- Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
- 1. Пирог с курицей и картошкой
- 2. Пирог с курицей и луком
- 3. Пирог с курицей и сыром
- 4. Пирог с курицей и грибами
- 5. Пирог с курицей и шпинатом
- 6. Пирог с курицей и брокколи
- 7. Пирог с курицей и помидорами
- 8. Пирог с курицей и капустой
- 9. Диетический пирог с курицей и овощами
- 10. Пирог с курицей и тыквой
- 11. Пирог с курицей и творогом
- 12. Пирог с курицей и солеными огурцами
- 13. Пирог с курицей и яйцами
- 14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
- 15. Пирог с курицей и ананасами
- Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус
- Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
- Рецепт дрожжевого пирога
- Рецепт на кефире
- Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт
- Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
- Рецепт пирога с курицей и сыром
- С капустой
- Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус
У многих доморощенных кулинаров приготовление пирогов считается высшим пилотажем, а с начинкой – в особенности. Действительно, тесто требует наличия навыков и применения различных технологий. В этом материале приведен ряд оригинальных рецептов пирогов с курицей, причем каждый сопровождается подробным рассказом о приготовлении и замеса, и начинки.
Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый фото рецепт
Заливные пироги относятся к простой и быстрой в приготовлении выпечке, с которой без проблем смогут справиться даже начинающие хозяйки. Исходя из названия, становится понятно, что тесто для таких пирогов делается жидким, на основе кефира, молока или сметаны, а начинка готовится из любых имеющихся под рукой продуктов.
Так, например, существуют рецепты заливных пирогов с луком, капустой, картошкой, грибами, мясом или рыбой. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении заливного пирога с начинкой из куриного фарша и грибов. Пирог, приготовленный таким способом, не зависимо от начинки, получится мягким и нежным, он порадует своими вкусовыми качествами всю семью, а также приятно удивит гостей.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 1/2 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сметана: 3.5 ст. л.
- Мука: 2 ст.
- Куриный фарш: 500 г
- Лисички: 250 г
- Морковь: 1 крупная
- лук: 2 большие
- Растительное масло:
- Соль, перец:
Инструкция приготовления
Сначала необходимо приготовить начинку для пирога, для этого луковицы измельчить.
Морковь натереть, используя крупную терку.
Лисички сначала отварить в соленой по вкусу воде, остудить, а затем мелко порезать.
До золотистого цвета обжарить лук и морковь.
Отдельно пожарить измельченные грибы и куриный фарш, поперчив и посолив по вкусу.
Смешать обжаренный фарш с грибами и лук с морковью. Начинка для пирога готова.
Теперь можно приготовить тесто. В глубокую чашку разбить яйца и хорошенько взбить венчиком.
Добавить к яйцам молоко, сметану и соль по вкусу. Снова взбить.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
В самом конце добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и намазать маслом. Вылить половину теста в форму.
Сверху распределить начинку.
Оставшейся половиной теста залить начинку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
Спустя время заливной пирог с куриным фаршем и грибами готов.
Как приготовить слоеный пирог с куриным мясом
Слоеное тесто – одно из самых сложных в кулинарии. Поэтому новичкам в кулинарном деле лучше всего купить готовый полуфабрикат. Если смелости достаточно и хочется порадовать родных и близких своими кулинарными талантами, то можно замесить его самостоятельно.
Ингредиенты (для слоеного замеса):
- Пшеничная мука (сорт высший) – 500 гр.
- Сливочное масло – 400 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – чуть-чуть.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Ледяная вода – 150-170 мл.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Соль, приправы, майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе приготовить тесто – взболтать яйцо с солью, уксусом и ледяной водой. Отправить смесь в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Замерзшее масло натереть в муку. Перемешать. Собрать горкой, сверху сделать ямку, в которую вылить смешанное с водой яйцо.
- Тесто не месить традиционным способом. А поднимать с краев, складывать слоями к середине, пока оно не соберет всю муку со стола.
- Сформировать брикет и отправить для охлаждения. Можно использовать только часть замеса, остальное – хранить в морозильнике.
- Для начинки – куриное филе нарезать мелко. Отбить молотком, чтобы получился почти фарш.
- В него добавить белок сырого яйца, соль и приправы, майонез.
- Репчатый лук нарезать, пассеровать на масле. Добавить в фарш. Сыр натереть в отдельную тарелку.
- Приступить к приготовлению пирога. Половину приготовленного замеса раскатать. На нее равномерно уложить куриный фарш. Посыпать сыром.
- Второй квадрат замеса уложить поверх пирога. Защипать.
- Желток взбить, добавив немного воды или майонеза. Смазать верх.
- Выпекать до готовности (около получаса).
Нежное слоеное тесто, ароматная начинка и неповторимый вкус ожидают дегустаторов!
Рецепт дрожжевого пирога
Следующий рецепт – классический, где для теста потребуются «настоящие» свежие дрожжи.
Ингредиенты (для теста):
- Молоко – 250 мл.
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- Дрожжи свежие – 25 гр. (1/4 пачки).
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль.
- Мука – 0,5 кг.
- Яйца куриные – 1 шт. для смазывания пирога.
Ингредиенты (для начинки):
- Филе куриное – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль и приправы.
- Масло для пассерования.
Алгоритм действий:
- Часть молока подогреть, добавить сахар, размешать до растворения, дрожжи, опять перемешать, соль и 2-3 ст. л. муки. Опару оставить на четверть часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты – молоко, масло растительное. Размешать.
- Подсыпая муку, замешивать дрожжевое тесто. Оставить для подъема в теплом месте, несколько раз обмять.
- Приступить к приготовлению начинки. Филе нарезать, лук порубить. Пассеровать на масле. Добавить соль и приправы. Охладить.
- Приготовить пирог традиционным методом. Замес разделить пополам. Раскатать. Уложить начинку на одну часть и накрыть второй. Края фигурно защипать. Верх смазать взбитым яйцом.
- Можно часть теста оставить, чтобы вырезать из него фигурные элементы украшения пирога.
- Оставить в тепле для расстойки. Выпекать от 40 минут до часа, в зависимости от духовки.
Домочадцы поверят сразу, что их любимая мама – волшебница, когда увидят на столе вкусный и красивый пирог.
Рецепт на кефире
Освоив рецепты приготовления дрожжевого и слоеного теста, домашний повар может считать себя богом на кухне. Но иногда, наоборот, нужен очень быстрый ужин, тогда спасением становится тесто на кефире. Секрет следующего пирога в том, что замес должен быть полужидким, его не нужно раскатывать, а сразу заливать начинку.
Ингредиенты (тесто):
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Сода, перец, соль – по щепотке.
- Сливочное масло – 10 гр для смазки формы.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 300-350 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Растительное масло – для пассерования.
- Репчатый лук – 1 шт.
Алгоритм действий:
- Влить в миску кефир. Добавить соду, подождать, пока погасится. Вбить яйцо. Добавить соль, муку, перец. Вымешать до однородной консистенции.
- Филе куриное отварить с солью и специями. Нарезать филе и лук кубиками, пассеровать.
- Емкость для пирога смазать маслом сливочным. Вылить часть кефирного замеса.
- Положить более-менее равномерно начинку. Залить второй частью кефирного теста.
- Выпекать около 40 минут.
Легко, просто, быстро и, главное, очень вкусно!
Лоранский пирог с курицей – очень вкусный рецепт
Изюминка этого пирога – вкуснейшая заливка, которая готовится из сливок и сыра. Суховатое песочное тесто, ароматная начинка и нежнейшая заливка – вместе превращают банальный несладкий пирог в произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты (тесто):
- Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
- Масло – 50 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Холодная вода – 3 ст. л.
- Соль.
Ингредиенты (начинка):
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль.
- Масло растительное для пассерования.
Ингредиенты (заливка):
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Приправы, чуть соли.
Алгоритм действий:
- Первый этап – замес теста. Делается просто, смешать сначала масло (мягкое) и муку. В углубление вбить яйцо, посолить, долить воду и быстро замесить. Охладить.
- Этап второй начинка, для нее – курицу отварить традиционно с солью и специями, нарезать мелко.
- Лук и грибы пассеровать на растительном масле, причем сначала только лук, потом вместе с грибами. Смешать с курицей.
- Этап третий – заливка. Взбить яйца, посолить. Добавить сливки, смешать. Добавить тертый сыр.
- Тесто раскатать тонко. Выложить с бортами в форму. На него – начинку. Сверху – заливка.
- Время в духовке от 30 минут. Для украшения можно использовать зелень.
Вариация блюда с куриным мясом и картошкой
Когда семья большая, а куриного филе – немного, спасением станет картофель, который сделает блюдо особенно сытным.
Ингредиенты (тесто):
- Мука – 250 гр.
- Масло – 1 пачка.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Ингредиенты (начинка):
- Куриное филе – 200 гр.
- Картофель– 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- Первый этап – готовка замеса. Разрыхлитель всыпать в муку. Добавить масло, порезанное кубиками. Смешать с помощью блендера. Вбить желток и положить сметану. Еще раз перемешать. Тесто спрятать под пищевую пленку, держать в холодильнике.
- Второй этап – приготовление картофельно-куриной начинки. Сырой картофель и сырое филе нарезать мелкими кубиками. Добавить порубленный репчатый лук. Посолить, добавить специи.
- Третий этап – собирание пирога. Тесто разрезать пополам, раскатать. На один пласт выложить картофельно-куриную начинку, не доходя до краев.
- Масло сливочное порезать кубиками. Распределить равномерно по поверхности начинки. Укрыть вторым кругом теста. Защипать край.
- В центре сделать дырочку, через которую будет испаряться лишняя жидкость. ¾ часа достаточно для выпечки этого вкусного и сытного пирога.
Рецепт пирога с курицей и сыром
Пирог с начинкой из куриного филе и картофеля получается слишком сытный и калорийный, из-за чего не рекомендуется тучным людям и сидящим на диете. Меньше калорий содержит кусочек пирога, где для начинки использовано то же куриное филе, но в сочетании с сыром.
Ингредиенты (тесто):
- Мука сорт высший – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Майонез – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Ингредиенты (начинка):
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 250 гр.
Алгоритм действий:
- Замесить тесто из указанных ингредиентов, оно получится похожим на густую сметану.
- Приготовить начинку: куриное филе и лук порезать. Добавить соль, можно добавить специи или зелень.
- Часть замеса вылить в форму, ее предварительно смазать.
- В центр выложить куриную начинку. Сверху в центр насыпать тертый сыр.
- Залить полностью оставшейся порцией замеса.
- Выпекать около часа. Чуть охладить, потом подавать к столу.
Нежное, мягкое тесто, расплавленный сыр и вкусная курочка – великолепное трио для праздничного ужина.
С капустой
Если требуется блюдо с еще меньшим количеством калорий, то предлагается заменить сыр капустой. Калорий – меньше, витаминов – больше.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое (готовое) – 500 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Кочан капусты (небольшой вилок) – 1 шт.
- Растительное масло.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, приправы или специи.
Алгоритм действий:
- Поскольку тесто уже готовое, то приготовление пирога нужно начинать с начинки. Куриное филе промыть, мелко порубить. Капусту нашинковать.
- На растительном масле обжарить мясо, вместе с солью, специями. Добавить капусту. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Начинку остудить.
- Тесто дрожжевое раскатать в круг. Уложить в форму, чтобы были бортики.
- Сверху распределить равномерно капусту с курицей.
- Яйца миксером взбить в однородную пену. Залить ими пирог.
- Запечь в духовке.
Такой пирог хорош и в горячем, и в охлажденном виде, очень вкусный и красивый благодаря розовой корочке.
Киш с курицей и брокколи — настоящее французское блюдо
Следующий рецепт пирога также предлагает добавить к куриному филе капусту, только на этот раз брокколи. В ней еще больше витаминов, соответственно, и пирог получится более полезным.
Ингредиенты (замес):
- Мука сорт высший (пшеничная) – 4 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль.
Ингредиенты (начинка):
- Масло растительное.
- Филе куриное – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
Ингредиенты (заливка):
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Мускатный орех, специи.
Алгоритм действий:
- Масло растопить, смешать с солью, сахаром, яйцами. Добавляя муку, быстро замесить тесто. Спрятать в холодильник.
- Для начинки: куриное филе порубить кусочками, обжарить на масле. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
- Для заливки – яйца взбить с мускатным орехом, сливками, вмешать сыр. Добавить другие специи.
- Тесто раскатать достаточно тонко, выложить в емкость, сделав бортики. Наколоть вилкой или закрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью. Выпекать 5 минут.
- Вынуть из духовки, выложить начинку. Залить сливочно-яичной смесью.
- Вернуть обратно, а еще через полчаса можно приступать к дегустации.
Использование этих рецептов поможет любой хозяйке значительно расширить рацион семейства, порадовать близких и родных настоящими пирогами.
Источник