- 5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
- Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
- 1. Используем духовку
- 2. Закладываем мясо в аэрогриль
- 3. Вариант на гриле
- 4. Способ с банкой
- 5. Просто на сковороде
- Шашлык
- Шашлык из свинины в духовке 4.5 14
- Кавказский шашлык из свинины 4.2 9
- Шашлык из свинины классический 4.6 1
- Шашлык из свинины в уксусе 4.1
- Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9
- Шашлык по-русски 4.0
- Шашлык по-хански 4.3
- Шашлык из свинины в вине 4.8
- Шашлык из куриной голени 3.5
- Шашлычок на сковороде 5.0
- Шашлык из свинины с луком 5.0
- Шашлык из баранины в духовке 3.4
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
- Дагестанский шашлык 5.0
- Куриные шашлычки на шпажках 4.7
- Шашлык из телятины в пиве 4.7
- Шашлык из телятины на сковороде 5.0
- Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
- Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
- Шашлык из телятины на гриле 5.0
- Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
- Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
- Кавказский шашлык 4.8
- Шашлык в духовке в банке 4.2 15
- Мцвади 4.0 8
- Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
- Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
- Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
- Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5
- Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
- Шашлык 4.1 4
- Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
- Куриный шашлык в лаваше 3.5 4
- Тайский шашлычок на шпажках 5.0 4
- Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
- Правильный шашлык 4.1 3
- Правильный шашлык из свинины 3.6 3
- Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
- Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
- Шашлык из минтая 4.8 3
5 способов сделать шашлык в квартире, не нарушая закон
Пасху (а, скорее всего, и майские праздники) придется отмечать дома. Однако это не повод отменить традиционный шашлык. Приготовить мясо с дымком вполне возможно даже в городской квартире.
Сразу отметим, что вариант с мангалом или барбекю на балконе, а тем более на кухне или в гостиной, не рассматривается. Это пожароопасно для хозяев квартиры и соседей. А разведение огня в жилых помещениях наказывается внушительным штрафом. Редакция «Ура! Повара» подобрала пять безопасных и законных способов приготовления мяса с эффектом «как на углях» в квартире.
Не используйте замороженное мясо. Лучше купите охлажденное или свежее.
1. Используем духовку
Есть много интересных вариантов приготовления шашлыка в духовке. Мясо маринуют по вкусу в сметане, майонезе, соевом соусе, лимонном соке и выпекают в рукаве, на противне, решетке. Вместо шампуров подойдут шпажки. Предлагаем пожарить из 1 кг свинины, двух луковиц и с лимонным соком.
- Нарежьте мясо на 5-сантиметровые куски.
- Нашинкуйте лук, помните руками до появления сока.
- Смешайте овощ с мясом, влейте немного масла.
- Выжмите сок из цитруса и добавьте специи (например, зиру, базилик, укроп, черный перец).
- Перемешайте и отправьте в холод на 1-3 часа.
- Пока пропитывается мясо, замочите шпажки в холодной воде на полчаса.
- Выберите из маринада мясо и насадите на шпажки.
- Выложите ровным слоем в форму для выпекания лук, а сверху — шпажки с мясом.
- Поставьте в горячую духовку (температура — 250°C).
- Держите 30 минут, каждые 10 — переворачивайте.
- Выньте, поставьте концы шпажек на края формы, как на мангал.
- Держите в духовке еще 5-10 минут.
Сочный шашлык получится из свинины с небольшими жировыми прослойками. Хорошо подойдет ошеек. Если используете курятину, говядину или нежирную свинину, добавьте на шпажки сало между кусками мяса. Это придаст сочности. Другой вариант: водянистые овощи — болгарский перец, помидоры. Можно использовать оливки. Ставьте мясо в хорошо прогретую духовку.
Запах дымка придадут ольховые опилки. В этом случае готовьте мясо на решетке. Вниз подложите фольгу с опилками. Обязательно включите вытяжку на полную мощность.
2. Закладываем мясо в аэрогриль
Прибор отлично имитирует готовку на углях. Нагретый воздух равномерно распределяется вентилятором, в результате мясо не пригорает и сохраняет сочность. В нем также можно делать овощи и рыбу.
Принцип приготовления аналогичен способу в духовке. Сначала два-три часа мясо маринуется в майонезе, соевом соусе, луке. Затем кусочки нанизываются на вымоченные в воде шпажки и выкладываются на решетку. Расстояние между кусочками должно быть в 1-1,5 см, так как готовка происходит обдувом горячего воздуха. Лежать на решетке шпажки также должны на расстоянии.
Закладывается мясо в предварительно прогретый аэрогриль. Выставьте 200°C и подержите десять минут, затем откройте крышку и дайте чуть остыть. После этого поставьте решетку, включите прибор на 230°C на десять минут. Откройте крышку, переверните шпажки и выдержите еще десять минут. Ура! Готово!
Не используйте для маринада уксус. Он пересушивает мясо и делает куски не такими ароматными. Можно добавить в маринад 9%-й уксус только в том случае, если мясо залежалось.
3. Вариант на гриле
Эта функция есть в некоторых духовках и микроволновых печах. Готовится элементарно: замаринованное мясо на шпажках или свободно выкладывается на решетку прямо над нагревательными элементами. Можно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Температура должна быть 220°C, выдерживается свинина 35 минут, периодически переворачивается. Сократите время до 20-25 минут, если готовите курицу или маленькие кусочки.
Удобно использовать электрический гриль. Просто выложите на рифленую поверхность промаринованные кусочки, овощи и накройте сверху крышкой. Мясо прожарится сразу с двух сторон.
Не забывайте про вытяжку. Запах жареного может быть очень сильным.
4. Способ с банкой
Для этого способа также понадобится духовка. Промаринованное мясо насадите на шпажки и установите вертикально в трехлитровую банку. На дно можно положить лук из маринада вместе с жидкостью. Горлышко закройте фольгой, в ней сделайте несколько отверстий зубочисткой.
Поставьте конструкцию в холодную духовку. Готовьте примерно час на 200°C. Чтобы мясо подрумянилось, за десять минут до конца снимите фольгу. Не вынимайте банку сразу, дайте остыть вместе с духовкой.
Стеклянная тара может лопнуть от перепада температур, поэтому нагревайте и остужайте вместе с духовкой.
5. Просто на сковороде
Кусочки свинины можно поджарить на плите так, что они станут похожи на шашлык. Для этого нужно замариновать их, а затем подержать на раскаленной сковороде.
- свиная шея — 800 г;
- луковица;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- вода — 60 мл;
- лимонный сок — столовая ложка;
- специи, соль.
- Нарежьте свинину кусочками примерно по 100 г.
- Измельчите лук, добавьте к мясу.
- Всыпьте соль, специи, влейте сок лимона, масло, воду.
- Слегка помните мясо руками и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Налейте в сковороду немного масла и хорошо прогрейте.
- Выложите мясо и прожарьте на среднем огне со всех сторон.
Не накрывайте сковороду во время готовки крышкой, иначе эффекта шашлыка не получится. Укладывайте мясо в один слой, так оно прожарится равномерно.
Чтобы мясо приобрело запах дыма, обжарьте куски до полуготовности. Насыпьте на дно кастрюли опилки. Сверху поставьте решетку или сито и выложите мясо. Готовьте на плите десять минут.
А вы делали шашлык в квартире? Поделитесь опытом и рецептом в комментариях.
Источник
Шашлык
Шашлык из свинины в духовке 4.5 14
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 . далее
Кавказский шашлык из свинины 4.2 9
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! . далее
Шашлык из свинины классический 4.6 1
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! . далее
Шашлык из свинины в уксусе 4.1
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится! . далее
Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! . далее
Шашлык по-русски 4.0
Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! . далее
Шашлык по-хански 4.3
Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! . далее
Шашлык из свинины в вине 4.8
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. . далее
Шашлык из куриной голени 3.5
Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. . далее
Шашлычок на сковороде 5.0
Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. . далее
Шашлык из свинины с луком 5.0
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления. . далее
Шашлык из баранины в духовке 3.4
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. . далее
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! . далее
Дагестанский шашлык 5.0
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. . далее
Куриные шашлычки на шпажках 4.7
Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! . далее
Шашлык из телятины в пиве 4.7
Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. . далее
Шашлык из телятины на сковороде 5.0
Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. . далее
Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. . далее
Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. . далее
Шашлык из телятины на гриле 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! . далее
Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! . далее
Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее
Кавказский шашлык 4.8
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. . далее
Шашлык в духовке в банке 4.2 15
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. . далее
Мцвади 4.0 8
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! . далее
Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее
Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее
Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее
Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. . далее
Свиной шашлык в лаваше 3.7 5
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее
Шашлык 4.1 4
Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас. . далее
Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! . далее
Куриный шашлык в лаваше 3.5 4
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. . далее
Тайский шашлычок на шпажках 5.0 4
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее
Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее
Правильный шашлык 4.1 3
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. . далее
Правильный шашлык из свинины 3.6 3
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! . далее
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8 3
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее
Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! . далее
Шашлык из минтая 4.8 3
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!
Источник