- Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
- Классический рецепт вафельных трубочек
- Вафельные трубочки на кефире
- Вафли в мультипекаре: 12 рецептов
- Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
- Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
- Как приготовить вафли?
- Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
- Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
- Гонконгские вафли – рецепт
- Вафли в мультипекаре
- Вафли на сковороде – рецепт
- Творожные вафли в вафельнице
- Вафли в духовке
- Шоколадные вафли
- Банановые вафли
- Сырные вафли в вафельнице
- Картофельные вафли
Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.
Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.
Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.
Классический рецепт вафельных трубочек
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
- Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
- Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
- Прибор для выпечки вафель разогреть.
- Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
- Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
- Готовую вафлю аккуратно снять.
- Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
- Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
- Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
- После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.
Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.
Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.
- Вафли получились в меру сладкими;
- Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
- Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.
А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))
Вафельные трубочки на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и соль.
- Перемешать.
- Мультипекарь разогреть.
- Выпекать вафли около 2 минут.
И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:
- Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
- Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
- Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.
Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.
Источник
Вафли в мультипекаре: 12 рецептов
Пошаговые рецепты вафлей в мультипекаре – это способ собрать восхищенные возгласы домашних нажатием пары кнопок на любимом многофункциональном гаджете. Наверняка вы уже освоили его богатые возможности, но, скорее всего, все еще не уходили от простой сладкой классики, которая приходит на ум при упоминании о выпечке. А между тем, ваш помощник способен приготовить немало вкуснейших вариантов вафелек, которые сумеют заинтересовать и маленьких сладкоежек и взрослых гурманов.
Вафли в мультипекаре по рецептам с фото готовятся невероятно легко, достаточно лишь выбрать наиболее подходящий вариант – по настроению. А их у нас припасено немало: молочные, творожные, банановые, рисовые, морковные и даже кабачковые. Для любителей поэкспериментировать с кухнями мира мы собрали венские и бельгийские рецептуры, которые отличаются тонким вкусом и европейской изысканностью. Скрасят утро мягкие вафельки с ароматной колбаской – удержаться от такого завтрака едва ли получится, а значит проспать сегодня никому не удастся!
Источник
Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!
Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.
Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.
Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.
Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд). В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут. За это время масса станет однородной и побелеет.
В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.
Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.
Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!
Источник
Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.
Как приготовить вафли?
Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.
- Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
- Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
- Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
- Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
- Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 125 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- масло сливочное – 125 г;
- ванилин – 0,5 пакета;
- соль – 1 щепотка.
- Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
- Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
- Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
- Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.
Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 230 мл;
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают желтки с сахаром и маслом.
- Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
- Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
- Выпекают мягкие вафли до готовности.
Гонконгские вафли – рецепт
Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.
- яйца – 2 шт.;
- молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
- мука – 140 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
- сахарный песок – 140 г;
- порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- вода – 140 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все сухие ингредиенты.
- Смешивают жидкие составляющие.
- Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
- В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
- Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.
Вафли в мультипекаре
Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
- Перемешивают яйца с сахаром.
- Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
- Вмешивают муку до растворения комков.
- Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
- Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.
Вафли на сковороде – рецепт
Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
- Добавляют ванилин, муку, размешивают.
- Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
- Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.
Творожные вафли в вафельнице
Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу.
- Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
- Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
- Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
- Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.
Вафли в духовке
Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин, соль – по вкусу.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
- Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
- Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
- Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
- Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.
Шоколадные вафли
Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.
- порошок какао – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- шоколад.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Добавляют сахар, желтки, взбивают.
- Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
- Добавляют взбитые до пиков белки.
- Выкладывают порции теста в вафельницу.
- Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.
Банановые вафли
Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.
- банан – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
- Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
- Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.
Сырные вафли в вафельнице
Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сушеные травы.
- Растапливают масло.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
- Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.
Картофельные вафли
Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
- Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
- Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Источник