Лучший рецепт заварного пирожного

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (449)
  • ДЕКУПАЖ (89)
  • бисер (68)
  • шитье (53)
  • плетение из газет (39)
  • разности разные (37)
  • коврики (35)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • вязание (20)
  • из лент (20)
  • ЦВЕТЫ (18)
  • вышивка из лент (17)
  • из веревки (13)
  • декор (10)
  • из кофе (6)
  • букет из конфет (6)
  • декор бутылок (5)
  • из пакетов (5)
  • канзаши (5)
  • переделки (3)
  • из денег (3)
  • Руны (135)
  • ДЛЯ ДОМА. (131)
  • СТАВЫ (97)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (44)
  • МАГИЯ (41)
  • МЕДИТАЦИИ (29)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • выпечка (9)
  • мясные блюда (9)
  • рыба (5)
  • курица (4)
  • овощные блюда (4)
  • из круп (3)
  • йогурт (1)
  • СИМОРОН (17)
  • САД ОГОРОД (16)
  • ЭЗОТЕРИКА (16)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (15)
  • ТАЛИСМАНЫ (12)
  • ПАСХА (10)
  • ГЛИФЫ (9)
  • ПРАКТИКИ. (9)
  • ДЛЯ ТОРГОВЛИ. (8)
  • АНИМАЦИИ (7)
  • ТЕТА- ХИЛИНГ (6)
  • Крещение Господнее (6)
  • мудры (6)
  • 4-Е ИЗМЕРЕНИЕ (6)
  • КОСМОС, ВсЕЛЕННАЯ (6)
  • РОЖЛЕСТВО. (5)
  • Справочник для здоровья (5)
  • РЭЙКИ (5)
  • Сон Пресвятой Богородицы (4)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (4)
  • СЕН-ЖЕРМЕН ПРИЗЫВЫ (3)
  • Для ребенка (2)
  • АНГЕЛЫ (2)
  • МОИ СТИХИ (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (1)
  • Стереограммы (0)
  • ИКОНЫ (0)
  • ФЭН ШУЙ (0)
  • АФФИРМАЦИИ (2)
  • В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (12)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (90)
  • ГАДАНИЯ (26)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ (1)
  • ДЕНЬГИ (80)
  • ДЛЯ ДУШИ (36)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (485)
  • очищение (76)
  • иммунитет (61)
  • для сосудов (45)
  • для суставов (43)
  • для сердца (40)
  • гимнастика (26)
  • для зрения (25)
  • омоложение (23)
  • от простуді (16)
  • чистая кожа (7)
  • настойки (6)
  • массаж (6)
  • для печени (4)
  • от варикоза (4)
  • женские проблемы (3)
  • от паразитов (2)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (81)
  • ДЛЯ УСПЕХА. (61)
  • ЗАГОВОРЫ (184)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (32)
  • КОМПЬЮТЕР (32)
  • КОСМЕТИКА- КРАСА (292)
  • маски для лица (118)
  • крема для лица (45)
  • маски для век (39)
  • для волос (38)
  • лифтинг (25)
  • массаж (15)
  • для рук (10)
  • скрабы для лица (6)
  • депиляция (6)
  • для шеи (3)
  • Гимнастика (2)
  • красота из аптеки (1)
  • для ног (1)
  • макияж (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1200)
  • Выпечка (376)
  • Закуски (365)
  • Из курицы (90)
  • вторые блюда (89)
  • Консервация (88)
  • рыбные блюда (82)
  • Салаты (80)
  • Свинина (60)
  • Десерт (53)
  • напитки (34)
  • картошка (30)
  • из овощей (25)
  • первые блюда (7)
  • из грибов (4)
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (18)
  • МАНТРЫ (26)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • МУЗЫКА (6)
  • НОВОЛУНИЕ (6)
  • НОВЫЙ ГОД, (55)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПОЛНОЛУНИЕ (4)
  • ПОРТРЕТ ЦЫГАНКИ (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (10)
  • РИТУАЛЫ (158)
  • ТЕХНИКИ (90)
  • ФАНТАСТИКА (6)
  • ФОТОАЛЬБОМ (7)
  • ФОТОШОП (68)
  • ЦИТАТА, ПРИТЧА (5)
  • ШАНСОН (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварные ПИРОЖНЫЕ — более 30 лучших рецептов!

Заварные ПИРОЖНЫЕ — более 30 лучших рецептов!

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Читайте также:  Увлажняющее мыло для лица рецепты

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

Профитроли с заварным кремом — легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. 🙂

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Шоколадные профитроли — воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом «Шарлотт». Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Вкусные заварные пирожные или, как их еще называют, профитроли. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня профитроли будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Читайте также:  Бисквитный рулет самый лучший рецепт

Источник

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

Читайте также:  Как делать ужин рецепты

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector