- Цукини: рецепты
- Цукини: рецепты
- Цукини: рецепты
- 12 классных рецептов с цукини и кабачком
- Брускетта с цукини и чоризо
- 7 шикарных рецептов с цукини для этого лета
- Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Котлетки из цукини с томатами и кунжутом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лодочки из цукини с креветками и сыром фета
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Цукини: рецепты
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.
В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.
Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.
Источник
Цукини: рецепты
Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество — и .
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .
Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления .
Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!
Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо — с ложечкой .
Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано .
Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.
Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .
Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки .
Интересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, .
Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте .
Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто .
Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро .
В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и .
Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, .
Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да .
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь .
Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом .
Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. .
Праздничное блюдо, которое, однако, можно легко и быстро приготовить просто на ужин. Здорово .
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .
В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат .
Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .
Вкусно, легко и полезно! Может рецепт быстрый и простой, но съедается сразу. Приятного .
В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что .
Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.
Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, .
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её .
Источник
Цукини: рецепты
Мусака традиционно подается очень большими порциями, и это очень сытное блюдо. Подавайте мусаку с .
Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние .
В этом гарнире все ингредиенты привычны за исключением мяты, которая придаст блюду .
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .
Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете .
Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но .
Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много .
Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно .
Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему прочему — полезное и сытное. Не забудьте про .
Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .
Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из .
Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша .
Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее .
Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. .
Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .
К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным .
Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и .
Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому .
Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска .
К такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.
Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .
Простой, легкий и очень вкусный рецепт закуски.
Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .
Паста с морепродуктами и рыбой — быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя «каламарата» .
Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.
Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей .
Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы .
Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .
Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .
Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а .
Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, .
Этот булгур готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса: все овощи и грибы, .
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .
Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно .
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .
Источник
12 классных рецептов с цукини и кабачком
Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов.
Кабачки можно купить в любое время года, но сейчас как раз их сезон. Это значит, что витаминов и минералов в них еще больше, а цена на этот ценный продукт ниже. Не упустите возможность и дополните свой рацион необычными блюдами из простых кабачков и зеленых цукини.
Брускетта с цукини и чоризо
Если вы привыкли просто класть колбасу на хлеб и есть такой незамысловатый бутерброд, то попробуйте поиграть с привычными продуктами и приготовить оригинальную брускетту с цукини и соусом из пряной колбасы.
Источник
7 шикарных рецептов с цукини для этого лета
Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.
Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!
Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом
Ингредиенты:
- Цукини 3 шт.
- Полента (готовая) 200 г
- Овощной бульон 600 мл
- Пармезан (тертый) 50 г
- Яйца 3 шт.
- Базилик (свежий) 4 ч.л.
- Сливки 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
- Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
- Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
- Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
- Форму для выпечки выложить бумагой.
- Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
- Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
- Запекать в духовке около 40-50 минут.
- Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.
Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета
Ингредиенты:
- Цукини 400 г
- Яйцо 1 шт
- Пармезан (тертый) 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано 1 ч.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Фета 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
- Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
- Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
- Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
- Сварить брокколи в подсоленной воде.
- Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
- Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.
Котлетки из цукини с томатами и кунжутом
Ингредиенты:
- Цукини 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сушеные томаты 30 г
- Пармезан (тертый) 30 г
- Панировочные сухари 20 г
- Кунжут 10 г
- Соль 1 ч.л.
- Перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
- Лук почистить, мелко нарезать.
- Сушеные томаты мелко нарезать.
- Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
- Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
- Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
- Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.
Лодочки из цукини с креветками и сыром фета
Ингредиенты:
- Цукини 750 г
- Креветки (вареные) 100 г
- Сыр фета 200 г
- Помидоры 2 шт.
- Перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
- Помидоры мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
- Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
- Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
- Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
- Запекать около 40 минут.
- Подавать теплыми.
Источник