Лучший рецепт с лисичками

Как быстро и вкусно приготовить грибы лисички — лучшие рецепты

Раньше, когда меня спрашивали, как можно приготовить лисички быстро и вкусно, я, не задумываясь, отвечала: «Пожарить с картошкой», пребывая в полной уверенности, что вкуснее ничего не бывает. И была безмерно удивлена, когда начала собирать рецепты. Грибы совершенны и идеальны, не зря их называют лакомством королей, а у грибников они по праву считаются любимцами. Лисички никогда не бывают червивыми, а в кулинарии наравне с белыми грибами и шампиньонами держат пальму первенства.

Из лисичек можно приготовить супы, салаты. Но чаще их готовят на второе и подают на ужин: жарят с луком или в сметане, пекут пироги. У меня собрано пока еще немного рецептов приготовления блюд из лисичек, но все они опробованы и одобрены членами моей семьи.

Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях

У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.

  • Не храните долго свежий урожай, сразу пускайте на приготовление. От свежести сбора зависит вкус вашего блюда. Полежавшие грибы становятся горьковатыми.
  • Если сразу приготовить не получилось, чтобы лисички не горчили, отварите их, слейте жидкость и заморозьте. Тогда они не потеряют присущий им аромат и вкус.
  • Для жарки пойдет не только подсолнечное масло, берите любое, учитывая, что вкус блюда несколько изменится. Добавьте к обычному маслу кусочек сливочного, кушанье станет намного вкуснее.
  • Лисички хороши не только жареными с картошкой. Из грибов варят супы, делают аппетитные салаты, тушат в сметане. Гурманы кладут в салаты любые овощи: помидоры, корневой сельдерей, репу, огурцы.
  • С пряными приправами поосторожнее. Не используйте резкие, типа кинзы, розмарина.
  • Для тушения берите не только сметану, отлично подойдут сливки, яично-молочная смесь.

Сколько жарят лисички

  • Время жарки зависит от нескольких обстоятельств. Сырые лисички готовятся на сковороде примерно 30-40 минут. сначала должна выпарится вся жидкость, в обилии выделяемая грибами. Затем грибочки зарумянятся – это подскажет вам о готовности.
  • Предварительно отваренные лисички жарят всего 15-25 минут.
  • Если вы заморозили дары леса на зиму, сначала разморозьте их, затем обжарьте на протяжении 15-20 минут. Надеюсь, вы заморозили их уже сваренными? Сырые лисички не замораживают, они получаются с горчинкой.

Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке

Запекать станем вкусно, с сыром и сливочным соусом. По вкусу и технологии, блюдо напоминает знаменитый жульен.

  • Грибы – 500 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Покрошите лисички. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Потрите сыр мелкой крошкой.
  2. Обжарьте в разогретом масле сначала кубики лука. Затем добавьте лисички. Жарьте до готовности.
  3. Залейте блюдо сметаной, подсолите, размешайте.
  4. Отправьте сковороду в духовку, прогретую до 150 о С. Посыпьте запеканку сыром, и запекайте 10 минут, до красивой корочки.

Как приготовить картошку с лисичками в сметане

Грибы в сметане – коронное блюдо во многих домах. Если добавить в рецепт картошку, то выйдет полноценное блюдо на ужин. Известно несколько рецептов жареных с картошкой лисичек, с ними я знакомлю друзей моего сайта в другой статье, заходите.

  • Лисички – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Луковка.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте очищенные клубни картошки брусочками или соломкой.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте, крупные экземпляры разрежьте на части.
  3. Плесните на сковороду масло, раскалите его, обжарьте лук.
  4. Заложите лисички, помешивая, подождите, когда выпарится выделившаяся жидкость.
  5. Добавьте картофельную нарезку, размешайте содержимое. Жарьте около получаса, не забывая перемешивать блюдо.
  6. Когда поймете, что картофель готов, залейте грибы сметаной, продолжайте совместное тушение еще минут 10.

Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео

Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.

Лисички, тушеные с мясом

Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.

  • Лисички – 0,5 кг.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зелень, перец, соль, иные приправы для мяса.
  1. Нарежьте мясной кусок брусочками. Смешайте в миске раздавленный чеснок, приправы, соль. Обваляйте мясо, оставьте мариноваться приблизительно на час.
  2. Ополосните лисички, нарежьте, отожмите. Распустите на сковороде масло, выложите грибы. Тушите их почти до готовности.
  3. Плесните в сотейник с мясом немного воды, перелейте из сковороды с лисичками немного соуса. Тушите на малом огне до мягкости мяса.
  4. Разведите муку водой, вылейте подливку, размешайте.
  5. Добавьте лисички. Потушите 10-15 минут.

Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром

  • Грибы – 400 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Зеленый лук, укроп, соль.
  1. Почистите грибы, нарежьте, сложите в кастрюлю. Поставьте вариться, готовьте после закипания четверть часа.
  2. Одновременно распустите масло на сковороде, быстро обжарьте покрошенный зеленый лук. Добавьте тертую морковь. Пожарьте вместе несколько минут.
  3. Почистите и нарежьте суповой соломкой картошку, отправьте в кастрюлю с варящимися грибами.
  4. Картошка сварится довольно быстро, не упустите. Переложите в суп зажаренные овощи, добавьте натертый сырок. Предварительно подержите его в морозилке, тогда он легко натрется. Или порубите его на кусочки, тогда он быстрее разойдется в бульоне.
  5. Дайте супу сильно закипеть, выключите конфорку. Подавая, добавьте в тарелку зелень и сухарики.

Крем-суп из лисичек

Чудесная нежная консистенция первого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепт, достойный самой высокой оценки. С рецептами других супов можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.

  • Бульон (мясной, овощной) – 1 литр.
  • Грибы – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки, нежирные – 250 мл.
  • Вино – 50 мл.
  • Перец, тимьян, соль.
  1. Первоначально покрошите кубиком лук, быстро обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Растопите в толстостенной кастрюле масло, положите тимьян, лучше веточку свежего растения. Добавьте луковую обжарку.
  3. Спустя несколько минут заложите порезанные грибочки.
  4. Продолжайте жарить до красивой золотистости.
  5. Влейте бульон, когда он закипит, достаньте тимьян. Сразу подсолите.
  6. Вылейте вино, дайте супу закипеть. После двухминутной варки снимите с конфорки. Поработайте блендером, превратив массу в пюре.
  7. Сразу влейте сливки, размешайте суп. Верните на плиту, вскипятите. Подкорректируйте консистенцию, добавив воды или бульона, если суп слишком густой. Подавайте с сухариками и любой зеленью.
Читайте также:  Цицила тапака рецепт табака грузинский

Открытый пирог с лисичками из песочного теста

Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.

  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, мускатный орех, перец.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – треть маленькой ложки.
  1. Заблаговременно отварите грибы.
  2. Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
  3. Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
  4. Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
  5. Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
  6. Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
  7. Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
  8. Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
  9. Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.

Рецепт плова с лисичками

  • Рисовая крупа – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Перец, соль, масло, зира, острый чили.
  1. Обжарьте в хорошо разогретом масле шинкованный кубиком лук. Затем добавьте потертую морковку. Жарьте вместе до красивой румяности.
  2. Добавьте порезанные грибы, предварительно их отварив до полуготовности.
  3. Жарьте минут 5, затем всыпьте промытый рис. Сразу засыпьте желаемые приправы, подсолите.
  4. Влейте воду, чтобы она покрыла рисовый слой полностью, с запасом в 1 см.
  5. Когда кушанье закипит, сбавьте мощность огня, накройте сковороду крышкой. Томите плов на тихом огне 40 минут.

Лисички с макаронами

Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.

  • Лисички – 200 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки (молоко) – 200 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Сыр (Пармезан) – 50 гр.
  • Лимон.
  • Тимьян – веточка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Перец, соль.
  1. Заранее отварите лисички.
  2. Поставьте вариться макароны. Готовьте их до состояния аль-денте (чуть недоваренными).
  3. Одновременно займитесь соусом. Чтобы его приготовить, растопите на сковородке масло, добавьте тимьян, прогрейте пару минут, затем отодвиньте в сторону.
  4. Забросьте лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, пожарьте 5-7 минут.
  5. Влейте вино, на сильном огне прогревайте, пока жидкость немного выпарится (уйдет примерно 3 минутки).
  6. Сложите в соус раздавленный прессом чеснок, стертую с лимона цедру.
  7. Посолите и поперчите соус, влейте сливки. Дайте закипеть, но не кипятите – выключите конфорку.
  8. Переложите сварившиеся макароны в соус, перемешайте.
  9. При подаче, прямо в тарелку, посыпьте блюдо тертым сыром.

Видео-рецепт жареных лисичек

Рецепт от мастера в кулинарии Ильи Лазерсона, вкусу которого и опыту я безмерно доверяю. Смотрите и готовьте обалденное кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить лисички — рецепты

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Очень ароматная запеканка с румяной сырной корочкой и сытной грибной начинкой. Идеальное блюдо, чтобы собраться в узком кругу близких людей и разделить трапезу за неспешной беседой. К такой запеканке идеально подойдет охлажденное белое вино.

Солянка с лисичками на зиму

Особый вкус и аромат придадут вашим заготовкам на зиму грибы. Одной из самых популярных вариантов закаток является солянка из капусты с добавлением лисичек. Такую закуску оценят и вегетарианцы, и те, кто хочет разнообразить свои мясные будни необычными гарнирами.

Жульен из лисичек

Популярная закуска жульен с добавлением лисичек превращается в оригинальное блюдо с ароматным летним вкусом. Попробуйте рецепт для вашего семейного торжества.

Жареные лисички с картошкой и сметаной

Жареные лисички с картошкой и сметаной – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое способен каждый. Грибы в сочетании со сметаной имеют отменный вкус! Данный рецепт предельно прост, все ингредиенты доступны, время на приготовление затрачивается минимально. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Жареные лисички с картошкой и луком

Жареные лисички с картошкой и луком – быстрое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Хотите внести разнообразие в рацион семьи и просто побаловать близких кулинарным шедевром? Жареные лисички – то, что нужно! В сочетании с картофелем и луком грибы приобретают еще более выраженный вкус.

Маринованные лисички с лимонной кислотой

Чтобы лакомиться маринованными лисичками круглый год, их можно законсервировать в домашних условиях. В качестве консерванта часто используется лимонная кислота. Она никак не ухудшает вкусовые качества грибной закуски. Лисички не требуют длительной обработки, поэтому данные грибы являются очень популярными для домашних заготовок.

Маринованные лисички с яблочным уксусом

Маринованные грибы – традиционная заготовка на зиму у большинства семей. Данный рецепт описывает приготовление маринованных лисичек с использованием яблочного уксуса. Сделать такие грибы в домашних условиях достаточно просто. Заготовка на зиму из маринованных лисичек – деликатес для истинных гурманов!

Маринованные лисички с уксусом

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных лисичек с уксусом. Такая закуска приходится многим по вкусу. Маринованные грибы не только внесут разнообразие в рацион семьи, но и украсят праздничный стол. Съедается закуска из маринованных лисичек очень быстро, поэтому делайте сразу заготовку на зиму в большом количестве!

Маринованные лисички без уксуса

Маринованные лисички без уксуса – необычная и простая в приготовлении закуска. Необычность данной заготовки в том, что отварные лисички укладываются в банку слоями, а каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Маринованные грибы – это всегда актуальная закуска для всей семьи!

Лисички с макаронами

Паста с лисичками – очень сытное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу. Конечно же, можно заменить лисички вешенками или шампиньонами, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, который ни с чем нельзя сравнить.

Читайте также:  Холодец рецепт курица индейка
Лисички с курицей

Лисички – очень полезные вкусные грибы. Тушеные вместе с курицей, они приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Это блюдо готовится очень быстро и легко, хорошо подавать его с салатами или картофелем.

Солянка с грибами, капустой и помидорами на зиму

Для приготовления вкусной грибной солянки можно использовать любые лесные грибы: белые, подосиновики ,подберезовики ,маслята или опята. Используем, например, лисички и заготовим их с овощами, чтобы зимой наслаждаться потрясающей солянкой.

Солянка на зиму с лисичками

Солянка с лисичками – необычный вариант консервации на зиму. Несмотря на легкость приготовления, солянка имеет восхитительный вкус и аромат. Главный секрет вкусной солянки с лисичками заключается в соблюдении правильных пропорций всех ингредиентов. Солянка – не только прекрасное дополнение к горячим блюдам, но и отличное самостоятельное блюдо.

Грибная солянка с лисичками

Настоящая хозяйка знает, как заслужить комплименты и добиться восторженных отзывов семьи гостей. Достаточно приготовить грибную солянку с лисичками – и сочное и ароматное блюдо обязательно порадует ваших близких. А главное, что готовить солянку быстро и просто. Не рецепт, а мечта!

Лисички с луком

С чем у вас ассоциируется летний обед? У многих это воспоминание связано с ароматными лисичками с луком. Воскресите эти прекрасные воспоминание у своих домочадцев, приготовив им сочные грибы. Они отлично дополнят любое блюдо, наполнив его вкусом и сочностью.

Борщ с лисичками

Любите наваристые борщи, но традиционный рецепт успел порядком вам прискучить? Используйте при приготовлении этого супа лисички, вкус наваристого борща с лисичками гарантированно заиграет для вас новыми красками, а ваши близкие обязательно попросят добавки!

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму

Грибная солянка на зиму с томатным соусом – незаменимый вариант для тех, кто ограничен во времени. Такое блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, кроме того, его не стыдно предложить и гостям. Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим лисичкам и овощам.

Лисички быстрой засолки

Солить лисички можно как холодным способом, так и горячим. В первом случае приходится довольно долго ждать, пока грибы просолятся, ведь предварительная термическая обработка отсутствует. В случае горячего способа время просаливания существенно сокращается и лакомиться готовыми солеными лисичками можно уже через сутки. Заготовленные таким образом лисички отлично хранятся и в течение всей зимы.

Лисички с картошкой в мультиварке

Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.

Паста с лисичками в сливочном соусе

Яркие и хрустящие грибы, правильно приготовленная паста и сливочный нежный соус образуют бесподобное блюдо для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы придать этому шедевру аромат копчености – добавим немного бекона.

Лисички с молодой картошкой

Полноценное и самостоятельное блюдо с непревзойдённым ароматом можно готовить даже на праздник, гости высоко его оценят. Картофель с грибами выглядит нарядно, и блюдо получается очень вкусное.

Лисички соленые горячим способом

Заготовка ярких и вкусных грибов таким способом соленья прекрасно подходит для долгого хранения на зиму.

Суп с лисичками в мультиварке

Выраженный и яркий аромат лисичек не требует добавления других грибов в этот наваристый и ароматный постный суп. Оригинальный вариант приготовления грибного супа в мультиварке займёт всего 15 минут.

Суп с лисичками и перловкой

Лёгкий и питательный рассольник из свежих лисичек простой в приготовлении. Суп получается с лёгкой кислинкой и пикантностью.

Маринованные лисички без стерилизации

При мариновании лисичек без стерилизации грибы, как обладающие тонкой структурой, хорошо сохранят свою форму и хрустящий вкус. Для заготовки возьмите небольшие баночки и выберите молодые и крепкие грибочки.

Лисички жареные со сметаной

Лисички жареные со сметаной для многих – самое вкусное и желанное из всех «лисичковых» блюд. Для его приготовления подходят и свежие лисички, и замороженные. Рецепт простой и под силу начинающим хозяйкам.

Лисички со сметаной в мультиварке

В этом рецепте вам предлагается приготовить в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. Потушим лисички в сметане, ведь именно в ней эти грибы максимально раскрывают свой неповторимый вкус. Готовить по этому рецепту можно и сушеные, и замороженные, и соленые грибы, но вкуснее всего блюдо получается из свежих лисичек.

Лисички сушеные

Заготовить на зиму эти замечательные грибы можно не только маринованием и солением, но и высушив их в духовке. Из сушеных лисичек вы сможете приготовить суп, добавить к мясу и, измельчив их в порошок, придать дивный аромат любому блюду. Чтобы правильно высушить лисички, надо выполнить все правила сушки. В этом рецепте предлагается сушить лисички в духовке.

Лисички маринованные в масле

Предлагаем вам еще один вариант заготовки лисичек на зиму – обжаренные на сковороде и закатанные в большом количестве сливочного масла. По желанию в баночку можно добавить розмарин или стручок острого перца. Грибы, заготовленные по нашему рецепту, получаются удивительно нежными, с тонким сливочным вкусом.

Жареные лисички с луком

Самый простой рецепт приготовления грибов – обжарить их на сковороде с луком. Но стоит добавить в грибы немного сливок или сметаны, чеснок и зелень – вы сразу же получаете потрясающее блюдо со сливочно-грибным вкусом и ароматом. Оно идеально в своем исполнении для самостоятельной подачи на стол, а также в качестве гарнира к картофелю или пасте.

Соленые лисички на зиму в банках

Маринованные лисички – это великолепные грибы, которые не доставят вам особых хлопот при их заготовке. Главное условие – это хорошо промыть их от песка и сора. Сам же процесс консервации занимает не более 15-20 минут. Сегодня для маринования грибов мы будем использовать лимонную кислоту, которая выступит консервантом не перебивающим запах и вкус грибов, а небольшая щепотка мускатного ореха добавит грибам потрясающий ореховый аромат, который отлично сочетается с грибами.

Паста с лисичками

Паста с лисичками – это отличный вариант итальянского обеда или ужина. Лисички в своем составе содержат белок, поэтому отлично заменят мясо. Сливочное масло и сметана добавят блюду приятный сливочный вкус, а лук и чеснок придадут небольшую пикантность. Петрушка придаст приятные пряные нотки, а сыр добавит пасте необходимую консистенцию. В итоге у нас получится очень вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Рецепт черного принца с картинками
Лисички запечённые в духовке

Лисички, запеченные в сметане – это ароматное и сытное блюдо, которое подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Лисички в сметанном соусе одинаково хорошо подойдут к отварному или жареному картофелю, к спагетти или отварному рису. Сметана придает лисичкам нежную консистенцию и потрясающий сливочный аромат, а небольшое количество специй и зелени удачно подчеркнут вкус грибов, не перебивая его своими ароматами.

Суп с лисичками

Пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп с зажаркой? Предлагаем присоединиться к нам и приготовить суп из лисичек. Приготовление занимает не больше получаса, а очень мало для грибного супа. В состав супа входят овощи, сливки и несколько видов пряных трав, которые придают супу потрясающий аромат. Зажарка из лука и сала делает суп более сытным, а сливки и сливочное масло придают ему приятный сливочный вкус.

Маринованные лисички классический рецепт

С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и простым рецептом маринованных лисичек, которым постоянно пользуюсь сама во время зимних заготовок. Этот рецепт для меня просто идеален. Грибочки получаются со сбалансированным вкусом и замечательным ароматом.

Лисички в томатном соусе

Если вы любите лисички, то я вам настоятельно рекомендую приготовить яркую сочную закуску с лисичками в томатном соусе. Лисички получаются хрустящими с насыщенной аппетитной заливкой. Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.

Лисички жареные с картошкой и луком

Любимым осенним блюдом в нашей семье являются жареные лисички с картошкой. Блюдо получается постным, но достаточно сытным. Ароматные лисички с картошкой лучше подавать на обед или непоздний ужин. Яркое во всех отношениях блюдо вполне подойдет и для встречи гостей.

Лисички со сметаной и сыром

Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.

Лисички в сливках

Любые грибы прекрасно сочетаются с соусом, приготовленным на основе сливок. Я хочу поделиться рецептом сочных и тающих во рту лисичек в сливках. Блюдо получается очень вкусным и замечательно сочетается с любым гарниром.

Маринованные лисички быстрого приготовления

Любители грибов, бесспорно, оценят маринованные лисички быстрого приготовления. Ароматные лисички – очень вкусные грибы и пользуются большой популярностью в кулинарии. Маринованные лисички, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, хрустящими и ароматными.

Паста с лисичками и беконом

Для любителей итальянской кухни и различных макаронных изделий настоятельно рекомендую приготовить ароматное и очень вкусное блюдо – пасту с лисичками и беконом. Такое замечательное блюдо можно подать на любой праздник. Оно выглядит превосходно, а какие от него исходят ароматы…

Паста с лисичками и курицей

Хочу поделиться замечательным и довольно простым рецептом вкуснейшего блюда. Сочная паста с лисичками и курицей может быть повседневным или праздничным блюдом. Ароматное блюдо станет одним из ваших любимых.

Лисички в сметане с луком

Обожаю осень за ее богатый урожай различных грибов. В этот период хочется заготовить как можно больше осенних даров. Но прежде нужно приготовить нежное и сочное блюдо – лисички в сметане с луком. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Лисички с картошкой в сметане

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек.

Лисички в сметанном соусе

Лисички – замечательные грибы, которые не требуют много времени для процесса подготовки перед их приготовлением. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятного по вкусу блюда – лисички в сметанном соусе. Лисички получаются сочными с приятным по консистенции густым соусом.

Картошка с лисичками в духовке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом картошки с лисичками, приготовленной в духовке. Ароматное блюдо отлично выглядит и превосходно украсит ваш праздничный стол. Для приготовления вкусного блюда используются довольно простые и доступные ингредиенты, а в итоге получается сочная запеканка.

Маринованные лисички с луком

Самыми простыми в плане обработки грибами являются нарядные лисички. Они практически никогда не бывают гнилыми или червивыми. Лисички тяжело спутать с остальными грибами. Они имеют выраженный рыжий цвет и интересную форму вывернутого зонтика. Шляпка обладает характерным неровным и волнистым краем. Я хочу поделиться рецептом маринованных лисичек с луком.

Суп с лисичками и рисом

Максимально овощной суп с лисичками и рисом принесет неоценимую пользу и заряд витаминов. Летом подобные супы желательно есть чаще, пока есть возможность собирать в огороде свежие овощи, а в лесу – свежие грибы.

Щи с лисичками

Щи с лисичками – не самый распространенный суп. Однако это незаслуженно: вкус этих ярких грибов отлично сочетается со сладковатым вкусом белокочанной капусты. Грибы предпочтительно использовать свежие, в таком виде они не теряют природный аромат.

Лисички в сметане на сковороде

Лисички в сметане, приготовленные в сковороде, могут стать сочным гарниром или в холодном виде ароматной закуской. Благодаря сметанному соусу грибы приобретают сливочный вкус.

Лисички жареные на сковороде

Лисички – одни из самых ярких и приятных глазу грибов, с ними можно готовить пироги, добавлять в супы, мариновать и солить. Однако хороши лисички и без сопровождения, просто пожаренные на сковороде.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лисички свежие 19 1.5 1.1 1
Лук 47 1.2 0 12
Масло растительное 88.4 0 20 0
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Сливки 337 2.8 27 21.6

Грибы

Как приготовить рыжики — рецепты
Как готовить белые грибы — рецепты
Как приготовить подосиновики — рецепты
Как приготовить подберезовики — рецепты
Как приготовить маслята — рецепты
Как приготовить грузди — рецепты
Как приготовить опята — рецепты
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички с уксусом
Картошка с лисичками
Жареные лисички
Черные грузди на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector