Лучший рецепт жареных пельменей со сметаной

Жареные замороженные пельмени на сковороде со сметаной. Самый простой и быстрый рецепт.


Здравствуйте! Подкидываю Вам идею для быстрого и вкусного ужинажареные замороженные пельмени на сковороде со сметаной. Это очень вкусно! Пельмени получаются бесподобные — сочные, с румяной и хрустящей корочкой, пропитанные сметанным соусом с укропчиком.
Хлопот немного, а все сыты и довольны. Что еще нужно хозяйке, уставшей от трудов праведных ? Только замороженные полуфабрикаты и простой, вкусный рецепт. Первое можно купить, ну а рецепт, пожалуйста!

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде со сметаной. Вкусный и простой рецепт

Я предлагаю рецепт действительно самый простой. Когда дочитаете его до конца, у Вас наверняка появится масса идей, как вкусно и интересно приготовить незамысловатое блюдо. Свои фантазии я опишу чуть позже, а сейчас начнем готовить. Уж очень хочется отведать горяченьких пельмешек.

Ингредиенты

• Замороженные пельмени – гр. 200-250
• Масло сливочное — гр. 20 – 30
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Сметана — 2-3 ст.л. для соуса
• Перец черный молотый – по вкусу и желанию
• Зелень укропа – несколько веточек
• Сметана дополнительно для подачи – по вкусу и желанию.

Пошаговое приготовление

Подчеркиваю – пельмени должны быть замороженные, прямо из морозильника. Иначе слипнутся на сковороде.
И еще – посуду выбирайте с большим диаметром. Потому что пельмени должны свободно чувствовать себя на сковороде. Желательна крышка. Ну, или продумайте, чем прикрыть сковороду, если таковой не имеется.

1. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить немного растительного.


2. Сделать огонь умеренным , отправить на сковороду замороженные пельмени. Еще раз повторяю, что пельмени должны чувствовать свободу, не липнуть друг к другу.
3. Обжарить полуфабрикаты на одной стороне до румяной корочки, перевернуть на другую. Приблизительное время обжаривания на каждой стороне – мин. 4-5. Во время обжаривания сковорода должна быть прикрыта крышкой.

Читайте также:  Мясной соус с фасолью рецепт


4. Добавить 3-4 ст.л. воды, сметану, соль, мелко нарубленный укроп, молотый перец при желании. Все аккуратно перемешать лопаткой. Тушить до готовности пельменей. Время у всех будет разное, приблизительно мин. 5-7. Тут нужно пробовать, что – бы тесто было не сырое.
Еще такой момент. Можете тушить до полного испарения жидкости, а можете оставить немного жидкого соуса.

Жареные пельмени готовы! Угощайтесь, пока горяченькие и приятного Вам аппетита!

Как еще можно приготовить жареные пельмени. Мои варианты


1. В сметанный соус при тушении можно добавить немного чесночка.
2. Можно приготовить с поджаренным луком. Лук нарезается полукольцами и добавляется на этапе обжаривания пельменей.
3. Можно добавить сыр. Натереть его, и обильно притрусить массу на сковороде. Он расплавится и добавит шикарную изюминку готовому блюду.
4. В сметану можно добавить немного томатной пасты.

Фантазируйте и приятных Вам хлопот!

Поделиться «Жареные замороженные пельмени на сковороде со сметаной. Самый простой и быстрый рецепт.»

Источник

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Если вам нужно быстро и вкусно накормить своих родных, предлагаю приготовить жареные пельмени со сметаной на сковороде. Практически в каждом холодильнике есть замороженные покупные или домашние пельмешки, сварить их — достаточно банально. Приготовьте пельмени по этому рецепту и вы получите интересное, новое блюдо, ваши родные это оценят!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пельмени достать из морозилки, размораживать их не нужно.

Обжарить пельмени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяности, помешивая (4-6 минут).

Сметану развести горячей водой до однородности, всыпать немного соли, специй и чёрного молотого перца, перемешать.

Когда пельмени поджарятся, влить в сковороду сметанную смесь.

Прикрыть сковороду крышкой и протушить пельмени со сметаной на слабом огне минут 8-10.

Посыпать готовые пельмени измельчённой зеленью.

Вкуснейшие жареные пельмени, приготовленные со сметаной на сковороде, сразу же подать к столу!

Источник

Жареные пельмени в сметанном соусе

Доброго времени суток!

В моей семье домашние пельмени в почете и делаю я их по рецепту Анастасии Скрипкиной, вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html
Делаю сразу много, чтобы можно было в любой ленивый вечер закинуть домашние заготовки в кастрюльку и порадовать любимого мужа. Домашние пельмени не стыдно поставить на стол для гостей. Не буду рассказывать все плюсы, вы и сам все знаете.

Читайте также:  Рецепт омлета с минеральной водой

Но захотелось мне эксперимента ..

В общем, результат превзошел все наши ожидания, прошу любить и жаловать -жареные пельмени в сметанном соусе.
Необходимые продукты подстраивайте под количество едоков.

На 2х человек я взяла:
— 16шт крупных пельменей ( у меня домашние, наверно из магазинных тоже неплохо, берите любимые),
— 1 стакан молока,
— 3-4ст.л густой сметаны (можно майонеза или густого натур. йогурта),
— 1ст.л муки,
— небольшой пучок укропа (или вашей любимой зелени),
— около 70гр сыра тертого( у меня тильзитер),
— соль/перец,
-НЕОБЯЗАТЕЛЬНО: лук и чеснок.

Итак :

Оговорюсь сразу, именно пожарить пельмени вы можете любым удобным вам способом. Я делаю так, как описано ниже, дабы снизить потребление масла.

1. Лук чистим и моем, режем его полукольцами и обжариваем до румяности. Это шаг вовсе не обязателен, жареным луком я присыпаю готовое блюдо. Обжарили и убрали с огня.

2. В сотейник или глубокую сковороду наливаем воду ( у меня антипригарная), лейте столько, чтобы они просто покрыли потом уже туда добавленные пельмени, не более чем на 2-5мм. Доводим воду до кипения.

3. В кипящую воду кидаем наши пельмени. Доводим воду до кипения и сливаем из сотейника/сковороды полностью. Если Вы уверены,что ваша посуда без использования масла — пригорит, то после сливания воды добавьте ст.л масла растительного или топленого/сливочного.

4. Далее обжариваем наши пельмени до устраивающей Вас румяности. Я это сделала слегка, буквально 5-7 мин, пару раз помешивая.

5. Параллельно приготовлению пельменей я сделала заливку -соус. Смешиваем муку и молоко, сметану(майонез или йогурт), соль, перец и укроп до однородного состояния, можно миксером, венчиком или как я вилкой.

6. Трем сыр и добавляем в соус, аккуратно перемешивая.

7. К румяным пельменям добавляем соус и тушим около 15 мин, я это делала под крышкой, периодически помешивая, как бы переворачивая пельмени. Если будет пригорать (или соус покажется вам через чур густым) , добавьте немного воды или молока.

8. За пару минут до готовности можно добавить выдавленный чеснок или немного сухого, для аромата, но это вовсе не обязательно.

Надеюсь такой вариант приготовления обычных пельменей Вам придется по душе!

Читайте также:  Как приготовить утку рецепт лимон

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Пельмени жареные со сметаной

Привет, друзья. Все мы любим пельмени. И хотя пельмени не относятся к диетическим блюдам, иногда можно себя побаловать. Лучше всего, конечно, если пельмени сделаны своими руками. В этом случае можно быть уверенным в качестве исходного сырья. Но и покупные пельмени бывают неплохого качества, не стоит только брать откровенно дешевые варианты, лучше если это пельмени категории «А» (очень редко встречаются, чаще всего эта маркировка не соответствует действительности) или «Б». Категория указывает на количество собственно мяса в фарше. Категория «А» — мяса в фарше не менее 80%, категория «Б» — не менее 60%. Однако количество мяса не всегда говорит о качестве пельменей, рецепт фарша может быть и не очень вкусным. Так что выбирайте марку покупных пельменей опытным путем.

Вариантов приготовления пельменей масса – вареные, жареные, запеченные в горшочке.

Сегодня расскажу как я готовлю жареные пельмешки со сметаной. Итак, нам понадобятся собственно пельмени, сметана, масло, соль и перец. На штук 25 пельменей среднего размера, или на 20 штук размера покрупней, в общем на одну «мужскую» порцию, берем сметаны грамм 180-200, т.е. небольшую банку. Я предпочитаю «Домик в деревне» или «Простоквашино». Дешевая сметана часто превращается в масло, а нам необходимо, что бы сметана превратилась в творожистую массу в процессе приготовления.

Ставим кипятиться воду для пельменей, воду можно не солить, пельмени там пробудут пару минут всего. В сковороду наливаем чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла и кладем небольшой кусок сливочного.

Источник

Жареные пельмени в сметане с сыром

Жареные пельмени с сыром давно уже стали популярны во многих странах. Приготовить это вкусное блюдо сможет любой, так как способ приготовления довольно прост, а ингредиенты вполне доступны. Дополнить рецепт можно сметаной, которая придаст пельменям необычайный вкусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250-300 г замороженных пельменей;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином);
  • 2-3 веточки петрушки;
  • перец по вкусу.


Приготовление:

В сковороде растопить масло, обжарить на сильном огне до румяной корочки пельмени,

постоянно помешивая.

Петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector