Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленной колбасы

Домашняя рубленая колбаса

Домашняя рубленая колбаса

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками, мясо — немножко покрупнее.

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук).

Всё хорошо перемешать.

Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания).

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова.

Источник

Вкусная и нежная рубленая колбаса в домашних условиях. Прекрасная замена покупным колбасам

Если вы не любите домашнюю колбасу с салом, этот рецепт для вас: колбаса сама по себе будет очень нежной и сочной, совсем не сухой, с яркими пряными нотками и домашним ароматом. Эта закуска – прекрасная замена покупным колбасам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра без косточек, 2 кг;
  • говядина, 1.5 кг;
  • бульон, 350 мл;
  • соль, 75 г;
  • мед, 1 ст.дл;
  • паприка, 2 ст.л;
  • перец крупного помола черный, чеснок сухой, укроп сухой, базилик сухой по 1 ст.л;
  • перец горошком, оболочка для колбас (можно около 60 мм толщиной).

Процесс приготовления

Кости очищаем от мяса и варим их в бульоне с перцем горошком, солью по вкусу, лавровым листом. Когда будет готов, процеживаем, остужаем и ставим в холодильник для охлаждения.

Читайте также:  Детская смесь выпечка рецепт

Берем по части куриного мяса и говядины, пропускаем через мясорубку.

Остальное мясо (куриное и говядину) мелко режем острым ножом – рубим.

Смешиваем фарш и рубленное мясо, солим по вкусу, перчим, добавляем все перечисленные специи и мед, очень хорошо вымешиваем массу, отбиваем. В процессе вливаем холодный бульон.

Наполняем оболочки для колбасы массой и подвешиваем их на 2 часа вертикально.

Доводим до кипения воду, кладем колбасу и варим ее при температуре около 80 – 85 градусов примерно 1.5 – 2 часа.

Сваренную колбасу остужаем проточной холодной водой, потом подвешиваем в помещении (прохладном) и оставляем на 12 часов.

Заворачиваем колбасу в пергамент и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа и можно подавать к столу.

Источник

Как я делаю домашнюю рубленую колбасу в фольге

Магазинную колбасу я практически уже не покупаю. Вместо нее уже давно научилась делать домашнюю. Несколько рецептов я уже публиковала на своем канале. В самом конце оставлю ссылку на куриный рулет.

А сегодня расскажу, как делаю рубленую колбасу из свинины и курицы. Очень вкусно получается! Магазинная колбаса вообще в сравнение не идет! Рекомендую рецепт записать

Что понадобится:

Как я уже сказала, это рубленая колбаса. Поэтому свинину (500 гр) и куриное филе (500гр) режем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало (100гр). Чтобы было удобнее резать, можно чуть подморозить мясо и сало, тогда легко и быстро получится нарезать на мелкие кусочки.

Далее к мясу и салу добавляем измельченный чеснок — примерно 5-7 зубчиков. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Именно с мелко нарезанным чесноком колбаса, на мой взгляд, получается вкуснее.

Теперь кладем соль, перец (специи) по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Затем наливаем примерно треть стакана воды — это сделает колбаску сочной.

Получившийся фарш выкладываем на фольгу, формируем колбаску (не тонкую) и заворачиваем. Заворачивать нужно как можно плотнее. Чем лучше завернете, тем лучше колбаса будет держать форму. Заворачиваем как конфетку с одной стороны, утрамбовываем, затем заворачиваем с другой стороны. Получится вот так:

Из получившегося количества фарша делаем несколько колбасок. У меня обычно 5-6 выходит. В фольге зубочисткой делаем 3-4 прокола.

Колбаски ставим в духовку (температура 180 градусов) и готовим 30-35 минут. Далее фольгу можно осторожно открыть и готовить еще минут 15, чтобы колбаски подрумянились. Но тогда они становятся менее сочными.

Читайте также:  Сырный суп с беконом рецепты

Колбаски хороши как в горячем виде с гарниром и салатом, так и в холодном виде с хлебом (как бутерброд). Приятного аппетита, дорогие мои!

Если вам понравился рецепт колбасок — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Рецепт приготовления с пошаговыми фото рубленой колбасы из свинины в домашних условиях

Рубленая колбаса – уникальная альтернатива магазинной колбасной продукции. Ее натуральный мясной состав и насыщенный вкус поразят даже самого капризного гурмана. Приготовить этот деликатес своими руками можно на основе свинины и говядины, а также для его приготовления отлично подойдет простое куриное мясо. Домашняя колбаска в любом случае получается сочной, нежной и безумно вкусной. А по вкусу она очень схожа с ветчинно-колбасным изделием.
Вкуснейшие рубленые колбаски, сделанные по этому пошаговому рецепту с фото, отлично подходят для заморозки. После замораживания они не теряют форму, а еще сохраняют вкус и аромат. Размораживаться деликатес должен исключительно естественным путем. Обратите внимание на то, что для этой цели ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
Чтобы довести до готовности рубленую колбасу, ее сначала обязательно нужно подвергнуть варке. После этой процедуры вареный деликатес можно дополнительно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Также колбаски, приготовленные в домашних условиях из рубленого мяса, годятся и для обжаривания на мангале. В таком виде они даже заменят сочный и ароматный шашлык.
Итак, предлагаем не тратить драгоценное время и перейти к готовке домашней рубленой колбасы немедленно!

Рубленая колбаса — рецепт приготовления

Для начала хорошенько промойте свежее мясо, после чего обсушите полотенцем и нарежьте такими небольшими кусочками, как предлагается на фото ниже.

Затем возьмите сало и отделите шкурку. Оставшийся жир также мелко порубите и добавьте к подготовленному мясу.

Полученный рубленый фарш перемешайте, а после добавьте в него соль, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Далее смесь не забудьте посыпать теми специями, которые приходятся вам по вкусу. Тщательно вымесите готовый мясной фарш.

Теперь возьмите заранее вымытую натуральную оболочку и наденьте на специальное устройство мясорубки. Если нет желания работать с кишками, то замените их искусственной оболочкой. Также домашнюю колбаску можно сформировать в пищевой пленке, но в этом случае мясорубка будет не нужна.

Читайте также:  Рецепт тушеных морепродуктов с овощами

Итак, подготовленную оболочку наполните фаршем, постепенно формируя колбасное колечко. Края готового деликатеса обязательно перевяжите крепкой нитью.

Далее колбасу проколите в нескольких местах и опустите в кипящую воду буквально на десять минут. За это время мясное изделие схватится и приобретет плотную структуру.

После этого вареное колбасное колечко выложите на решетку аэрогриля или на смазанный растительным маслом противень. Запекать деликатес следует при температуре двести градусов на протяжении двадцати пяти минут. В итоге домашняя рубленая колбаса должна приобрести приблизительно такой румяный цвет и аппетитный внешний вид, как на фото.

Источник

Колбаса домашняя варёная рубленная

20 апреля 2013, 11:38

Ингредиенты

  • говядина — 1,5 кг
  • бедра куриные — 2 кг. (вес — разделанных бедер без косточек)
  • соль нитритная — 75г
  • бульон — 350 мл.
  • мёд — 1 ст.л.
  • перец красный сладкий молотый — 2 ст.л.
  • перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 0,5 ст.л.
  • чеснок молотый сушеный — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 1 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ст.л.
  • перец черный горошком для бульона
  • оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка — калибр 60мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Бедра куриные отделить от костей и кожи;

Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;

Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;

От говядины отделить половину — более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;

В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector