Лучший рецепт с цукини

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

В сыром виде цукини хорош и в обычном салате, заправленном по вкусу соусом винегрет или же обычной сметаной. Порежьте цукини кусочками и присолив, выложите на него паштет или же мусс из мяса или из рыбы — получится отличная закуска. Сырые тертые цукини – отличная добавка к салатам или гарнир к рыбе, запеченной на гриле.

Хорош цукини и в супе — хоть в минестроне с молодыми овощами, хоть в супе-пюре. Пюре из цукини будет ничуть не хуже картофельного, а подать его хорошо к печенному мясу. Также цукини идеально сочетается с пастой, грибами и рыбой. Из цукини получается вкусное соте, рагу и рататуй. Крупные цукини можно нафаршировать, а из небольших приготовить овощные оладьи.

Источник

Цукини: рецепты

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество — и .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Необычайно вкусные чебуреки, у которых в тесто добавляется цукини. Замечательное блюдо — с ложечкой .

Гармоничное сочетание мяса индейки с мятой и цукини придает тефтелям очень нежный вкус, а сметано .

Восхитительное сочетание цукини, зеленого лука, мяты (ее чем больше, тем лучше!) и козьего сыра.

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет .

Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки .

Интересное и оригинальное блюда из множества ингредиентов. Его лучше всего приготовить на выходные, .

Оставьте мясные варианты лазаньи для поздней осени и зимы, а летом экспериментируйте .

Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто .

Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро .

В жару нет ничего лучше тарелки холодного супа. И если вам уже поднадоели традиционные окрошка и .

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, .

Чтобы получить вкусный ужин вам придется потратить не более 10 минут, остальное сделает духовка. Да .

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь .

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом .

Мне очень понравилось сочетание текстуры и необычного, нежного, но в то же время пикантного вкуса. .

Праздничное блюдо, которое, однако, можно легко и быстро приготовить просто на ужин. Здорово .

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .

Читайте также:  Рецепт чая для долголетия

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат .

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов .

Вкусно, легко и полезно! Может рецепт быстрый и простой, но съедается сразу. Приятного .

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что .

Быстрая вариация на тему французского киша со слоеным тестом от Светланы Зубовой.

Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детский праздник пицца – это, согласитесь, .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её .

Источник

Цукини: рецепты

Мусака традиционно подается очень большими порциями, и это очень сытное блюдо. Подавайте мусаку с .

Постное мясо и легкие овощи – вот правило составления ужина для тех, кто не хочет набрать лишние .

В этом гарнире все ингредиенты привычны за исключением мяты, которая придаст блюду .

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на .

Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете .

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но .

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много .

Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно .

Очень летнее блюдо для большой компании. И ко всему прочему — полезное и сытное. Не забудьте про .

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вы сразу догадаетесь, в какой стране придумали этот салат, лишь взглянув на него. Конечно же он из .

Овощи — лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жаренных овощей вполне может стать .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша .

Ортолана в классическом варианте — овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее .

Кальмар в азиатской кухне — частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Приготовьте к овощным котлеткам салат из помидоров со сметаной.

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным .

Если хотите сделать ланч посытнее, нарежьте адыгейский сыр толстенькими ломтями, обжарьте в масле и .

Что может быть лучше, чем шашлык на природе в окружение друзей? Правильно, много шашлыка. Поэтому .

Нежный крем из цукини и воздушная рикотта составляют удивительно гармоничное сочетание. Эта закуска .

К такому тарту отлично подойдет салат из помидоров, огурцов и красного сладкого лука.

Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .

Читайте также:  Варено запеченная курица рецепт

Простой, легкий и очень вкусный рецепт закуски.

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .

Паста с морепродуктами и рыбой — быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя «каламарата» .

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.

Если Вы когда-нибудь были на овощном огороде, то должны знать, что цуккини всегда радует своей .

Панцанелла – старинное тосканское блюдо из черствого хлеба, помидоров и оливкового масла. Как вы .

Это не просто лепешки с песто, это практически фокачча с песто. Так что завтрак у вас получится в .

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .

Овощные маффины – настоящая палочка-выручалочка. Представьте, приготовили вы на обед легкий суп, а .

Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, .

Этот булгур готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса: все овощи и грибы, .

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ .

Минестроне можно приготовить из любых имеющихся под рукой овощей, в зависимости от сезона. В .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

Пикантный суп с чечевицей от Массимо Боттуры точно придется по вкусу всем. Исключительно .

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .

Источник

12 классных рецептов с цукини и кабачком

Кабачки, в том числе и цукини, — это отличный продукт. Во-первых, они являются основой правильного питания, ведь содержат множество витаминов и полезных веществ. Во-вторых, это сытный, но при этом низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто стремится избавиться от парочки лишних килограммов.

Кабачки можно купить в любое время года, но сейчас как раз их сезон. Это значит, что витаминов и минералов в них еще больше, а цена на этот ценный продукт ниже. Не упустите возможность и дополните свой рацион необычными блюдами из простых кабачков и зеленых цукини.

Брускетта с цукини и чоризо

Если вы привыкли просто класть колбасу на хлеб и есть такой незамысловатый бутерброд, то попробуйте поиграть с привычными продуктами и приготовить оригинальную брускетту с цукини и соусом из пряной колбасы.

Источник

7 шикарных рецептов с цукини для этого лета

Если вы ищете способ похудеть с пользой для здоровья, обратите внимание на цукини. Это отличный помощник в борьбе с лишним весом, который быстро насытит и повысит питательную ценность вашего рациона. Цукини отличаются высоким содержанием витамина В, С и А, марганца, калия, фосфора, кальция, меди и фолиевой кислотой, а еще богаты углеводами, белком и клетчаткой. Они помогают улучшить зрение и предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина С.

Мы нашли для вас 7 классных блюд с цукини. Оказывается, наряду со всем известными жареными и фаршированными кабачками есть множество оригинальных рецептов. С удовольствием рассказываем!

Тарт из цукини со сливочным кремом и базиликом

Ингредиенты:

  • Цукини 3 шт.
  • Полента (готовая) 200 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Пармезан (тертый) 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Базилик (свежий) 4 ч.л.
  • Сливки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, чуть посолить и отложить в сторону.
  2. Довести до кипения овощной бульон, посолить, перемешать с полентой и оставить на 10 минут.
  3. Через 10 минут добавить в поленту пармезан, перемешать.
  4. Отделить 1 яичный желток от белка. Белок отложить, а желток добавить в поленту и перемешать.
  5. Форму для выпечки выложить бумагой.
  6. Выложить в форму поленту, разровнять ложкой.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Приготовить крем. Сливки вылить в миску, смешать с базиликом, мелко порубленными чесноком, двумя яйцами и оставшимся яичным белком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  9. Выложить на поленту ломтики цуккини, залить кремом.
  10. Запекать в духовке около 40-50 минут.
  11. Подавать в теплом виде, украсив свежим базиликом.
Читайте также:  Рецепты запекание болгарских перцев

Блинчики из цукини с начинкой из жареного сыра фета

Ингредиенты:

  • Цукини 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан (тертый) 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч.л.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Фета 150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Брокколи 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цукини почистить, натереть на терке, немного посолить и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цукини руками.
  2. Разогреть духовку до 220 °C.
  3. Смешать цукини с тертым пармезаном, мелко нарубленным чесноком, яйцом, розмарином и панировочными сухарями.
  4. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  5. Выложить смесь на лист для выпечки с помощью ложки и сформировать 4 блинчика.
  6. Запекать в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переложить бумагу для выпечки на решетку и дать блинчикам остыть.
  7. Сварить брокколи в подсоленной воде.
  8. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, добавить разрезанный на ломтики сыр фета и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить сыр на бумажные полотенца.
  9. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки.
  10. Выложить на блинчики немного брокколи, жареного сыра и кусочки авокадо, полить лимонным соком, посыпать перцем и немедленно подавать.

Котлетки из цукини с томатами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Цукини 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеные томаты 30 г
  • Пармезан (тертый) 30 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Кунжут 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C.
  2. Очистить цукини, натереть на терке, посыпать солью и выложить в сито, висящее над миской, придавить небольшим грузом, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставить на 20-30 минут, затем отжать цуккини руками.
  3. Лук почистить, мелко нарезать.
  4. Сушеные томаты мелко нарезать.
  5. Цукини, лук и томаты перемешать с остальными ингредиентами.
  6. Форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить в форму.
  8. Выпекать до тех пор, пока котлетки не станут золотисто-коричневыми.
  9. Подавать теплыми со сливочным соусом или йогуртом.

Лодочки из цукини с креветками и сыром фета

Ингредиенты:

  • Цукини 750 г
  • Креветки (вареные) 100 г
  • Сыр фета 200 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200° C, форму для выпечки выложить пекарской бумагой.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
  3. Помидоры мелко нарезать.
  4. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок и очищенные вареные креветки, добавить растительное масло, соль и перец.
  5. Цукини разрезать вдоль, избавиться от семян с помощью ложки, сделав углубления для начинки. Должны получиться небольшие лодочки.
  6. Переложить лодочки в форму для выпечки и заполнить их начинкой.
  7. Сверху посыпать нарезанным на кусочки сыром фета.
  8. Запекать около 40 минут.
  9. Подавать теплыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector