- Чафан: рецепт классический
- Особенности блюда
- Традиционный рецепт
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Вариант с курицей
- Подготовьте:
- Инструкции по приготовлению:
- Многокомпонентный чафан
- Подготовьте:
- Для ферментации:
- Инструкции по приготовлению:
- Доставка заказа – через 1 день!
- Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово
- Классический рецепт салата «Чафан»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» с курицей
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» с колбасой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» с гранатом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея:
- Салат «Чафан» с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» по-чешски
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» с картофелем и капустой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чефан» со свёклой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Чафан» со свининой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Видео
Чафан: рецепт классический
На праздник или семейный ужин приготовьте замечательный салат чафан. Рецепт классический пошаговый рецепт с фото выполняется из доступных овощей. При этом, он обладает изысканным вкусом, вызывает аппетит оригинальным оформлением. Традиционно все ингредиенты нарезаются на полоски и выкладываются на тарелку. Изюминка блюда — мясо и соус располагают по центру. Салат Чафан имеет разнообразие способов приготовления. Благодаря чему кулинары имеют отличную возможность для экспериментов.
Особенности блюда
Несмотря на относительную вольность в составе и подаче, которыми отличается чафан, рецепт классический все же имеет определенные особенности. Перед приготовлением рекомендуем с ними ознакомиться, чтобы иметь полное представление об этой закуске.
Особенности блюда
- К основным ингредиентам относятся: сырая морковь, свекла, маринованный лук.
- Дополнительными продуктами в этом блюде могут выступать: картофель, белая капуста, мясо любого вида, зелень. В некоторых случаях также кладут твердый сыр.
- Сырые морковь и свеклу натирают на терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка (как на корейские салаты).
- Капусту шинкуют мелко на салат чафан. Рецепт с фото пошагово слегка приминают с солью, чтобы капуста пустила сок.
- Картофель нарезают мелкой соломкой и обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом.
- Лук нарезают полукольцами, затем маринуют.
- Мясо обжаривают куском, наподобие стейка, затем нарезают на небольшие ломтики.
Для этого блюда готовятся несколько видов соусов. Один из них используется для маринования лука, второй — для смешивания овощей, третий – для отдельной подачи гостю. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Второй соус на салат чафан по рецепту с фото готовится на основе подсолнечного (оливкового) масла или майонеза с соевым соусом. Для третьего соуса смешивают сметану, майонез и чеснок.
Традиционный рецепт
Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.
Подготовьте:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 300-400 гр. говяжьей мякоти;
- 300-400 гр. белой капусты;
- майонез;
- соль, перец, душистые травы по желанию.
Для ферментации:
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 стак. воды.
Традиционный рецепт
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под проточной водой.
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения крупинок.
- Залейте воду в лоток, добавьте уксус. Для ароматного лука в чафан рецепт классический пошаговый допускает добавить лавровый лист, 1 гвоздику в маринад.
- Нашинкуйте полукольцами или четвертинками колец лук.
- Выложите лук, накройте крышкой. Ферментируйте минимум 15 минут.
- Картофель нашинкуйте соломкой.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте картофель, выложите на плотную салфетку, чтобы впиталось масло.
- Потрите на терке свеклу, выложите в пиалу.
- Потрите на терке морковь на салат чафан. Самый вкусный рецепт и визуально аппетитный готовится на специальной терке.
- Нашинкуйте капусту, слегка помните со щепоткой соли, выложите в отдельную тарелку.
- Мясо ополосните, порежьте соломкой.
- Обжарьте мясо на сковороде с подсолнечным маслом. Посолите слегка, поперчите.
- Мясо рекомендуем выложить также на бумажное полотенце для впитывания излишков влаги.
- Очистите, измельчите 3 зубка чеснока (ножом или через пресс).
- теперь особенность, которой обладает чафан рецепт: пошаговый рецепт с фото продолжите маринованием овощей.
- Откройте лоток с ферментированным луком. откиньте на дуршлаг лук так, чтобы маринад собрать в чашку или миску.
- в жидкость добавьте подсолнечное масло и чеснок. Разлейте маринад по мискам с нарезанными овощами.
- Перемешайте каждый вид, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. Оставьте так на 15-30 минут.
- Оставшуюся дольку чеснока измельчите в майонез, поместите в специальный соусник.
- Отожмите овощи от маринада. Выложите на блюдо салат чафан. Пошаговый рецепт с фото чередуйте так: морковь, свекла, картофель, капуста и лук должны образовать 5 секторов.
- Мясо выложите по центру тарелки.
- Если используете зелень (петрушку, укроп), посыпьте ими границы секторов.
Вариант с курицей
Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.
Подготовьте:
- 1 грудку без шкуры;
- 2 моркови;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 лук;
- 4 свежих огурца;
- 70 гр. твердого сыра;
- сметана;
- майонез;
- чеснок;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- вода;
- сахар;
- соль;
- зелень.
