- 10 самых вкусных рецептов супов с креветками
- 10. Овощной суп-пюре
- 9. Кукурузный крем-суп
- 8. Сырный суп
- 7. Кокосовый суп
- 6. Суп «Гамбо» с крабовым мясом
- 5. Норвежский рыбный суп
- 4. Итальянский суп
- 3. Суп «Чаудер»
- 2. Французский суп «Буйабес»
- 1. Крем-суп из картофеля и сыра
- Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
- Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Суп с креветками и сливками в домашних условиях
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
- Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
10 самых вкусных рецептов супов с креветками
Такой морепродукт, как креветки – излюбленное лакомство для многих. Приобрести в магазине свежие креветки – легко, куда сложнее придумать, какое именно блюдо из них приготовить.
К слову, продукт можно приготовить самыми разнообразными способами: сварить, пожарить, добавив вкусные ароматные специи, запечь и т.д.
Мы же решили с вами поделиться самыми вкусными и популярными рецептами супов с креветками – берите на заметку и готовьте в свое удовольствие!
10. Овощной суп-пюре
Сложно найти человека, готового устоять перед креветками. Если вы решили разнообразить свое меню, и приготовить что-нибудь интересное – предлагаем вам суп-пюре – он не только вкусный, но еще и полезный!
Берем 500 г. креветок и очищаем их. Затем варим в кастрюле. Далее, нарезаем на мелкие кусочки 4 средних картофелины. Ставим их вариться отдельно от креветок. В эту кастрюлю также кладем луковицу и морковку (вода должна покрывать продукты где-то на 1 см).
Когда овощи сварятся – будем делать из них пюре (используем блендер). В готовое пюре выливаем сливки, а после ставим суп на огонь, добавив 100 гр. сливочного сыра, солим. Помешиваем до того момента, пока сыр не растает.
При подаче добавляем в суп креветки. На этом и все. Радуем своих домочадцев вкусным супом!
9. Кукурузный крем-суп
Этот суп оценит каждый, кто любит вкусно покушать и пробовать что-нибудь новенькое. Готовится поразительно легко – уже через короткое время вы будете наслаждаться вкусным и полезным блюдом без лишних калорий.
В подсоленной воде отвариваем замороженную кукурузу (достаточно 1 пакета). Когда она сварится – добавляем перец, сливки и соль. Делаем пюре из этих компонентов, а после подогреваем на сковороде.
Далее, обжариваем в оливковом масле измельченный чеснок с прованскими травами, а после выкладываем очищенные креветки. Жарим минут 5.
Готовый суп разливаем по тарелкам, а креветки выкладываем сверху. Можно добавить петрушку в качестве украшения, а при варке пюре веточку розмарина для вкуса.
Интересный факт: кукурузный крем-суп часто можно увидеть в меню японских ресторанов.
8. Сырный суп
Для многих это блюдо стало панацеей, когда требуется приготовить что-нибудь быстро и при этом вкусно. Для супа будем использовать плавленый сырок – именно он придаст супу мягкость и неповторимый нежный вкус.
Начнем, пожалуй, с варки риса. Отвариваем его до полуготовности (обратите внимание: рис для этого блюда берем длиннозерный, пол стакана), а после сливаем воду.
На сковороде обжариваем нашинкованный лучок и морковку. Когда вода вскипит – высыпаем в кастрюлю овощи. Добавляем плавленый сырок – 200 гр., и дожидаемся его растворения.
Далее, добавляем в сырный суп рис и креветки, варим примерно минут 10. Подаем блюдо, украсив зеленью.
7. Кокосовый суп
Тайская кухня отличается сложными сочетаниями ярких и принципиально разных ароматов и вкусов. Повара стремятся к идеальному балансу соленого, сладкого, острого и др. Они создают настоящие шедевры, и мы можем этому у них поучиться!
Берем чили (2 шт.) и разрезаем его на две части. Имбирь (хватит одного корня) нарезаем на тонкие ломтики. Вливаем в кастрюлю 400 мл. кокосового молока, добавляем имбирь, чили, лемонграсс -1 шт., лаймовую цедру -1 шт, нашинкованный чеснок, 1 ч. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса и 2 ст. ложки лаймового сока. Доводим до кипения, а после варим минут 10.
Нарезаем шампиньоны и очищаем креветки, после чего добавляем продукты в кокосовый суп. Варим еще минут 5-7. После этого извлекаем из супа цедру, лемонграсс и имбирь. Уже через минуту суп можно снять с огня и подавать на стол, украсив кинзой.
6. Суп «Гамбо» с крабовым мясом
Этот суп придется по душе всем гурманам. «Гамбо» родом из Луизианы, некоторые называют его подливой, однако скорее это что-то среднее. Блюдо получается сытным и густым, готовится очень быстро, что так важно для занятых людей.
Измельчаем луковицу и шинкуем лук-порей – 1 стебель. Нарезаем кубиками 2 морковки, то же самое делаем с двумя картофелинами.
Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета (лучше использовать кастрюлю с толстым дном). Далее, добавляем морковь, порей и дожидаемся мягкости этих продуктов. Вливаем к овощам бульон – 850 мл. куриного, добавляем картофель. Варим его до готовности.
Затем, выкладываем в суп консервированную кукурузу, а также крабовое мясо – 170 гр., разделанное на волокна. Прогреваем 2 минуты. При подаче добавляем сметану, вареные креветки, солим, перчим и посыпаем свежей зеленью.
5. Норвежский рыбный суп
Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное. Однако, мало кто из нас может похвастаться кулинарными способностями. В этом случае помогают рецепты. Возьмите этот супа по-норвежски себе на заметку – он оригинален и безумно вкусен! Съедается за миг.
Размораживаем креветки – примерно 30 шт., и семгу – 200 г. Шинкуем мелко лучок и натираем на терке одну морковку. Обжариваем овощи на сковороде. Отвариваем в литре воды семгу, порезанную на кусочки, а затем осторожно вытаскиваем из воды.
К овощам на сковороду добавляем порезанный помидор и жарим минут 5. Когда помидоры пустят сок – добавляем 100 мл. сливок и перемешиваем массу. Когда начнет булькать – выключаем огонь.
Солим и перчим бульон (тот, где варилась рыба), а затем добавляем креветки и зелень. После этого добавляем обжаренные овощи и рыбу. После закипания варим минут 10.
4. Итальянский суп
Стоит вам хоть раз приготовить это национальное итальянское блюдо, как вы захотите это делать еще и еще! Причина этого очень проста – вкусовые качества. Суп готовится быстро и для блюда требуется мало ингредиентов, во главе его – креветки.
Очищаем 300 гр. помидоров от кожуры. Измельчаем луковицу и обжариваем на сковороде. Далее, добавив муку – 2 ст. ложки, жарим минуты 3. Затем, добавляем томаты и жарим еще минут 5.
Далее, перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, и заливаем бульоном – 1 л, а также сметаной – 100 гр. Варим на протяжении 5 минут. В конце украшаем вареными креветками, зеленью и добавляем любимые специи (многие любят паприку). После 5-7 минут варки блюдо уже можно подавать к столу.
Совет: подавайте суп с белым хрустящим хлебом.
3. Суп «Чаудер»
В Америке супы не распространены, но если все-таки американцы собираются приготовить это блюдо, то делают это по-особенному. С вероятностью 90% можно сказать, что их суп получится густым. «Чаудер» – это суп, который перешел из английской кухни в американскую.
Нарезаем луковицу, морковку – 1 шт, сельдерей – 2 шт. и картофель – 3 шт. Лосось или форель – 500 гр., нарезаем на кубики. Берем кастрюлю и обжариваем в раст. масле овощи в течение 5-7 минут. Добавляем муку – 1 ст. ложку и обжариваем еще минуту. Обратите внимание, что продукты в процессе нужно постоянно помешивать.
Через минуту вливаем куриный бульон – 1,2 л., и ждем закипания. Выкладываем картофель, солим и варим овощи до готовности. Далее, выкладываем в кастрюлю рыбку, размороженную кукурузу и варим в течение 5 минут.
После добавления сливок – 250 мл., помешиваем до кипения, а затем выключаем огонь. Посыпаем рубленым укропом и даем супу настояться 5 минут.
Совет: по желанию можно добавить сок лимона при подаче или лайм.
2. Французский суп «Буйабес»
Суп «Буйабес» – одно из тех блюд, которые «задают тон» французской кухне. Этот суп с большим удовольствием включают в свое меню самые дорогие рестораны. Но, оказывается, его можно приготовить и дома. Давайте попробуем?
Очищаем рыбку – 1,5 кг. сардины, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода ее покрыла. Варим в течение часа, после чего процеживаем в другую кастрюлю. Мелко нарезаем овощи: чеснок и лук, а затем обжариваем их до мягкости в кастрюле с толстым дном.
Бланшируем 4 помидора, нарезаем их кубиками после снятия кожуры. Добавляем к овощам и заливаем половиной стакана белого вина. Готовим до тех пор, пока вино не выпарится.
Далее, добавляем чили, шафран и лавровый лист. Добавляем 0,6 л. воды и доводим до кипения. Мидии – 0,1 кг. очищаем, а также креветки – 0,1 кг. Нарезаем треску или окуня (по усмотрению) крупными кусочками, затем выкладываем в суп. Через 20 минут блюдо будет готово.
1. Крем-суп из картофеля и сыра
Этот сытный суп очень прост в приготовлении, к тому же получается невероятно вкусным. Если вы еще не готовили суп-пюре с картофелем и сыром, то, может быть, настало время попробовать? Узнав простой рецепт, вы наверняка захотите это сделать!
Картофель – 5 шт. в мундире вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности. Далее, вынимаем картофелины (воду не выливаем) и делаем из него пюре.
Очищаем креветки – 600 гр. В картофельную воду выкладываем пюре и перемешиваем, добавив сыр Филадельфия – 250 гр. Также выкладываем креветки. Перемешиваем суп, перчим и солим его по своему вкусу. Ставим на огонь и варим блюдо на протяжении 5-7 минут. Готовый аппетитный суп при подаче украшаем рубленым укропом.
Источник
Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа
Супы – неотъемлемая составляющая нашего ежедневного рациона. Более традиционными для наших краев являются щи, борщ и другие распространённые блюда.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам приготовить суп с креветками. Для тех, кто любит морепродукты, вариант отличный!
В этой статье мы рассмотрим самые вкусные и оригинальные рецепты креветочного супа. С кокосовым молоком, сливками, сыром, грибами, овощами – выбирайте любой.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Рецепт супа пюре с креветками и кокосовым молоком
Предлагаю вам оригинальный рецепт пряного тыквенного супа пюре с креветками и кокосовым молоком. Приготовить его совсем несложно. А как вкусно получается – словами не описать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная -1 кг.
- Соль на вкус
- Кокосовое молоко – 200 грамм (или 120 грамм кокосовых сливок)
- Оливковое масло
- Орегано, тимьян, майоран, другие ароматные травы на вкус
- 3 звездочки бадьяна
- Смесь перцев на вкус
- Чесночный порошок – 3 ч.л.
- Корень имбиря – 5 см.
- Чеснок – 5-6 долек
- Небольшой стручок перца чили
- Креветки – 300 г (неочищенные, сырые)
- Кунжутное темное масло
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем средними кубиками. На аккуратность можете не обращать внимания. Это не имеет значения.
2. Форму для выпечки выкладываем пергаментом. Смазываем его оливковым маслом. Сверху в один слой выкладываем тыкву. Рядом кладем небольшой кусочек от общего количества имбиря и пару долек неочищенного чеснока.
3. Посыпаем ароматными травами. Можно добавить сюда сушеный чеснок и сладкую паприку. Рядом можно посыпать еще имбирь и чеснок, только в очищенном и измельченном виде. Немного перемешиваем и поливаем еще небольшим количеством масла.
4. Духовку нагреваем до 160 градусов. Запекаем примерно минут 40-60, до готовности.
5. Очищаем креветки. Убираем голову, снимаем панцирь. По спинке делаем надрез. Тут нужно найти такую черную прожилку и обязательно вытянуть ее. Она испортит вкус креветок своей горечью.
6. Очищенные креветки складываем в миску. Сюда же отправляем измельченный свежий чеснок и имбирь. Наливаем немного кунжутного масла и перемешиваем. По желанию, можно подсыпать немного сухого чеснока. Даем немного постоять.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Примерно 3-4 дольки чеснока нарезаем кружочками. Выкладываем в раскаленное масло, поджариваем до хруста и румяности.
8. Затем перекладываем наши чесночные чипсы на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
9. В кастрюле кипятим немного воды. Запечённый имбирь отправляем сюда. Следом добавляем бадьян и нарезанный перец чили. На вкус солим и кипятим пару минут.
10. Затем отправляем сюда тыкву. Провариваем вместе минут 5-10.
Креветки запекаем на той же бумаге 5 минут под верхним грилем.
11. Снимаем с огня. Убираем бадьян и имбирь. Очищаем тот чеснок, который запекался в духовке и отправляем к тыкве. Пюрируем тыкву до однородного состояния. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко или сливки.
12. Еще раз проходимся блендером, чтобы пюре стало однородным. По желанию, можно долить еще немного воды, до желаемой консистенции. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Будьте осторожны! Кипящее пюре «стреляет». Поэтому, лучше накрыть дуршлагом или какой-то сеткой.
13. Готовый суп-пюре раскладываем по порциям. В каждую, по вкусу, добавляем креветки и чесночные чипсы.
Суп с креветками и сливками в домашних условиях
Очень вкусный, оригинальный суп. В качестве основных ингредиентов мы возьмем сливки, молоко и морской коктейль с креветками. Состав сравнительно доступен. Можно побаловать себя им на обед или праздник. Готовится просто. Убедитесь в этом сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 800 мл.
- Сливочное масло – 25 грамм
- Коктейль из морепродуктов с креветками замороженный – 300 грамм
- Мука – 15 грамм
- Соль, молотый перец на вкус
- 2 средние луковицы
- 350 мл. сливок жирных
Приготовление:
1. Морской коктейль достаем из морозилки и полностью размораживаем при комнатной температуре или в помещении потеплее.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. Тем временем, очищаем луковицу. Нарезаем ее достаточно мелко. Отправляем обжариваться, помешивая, до легкого румянца.
3. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на плиту. Ждем, когда оно закипит.
4. Тем временем, к полупрозрачному луку отправляем муку. Все перемешиваем и жарим примерно 3 минуты. При этом нужно часто помешивать.
5. Затем вливаем сюда сливки. Они должны быть комнатной температуры. При постоянном помешивании, доводим до легкого загустения. Это займет примерно 5 минут.
6. В кипящее молоко отправляем размороженный морской коктейль. После разморозки с него обязательно сливаем лишнюю воду. Провариваем с момента повторного вскипания 3 минуты.
7. Теперь перекладываем сюда сливочно-луковую массу. Все перемешиваем. Теперь нужно посолить и приперчить на вкус. По своему вкусу, вы можете добавить любимые специи. Но много добавлять не советую, чтобы они не перебили нежность сливок и морепродуктов.
8. Все перемешиваем. С момента закипания провариваем на небольшом кипении примерно 3 минуты. После чего можно снимать с плиты и разливать по тарелкам. Но, лучше, дать настояться супу хотя бы 20 минут под крышкой.
Так процесс кипения остановится, блюдо «успокоится». Продукты, входящие в состав насытятся бульоном, будут еще вкуснее.
Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке
Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!
Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.
Для приготовления нам понадобится:
- Шампиньоны свежие – 340 грамм
- Картофель среднего размера – 3 штуки
- Одна средняя морковка
- Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
- 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
- 100 грамм очищенных креветок
- Соль, специи на ваш вкус
- Растительное масло – немного
Приготовление:
1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.
2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».
3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.
4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.
5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.
6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.
7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.
8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.
Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.
Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.
Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
Источник