- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
- Сырный крем суп
- Как приготовить сырный крем суп — 15 разновидностей
- Сырный крем-суп «bon appetite»
- Сырный крем-суп «Привет из Франции»
- Сырный крем-суп с шампиньонами
- Сырный крем-суп с брокколи
- Сырный крем-суп «Проще простого»
- Сырный крем-суп «Деликатесный»
- Сырный крем-суп «От шеф-повара»
- Сырный крем-суп с морепродуктами
- Сырный крем-суп с цукини
- Сырный крем-суп с помидорами
- Сырный крем-суп с копчеными колбасками
- Сырный крем-суп с фасолью
- Сырный крем-суп со сладким перцем
- Сырный крем-суп
- Сырный крем-суп с курицей
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Сырный крем суп
Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа — сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.
Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.
Сырные супы — непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.
Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.
Как приготовить сырный крем суп — 15 разновидностей
Сырный крем-суп «bon appetite»
Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
- пармезан-150 г.
- плавленый сыр-300г.
- сливки 10%-250 мл.
- картофель -2 шт.
- вода -400 мл.
Приготовление:
Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.
Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.
Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.
Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.
Сырный крем-суп «Привет из Франции»
Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- куриный бульон -250 мл.
- сливки 20%- 125 мл.
- картофель- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- сыр Гауда или Эдам- 100 г.
- соль
- перец
- сухарики
Приготовление:
Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.
Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.
Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.
Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.
Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп с шампиньонами
Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.
Ингредиенты:
- сыр-200 г.
- картофель -3 шт.
- шампиньоны -100 г.
- вешенки-100 г.
- лук- 1 шт.
- чеснок -6 зубчиков
- кедровые орехи -30 г.
- сливки 22 %- 200 мл.
- масло раст.
- вода- 100 мл.
Приготовление:
Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.
Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.
Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.
Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.
Сырный крем-суп с брокколи
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- масло сл.- 4ст.л.
- брокколи- 400 г.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- мука- 3ст.л.
- бульон- 4 ст.
- молоко- 1 ст.
- сыр- 1 ст.
- специи по вкусу
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
Сырный крем-суп «Проще простого»
Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!
Ингредиенты:
- картофель- 600 г.
- сыр плавленый- 200 г.
- соль
- сливки
Приготовление:
Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.
Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.
Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.
Сырный крем-суп «Деликатесный»
Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.
Ингредиенты:
- вода- 100 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сливки 30 %- 100 г.
- масло сл.-2 ст.л.
- мука- 2 ст.л.
- икра красная- 2 ст.л.
- соль
- зелень для украшения.
- гренки по вкусу
Приготовление:
Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.
В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.
Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.
Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.
Сырный крем-суп «От шеф-повара»
В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.
Ингредиенты:
- бульон- 150 г.
- сыр плавленый- 100 г.
- сыр Камамбер- 35 г.
- сыр Дорблю- 30 г.
- сливки- 75 мл.
- картофель -1 шт.
- вино-30 мл.
- масло
- соль.
Приготовления:
Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.
И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.
И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.
Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.
Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с морепродуктами
Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов- 500 г.
- плавленый сырок 45%- 250 г.
- горошек зеленый- 150 г.
- картофель- 3 шт.
- морковь- 1 шт.
- черешки сельдерея-2 шт.
- лук- 1 шт.
- масло раст. — 2 ст.л.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.
Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.
Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.
Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!
Сырный крем-суп с цукини
Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- цукини- 100 г.
- вино белое сухое-20 г.
- лук- 1 шт.
- орегано-1г.
- вода кипяченная- 200 мл.
- молоко кокоса- 10 г
- масло сл.- 100 г.
- сыр Дорблю-40 г.
- соль
- перец
Приготовление:
Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.
Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.
И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.
Сырный крем-суп с помидорами
Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- бульон или вода -1 л.
- масло сл.-25 гр.
- сыр- 150 г.
- помидор- 4 шт.
- желток- 2 шт.
- тертый мускатный орех
- базилик
- соль
- перец.
Приготовление:
С помидоров нужно снять кожуру.
Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.
Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.
Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.
В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.
Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.
Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.
Сырный крем-суп с копчеными колбасками
Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.
Ингредиенты:
- чеснок- 3 зубчика
- лук- 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- картофель-3 шт.
- вода-1,2 л.
- сырок плавленый- 2 шт.
- колбаски копченые- 150 г.
- соль
- зелень
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.
Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.
Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.
Сырный крем-суп с фасолью
Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- фасоль- 400 г.
- сыр- 150 г.
- сельдерей-2 шт.
- морковь- 2 шт.
- лук- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка
- вино- 300мл.
- соль
Приготовление:
Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.
После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.
Варим до готовности. Дать настояться и подавать.
Сырный крем-суп со сладким перцем
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
- сыр- 200 г.
- молоко- 200 мл.
- сладкий перец -2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-1 шт.
- масло сл.-1 ст.л.
- приправы
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Сырный крем-суп
Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!
Ингредиенты:
- сыр плавленый- 90 г.
- лук- 1 шт.
- морковь-1 шт.
- картофель-2 шт.
- сливки 12%- 120 мл.
- масло сл.- 30 г.
- масло раст.-30 г.
- соль
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.
В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.
На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.
Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.
Сырный крем-суп с курицей
Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.
Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.
Ингредиенты:
- куриное филе-350 г.
- морковь- 150 г.
- картофель-450 г.
- сырок плавленый- 400 г.
- лук- 1 шт.
- приправы
Приготовление:
Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.
Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.
Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.
Источник