Вариант с курицей
Инструкции по приготовлению:
- Очистите овощи, ополосните под водой, разложите по отдельным мискам.
- Лук нашинкуйте, выложите в лоток.
- Вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте уксус, залейте лук. Накройте крышкой, маринуйте до охлаждения.
- Свеклу и морковь натрите и разложите в отдельные миски на салат чафан. Пошаговый рецепт классический выполняйте с помощью терки для приготовления корейской моркови.
- Затем натрите сыр аналогично.
- Огурец порежьте соломкой.
- Маринад, в котором мариновался лук, слейте в чашку. Добавьте немного толченого чеснока, разлейте по мискам с овощами. оставьте мариноваться.
- Тем временем приготовьте грудку: ополосните, отделите от кости.
- Натрите грудку солью, перцем, куркумой или другими специями по вкусу. Смажьте небольшим количеством масла.
- обжарьте на сковороде или запеките в духовке грудку на чафан. С майонезом рецепт получается изумительным. Немного чеснока добавьте в майонез и переложите в соусницу, пока запекается грудка.
- Готовую курицу остудите, порежьте соломкой.
- Отожмите овощи от маринада (свеклу, лук, морковь), выложите на блюдо для подачи кучками.
- Рядом выложите порцию огурцов, затем – сыра.
- По центру выложите соломку курицы.
- чтобы сделать еще более вкусным рецепт салата чафан классический с фото, приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, чеснок и травы. Полейте сверху овощи красивыми тонкими линиями соуса.
Многокомпонентный чафан
несмотря на доступность и незамысловатость компонентов, очень празднично выглядит на столе аппетитный чафан. Игра ярких красок, блеск маринованных овощей, аромат зарумяненного свиного стейка буквально сводят с ума до первой пробы. Приготовьте уже сегодня «нарядный» салат чафан. Рецепт с курицей или свининой готовьте по желанию.
Подготовьте:
- 1-2 луковицы;
- 2 небольшие свеклы;
- 2 моркови;
- 300 гр. капусты;
- 4-5 клубня картофеля;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 400 гр. свиной вырезки или куриного филе;
- 3-5 зубков чеснока;
- майонез, соль, перец.
Для ферментации:
- 0,5 л. воды;
- 1 -2 ст. л. уксуса;
- 1 дес. л. соли;
- 2 дес. л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 гвоздика;
- 2-3 душистых перца горошком.
Многокомпонентный чафан
Инструкции по приготовлению:
- Приготовьте рассол для маринования. Вскипятите воду с сахаром и солью до их растворения.
- добавьте лавровый лист, гвоздику в кипяток.
- Снимите с огня, влейте уксус, 1 ст. л. масла подсолнечного.
- Очистите овощи, промойте.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами на чафан. Рецепт классический допускает нарезку четвертинками колец, если луковица крупная.
- Сложите в лоток, залейте маринадом в количестве, чтобы покрыть слой лука.
- Потрите свеклу на терке, сложите в тарелку, залейте частью оставшегося маринада.
- Аналогично подготовьте морковь.
- Картофель порежьте соломкой, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
- Переложите картофель на бумажное полотенце, оставьте, чтобы впитались излишки.
- Капусту нашинкуйте, подавите с солью.
- Из вырезки сделайте 2 стейка, натрите перцем. Обжарьте на горячей сковороде, посолите. Дайте остыть и нарежьте соломкой.
- Измельчите зелень.
- Отожмите овощи от рассола, выложите так, как нужно на чафан. Рецепт пошаговый подавайте с соусом из майонеза с зеленью и чесноком.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово
Салат «Чафан» очень питательный и вкусный, благодаря чему вполне может заменить второе блюдо. Это яркое угощение украсит любой праздничный стол и порадует гостей своими разнообразными ингредиентами.
Классический рецепт салата «Чафан»
Салат «Чафан» с курицей
Салат «Чафан» с колбасой
Салат «Чафан» с гранатом
Салат «Чафан» с зелёным горошком
Салат «Чафан» с плавленым сыром
Салат «Чафан» по-чешски
Салат «Чафан» с картофелем и капустой
Салат «Чефан» со свёклой
Салат «Чафан» со свининой
Классический рецепт салата «Чафан»
Для ознакомления с этим салатиком можно приготовить его классический вариант, который является основой для остальных разновидностей такого блюда. Рецепт пошагово с фото позволят быстро приготовить такую закуску даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- говядина — 300 граммов;
- капуста белокочанная — 300 граммов;
- свёкла — две штучки;
- морковь — 4 штучки;
- картофель соломка — 150-200 граммов;
- лук репчатый — две небольшие головки;
- масло постное — 100 мл;
- приправы для мяса (кари, кориандр);
- укроп, петрушка, зелёный лучок — по вкусу;
- уксус обычный и корейский соус — по вкусу;
- горчица — столовая ложка;
- соль — маленькая щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122.0 ккал |
Белки: | 8.0 г |
Жиры: | 8.9 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь соломкой. Затем припустить на сковороде в растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
- Натереть свёклу соломкой. Обжарить на сковороде на том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут до достижения мягкости свёклы, помешивать.
- Тонко нашинковать белокочанную капусту и слегка посолить.
- Говядину порезать тонкими соломками. Обжарить в растительном масле до исчезновения мясного сока. После этого жарить ещё 5 минут. Добавить приправы для мяса по вкусу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Через 3–5 минут добавить пару ложек кипячёной воды, корейский соус и уксус. Перемешать.
- Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям. Жареное мясо выкладываем в середину вместе с соком.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с курицей
Такой вариант салата «Чафан» подойдёт для любителей более диетического мяса — куриной грудки. Этот продукт идеально сочетается с овощами и легко усваивается и взрослыми и детьми.
Ингредиенты
- грудка куриная — одна штука;
- морковь – две штучки;
- перец жёлтый, зелёный — по одной штуку каждого цвета;
- огурчик — две штучки;
- свёкла — две штучки;
- картофель – две штучки;
- луковица — одна штучка;
- сметана – 100 граммов;
- зелень — две-три веточки;
- соль — щепотка;
- зубчик чеснока.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198.91 ккал |
Белки: | 10.94 г |
Жиры: | 16.55 г |
Углеводы: | 0.94 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку обмыть, нарезать соломкой и посолить. Пожарить на сковороде до образования корочки.
- Нарезать картофель тонкими брусочками и разложить вместе с курицей по противню. Запекать при 170 градусах до готовности.
- Свёклу, огурец и морковь натереть соломкой. Репчатый лук и перец нарезать кольцами.
- Смешать сметану с солью, зеленью, потёртым чесноком. Отдельно мелко порезать зелень.
- Разложить ингредиенты по краям тарелки, чередуя тона. В центр выставляем соусник со сметаной.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с колбасой
Для того чтобы быстрее сделать этот салатик, можно заменить курицу или говядину любимой колбаской.
Ингредиенты
- колбаса – 400 граммов;
- свежий огурец – 150 граммов;
- морковь – одна штучка;
- перец болгарский – одна штучка;
- кукуруза – одна банка;
- картофель — три небольших клубня;
- репчатый лучок (красный) – одна штучка среднего размера;
- зелень — полпучка;
- соль, специи – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 298 ккал |
Белки: | 8.94 г |
Жиры: | 14.56 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь. Припустить на сковороде в постном масле в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Лук нарезать полукольцами и замочить в воде, чтобы не было горького вкуса.
- Картофель нарезать мелкими соломками, затем жарить в растительном масле до готовности.
- Перчик порубить полосками.
- Огурец также нарезать тонкой соломкой.
- С кукурузы слить воду.
- Колбасу нарезать кубиками либо соломкой.
- Все овощи выложить по краю тарелки. Приправить специями и солью по вкусу. Колбасу выложить в центре или по краю блюда, картофель можно положить в середину. Украсить зеленью.
- Салат можно полить майонезом, либо подать его отдельно в соуснике.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с гранатом
Этот вариант подойдёт в том случае, если захотелось приготовить и попробовать что-то изысканное. Лёгкая кислинка граната придаст традиционному блюду необычный вкус.
Ингредиенты
- 350-400 граммов говядины;
- три картофелины;
- 300 граммов белокочанной капусты;
- одна свёкла;
- одна морковь;
- одна луковица;
- зёрна одного граната (сладкого);
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 1/3 стакана сахара;
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу);
- перец, соль, чеснок, зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 14.5 г |
Жиры: | 5.61 г |
Углеводы: | 26.1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Для начала готовим заливку. Смешиваем все компоненты.
- Свёклу, морковь и капусту замариновать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать соломкой или одинаковыми кубиками и обжарить в растительном масле, посолить.
- Говядину нарезать стейками и обжарить в масле, пока не выпарится мясной сок. Помешивать. Снять со сковороды и сразу же нарезать соломкой.
- Выложить маринованные овощи, картофель, лук и мясо кучками по краю тарелки. Зёрна граната положить в центр.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с зелёным горошком
Зелёный горошек не только прибавит ещё больше красочности салату, но и насытит блюдо полезными свойствами.
Ингредиенты
- свинина — 250 грамм;
- корейская капуста — 125 — 140 грамм;
- корейская морковка — 150 грамм;
- свёкла — 150 грамм;
- репчатый лук — одна штучка;
- консервированный зелёный горошек — банка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- майонез — 125-175 г;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 179 ккал |
Белки: | 5.30 г |
Жиры: | 13.80 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мясо порезать соломкой.
- Порезать лук полукольцами.
- Обжарить мясо и лук до готовности.
- Поставить варить свёклу.
- Натереть картофель на мелкой тёрке.
- Добавить на разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нём картофель до золотистого цвета, посолить.
- Отваренную свёклу натереть.
- Разложить овощи по тарелке горстками. В центр выложить мясо.
Фотогалерея:
На видео можно наглядно посмотреть, как делать салат. Снято каналом «Рецепты повара».
Салат «Чафан» с плавленым сыром
Вкус салата с плавленым сыром будет более мягкий и насыщенный.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 200 граммов;
- картофель — три шт.;
- помидоры — две-три штуки;
- морковь — две шт.;
- свёкла крупная;
- лук репчатый — одна шт.;
- плавленый сыр — одна шт.;
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198.91 ккал |
Белки: | 9.8 г |
Жиры: | 12.55 г |
Углеводы: | 7.94 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать все овощи, кроме лука, соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мариновать в течение 5 минут.
- Порезать копчёную курицу кубиками.
- Кубиками нарубить помидоры.
- Сыр мелко потереть.
- Выложить все компоненты по тарелке так, чтобы их яркие тона чередовались со светлыми.
- Украсить зеленью. Полить майонезом, либо подать его в отдельном соуснике.
Фотогалерея
Салат «Чафан» по-чешски
Особенность такого варианта салатика в его острой заправке.
Ингредиенты
- говядина — 300 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- уксус для суши — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 50 мл.;
- уксус 3%-й — 50 мл.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 134 ккал |
Белки: | 9.94 г |
Жиры: | 13.5 г |
Углеводы: | 6.9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать говядину мелкой соломкой, пожарить и приправить специями по вкусу.
- Взболтать яйца в миске, пожарить из них несколько тонких блинчиков на сковороде.
- Нарезать лук полукольцами и замочить в кипятке на две минуты. Слить воду, добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
- Огурец нарезать соломкой.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соевый соус.
- Все ингредиенты выложить на тарелку, тщательно перемешать, залить заправкой и сразу подавать на стол.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с картофелем и капустой
Салатик можно сделать более лёгким и менее калорийным, а также простым в приготовлении. Картофель и капуста — основные ингредиенты, мясо можно подавать любое, по вкусу.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 грамм;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- свёкла — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу;
- уксус столовый и корейский соус — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122.0 ккал |
Белки: | 8.00 г |
Жиры: | 8.9 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь соломкой и припустить на сковороде в течение 3 минут, помешивая.
- Натереть свёклу соломкой, припустить на сковороде в том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут.
- Тонко нашинковать белокочанную капусту и слабо посолить.
- Картофель порезать на тонкие брусочки и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета.
- Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям.
Фотогалерея
Салат «Чефан» со свёклой
Для того чтобы салатик был ещё более яркий, можно добавить в него свёклу.
Ингредиенты
- свёкла — одна средняя штучка;
- картофель — две штучки;
- капуста белокочанная — 1/4 кочана;
- говядина — 400 граммов;
- морковь — две шт.;
- лук репчатый — одна штучка;
- майонез — 250 граммов;
- соль, зелень — по вкусу;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- сахарный песок-щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138.0 ккал |
Белки: | 8.2 г |
Жиры: | 9.6 г |
Углеводы: | 7.98 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистить лук, нарезать полукольцами.
- Маринад: добавить в теплую воду соль, сахар, налить столовую ложку уксуса. Положить лук в маринад на полтора часа.
- Нашинковать говядину соломкой и обжарить его, приправить специями.
- Картофель тонко нарезать и также обжарить его, посолить.
- Морковь и свёклу потереть.
- Выложить компоненты на тарелку. Добавить в блюдо маринованный лук и майонезный соус.
Фотогалерея
Салат «Чафан» со свининой
Готовить салат «Чафан» можно со свининой. Так блюдо будет ещё более сытным и питательным. Этот вариант особенно придется по душе представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты
- свинина — 0.3 кг;
- свёкла — две штучки;
- картофель — 3 небольших клубня;
- морковь по-корейски — 175 граммов;
- зелёный горошек — 200 граммов;
- лук репчатый — небольшая головка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 179 ккал |
Белки: | 5.30 г |
Жиры: | 13.80 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать мелко свинину, обжарить до готовности, добавить соль и специи.
- Нашинковать картофель, обжарить его до золотистого цвета.
- Нарезать свёклу и припустить на сковороде с добавлением постного масла.
- Лук замочить в воде.
- Выложить все ингредиенты на тарелку, мясо выложить в центр. Овощи посолить по вкусу.
Фотогалерея
Видео
Познакомьтесь с рецептом салата «Чафан». Снято каналом «Tamara Poliakova Knight».
Источник