочное масло – 100 г
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Перетираю блендером до кремообра.
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Шоколад молочный — 50 г
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 1 1/4 стак.
Какао-порошок — 1/3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Фундук. Делала пол. порции, выход 11 штук
Слова автора. Размолоть орехи в блендере.
Добавить сахар, растопленное масло,
какао, мёд и ванилин. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.
Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, в.
Печенье творожное «Поцелуйчик»
Белок яичный — 1-2 шт
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Масло сливочное — 200-250 г
Начинаем делать тесто. Творог, масло и муку смешать руками.
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам, но всё же не стоит класть много муки. Если творог сухой, муки пойдёт меньше, если влажный, то чуть больше. Тесто не должно быть очень крутым.
Вот такой колобок получился. Можно поставить в холодильник, а можно и сразу выпек.
Печенье творожно-банановое «Поцелуйчики»
мука – 3-3,5 стакана
сахар+корица — сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо)
0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
банан — 2шт (хорошо спелый)
творог – 200гр (12%)
Маргарин из холодильника натереть на крупной терке,
То-же самое проделать с бананами,
Соединить с мягким творогом (если творог зернистый — перетереть его через сито),
В просеянную муку добавить соду, перемешать и соединить с предыдущими ингридиентами.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Источник